Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пеллеты

Diver

Рекомендовані повідомлення

У меня включения по таймеру, и один раз в день - привычка после простого ТТ котла.

 

А выключается по какому принципу?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А выключается по какому принципу?

 

Все по таймеру: холодает - добавляю часов, теплеет - уменьшаю.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

холодает - добавляю часов, теплеет - уменьшаю.

в идеале замутить таймерно, тепловое -цифровое реле. Я таймера с сухим контактом не нашел пока.

Но меня вот что смущает. Если я выключаю котел на сутки- то в доме температура падает на 1 гр (это если на улице минус 5 и т.д), после включения котел может работать не выключаясь 12-18 часов сжигая при этом гораздо больше топлива, чем в стандартном режиме подогрева теплоносителя - в связи с этим вопрос: " а нафига этот колхоз- может с производитель что-то знает ? :) "

Мое ИМХО на сейчас такое- при t на улице до 0 - баловаться большим гистерезисом, таймерным отключением можно. Все что холоднее -

возврат в заводские настройки :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... " а нафига этот колхоз- может с производитель что-то знает ? :) "...

 

Управление таймером у меня в контроллере котла, но если бы не было - то любой недельный программатор можно было бы использовать. При ТТ котле привык топить раз в день, и сейчас не вижу смысла что-то менять. Но это связано еще и с моей СО - однотрубка, система прогревается часа полтора.

Топка простая - в зависимости от средней температуры на улице

+10 - топлю 6 часов

0 - 12 часов

-10 - 18 часов

-20 - 24 часа

 

Сейчас включаю с 10 до 10.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но меня вот что смущает. Если я выключаю котел на сутки- то в доме температура падает на 1 гр (это если на улице минус 5 и т.д), после включения котел может работать не выключаясь 12-18 часов сжигая при этом гораздо больше топлива, чем в стандартном режиме подогрева теплоносителя

 

Недавно в теме про электроотопление обсуждалось и Dmode весьма интересную инфу выкладывал, думаю здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4045883&postcount=2249 Вы найдете объяснение происходящего - в доме с большой тепловой инерцией режимы с переменной температурой приводят к увеличению затрат на отопление (судя по падению температуры у Вас теплоемкость очень приличная).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в идеале замутить таймерно, тепловое -цифровое реле. Я таймера с сухим контактом не нашел пока.

Но меня вот что смущает. Если я выключаю котел на сутки- то в доме температура падает на 1 гр (это если на улице минус 5 и т.д), после включения котел может работать не выключаясь 12-18 часов сжигая при этом гораздо больше топлива, чем в стандартном режиме подогрева теплоносителя - в связи с этим вопрос: " а нафига этот колхоз- может с производитель что-то знает ? :) "

Мое ИМХО на сейчас такое- при t на улице до 0 - баловаться большим гистерезисом, таймерным отключением можно. Все что холоднее -

возврат в заводские настройки :)

 

А чего Вас смущает? Если не топить сутки, начинает остывать сам дом, его стены, перекрытия и тд. Поначалу конструкции дома выполняют роль теплоаккумулятора, поэтому первые сутки Вы и теряете всего один градус. Попробуйте не топить 2-3 суток, динамика спада температуры увеличится.

Потому котёл после суточного простоя вынужден компенсировать теплопотери конструкций дома и, в итоге, при краткосрочном простое (1-2 суток) экономии топлива не будет.

Лучшее решение для уменьшения пусков котла в межсезонье - теплоаккумулятор/буфер. Правда денег стоит сам бак + смесительный узел+ ещё насос - в итоге нормально набегает.

Хотя при нынешней тенденции роста цен на энергию, я бы поставил буфер со змеевиком для подогрева бойлера и со входом от сезонного гелиоколлектора. Получаем всесезонную систему - летом гелиоколлектор нагревает буфер, от которого греем небольшой бойлер (150—200л), а зимой перестаём дергать котел пусками на отопление и нагрев горячей воды. Больше того, при первых похолоданиях и наличии солнца, при такой схеме можно дом «протопить» не включая котла. При такой схеме не так жалко денег за бочку отдавать.

 

Добавлено через 21 минуту

У меня при нынешней температуре на улице Котел включается автоматически 2-3 раза в сутки. В ноябре получилось среднемесячное значение 2,14 пусков в сутки. К котлу не подхожу. И это при отапливаемой площади ок. 200 метров и объеме буфера всего 0,5 куба.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кому интересно, выглядит так:

Котел работает часа 3-4, одновременно отапливая дом и нагревая воду в буфере. После прогрева дома ( прикрываются термоголовки на радиаторах) и нагрева воды в буфере до 80 гр. автоматика по датчику выключает горелку. Вода в систему отопления подаётся насосом с буфера ВСЕ время через смесительный узел. Часа через 3-5 вода в буфере остывает и датчик температуры (внизу буфера) запускает горелку. И так по кругу.

Реализовано два варианта регулирования температуры в доме. Первый, как описано выше. Второй отличается тем, что насос буфера включается/выключается от комнатного термостата. Первый вариант лучше - все комнаты прогреты по значению на термоголовках и нет термоудара по системе при цикличном срабатывании насоса (вода то в буфере ок. 80 гр)

Когда морозы, 10-15 гр. переключаюсь в модуляцию, или оставляю как есть, просто время работы котла будет увеличиваться, а время простоя (остывания буфера) сокращается. Количество пусков при этом будет 3-4 в сутки.

6DBEAABC-6EDA-4E9B-8355-C32FD0AEE3D9.thumb.jpeg.f86877f9fbfd67e765673877e48a19f6.jpeg

A8ACDDD9-AABC-4B98-BC1B-4FF2AA7B3B31.thumb.jpeg.44a520f744c968908e642f67d9b2f648.jpeg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте не топить 2-3 суток, динамика спада температуры увеличится.

 

динаміка спада температури зменшиться, так як зменшиться рішійна сила процесу теплообміну - різниця температур. перевірено))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

та в общем то никто не прячет ТУТ продавец предлагал

 

 

нажаль, ціна вже далеко не та, останній раз брав у Івана, було 3000грн, горять наче добре, але мішки слабкуваті

Щойно дзвонив йому, вже 3100грн

Змінено користувачем PPA
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

динаміка спада температури зменшиться, так як зменшиться рішійна сила процесу теплообміну - різниця температур. перевірено))

 

Я с Вами полностью согласен, но это справедливо тогда, когда конструкции дома уже потеряли основную накопленную тепловую энергию. Тогда процесс потери температуры замедляется. При дальнейшем выравнивании температуры дома с температурой на улице скорость падения становиться вообще равной нулю.

Но мы говорим о другой фазе процесса, - первоначальной, после прекращения обогрева. А в этой фазе температура как бы зависает на достигнутой величине определенное время (время зависит от теплоемкости материалов дома и разнице температур), потом начинается резкая потеря и затем уже замедление, о которой Вы говорите.

Если дом кирпичный и нормально утеплён, первые сутки падение будет минимальное 0,5-1гр. Причём первые часы падения вообще не будет. А вот вторые/третьи сутки - период более резкого падения, о котором я говорил. Через 4-5 дней, когда дом основную энергию потеряет, начнётся та фаза о которой говорите Вы - замедление скорости потери температуры. Температура дома начинает приближаться к наружной.

Где то так! Но это мое понимание физики процесса, а я не теплотехник.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кому интересно, выглядит так:

Котел работает часа 3-4, одновременно отапливая дом и нагревая воду в буфере. После прогрева дома ( прикрываются термоголовки на радиаторах) и нагрева воды в буфере до 80 гр. автоматика по датчику выключает горелку. Вода в систему отопления подаётся насосом с буфера ВСЕ время через смесительный узел. Часа через 3-5 вода в буфере остывает и датчик температуры (внизу буфера) запускает горелку. И так по кругу.

Реализовано два варианта регулирования температуры в доме. Первый, как описано выше. Второй отличается тем, что насос буфера включается/выключается от комнатного термостата. Первый вариант лучше - все комнаты прогреты по значению на термоголовках и нет термоудара по системе при цикличном срабатывании насоса (вода то в буфере ок. 80 гр)

Когда морозы, 10-15 гр. переключаюсь в модуляцию, или оставляю как есть, просто время работы котла будет увеличиваться, а время простоя (остывания буфера) сокращается. Количество пусков при этом будет 3-4 в сутки.

Подскажите по точнее,горелка вкл/выкл по нижнему термодачику в ТА,или вкл по верхнему дачику,а выкл по нижнему,когда ТА прогреется полностью?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите по точнее,горелка вкл/выкл по нижнему термодачику в ТА,или вкл по верхнему дачику,а выкл по нижнему,когда ТА прогреется полностью?

 

Команда на запуск и стоп горелки по НИЖНЕМУ термодатчику. Распределение температуры по пластам воды в буфере аналогична бойлеру. Первым нагревается верхний пласт воды и постепенно температура доходит до низа буфера. Эту температурную точку я и ловлю. Брать команды с Верхнего датчика (при моей схеме!) нелогично, т.к. верх буфера нагревается до 80гр быстро и остаётся константой вплоть до остановки котла. Температура внизу буфера растёт практически линейно во времени.

Хотя по науке и рекомендациям производителя горелки, автоматика управления старт/стропом реализуется из двух точек буфера - по верху старт, по низу- стоп. При этом к контроллеру нужно докупить блок сопряжения за 200 евро!!!

 

Моя схема работает абсолютно корректно. Нужно только экспериментальным способом выявить температуры пуска/стопа и правильно собрать схему управления, учитывая гидравлическую обвязку котла и буфера, т.к. от неё зависят температурные режимы и закономерности в точках «отбора» управляющих команд.

Верхний датчик буфера я использую как дополнительную точку аварийного отключения (Стоп- при выходе из строя нижнего датчика или термореле)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Команда на запуск и стоп горелки по НИЖНЕМУ термодатчику. Распределение температуры по пластам воды в буфере аналогична бойлеру. Первым нагревается верхний пласт воды и постепенно температура доходит до низа буфера. Эту температурную точку я и ловлю. Брать команды с Верхнего датчика (при моей схеме!) нелогично, т.к. верх буфера нагревается до 80гр быстро и остаётся константой вплоть до остановки котла. Температура внизу буфера растёт практически линейно во времени.

Хотя по науке и рекомендациям производителя горелки, автоматика управления старт/стропом реализуется из двух точек буфера - по верху старт, по низу- стоп. При этом к контроллеру нужно докупить блок сопряжения за 200 евро!!!

 

Моя схема работает абсолютно корректно. Нужно только экспериментальным способом выявить температуры пуска/стопа и правильно собрать схему управления, учитывая гидравлическую обвязку котла и буфера, т.к. от неё зависят температурные режимы и закономерности в точках «отбора» управляющих команд.

Верхний датчик буфера я использую как дополнительную точку аварийного отключения (Стоп- при выходе из строя нижнего датчика или термореле)

 

Ого,я даже не знаю как можно поймать эту золотую середину.С тт котлом я б точно пепегрел верх ТА,хотя тт котел чётко держит заданную t° и забросы максимум на 2-3°.

 

Добавлено через 4 минуты

И ещё вопрос.А Вы не пробывали работу горелки без ТА?Как то читал посты одного форумчанина,так тот психовал,что при работе пилеьника через ТА,это увеличенный расход.Хотя у меня было впечатление,что просто у него изначально не правильно сбалансированная система.

 

Добавлено через 9 минут

А чего Вас смущает? Если не топить сутки, начинает остывать сам дом, его стены, перекрытия и тд. Поначалу конструкции дома выполняют роль теплоаккумулятора, поэтому первые сутки Вы и теряете всего один градус. Попробуйте не топить 2-3 суток, динамика спада температуры увеличится.

Потому котёл после суточного простоя вынужден компенсировать теплопотери конструкций дома и, в итоге, при краткосрочном простое (1-2 суток) экономии топлива не будет.

Лучшее решение для уменьшения пусков котла в межсезонье - теплоаккумулятор/буфер. Правда денег стоит сам бак + смесительный узел+ ещё насос - в итоге нормально набегает.

Хотя при нынешней тенденции роста цен на энергию, я бы поставил буфер со змеевиком для подогрева бойлера и со входом от сезонного гелиоколлектора. Получаем всесезонную систему - летом гелиоколлектор нагревает буфер, от которого греем небольшой бойлер (150—200л), а зимой перестаём дергать котел пусками на отопление и нагрев горячей воды. Больше того, при первых похолоданиях и наличии солнца, при такой схеме можно дом «протопить» не включая котла. При такой схеме не так жалко денег за бочку отдавать.

 

Добавлено через 21 минуту

У меня при нынешней температуре на улице Котел включается автоматически 2-3 раза в сутки. В ноябре получилось среднемесячное значение 2,14 пусков в сутки. К котлу не подхожу. И это при отапливаемой площади ок. 200 метров и объеме буфера всего 0,5 куба.

Для эксперемента ночью держал 21°,а нем 19° по ком.термостату.Ночью ТА на куб греет эл.тен.Кароче за ночь расход что то даже увеличился,что б восполнить дневные потери тепла.С 70кв за ночь каждую ночь стало увеличиваться на 10°.На четвёртую ночь сожрало вобще 110квт.В итоге выставил опять на постоянку 21°.У меня ещё вопрос,а пилет сколько сожрало за ноябрь при таком редком включении?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 47 минут

Для эксперемента ночью держал 21°,а нем 19° по ком.термостату.Ночью ТА на куб греет эл.тен.Кароче за ночь расход что то даже увеличился,что б восполнить дневные потери тепла.С 70кв за ночь каждую ночь стало увеличиваться на 10°.На четвёртую ночь сожрало вобще 110квт.В итоге выставил опять на постоянку 21°.У меня ещё вопрос,а пилет сколько сожрало за ноябрь при таком редком включении?

 

Я не специалист по теплотехнике и теплофизике, - все мои размышления из практического опыта отопления своего дома. Но мое мнение такое))) если у Вас дом с большой тепловой инерцией (кирпич, пеноблок и т.д.) нет никакого смысла регулировать температуру в течение суток. Все, что потерял кирпич в период дневного снижения, он заберёт ночью в виде лишних килограмм пеллет. Вам же нагреть не только воздух нужно, но и стены, перекрытия с потолком, остывшие днем. Другое дело каркасный деревянный дом или коробка из пенопласта. Там да- убавили температуру, воздух за пару часов остыл, как и наоборот- добавили, все вернулось.

В моем случае небольшая экономия получается при недельном цикле. Ночью в воскресение снижаю температуру до 17-18 гр. и так до вечера четверга. В четверг снова повышаю, что б к пятнице набрать 21. Это в тех комнатах, где только на выходные обитаем. Так, что бы набрать этих потерянных 3-4 градуса, даже на глаз видно, что расход с Чт на Пт возрастает на 20-30%. После прогрева расход стабилизируется.

Что касается повседневного расхода, то у меня за ноябрь съело 1 тонну на 200 квадратов. Т.е. 5кг (примерно 20кВт) на 1кВ метр в месяц. Одним словом в сутки сыплю 2-3 мешка по 15 кг. Дом утеплён не очень))))

Немного обманул:расход в октябре 680кг, в ноябре 1095 кг. Подсчёт веду по мешкам.

Змінено користувачем Vua
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тонна пилит на 200кв/м это в принципе нормально.Да,дом у меня в 1.5 красного кирпича и утепление всего 5см пенопласта.По нынешним меркам это уже декоративная отделка считается,когда люди уже утепляются 20-тью см).Я пока не топил тт котлом,спрыгнул на ночной тариф по 0.84коп.(не тариф эл.отпление).Просто прикинул оринтировочно,что цена на всё твердое топливо по сравнению с электрикой по такому тарифу одинакова,вот и втулил в ТА на куб эл.тен.Хрен его знает как будет в морозы.Сейчас однозначно нагретой бочки хватает на весь день,но это эл.отоплпние так разбалывало,что просто даже раз растопить тт котёл,уже кажется целым делом.Но мне что б втулить в него пилетную горелку,это целое дело надо сделать.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тонна пилит на 200кв/м это в принципе нормально.Да,дом у меня в 1.5 красного кирпича и утепление всего 5см пенопласта.По нынешним меркам это уже декоративная отделка считается,когда люди уже утепляются 20-тью см).Я пока не топил тт котлом,спрыгнул на ночной тариф по 0.84коп.(не тариф эл.отпление).Просто прикинул оринтировочно,что цена на всё твердое топливо по сравнению с электрикой по такому тарифу одинакова,вот и втулил в ТА на куб эл.тен.Хрен его знает как будет в морозы.Сейчас однозначно нагретой бочки хватает на весь день,но это эл.отоплпние так разбалывало,что просто даже раз растопить тт котёл,уже кажется целым делом.Но мне что б втулить в него пилетную горелку,это целое дело надо сделать.

Я этот путь прошёл. Топил дровами две зимы - экзотика закончилась - утомило. Поставил горелку в Дровяной котел, причем в верхнюю дверь. Сам тоже думал, что не полноценное решение. Тему на форуме завёл, советовался. В итоге вышло совсем неплохо, хоть и потратиться пришлось.

По Электро отоплению думал, но у меня мощности на дом 5 кВт., сразу отпало. Но если пересчитать мой расход пеллет за ноябрь (1095кг*2,6 грн.= 2847 грн.) в эквивалент электроэнергии (1095кг*4квт/час*0,84=3680грн) то на пеллете немного экономней. Правда, если калорийность пеллет считать 4,5 кВт/час - то уже пеллета дороже. В среднем, так на так, не учитывая разность инвестиций на оборудование.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я этот путь прошёл. Топил дровами две зимы - экзотика закончилась - утомило. Поставил горелку в Дровяной котел, причем в верхнюю дверь. Сам тоже думал, что не полноценное решение. Тему на форуме завёл, советовался. В итоге вышло совсем неплохо, хоть и потратиться пришлось.

По Электро отоплению думал, но у меня мощности на дом 5 кВт., сразу отпало. Но если пересчитать мой расход пеллет за ноябрь (1095кг*2,6 грн.= 2847 грн.) в эквивалент электроэнергии (1095кг*4квт/час*0,84=3680грн) то на пеллете немного экономней. Правда, если калорийность пеллет считать 4,5 кВт/час - то уже пеллета дороже. В среднем, так на так, не учитывая разность инвестиций на оборудование.

По моему Вы пилету посчитали с большей каллорийностью.Если в реальности 3-3.5 кВт с 1кг она выдаст,то это хорошо.Самому не нравится эта цифра(.Если у кого есть доказательстава,что в реальности они выше по коллорийности,то внимательно выслушаю.Я пару раз эксперементирывал брикеты нагревая ТА на куб и у меня вышло в районе 2кВт с 1кг.Но у меня и котёл чугунный,заточен под уголь.

 

Добавлено через 14 минут

Да,про стоимость вложений,речь не идет.Частный дом,это такая штууа,что некоторые элементы могут быть оч дорогими.А ставить их иди нет,то дело такое.Кому как нравится и по возможностям.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По моему Вы пилету посчитали с большей каллорийностью...

 

Там дело не только в калорийности, а в калорийности на КПД. Какой может быть результат, если дымоход у обычного ТТК нагревается больше 200-300 градусов? Хорошо, если дымоход внутри дома, а если снаружи, то топим улицу.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Там дело не только в калорийности, а в калорийности на КПД. Какой может быть результат, если дымоход у обычного ТТК нагревается больше 200-300 градусов? Хорошо, если дымоход внутри дома, а если снаружи, то топим улицу.

300°-это ещё хорошо).Но если им топить на 50° выхода воды из котла,то 150° тоже можно получить.Речь о кпд не шла,а было интересно,кто то сжег N-е колличество пилет и нагрел ТА до какой t°.Вот это уже можно брать за точку отщета,а не ждать от пилет каллорийности как от угля.Реальности интересны,а рассуждений тут валом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Реальности интересны

Я когда-то экспериментировал с замерами, получалось 3.5кВт*ч/кг (точнее немного больше) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4160390&postcount=1849 . Котел после того был немного модернизирован, и расход стал меньше = КПД подрос, на сколько не мерял.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я когда-то экспериментировал с замерами, получалось 3.5кВт*ч/кг (точнее немного больше) www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4160390&postcount=1849 . Котел после того был немного модернизирован, и расход стал меньше = КПД подрос, на сколько не мерял.

 

Я экспериментов по калорийности не проводил, но определял по косвенным признакам.

В настройках горелки устанавливается производительность шнека и калорийность пеллет. Производительность шнека измеряется фактически. А вот настройкой калорийности (корректировка рабочего цикла шнека) как раз регулирую качество пламени. При красивом пламени смотрю в какую попал калорийность - сейчас вроде 4,4 кВт/час.

Температура ДГ при мощности горелки в 20 кВт 120-140гр. в зависимости от чистоты котла.

Если калорийность (не совсем корректный термин - ну пусть) 3,5 кВт/кг и цена 2600 грн/тонна, то уже топить газом можно. У газа по плохому 7-8кВт с куба точно будет да и КПД газового котла выше.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При красивом пламени смотрю в какую попал калорийность - сейчас вроде 4,4 кВт/час.

Та ну, это не по косвенным признакам, а пальцем в небо.

 

4.4кВт*ч/кг как-то сильно круто, т.к. это соответствует общему КПД (горелка+котел) под 90% и супер пеллете с теплотой сгорания 5кВт*ч/кг.

 

Если калорийность (не совсем корректный термин - ну пусть) 3,5 кВт/кг и цена 2600 грн/тонна, то уже топить газом можно. У газа по плохому 7-8кВт с куба точно будет да и КПД газового котла выше.

Газом почти всегда выгоднее, но у меня его нет, и желания его заиметь как-то тоже особо нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та ну, это не по косвенным признакам, а пальцем в небо.

 

4.4кВт*ч/кг как-то сильно круто, т.к. это соответствует общему КПД (горелка+котел) под 90% и супер пеллете с теплотой сгорания 5кВт*ч/кг.

 

 

Газом почти всегда выгоднее, но у меня его нет, и желания его заиметь как-то тоже особо нет.

 

А при чем тут мощности котла, я говорю о калорийности пеллет и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность.

У меня еще есть один косвенный признак. Буфер 0,5 куба с 30 до 80 гр котел прогревает около 2 часов. Заходим в калькулятор расчета расхода энергии и времени на нагрев воды и получаем мои цифры (через время нагрева и расход пеллет за это время)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А при чем тут мощности котла

А где я про нее писал?

 

я говорю о калорийности пеллет
и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность.

И не забыть про КПД горелки. Ведь общий КПД будет произведением КПД горелки (показывающий насколько хорошо мы можем сжечь пеллету) и КПД котла (показывающий насколько хорошо мы забираем тепло от продуктов сгорания).

 

У меня еще есть один косвенный признак. Буфер 0,5 куба с 30 до 80 гр котел прогревает около 2 часов.

С нагревом баков есть один нюанс - надо или хорошенько перемешивать воду или контролировать нагрев по высоте бака. Вода стремится расслоиться - вверху кипяток, внизу холодная. А так метод хороший. И еще не доверяйте счетчикам пеллет в котлах без проверки насколько правильно они считают.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А при чем тут мощности котла, я говорю о калорийности пеллет и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность.

У меня еще есть один косвенный признак. Буфер 0,5 куба с 30 до 80 гр котел прогревает около 2 часов. Заходим в калькулятор расчета расхода энергии и времени на нагрев воды и получаем мои цифры (через время нагрева и расход пеллет за это время)

Так а сколько пилет израходовали получив с них 20кВт?Не по счёткику горелки,а по взвешиванию на весах.

 

Добавлено через 4 минуты

А где я про нее писал?

 

и, как следствие, о мощности горелки. Потом уже через КПД котла можно считать и его мощность.

И не забыть про КПД горелки. Ведь общий КПД будет произведением КПД горелки (показывающий насколько хорошо мы можем сжечь пеллету) и КПД котла (показывающий насколько хорошо мы забираем тепло от продуктов сгорания).

 

 

С нагревом баков есть один нюанс - надо или хорошенько перемешивать воду или контролировать нагрев по высоте бака. Вода стремится расслоиться - вверху кипяток, внизу холодная. А так метод хороший. И еще не доверяйте счетчикам пеллет в котлах без проверки насколько правильно они считают.

При работе на ТА всегда работает ц.насос.Как ток к примеру вех ТА нагрелся до 80° и на котле установленна t° 80°,то он ровным слоем плавно опускаясь в низ и нагреется с верху до низу до 80°.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...