Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Для формирования выкружки или жгут 60 мм или утеплитель для труб.

 

просто тут диаметр шнура в 10 раз меньше.. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4322967&postcount=2477

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

просто тут диаметр шнура в 10 раз меньше.. www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4322967&postcount=2477

 

Вы меня не поняли.

Шнур диаметром 6 мм "топится" в герметике.

А округлость выкружки формируется чем угодно (мы делаем щнуром) диаметром не менее 60 мм.

Посмотрите еще раз фото : www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3528274&postcount=168

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

давайте я лучше по пунктам:

1. каким инструментом наносить грунт? валиком или кисточкой тоже можно?

2. на картинке про выкружку, герметик размазывается углом валика - если диаметр шнура (утеплителя для труб) 6 см, то это ж какой должен быть диаметр валика? а если делать без шнура? качество не сильно пострадает? а то я смотрю, с таким шнуром,уйдет в 2 раза больше герметика...

4. и как размазывать ГИ по плоскости? полностью доходя до вертикальной поверхности? или только немного заходя на ГИ угла?

1. Наносить валиком и кисточкой в труднодоступных местах. Валик брал велюровый 8 мм в Эпицентре (синяя ручка, надписи сине-черные, кажись Tempo). Кисточку - такая, чтобы не оставляла ворс. Дешевый валик не подходит один слой.

По расходу инструмента - 2 валика на 150 кв.м. у меня выходило + 1 кисточка. Мыть смысла нет, т.е. это одноразовый инструмент.

2. Выкружку делал резиновым шпателем средней или большой ширины. Удобно и довольно быстро. Есть в Эпике набор из 3-х шт.

3. У меня парапет высотой от 34 до 22 см. Заходил полностью и полотном и гидроизоляцией на вертикаль. Чтобы не капало за шиворот сверху будут колпаки и полотно окажется под ними.

Можете делить на небольшие участки и делить согласно пропорции. Потом это все нужно размазать по этим участкам. Сами увидите где нужно домазать, если есть остаток. Это как краску наносить на поверхность, все видно и понятно. Но нам этот способ не приглянулся, слишком много времени уходит.

Сделали так поделили на 3 участка по 50 кв.м. На 50 кв. нужно размазать 1 ведро. В общем в процессе становится понятно и по итогу расход вышел таким, как планировалось.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Продолжаю перестраховываться...

вот видео обзор террасы.

Огромная просьба к Пропеллеру - посмотрите пожалуйста, если где то нужно будет сфоткать в хорошем качестве и при хорошем освещении, сделаю (просто скажите таймкод и что именно).

С понедельника планирую заказывать материал и начинать обрабатывать углы. Не охота сейчас что то упустить...

заранее спасибо :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Высота парапета пусть Вас не волнует.

2. Лужи тоже пофиг. Единственное, в местах луж просто будут грязные пятна. ПУ спокойно держит постоянный контакт с водой.

3. Если остались маяки (вроде видел их), то их нужно убрать.

4. Главное. Вашу стяжку нужно шлифонуть корундом (наждаком). Во всяком случае, то, что я увидел крупным планом.

Взять в аренду шлифмашину (www.5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=22 на фото 2) там же купить шлифовальный круг, который крепится к машине на липучке (велкро). Мы берем у этих ребят : pikkampani.com/rent/oborudovanie-dlya-rabot-po-betonu/arenda-shlifovalnoj-mashiny/shlifoval-naya-mashina-schwamborn-str-701 За нее нужно будет дать залог 3000 грн.

 

У нас шлифовка поверхности - это как "отче наш".

Мы любую, даже идеальную поверхность шлифуем. Причина простая. Кроме заглаживания, убрать верхних 2-3 мм рыхлого слоя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3. Если остались маяки (вроде видел их), то их нужно убрать.

пробовали - это конкретный головняк. маяками выступает труба 20*40. при этом она приварена в нескольких местах в арматуре, которая в свою очередь забита сквозь утеплитель и опирается в перекрытие. и на 6-12 см находится в бетоне. в общем, ее можно только болгаркой вырезать... но резать придется вдоль всех маяков с 2-х сторон, поскольку приваривалось все снизу и где точно, уже не известно...

 

можно как то обойтись без вынимания маяков?

 

 

4. Главное. Вашу стяжку нужно шлифонуть корундом (наждаком). Во всяком случае, то, что я увидел крупным планом.

 

это тоже сложно... дело в том, что 95% стяжки - это бетон М350. Просто в момент его укладки и растягивания по маякам, он начал уже схватываться и получилась далеко не идеальная поверхность (задиры, камешки и т.п) и потом строители ее "затерли" раствором. Который большей частью героически сошел весной вместе со снегом. Потом мы поотбивали все что бухтит и посошкребали все что шкрябалось мастерком. Ну и затирали уже раствором с адипластом. Клеем для керамогранита затирали только газоблок и бортики в парапете.

 

пробовали выровнять неровности шлифмашинкой с 36-й наждачкой - результат практически нулевой. Такое получается стесывать только болгаркой с толстым кругом. и потом уже замазывать чем то...

 

если дело только в том, что бы снять рыхлый слой - то его там уже нет. Если требуется гладкая поверхность - тогда уже придется что то мудрить.

 

Какие неровности нужно выравнивать? скажите таймкод, я сфоткаю более крупно ну и мусор поубираю, может это он там портит картину..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пробовали - это конкретный головняк. маяками выступает труба 20*40. при этом она приварена в нескольких местах в арматуре, которая в свою очередь забита сквозь утеплитель и опирается в перекрытие. и на 6-12 см находится в бетоне. в общем, ее можно только болгаркой вырезать... но резать придется вдоль всех маяков с 2-х сторон, поскольку приваривалось все снизу и где точно, уже не известно...

можно как то обойтись без вынимания маяков?

 

Если металл будет открыт. То есть на него будет наносится гидроизоляция, то на него перед нанесением ГИ нужно нанести антикор.

Не преобразователь ржавчины, а антикоррозионный слой. Наши греки рекомендуют наносить эпоксидный антикорр.

Может где-то продаются цинковые грунтовки...

 

 

Какие неровности нужно выравнивать? скажите таймкод, я сфоткаю более крупно ну и мусор поубираю, может это он там портит картину.

 

Недостатком обмазочной ГИ есть то, что при нанесении на горизонталь толщина её слоя на поверхности не одинакова. На горбиках она минимальна, в раковинах они максимальна. Даже не смотря на то , что кровельные ПУ имеют в своем составе тиксотропные добавки, которые снижают сползание ПУ, планостью избавиться от этого не получается.

Я не говорю о плавной неровности. Она на 1 м может быть хоть 5 см. Неприятны локальные горбики и , соответственно, ямки.

Естественно, армирующий холст все это нивелирует.Но, по сути Вы клеете обои на пол, по которому будут ходить. И в тех местах, где будет бугорок есть вероятность, что в этом месте слой ГИ быстро износится механически, а в месте, где ямка, там будет натяжка холста и под ним пустота. И при наступлении каблуком можно прорвать слой ГИ над ямкой.

 

У меня точных цифр какой высоты бугорок допускается и какой глубины и диаметра ямка допускается. Это все ответсвенность наших рабочих. Они уже за годы работы определяют "на глаз" как подшаманить поверхность под 25 рабочих лет.

 

Ваша задача постараться сделать поверхность не ровной, а максимально гладкой.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но, по сути Вы клеете обои на пол, по которому будут ходить. И в тех местах, где будет бугорок есть вероятность, что в этом месте слой ГИ быстро износится механически, а в месте, где ямка, там будет натяжка холста и под ним пустота. И при наступлении каблуком можно прорвать слой ГИ над ямкой.

 

Аааа, ну тогда не страшно - по ГИ не будут ходить, там будет деревянный настил, а под пятки настила буду подкладывать 2см ЭППС.

 

 

Если металл будет открыт. То есть на него будет наносится гидроизоляция, то на него перед нанесением ГИ нужно нанести антикор.

 

сколько стоит ваш? и я так понимаю, сливные трубы тоже надо будет обработать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сколько стоит ваш? и я так понимаю, сливные трубы тоже надо будет обработать?

 

 

Мы его возим под заказ. Следующая машина аж в конце сентября.

Поэтому лучше поищите в Украине.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

перед нанесением ГИ нужно нанести антикор.

в нашем самом крупном строительном супермаркете только это:

1209398730_1.thumb.jpg.57f65d0fdd9073289a5a9570b95d487e.jpg

906587206_2.thumb.jpg.9a36397521c5a678c5e68b298902b090.jpg

 

подойдет? и нужно ли потом еще чем то покрывать? или сразу грунтовкой?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, материал закуплен, но не могу найти ПУ герметик...

Пропеллер, такой вопрос - можно ли прогрунтовать полностью все, потом полностью сделать горизонтальную поверхность, а потом уже вертикальную и скругление углов?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак, материал закуплен, но не могу найти ПУ герметик...

Пропеллер, такой вопрос - можно ли прогрунтовать полностью все, потом полностью сделать горизонтальную поверхность, а потом уже вертикальную и скругление углов?

 

Да. Мне сказали, что закончился.

Нет. Так делать нельзя. Теряется смысл.

Узнайте у этих ребят :

shelik.prom.ua/p352666491-germetik-poliuretanovyj-gipersil.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да. Мне сказали, что закончился.

Нет. Так делать нельзя. Теряется смысл.

Узнайте у этих ребят :

shelik.prom.ua/p352666491-germetik-poliuretanovyj-gipersil.html

 

вроде заказал. на сайте написано что есть в наличии.

 

а когда уже поверхность обрабатываем, можно прогрунтовать все (что бы в случае дождей быстрее сохло), а перед поклейкой холста уже мазать ПУ500?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вроде заказал. на сайте написано что есть в наличии.

 

а когда уже поверхность обрабатываем, можно прогрунтовать все (что бы в случае дождей быстрее сохло), а перед поклейкой холста уже мазать ПУ500?

 

Да. Можно и так.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если этапы такие:

1 день. грунтую все поверхности.

2 день. замазываю углы герметиком.

3 день. первый слой ПУ на вертикаль+немного горизонтали.

4 день. второй слой ПУ на вертикаль+немного горизонтали.

5 день. первый (тонкий слой) по горизонтали + поклейка холста.

6 день. третий слой по вертикали + первый слой по холсту

7 день. второй финишный слой по горизонтали.

 

можно ли так? и какие замечания

 

вопросы:

1. если будут дожди, то грунтовке это не страшно?

2. нужно ли армировать место слива в парапете? у меня там металлическая труба 102мм.

3. имеет ли значение направление укладки холста или нет?

4. какой нахлест холста и как обрабатывать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если этапы такие:

1 день. грунтую все поверхности.

2 день. замазываю углы герметиком.

3 день. первый слой ПУ на вертикаль+немного горизонтали.

4 день. второй слой ПУ на вертикаль+немного горизонтали.

5 день. первый (тонкий слой) по горизонтали + поклейка холста.

6 день. третий слой по вертикали + первый слой по холсту

7 день. второй финишный слой по горизонтали.

 

можно ли так? и какие замечания

 

Замечаний нет. Важно! У Вас не должно остаться "лишнего материла". Весь ПУ500 должен быть на кровле.

 

вопросы:

1. если будут дожди, то грунтовке это не страшно?

Нет.

2. нужно ли армировать место слива в парапете? у меня там металлическая труба 102мм.

Место примыкания материалов разной природы всегда армируются.

3. имеет ли значение направление укладки холста или нет?

Нет. Холст - это нетканный материал.

4. какой нахлест холста и как обрабатывать?

Около 50 мм. Обрабатывать?..... Ну просто когда вы будете накатывать рулон, параллельно уже приклеенной полосе холста, то нужно нанести ПУ-500 на место нахлеста на приклеенном холсте и накатить на него холст. Ну как склеить два листа бумаги.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если этапы такие:

1 день. грунтую все поверхности.

2 день. замазываю углы герметиком.

3 день. первый слой ПУ на вертикаль+немного горизонтали.

4 день. второй слой ПУ на вертикаль+немного горизонтали.

5 день. первый (тонкий слой) по горизонтали + поклейка холста.

6 день. третий слой по вертикали + первый слой по холсту

7 день. второй финишный слой по горизонтали.

 

можно ли так? и какие замечания

Какая площадь кровли?

Как по мне, то это усложнение процесса.

1-й день - грунтовка под герметик, через час где-то наносите герметик

2-й день - грунтовка всей поверхности под ПУ, через несколько часов (пообедаете) первый слой ПУ+холст

3-й, 4-й, 5-й дни - последующие слои ПУ.

7 день. второй финишный слой по горизонтали.

Если выбрали с армированием, то не будет 2-й финишный слой, а после первого с холстом еще 3. В итоге: 4 слоя*0,5 кг = 2кг/м2

 

Propeller, так? А то человек выльет 1,5 кг и будет чуть ли не "горе"

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какая площадь кровли?

73м2 плоскость и 50мп парапета (высота парапета 15см)

 

Как по мне, то это усложнение процесса.

1-й день - грунтовка под герметик, через час где-то наносите герметик

2-й день - грунтовка всей поверхности под ПУ, через несколько часов (пообедаете) первый слой ПУ+холст

3-й, 4-й, 5-й дни - последующие слои ПУ.

 

хочу шустрее нанести грунт, что бы в случае дождя быстрее сохло.

через сколько часов, на такой погоде как сейчас, можно наносить первый слой ПУ под поклейку холста?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

73м2 плоскость и 50мп парапета (высота парапета 15см)

Если читали мой отчет, то данные такие: 136 м2 плоскость + 14 м2 примыкания. В вашем случае все почти в 2 раза меньше.

хочу шустрее нанести грунт, что бы в случае дождя быстрее сохло.

через сколько часов, на такой погоде как сейчас, можно наносить первый слой ПУ под поклейку холста?

Если уклоны работают, то ничего страшного не произойдет после дождя; если к тому времени загерметизируете примыкания, то уже не должно протечь после дождя - бетон не впитает воду, потому что ее останется сравнительно мизер. У меня как раз и был такой случай.

Делайте один слой всех поверхностей за один раз, так проще и легче контролировать расход.

Если вы пойдете по своей схеме, то у вас выйдет не 7, а 8 дней, если я правильно посчитал(не хватает одного слоя). У меня вышло на все 5 дней и опять же в 2 раза больше площадь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Propeller, так? А то человек выльет 1,5 кг и будет чуть ли не "горе"

 

Я не зря Тарасу написал о "лишнем материале", которого не должно быть.

Тарас купил материал с общим расходом 2,4 кг на 1 м кв.

Парапеты у него невысокие.

Это более , чем достаточно, чтобы получить глянец на поверхности.

На этом объекте был общий расход 2,2 кг на 1 м кв.

5279009.com.ua/ekco/gallerydetail.cfm?iid=25#prettyPhoto

 

Ну и не забываем правило, что толщина покрытия достигается кол-вом слоев, а не кол-вом материала в одном слое.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тарас купил материал с общим расходом 2,4 кг на 1 м кв.

Ну и не забываем правило, что толщина покрытия достигается кол-вом слоев, а не кол-вом материала в одном слое.

В таком случае это 4-5 слоев. Как и говорили где-то 0,5 кг/м2 оптимально для нанесения. Не только для нормальной полимеризации, а и комфорта нанесения.

 

Добавлено через 14 минут

73 м2 + 7,5 м2 = 80,5 м2

Если я правильно понимаю, то взяли 7 ведер 25 кг и 3 по 6кг.

Я бы делал так: за один заход размазывал 2 ведра. Выходит расход на один слой 0,6 кг/м2.

На последний слой остаток. Выйдет 0,5 кг/м2.

Главный посыл - разделить так, чтобы банка не оставалась начатой и не гемороиться с закрытием и хранением.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Главный посыл - разделить так, чтобы банка не оставалась начатой и не гемороиться с закрытием и хранением.

 

Добавлю.

Хранение пару дней открытой банки не критично.

Главное постараться не очень деформировать крышку при вскрытии. Я не про "ушки", естественно, а про плоскость самой крышки.

А 6-ки, если нужно открытами похранить дольше мы просто закрываем и переворачиваем.

 

Еще , для Тараса.

Если температура опуститься к 15-10С. ПУ-500 будет дольше полимеризоваться и еще на второй день может быть липковат для нанесения следующего слоя. Поэтому не пугайтесь. Дайте ему еще один день.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлю.

Хранение пару дней открытой банки не критично.

Главное постараться не очень деформировать крышку при вскрытии. Я не про "ушки", естественно, а про плоскость самой крышки.

Если есть основная работа и нет уверенности в погоде, то я все же склонен не допускать хранения вскрытой банки.

 

Добавлено через 4 минуты

взял 175 кг

Это 7 ведер и 2,2 кг/м2? Если так, то делал бы следующее:

2 банки + холст (день) / 2 банки (день)/ 1,5 + 1,5(день+день).

В таком случае у вас не будет открытых банок и полноценный гидроизоляционный слой. Что касается 1,5+1,5 - это выделенные 2 дня и уверенность, что не будет осадков и открытых банок соответственно.

Если наносить только в субботу и воскресенье, то выйдет следующая картина:

-грунт+герметик (суббота) / грунт + 1-й слой +холст (воскресенье)

- 2-й слой (суббота или воскресенье)

- 3-4-й слой (суббота и воскресенье)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...