Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Спасибо за объяснения и рисунки все наглядно и понятно.

 

Я все-таки остался на своем.

С перестраховкой я считаю что это вредно) хотя сам таким страдаю.

С форумов для себя решил, что вентзазор наше изобретение и американцы не применяют.

Да можно было оставить рубероид но ЭППС увеличивает срок жизни рубероида в 3-4 раза и плюс убирает мостики холода. Рубероид как то приятней на мастику клеить выглядит проще, но чуть дороже. А вот со стяжкой самому интересно сколько прослужит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вентзазор наше изобретение и американцы не применяют.

американцы много чего не применяют того что применяем мы, но это не значит что они не применяют чтото другое. Дьявол в мелочах - если они сделали надежную пароизоляцию под ватой, которую после монтажа проверили оборудованием, что для них вполне естественная штука - то влаге в вате братся неоткуда, соответсвенно и вентиляции над ней не нужно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я все-таки остался на своем.

С перестраховкой я считаю что это вредно) хотя сам таким страдаю.

С форумов для себя решил, что вентзазор наше изобретение и американцы не применяют.

 

1. Если Вы приняли решение, то приняли. Тут я - пасс

Пару тезисов не для того, чтобы Вас расшатать.

2. Вентзазор. У них ( и у американцев в т.ч.) есть 2 вида плоской деревянной кровли : холодная (имитация скатной кровли холодным чердаком) и теплая (имитация плоской кровли по жб основанию) весь кровельный пирог располагается над несущей конструкцией кровли.

Смотрите в поиске : cold flat wood roof и warm flat wood roof

 

cold-roof-v-warm-roof.jpg

 

Вот одна из многих одинаковых тем в скатной кровле :

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=220632

 

3. Вы планировали бюджетный вариант.

Посчитайте оба варианта.

а) сравните толщину ОСП в Вашем случае и альтернативном. Возможно в Вашем случае понадобиться 2-слойный вариант для большей жесткости. Кровля же у Вас эксплуатируемая. В альтернативе достаточно толщины 10 мм.

б) доска под ОСП в альтернативном случае - это необрезная доска 25 мм толщиной.

в) убираем ЭППС. Это от 80 до 150 грн 1 м кв. Кстати, как Вы его планировали крепить к основанию? Это важно, так как при хорошем ветре над кровлей образуется зона разряжения и ЭППС с легким балластом над ним может улететь.

г) убираем 10 мм клея для плитки. Вам там понадобится клей с индексом S1 как минимум. Это где-то 200 грн мешок 25 кг. При толщине в 10 мм - это около 17 кг на 1 м кв. Это около 136 грн. Армирующая фасадная сетка 160 грамм на 1 м кв(Вы хотели вроде как в 2 слоя) = около 30 грн на 1 м кв.

Змінено користувачем Propeller
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот тоже перестраховываюсь. Для меня более серьезное опасение вызывает возможность повредить гидроизоляцию с последующим протеканием кровли, чем скопление пара. Крепится ЭППС за счет стяжки и сетки загнутой за край получается целый слой, закрепленный по краям.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 місяці потому...
немного освобожусь и залью фото и видео.

без нюансов не обошлось

 

Наконец то дошли руки до видео. Правда это видео снималось еще осенью, через неделю после покраски...

 

Прошу Пропеллера просмотреть и прокомментировать.

Вопрос что делать с местами, где из-за мокрого холста (это я так думаю), резина не приклеилась к нему...

как вариант, думаю срезать эти места и залить заново.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тарас, я забыл.

У Вас планируется какая-то отделка плоскости кровли?

 

нет. сверху будет деревянный настил (под пятки настила пойдет подложка из эппса).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы не переживал по поводу этих "пустот" под слоем ГИ.

Возможно у Вас в этих местах были ямки и армирующий холст просто сделал над ними мостик. Или складка армирующего холста.

Покрытие в этом случае чувствует себя вполне комфортно.

Есть только один риск - это прокол.

Именно прокол.

То есть, работа острым предметом.

 

Вспомните о мембранах механического крепления (ПВХ, ТПО,....).

У них только 15-20 % общей площади контачит с поверхностью.

Остальные проценты просто лежать на поверхности кровли.

Поэтому эти мембраны так берегут от повреждения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно у Вас в этих местах были ямки и армирующий холст просто сделал над ними мостик. Или складка армирующего холста.

это есть само собой.

я говорил про то, что сама резина не прилипла к холсту, поскольку тот был мокрым

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это есть само собой.

я говорил про то, что сама резина не прилипла к холсту, поскольку тот был мокрым

 

А как Вы это определили?

Надрезали отслоившийся верхний слой и увидели холст?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как Вы это определили?

Надрезали отслоившийся верхний слой и увидели холст?

 

когда наносил, холст был влажноватый, при нанесении, вроде как схватился... но потом вот такая гадость.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас не было практики нанесения ПУ-500 на влажный холст.

Поэтому по теоретизирую.

Ничего страшного не случилось.

Вы не будете использовать ПУ-500 как покрытие для хождения.

Поэтому механически его ни что не будет беспокоить (наступили на светлое место с попыткой сдвинуть его по горизонтали). То есть, ну участках, где этот верхний слой, не связанный с холстом будет себе просто лежать.

Пусто лежит. Холст применяется для подстраховки целостности ГИ, если под ней в стяжке начнут образовываться трещины. У Вас с этим все в порядке.

Для спокойствия души можете на эти светлые участки нанести еще слой ПУ-500. То есть, упрочнить его. Для этого эти места почистить от грязи (помыть), дать просохнуть и нанести валиком.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для спокойствия души можете на эти светлые участки нанести еще слой ПУ-500. То есть, упрочнить его.

у меня еще 2 с половиной ведра... предварительно на 3 слоя.

просто наносить сверху и все? (помыть- это само собой)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто наносить сверху и все? (помыть- это само собой)

 

Да. Просто наносить сверху

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще такой вопрос...

Каких веществ боится ваш полиуретан?

Просто думаю красить/обрабатывать деревянный настил уже в готовом виде на крыше. Если краска капнет на резину, это ей не повредит?

а то я недавно капнул битумной мастикой на пенопласт... понял что зря.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полимеризовавшийся ПУ стоек ко всем растворителям, входящих в состав красок по дереву. Тем более, что время контакта ПУ с пролитой жидкой краской ничтожно для нанесения гипотетического вреда.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тем более, что время контакта ПУ с пролитой жидкой краской ничтожно для нанесения гипотетического вреда.

не совсем понял, что значит время ничтожно?

если ляпну краской на пу, то нужно сразу вытирать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не совсем понял, что значит время ничтожно?

если ляпну краской на пу, то нужно сразу вытирать?

 

Зря я Вам это написал.

Ответ : Нет. Не вытирать, а продолжать красить дерево и не обращать внимание на то, что капнуло.

Для успокоения.

Когда купите краску зайдите на кровлю и покАпайте ею на ПУ.

На второй день оцените результат удобным для Вас способом.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще такой вопрос, чем можно/лучше посыпать ПУ, на случай, если я захочу потом положить плитку или еще чего... думаю так поверхность будет более живучая... ну и стены, в местах где резина заходит, нужно как то облагородить.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще такой вопрос, чем можно/лучше посыпать ПУ, на случай, если я захочу потом положить плитку или еще чего... думаю так поверхность будет более живучая... ну и стены, в местах где резина заходит, нужно как то облагородить.

 

Любым чистым (просеенным) сухим песком.

Клеящий слой из ПУ-500 под рассыпку песка должен быть с расходом около 0,3 кг на 1 м кв.

 

Тут на фото есть процесс посыпки

https://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=3528274#post3528274

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любым чистым (просеенным) сухим песком.

Клеящий слой из ПУ-500 под рассыпку песка должен быть с расходом около 0,3 кг на 1 м кв.

блин, чистого песка мне наверное не найти, все что привозят, слегонца глинистое...

а какой расход песка на м.кв.? и через сколько по времени после нанесения ПУ, насыпать песок? и можно ли скажем насыпать с излишком и идти по нему дальше и сыпать?

и может чем то еще можно посыпать? чем то, что в строймаркетах продается в мешках... хотя может там и песок продается...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.Чистый - это значит без веточек, трупиков насекомых, крупных камешков и крупных кусочков глины и т.д.

Я просеиваю песок вот такой самодельной хренью. См. фото.

 

2. Расход около 3 кг на 1 м кв

3. Наносить лучше, пятясь назад. То есть, становитесь в точку, самую дальнюю от входа. Нанесли слой (не толстый, а чтобы было или 0,3 кг на 1 м кв ) рассыпали на него песок. Песок сыпете так, чтобы он не укрывал весь нанесенный ПУ. Чтобы около Ваших ног было непосыпанная полоса. После посыпки первого участка пятитесь назад , нанося ПУ. Ширину полосы нанесения ПУ выбираете такую, чтобы было комфортно метать песок.

4. В магазинах песок продается в мешках, но он обычно грязный и мокрый. Поэтому Вам придется его сушить и просеивать.

5. У нас есть чисты кварцевый песок, но для Вашего случая будет дороговато.

IMG_20180503_132206894.thumb.jpg.677a237ca8d6ee7f8e6bf50f7cff9a0b.jpg

IMG_20180503_131803337.thumb.jpg.589c9e5bb0e3132eaf5e9662fdb04f6b.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я правильно понимаю что при инверсионном типе плоской кровли утеплитель выкладывают по гидроизоляции на стяжке чтобы он не дал щебню повредить гидроизоляцию? Или там какие-то другие мотивы?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я правильно понимаю что при инверсионном типе плоской кровли утеплитель выкладывают по гидроизоляции на стяжке чтобы он не дал щебню повредить гидроизоляцию? Или там какие-то другие мотивы?

 

Инверсионная кровле (кровля наоборот: слой теплоизоляции находится над слоем гидроизоляции) появилась в мире после начала производства ЭППС.

Так как, этот утеплитель имеет очень низкое водопоглощение, то было принято, что его теплосопротивление не меняется (или меняется незначительно) не зависит от влажности среды, в которой он находится.

 

Поэтому для защиты слоя гидроизоляции от УФ и перепадов температуры решили помещать её под утеплитель.

Но так как, ЭППС легкий и не любит УФ его пригружают слоем балласта (к примеру щебня).

 

Это я все к тому, что защита слоя гидроизоляции - это не основное назначение ЭППС на кровле.

 

Еще раз о пироге инверсионной кровли.

- балласт

- геотекстиль

- ЭППС

- геотекстиль (опция)

- гидроизоляция

- стяжка с уклоном

- пароизоляция (опция)

- плита перекрытия

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правильно понимаю что в целях экономии на утеплителе могу сделать основное утепление по плите под стяжкой пенопластом и над стяжкой по гидроизоляции выложить еще 50 мм ЕППС который будет служить защитой для гидроизоляции, верно?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...