Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Дважды прочел всю тему, но так в ней и не нашел, как на плоских эксплуатируемых крышах выводят фановую трубу.

 

Вот что говорит СНиП 2.04.01-85* ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ ЗДАНИЙ:

 

17.18. Сети бытовой и производственной канализации, отводящие сточные воды в наружную канализационную сеть, должны вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту, м:

от плоской неэксплуатируемой кровли .......... 0,3

" скатной кровли ........................................... 0,5

" эксплуатируемой кровли ............................ 3

" обреза сборной вентиляционной шахты ..... 0,1

Выводимые выше кровли вытяжные части канализационных стояков следует размещать от открываемых окон и балконов на расстоянии не менее 4 м (по горизонтали).

Флюгарки на вентиляционных стояках предусматривать не требуется.

 

У нас на крыше фановую трубу не получается вывести над будкой, так как сан. узлы и будка находятся в разных частях крыши. А терпеть мачту в три метра высотой, это тоже полная фигня.

 

То есть находясь на крыше нам придется вдыхать вонь из этой трубы? :o

Тут конечно может спасти воздушный клапан, но тогда не будет реализована вторая задача фановой трубы, это вентиляция септика.

p115.jpg

 

Может кто-то сталкивался с подобным вопросом?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....То есть находясь на крыше нам придется вдыхать вонь из этой трубы?....

С подобным вопросом на плоской кровле я не сталкивался.

Но вони как таковой, по опыту эксплуатации, особой нет.

Запах идёт во время сброса большого объёма воды - и это должно совпасть с моментом вашего пребывания на крыше.

 

Всё-таки, 30 см рекомендации тоже мало - зимы пошли снежные.

 

Я бы сделал, наверное, высокий вывод и задекорировал - встроил в конструкцию навеса от солнца, например.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 S.A.Y.

 

А я вроде выше и не писал, что я против парапетов.

Мы обсуждали вопрос, что симпатичней в плане надежности гидроизоляции и утепления : "продливать" стену выше уровня кровли и так формировать парапет (парапет - это часть стены), или просто на утепленную и гидроизолированную плиту надстроить парапет, как отдельный элемент.

 

Мне больше нравится второй вариант.

Не надо выкружек, нет примыканий горизонт-вертикаль. Правда в районе надстройки от этого не уйти.

А слив проектировщик , видимо дал внутренний.

 

Остальное - на рисунках.

 

PS А что такое рывна?

123.thumb.JPG.40f5250684a624bf2a9c9ab260b2b2f9.JPG

1234.thumb.JPG.436a3cce62120cc35ef706fbbbdb6b48.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Propeller

S.A.Y. имеет ввиду, что между синеньким и коричневым будет скапливаться вода. Замерзнет-растает и через пару лет парапет разрушиться. Поэтому этот вариант не подходит. Хотя нам нравится именно этот вариант.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Всё-таки, 30 см рекомендации тоже мало - зимы пошли снежные.

 

Я бы сделал, наверное, высокий вывод и задекорировал - встроил в конструкцию навеса от солнца, например.

 

Не 30 см, а 3 метра, а это задекорировать трудно, разве что как мачту какую-то :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не 30 см, а 3 метра, а это задекорировать трудно, разве что как мачту какую-то :D

17.18. Сети бытовой и производственной канализации, отводящие сточные воды в наружную канализационную сеть, должны вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту, м:

от плоской неэксплуатируемой кровли .......... 0,3

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

17.18. Сети бытовой и производственной канализации, отводящие сточные воды в наружную канализационную сеть, должны вентилироваться через стояки, вытяжная часть которых выводится через кровлю или сборную вентиляционную шахту здания на высоту, м:

от плоской неэксплуатируемой кровли .......... 0,3

 

В том то и вопрос, что кровля эксплуатируемая. :(

 

" эксплуатируемой кровли ............................ 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.....кровля эксплуатируемая.

Да я понял, конечно.

Но мысль следующая - "эксплуатируемая" она будет очень редко.

Раза 3-4 в год.

 

Попить чайку - это не эксплуатация :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Propeller

S.A.Y. имеет ввиду, что между синеньким и коричневым будет скапливаться вода. Замерзнет-растает и через пару лет парапет разрушиться. Поэтому этот вариант не подходит. Хотя нам нравится именно этот вариант.

 

Ох этот S.A.Y.;)

Дотошный.

Это хорошо.

Я просто до подробностей надстройки не дошел.

ПисАл крупными мазками.

 

Узел разрисовал подробней. Что бы не боялись мы морозов. :)

123.thumb.JPG.faa993fd500fa2b336cdb1dc67061e9f.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я понял, конечно.

Но мысль следующая - "эксплуатируемая" она будет очень редко.

Раза 3-4 в год.

 

Попить чайку - это не эксплуатация :)

 

Аааа мысль понял, особо не парится этим? :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да я понял, конечно.

Но мысль следующая - "эксплуатируемая" она будет очень редко.

Раза 3-4 в год.

 

Попить чайку - это не эксплуатация :)

 

А душ на крышу завести и позагорать?.....

Крыша без душа?....

Korni! Шагаем в ногу со временем! ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какой есть :-D

 

Ага, т.е. весь секрет в герметике?

 

И дополнительном слое гидроизоляции, который Вам сделает своего рода цветной плинтус. Можно и прозрачный плинтус тоже.

Заходим на 5 см на горизонталь и также на вертикаль.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А что такое гидрофобизация? Наносится ли она на газоблок? Часть парапета из кирпича, часть из газоблока будет.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наносится на любую минеральную поверхность для придания её водооталкивающих свойств.

Гидрофобизированную поверхность нельзя красить красками на водной основе и штукатурить (шпаклевать) цементными, известковыми и гипсовыми растворами. Они просто не прилипнут к поверхности.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А душ на крышу завести и позагорать?.....

Можно конкретно сегодня это попробовать сделать :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А душ на крышу завести и позагорать?.....

Крыша без душа?....

Korni! Шагаем в ногу со временем! ;)

Плоская кровля есть

Начинаю мечтать о душе под звездным небом

Это будет бомба

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Мне почти уже все понравилось. Но лихие предложения про разуклонку, несколько смущают. Слой стяжки в 20 см. это не меньше 400-500 кг/кв. метр. Не страшно? Может самим сборным перекрытием сыграть в наклон?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне почти уже все понравилось. Но лихие предложения про разуклонку, несколько смущают. Слой стяжки в 20 см. это не меньше 400-500 кг/кв. метр. Не страшно? Может самим сборным перекрытием сыграть в наклон?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кровля может быть действительно плоской.

Без уклона.

Попробуйте налить на стол слой воды высотой хотя бы в 5 мм.

Не получится. Вязкость воды, её вес и поверхностное натяжение не дадут воде стоять на плоскости даже "столбом" 5 мм.

 

Сливные отверстия в парапетах и сливные воронки находятся делают ограниченную парапетом кровлю вышеупомянутым столом, на котором вода не задерживается.

 

Если делать кровлю без уклона, то тут надо уделить максимум внимания плоскостности стяжки. Чтобы на ней не было блюдец в которых будут просто лужи. Для водонепроницаемости кровли это не страшно. Для эксплуатации может быть не совсем удобно.

Хотя если на кровле просто сделать деревянный настил с щелями между досками, то и эта проблема решена.

 

А если делать уклон, то правильное распределение уклонов может сэкономить деньги и уменьшить вес кровли.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне почти уже все понравилось. Но лихие предложения про разуклонку, несколько смущают. Слой стяжки в 20 см. это не меньше 400-500 кг/кв. метр. Не страшно? Может самим сборным перекрытием сыграть в наклон?

 

Слой стяжки в 20 см - это около 280 кг на квадрат, а то и меньше, если применять МикроПорообразователь.

В Вашем расчете при уклоне в 1% длина гипотенузы разуклонки при том, что нижняя точка - это толщина стяжки 6 см равна 14 мп.

Если это ширина дома, то можно спокойно её поделить пополам и сделать слив не в одну , а в две стороны. То есть , "конек" разуклонки сделать посередине.

Получаем высоту разуклонки в верхней точке 13 см. И в обе стороны до 6 см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слой стяжки в 20 см - это около 280 кг на квадрат, а то и меньше, если применять МикроПорообразователь.

В Вашем расчете при уклоне в 1% длина гипотенузы разуклонки при том, что нижняя точка - это толщина стяжки 6 см равна 14 мп.

Если это ширина дома, то можно спокойно её поделить пополам и сделать слив не в одну , а в две стороны. То есть , "конек" разуклонки сделать посередине.

Получаем высоту разуклонки в верхней точке 13 см. И в обе стороны до 6 см.

Облегченную стяжку приму к вниманию, спасибо. Я вообще не сторонник толстой стяжки, почему в минимуме не обойтись 30 мм. с армировочной сеткой. Периметр стен почти квадрат ~9х9, почему предлагаются только два уклона, а не четыре на каждую сторону и четыре слива соответственно? 150 кг./м на максимуме, перенесу без проблем. И еще вопросик, почему Вы сейчас применили уклон в 1%, до сих пор фигурировали 2%, есть ведь какой то оптимальный уклон. У меня этой весной корка льда на перекрытии была очень приличная. Оно ж при малом угле может тоже самое получится + вес стяжки. С деревянным настилом - это чтобы по лужам не шлепать, пока не высохнут? Кистати, пользовался "вашим биветолом". С цементом особо не жлобился, 270 кг./куб, воду строяки по жизни не жалеют, еле заставил их держать в/ц не хуже 0.7 и все равно балки снизу пролились не очень, хоть и штыковали. Ща прикидываю, опять биветол брать или просто поднять содержание цемента до 350, ну и воды соответственно. Биветол, правда, еще говорят задерживает схватывание, а это при рукопашной заливке армопояса с балками весьма существенно.

Змінено користувачем uncle
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...В Вашем расчете при уклоне в 1% длина гипотенузы разуклонки при том, что нижняя точка - это толщина стяжки 6 см равна 14 мп.

Если это ширина дома, то можно спокойно её поделить пополам и сделать слив не в одну , а в две стороны. То есть , "конек" разуклонки сделать посередине.

Получаем высоту разуклонки в верхней точке 13 см. И в обе стороны до 6 см.

 

Да?

 

Вот лежит плита 8х8м или 9х9. На пенопласте. Толщина от 6 до 13см. Речь идет о крыше. Летом солнце распекает и дождем остужает, зимой мороз. Температурные деформации никто не отменял.

 

И вот мы эту плиту круто мажем гипердесмо. Я не против. Я за. Мне проще.

 

А кто мне даст гарантию, что через год-два эта стяжка банально не треснет от температурных деформаций? И что потом делать?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А кто мне даст гарантию, что через год-два эта стяжка банально не треснет от температурных деформаций? И что потом делать?

Хороший контраргумент. Но ведь технология существует и эксплуатируется наверняка не один год. Можно предположить к основе(стяжке) применяют дополнительные меры предотвращающие последствия температурных деформаций. Деформационные швы например. Это конечно налагает дополнительные сложности и об этом нельзя умалчивать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...