Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Плоская крыша - да или нет?

Nedder

Рекомендовані повідомлення

Спасибо большое! Нашел соседнюю тему, где всё подробно описывается! Всё таки буду рассматривать предложенный вами вариант. На первый взгляд дешевле и гораздо проще(быстрее), чем лить бетонную плиту(а это опять таки арматура, бетон, опалубка и т.д.).

И всё таки уточнение, достаточно будет стропильной системы, сверху плиту осб(12мм) и предлагаемый вами материал? а как на счёт рубероида или еще чего? Мне бы подешевле, все таки дача.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По сути дела Вы делаете деревянный пол, по которому будут изредка ходить. Стропильный вариант вполне достаточный. Только определится с "шагом" стропил.

Относительно гидроизоляции.

Рубероид.

1) Вес.

2) Способ нанесения.

Наплавлять открытым огнем по дереву.... Пожар.

Наклеивать на какую-нибудь мастику... Необходимо плавить защитную антиадгезивную пленку с рубероида. Удорожание за счет мастики.

Прибить к ОСБ подкладочный слой рубероида для уверенного крепления кровельного покрытия и потом наплавлять основной слой рубероида.

3) Горячая кровля. Летом это очень важно. Это не только вопрос теплоизоляции дома, но и эксплуатации кровли. По горячему неприятно ходить ;)

 

Для того, чтобы принять наиболее приятный для Вас вариант просто просчитайте все ценовые варианты.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я не правильно выразился! ваш материал однозначно!

я имел ввиду прочность конструкции или даже правильнее её стойкость к естественному износу. На ваш материал гарантия 25 лет, это радует, а вот простоит ли под этим материалом осб плита и всё остальное 25 лет?

цитата: Крепят наплавляемый рубероид, нагревая его основу с помощью газовой горелки или аппарата, образующего струю горячего воздуха.

и вот кстати очень подходящее решение, как для меня

(ссылка на изображение устарела)

только вот плиты перекрытия не будет! потолком будет служить нижнее основание стропильной системы, к которому будет крепиться гипсокартон

Змінено користувачем ManagerZ
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Читаем: Плита OSB – Oriented Strand Board – это ориентированно стружечная плита, каторая изготавливается из крупноразмерной стружки путем прессования ee при высоком давлении и температуре, с использованием склеивающих фенолоформальдегидных водостойких смол и добавлением синтетического воска для повышения качества поверхности.

 

Клей, который применяется для склеивания щепок в плите - это полимеры, которые , мягко говоря, не очень любят ультрафиолет.

Если Вы видели скатные кровли (обычно сложной формы) с ОСБ плитами, которые забыли закрыть битумной черепицей, то могли заметить как они становятся неприличного серого цвета.

Значит задача гидризоляции - защитить и от ультрафиолета конструкцию кровли.

Гипердесмо - это ультрафиолетовый барьер.

Его , кстати, применяют для уф защиты кровель, изолированных пенополиуретаном.Это указано в описании. Для того, чтобы пенополиуретану стало плохо нужно всего несколько дней солнечной погоды.

243080455_ruwheidschuim12.thumb.JPG.494fca81478a57bb7c898bf098472b13.JPG

IM001819sm.thumb.JPG.da955e0d88bea0513cbb70b25459bf87.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я не правильно выразился! ваш материал однозначно!

я имел ввиду прочность конструкции или даже правильнее её стойкость к естественному износу. На ваш материал гарантия 25 лет, это радует, а вот простоит ли под этим материалом осб плита и всё остальное 25 лет?

цитата: Крепят наплавляемый рубероид, нагревая его основу с помощью газовой горелки или аппарата, образующего струю горячего воздуха.

и вот кстати очень подходящее решение, как для меня

 

Все верно относительно конструкции. Только без наклона и одного ряда стропил.

Относительно крепления рубероида.

1) Я просто из опыта боюсь сочетания "огонь-дерево" или "горячий (а для более-менее интенсивной работы это градусов 300 на выходе) - дерево".

2) Я не уверен в хорошей адгезии наплавленного рубероида к ОСБ, поэтому настоятельно рекомендую первый слой крепить механически.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Все верно относительно конструкции. Только без наклона и одного ряда стропил.

а вот ту не понял, что значит без наклона?

Хоть и дача, хоть и на юге Украины, но зима тоже бывает и снег сверху, а сток воды?

а если наклон будет, тогда в любом случае надо нижнюю часть выравнивать для подшивки гиспократона

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если вы делаете плоскую кровлю, то достаточно перепада в 5 см на одном метре длины. На Ваших 7-ми метрах будет разница в крайних точках потолка 35 см.

Думаю такой уклон не будет брасаться в глаза обитателям второго этажа.

Если Вы хотите делать односкатную кровлю и горизонтальный потолок, то это другое дело.

Тогда Вам подойдет конструкция, которую Вы показали.

В этом случае дерева уйдет в 2 раза больше.

roof4.thumb.JPG.26a24c18e3518aab20f068adacd6e7e9.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не устану вам говорить СПАСИБО!

а как вариант подойдёт такая схема?

лаги(правильно?) под уклоном для ската воды по 5см на 1м. а снизу гипсокартон выровнять горизонтально за счёт п-образного кронштейна

(ссылка на изображение устарела)

в общем сделать профильную систему, а главное, что её можно сделать "потом"!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да конечно.

То есть, Вы сделаете абсолютно горизонтальный гипсокартонный подвесной потолок.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот как я себе представляю конструкцию крыши, прошу вас раскритиковать такой вариант!

Такая крыша будет считаться плоской?

если нет, извините, что не в ту тему написал

Нарисовал все элементы, чтобы рассмотреть их правильность

Прошу вас

attachment.php?attachmentid=33655&stc=1&d=1259240979

930861376_.thumb.JPG.dff848a7c41beff7e52d56e145a95bb0.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы переместил полоску пенопласта по ту сторону армопояса (то есть снаружи).

Кровля у Вас получилась скатная (односкатная).

35 см на 7-ми метрах дают 3 градуса уклона.

Это рисунок, поэтому чисто визуально могу ошибиться.

Если захотите по кровле ходить не забудьте сделать како-нить перило по периметру. Безопасность.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну, все плоские кровли в той или иной мере скатные)))))) ведь уклон все равно необходимо для отвода талых и дождевых вод. А если сделать уклон как у канализационной системы - 2 см на метр??? в принципе вода же будет уходить? на 10 метрах 20 см уклон.

 

Кстати, тут читал про солнечные батареи - что мол если крыша будет ориентирована на юг, в том доме, ссылку на который давала Датско - то много стен на север - топить больше, если наоборот - то не удобно ставить батареии... а если на такой вот односкатной кровле как в приведенном Датско проете сделать противоскаты - и в них установить окна (ну типа второй свет - которые будут ориентированы на север) и на этих противоскатах установить солнечные батареии - они тогда на юг будут ориентированы...

 

ну это так - просто идея... если смотреть на такой дом со стороны более низкой стены - там, де крепится водоотлив - то будет видно два или больше окна - типа дом с глазками))))))))))))))))) :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

З весни планую розпочати доведення до житлового стану будинку. Задумав будувати гараж поряд з будинком з терасою на даху гаражу(вихід на терасу через балкон 2-го поверху будинку).

Поки що бачу для себе гараж з дахом під невеликим кутом(3-5 процентів) для забезпечення стоку води. На даху розміщення металевого або деревяного каркасу з деревяною підлогою. Настил буде пропускати воду на скат даху.

Як відноситесь до подібної ідеї?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант деревянного настила с щелками - очень достойный.

Защищает гидроизоляцию от ультрафиолета и наааааадолго продлевает её срок службы.

Деревянный фальш-пол делает пол безопасным (не будет льда) и без луж даже под дождем.

Хорошая отделка дерева и лак.....и босяком...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Propeller,добрый день. На днях мы будем заливать бетонное перекрытие для плоской кровли. Дальше, как Вы советовали, EXP, стяжка и гипердесмо. Но как я понимаю, наносить гирепдесмо в холод нельзя -надо ждать до весны, а хотелось бы чтобы крыша уже не пропускала влагу. Могли бы Вы подсказать:какую добавку можно добавлять в бетон и стяжку, чтобы он стал водонепроницаемым и морозостойким.

 

СПАСИБО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Propeller,добрый день. На днях мы будем заливать бетонное перекрытие для плоской кровли. Дальше, как Вы советовали, EXP, стяжка и гипердесмо. Но как я понимаю, наносить гирепдесмо в холод нельзя -надо ждать до весны, а хотелось бы чтобы крыша уже не пропускала влагу. Могли бы Вы подсказать:какую добавку можно добавлять в бетон и стяжку, чтобы он стал водонепроницаемым и морозостойким.

 

СПАСИБО

 

Адинол-ДМ www.ekco.ua/?tid=112&lang=ru&nid=367

Испытал на себе делал года 3 тому пристройку на даче с плоской кровлей. Также в раствор для разуклонки добавили ДМ-ку и оставили до весны.

Весну встретили без протечек.

 

Главное - не переберайте с водой и желательно сделайте раствор такой рецептуры цемент-песок-гранотсев = 1-2-2.

Да и фибру добавить не помешает.

Это уменьшит вероятность появления усадочных трещин.

Просто Адинол-ДМ трещины не залечивает.

Если они появятся, то по ним будет течь.

  • Лайк 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вариант деревянного настила с щелками - очень достойный.

Защищает гидроизоляцию от ультрафиолета и наааааадолго продлевает её срок службы.

Деревянный фальш-пол делает пол безопасным (не будет льда) и без луж даже под дождем.

Хорошая отделка дерева и лак.....и босяком...

В мене власне виникло питання на рахунок обробки дерева. Чим потрібно обробляти дерево, щоб забезпечити надійний захист для дерева від сонця та дощу? Бажання(та й навряд чи це буде економічно доцільно) обробляти кожного року настил немає.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В мене власне виникло питання на рахунок обробки дерева. Чим потрібно обробляти дерево, щоб забезпечити надійний захист для дерева від сонця та дощу? Бажання(та й навряд чи це буде економічно доцільно) обробляти кожного року настил немає.

 

Думаю лаков для такой защиты древесины можно найти много.

Деревянные открытые настилы - вещь распространенная.

У нас есть Гипредесмо-Т.

Это алифатический (абсолютно стойкий к УФ) прозрачный полиуретан.

www.ekco.ua/?tid=113&lang=ru&nid=419

Если захотите придать цвет, то надо чем-то предварительно морить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а кто как делает выход на крышу-террасу? заинтересовался таким решением кровли, но вот интересно стало ;)

и всетаки по затратам что выгоднее плоская, односкатная или двускатная? хотя бы по примерным подсчетам. хочеться построить дом из термоблоков, 2х этажный. вот и думаю какую крышу взять :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мы делаем выход снаружи. Так как зимой туда ходить не планируем, а постройки на крыше и еще одна лестница в доме крадет пространство и несет доп.затраты.У нас плоская кровля выходит дорого, так как перекрытие само по себе дорогое. Думаю, односкатная, самый экономичный вариант. Но, так как у нас участок на склоне, без плоской кровли никак.Единственное место, где будет много солнца.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Помогите подсчитать наклон плоской эксплуатируемой кровли.Сток будет в середине , по 5,75 м длины каждая сторона. Мин толщина стяжки 5 см. На схемах встречаю описание 2 %, но не понимаю как это правильно считать:(

спасибо

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если минимальная толщина стяжки 5 см, то через 5,75 м ея толщина должна быть 5 + (5,75 х 2) = 16,5 см.

Screed1.thumb.JPG.1bafc19902f2c584261c8a47437ea57e.JPG

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемый Пропеллер, разрешите еще раз побеспокоить Вас по вопросу состава раствора на крышу. Стяжка будет из мелкого щебня 5-10фр., песка и цемента. Производиться и подаваться бетононасосом.Заливать будут затра-послезатвра , то есть при t от 0 до -5. Вы сотетовали Адинол ТМ и фибру, в ЕКСО посоветовали тажке Бивитол или Адиум+морозостойкая добавка( как я поняла их можно смешивать), но можно без фибры.Что на Ваш взгляд будет оптимальным решением в этом случае с самой эффективной гидроизоляцией и стоимостью. И сколько надо этой добавки на 7 кубов раствора!

СПАСИБО

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При ручной подаче раствора на кровлю при температурах выше +5 С Адинол-ДМ было бы достаточно.

 

Но у нас холодно и подача бетононасосом.

Если будут подавать насосом, то бетон Вам нужен будет с подвижностью П2-П3. Это осадка конуса 5-15 см.

С учетом того, что бетонирование будет идти при минусе и бетоном нужно будет формировать уклон, то у Вас будет осадка 6-9 см.

Здесь вариант совместного применения НК и Адиума.

Адиум сделает бетон пластичным, используя минимальное кол-во воды (очень желательно зимой и снижение вероятности появления трещин при твердении).

НК - противоморозка с гидроизоляционным эффектом.

 

На 7 кубов (из расчета 200 кг портландцемента (М400) в 1 кубе):

Адиума = 5 кг,

НК = 35 кг.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...