Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Бесплатные консультации по фундаментам и различным конструкциям

t-projekt

Рекомендовані повідомлення

Нужно учитывать подпор ростверка грунтом. Необходимо рассчитывать ростверк как балку на упругом основании с заданием коэффициентов постели, в этом случае армирование будет меньше...

так ростверк же висить у повітрі. чи я не правильно розумію термін "подпор"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

так ростверк же висить у повітрі. чи я не правильно розумію термін "подпор"?

 

ростверк это элемент свайного фундамента, его назначение объединить сваи в одну конструкцию и передавать нагрузку от здания на сваи. Ростверк устраивается по грунту. Если ростверк весит в воздухе то его можно расценивать как балку (высокий ростверк) и рассчитывать, соответственно как балку. Я не внимательно прочитал Ваше 1-е сообщение, а сейчас понял, что у Вас, скорее всего, ростверк подвешен в воздухе (так как технология ТИСЕ), тогда считать как балку. Стена как балка не работает!!!

 

Добавлено через 12 минут

Уважаемый t-projekt

Спасибо за ответ - кстати очень профессиональный!

 

Грунты у меня песок мелкий - можно считать пылеватый.

И так по всему пятну застройки.

По справочникам несущая способность 17т\м2

Если я использую МЗУФ фундамент шириной 600 мм и высотой 400 мм

то нагрузка на грунт будет 11,3 т\м2. Все равно меньше 17 Т\м2.

 

Армирование такого фундамента осуществляется продольной арматурой AIII ø12 ( 3 прутка снизу и 3 сверху) и хомуты - арматура AIII ø6 каждые 20 см – (5 хомутов на 1м.п.)

 

Вопросы

1. как поведет себя грунт при нагрузке 12т\м2 при предельной 17 т\м2. Достаточен ли запас?

2. Армирование достаточно ли? Особенно при уменьшении диаметра поперечных хомутов до 6 мм ?

3. Какой бетон Вы рекомендуете для ленточки?

 

По "справочникам" это не инженерные изыскания! :) Но если взять за основу эти данные то запас несущей способности у Вас достаточный даже более (около 29%). Армирование нормальное, учитывая геологию:) и равномерное распределение нагрузок на фундамент. Бетон рекомендую B25 (М350 по старинке)

Змінено користувачем t-projekt
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добры день,

приобрел участок , с готовым фундаментов , построенным еще в 19..(лохматом) году. Инфа есть только такая(проверенна) : 1,2м. глубиной лента(отличное состояние , раскапывал), шириной 40-50 см.. Над землей красный кирпич на 90 см. Красный кирпич пришел в негодность :))) это видно по фото . Что можно с ним сделать ???? Кирпич крошиться , на швах разваливается от удара большим молотком. В планах легкий, максимально недорогой, небольшой дом , каркасник или пено/газобетон, ваш вариант. Задача : дача но с возможностью переночевать поздней осенью/зимой .

Пока на ум приходить только вариант , опалубка по кругу и залить все нафиг бетоном. Разломать и вывести не вариант (участок в черте города и на вывоз потрачу больше чем на заливку бетоном сверху ).Может есть какие то рекомендации или идеи может винтовые сват или хз.......

З.Ы. 8 х 9 метров.

4653742_m.jpg

 

4653743_m.jpg

 

4653746_m.jpg

 

4653747_m.jpg

 

4653748_m.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!

У нас фундамент выступает за стены дома прибл на 15 см. Изначально мы планировали дом обложить кирпичем, пришлось отказаться от этой затеи.

Дом из СИП панелей. Я так понимаю, что между фундаментом и стеной (плитой) есть мостики холода и, как только холодает, на внутренней стене и полу по всему периметру дома выступает конденсат. Пол не утепляли.

Мы хотим утеплить фундамент с улицы. Сверху, на выступающий фундамент, положить 100 мм пенопласта (швы задуть пеной), по бокам 50 мм пенополистирола. Все оштукатурить и обложить плиткой(сверху под углом, чтобы стекала вода)

Имеет ли право на жизнь такой вариант?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добры день,

приобрел участок , с готовым фундаментов , построенным еще в 19..(лохматом) году. Инфа есть только такая(проверенна) : 1,2м. глубиной лента(отличное состояние , раскапывал), шириной 40-50 см.. Над землей красный кирпич на 90 см. Красный кирпич пришел в негодность :))) это видно по фото . Что можно с ним сделать ???? Кирпич крошиться , на швах разваливается от удара большим молотком. В планах легкий, максимально недорогой, небольшой дом , каркасник или пено/газобетон, ваш вариант. Задача : дача но с возможностью переночевать поздней осенью/зимой .

Пока на ум приходить только вариант , опалубка по кругу и залить все нафиг бетоном. Разломать и вывести не вариант (участок в черте города и на вывоз потрачу больше чем на заливку бетоном сверху ).Может есть какие то рекомендации или идеи может винтовые сват или хз.......

З.Ы. 8 х 9 метров.

 

Если Вы хотите использовать существующий ленточный фундамент, то кирпичную кладку нужно демонтировать по любому. Смысл использовать винтовые сваи, если есть готовый фундамент.!?

 

Добавлено через 6 минут

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста!

У нас фундамент выступает за стены дома прибл на 15 см. Изначально мы планировали дом обложить кирпичем, пришлось отказаться от этой затеи.

Дом из СИП панелей. Я так понимаю, что между фундаментом и стеной (плитой) есть мостики холода и, как только холодает, на внутренней стене и полу по всему периметру дома выступает конденсат. Пол не утепляли.

Мы хотим утеплить фундамент с улицы. Сверху, на выступающий фундамент, положить 100 мм пенопласта (швы задуть пеной), по бокам 50 мм пенополистирола. Все оштукатурить и обложить плиткой(сверху под углом, чтобы стекала вода)

Имеет ли право на жизнь такой вариант?

 

Да, правильно рассуждаете. У Вас допущены ошибки при проектировании и строительстве дома из сип панелей. Пенополистирол желательно везде сделать 100 мм и обязательно предотвратить его замокание, установив на уступе при чистовой отделке металлические планки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Строится отапливаемое помещение 10х6м. Газоселикат (30 см), плоская кровля с пустотными плитами перекрытия. Почва не пучинистая. Глубина промезания 1,2-1,3м. Грунтовых вод НЕТ.

 

Оцените ,пожалуйста, решение фундамента и стяжки если:

 

1) Бетон с суперпластификатором и водонепроницаемостью степени W10-W12;

 

2) Заливка бетона будет происходить в два этапа:

ПЕРВЫЙ ЭТАП 60 см - в траншею без опалубки. В траншею будет уложена плотная парогидроизоляция Brane D. Чтобы цементное молоко не ушло в грунт.

 

ВТОРОЙ ЭТАП 60 см - в опалубку.

Правильно ли уложена арматура в первом и втором слое?

 

3) Далее, гидроизолируем верх фудамента. И сразу вопрос... Можно ли гидроизолировать только верх фундамента, чтобы исключить капилярный подсос в стену и стяжку?

 

4) Прошу оценить пирог пола по грунту. Основное требование: нужна очень низкая влажность.

 

5) Зацените решение по шву между фундаментом и стяжкой. Будет работать или нет?

 

6) В бетон (тоже М300 W12) чистовой стяжки будет добавлена фибра. Волоски длиной 12 мм. Не будет ли потом волосатый пол?

 

Я плохо разбираюсь в теме и прошу поделиться опытом. Спасибо!

Fund1.thumb.jpg.4750b37a1d7b8776cf1c15bda8b628eb.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день!

Строится отапливаемое помещение 10х6м. Газоселикат (30 см), плоская кровля с пустотными плитами перекрытия. Почва не пучинистая. Глубина промезания 1,2-1,3м. Грунтовых вод НЕТ.

 

Оцените ,пожалуйста, решение фундамента и стяжки если:

 

1) Бетон с суперпластификатором и водонепроницаемостью степени W10-W12;

 

2) Заливка бетона будет происходить в два этапа:

ПЕРВЫЙ ЭТАП 60 см - в траншею без опалубки. В траншею будет уложена плотная парогидроизоляция Brane D. Чтобы цементное молоко не ушло в грунт.

 

ВТОРОЙ ЭТАП 60 см - в опалубку.

Правильно ли уложена арматура в первом и втором слое?

 

3) Далее, гидроизолируем верх фудамента. И сразу вопрос... Можно ли гидроизолировать только верх фундамента, чтобы исключить капилярный подсос в стену и стяжку?

 

4) Прошу оценить пирог пола по грунту. Основное требование: нужна очень низкая влажность.

 

5) Зацените решение по шву между фундаментом и стяжкой. Будет работать или нет?

 

6) В бетон (тоже М300 W12) чистовой стяжки будет добавлена фибра. Волоски длиной 12 мм. Не будет ли потом волосатый пол?

 

Я плохо разбираюсь в теме и прошу поделиться опытом. Спасибо!

 

По большому счету все правильно добавлю только несколько замечаний:

1) Обязательно нужно сделать отмостку по периметру здания;

2) Бетонную подготовку армировать не обязательно - основное армирование пола будет в стяжке и зависит от нагрузок на пол;

3) Пенопласт под стяжкой обязательно должен быть экструдированным;

4) на пенопласт нужно уложить пароизоляцию;

5) В фундаменте должно быть еще и вертикальное армирование д10мм;

6) по поводу волосатости, если будут делать специалисты с опытом таких работ то не будет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По большому счету все правильно

...

3) Пенопласт под стяжкой обязательно должен быть экструдированным;

4) на пенопласт нужно уложить пароизоляцию;

...

 

ЭППС имеет практически НУЛЕВУЮ паропроницаемость, т.е. на или под него ложить какие-либо пленки просто бессмысленно.

Хотелось бы детальнее насчет слова "обязательно"...

 

ПС Толщина подошвы фундамента 30см никого не смутила?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ПС Толщина подошвы фундамента 30см никого не смутила?

об этом история умалчивает тем более про грунт известно только

Почва не пучинистая

 

меня настораживает, обилие гидроизоляции, наличие пароизоляции на фундаменте, применение бетона М300 W12 b и при этом разрыв технологический при бетонировании, так же конструктивно не правильное армирование, что это за песчаная подушка???, обернутая в геотекстиль, зачем она там и какую функцию выполняет ......

 

а шедевр

По большому счету все правильно добавлю только несколько замечаний:
улыбнуло :), и это слова инженера
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

об этом история умалчивает тем более про грунт известно только

 

 

меня настораживает, обилие гидроизоляции, наличие пароизоляции на фундаменте, применение бетона М300 W12 b и при этом разрыв технологический при бетонировании, так же конструктивно не правильное армирование, что это за песчаная подушка???, обернутая в геотекстиль, зачем она там и какую функцию выполняет ......

 

а шедевр улыбнуло :), и это слова инженера

 

1) Если не получается залить фундамент за один раз, что посоветуете?

2) Пароизоляция на фундаменте: это могла быть обычная полиэтиленовая пленка, но уже есть материал Brane D. Цель ее - сберечь цементное молоко, а не гидроизолировать нижнюю часть фундамента. Но эту функцию, она тоже в малой степени будет выполнять, если не порвется в хлам при заливке...

3) Подскажите, плз, как правильно армировать!

4) Почва "не пучинистая" - по словам всех застройщиков. Врать не буду. Толком никто не проверял. Смесь мелкого песка, камней, земли и совсем немного глины...

5) Подушку рекомендуют все, вот и я как все... 30 см - мало??

5) Геотекстиль уже есть, покупать не надо. Он лишний?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) Если не получается залить фундамент за один раз, что посоветуете?

2) Пароизоляция на фундаменте: это могла быть обычная полиэтиленовая пленка, но уже есть материал Brane D. Цель ее - сберечь цементное молоко, а не гидроизолировать нижнюю часть фундамента. Но эту функцию, она тоже в малой степени будет выполнять, если не порвется в хлам при заливке...

3) Подскажите, плз, как правильно армировать!

4) Почва "не пучинистая" - по словам всех застройщиков. Врать не буду. Толком никто не проверял. Смесь мелкого песка, камней, земли и совсем немного глины...

5) Подушку рекомендуют все, вот и я как все... 30 см - мало??

5) Геотекстиль уже есть, покупать не надо. Он лишний?

 

1)Ложите пароизоляцию, если она есть.

2)Лить фундамент в несколько заходов можно - это не смертельно; главное равномерно распределять по всему периметру, при этом необходимо иметь вертикальное армирование;

3)Логика расположения стержней правильная, только в середине достаточно двух стержней. А вверху и внизу количеству и диаметр может сказать только расчет из опыта это д12мм

4)С подушкой все правильно (песчаная уплотненная подготовка 300мм)

5) Назначение геотекстиля распределять нагрузку равномерно на грунт, по этому лишней не будет, если он есть.

 

Добавлено через 3 минуты

Спасибо Drosselbeere и Hordi заставляют держаться в тонусе:lol:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Лить фундамент в несколько заходов можно - это не смертельно; главное равномерно распределять по всему периметру, при этом необходимо иметь вертикальное армирование;

 

Равномерно распределять по всему периметру? :D Т.е. предлагаете лить слоями? По сколько, по 5 см слой - нормально будет?

 

Ваш совет - это диверсия, извините за прямоту ))) Хотя Вы правы в одном - "это не смертельно" )))) Только фундамент треснет, а так больше ничего.

 

Но вот не могу увязать логику - как вяжется необходимость вертикального армирования с многоэтапной заливкой? Чтобы слои не разбежались?

 

Добавлено через 1 минуту

4)С подушкой все правильно (песчаная уплотненная подготовка 300мм)

 

А зачем там вообще та подушка сдалась? И особенно 30см?

Один из главных критериев для фундамента - ширина подошвы - я в упор ее не увидел на чертеже.

 

Добавлено через 1 минуту

5) Назначение геотекстиля распределять нагрузку равномерно на грунт, по этому лишней не будет, если он есть.

 

Глубоко копаете... номинация на Нобелевскую - не меньше!

 

Добавлено через 1 минуту

3)Логика расположения стержней правильная, только в середине достаточно двух стержней. А вверху и внизу количеству и диаметр может сказать только расчет из опыта это д12мм

 

Понятно. Т.е. в середине - это так на всякий случай, а снизу и сверху - это только считать нужно... А чего в середине не 3 и не 1, а именно 2?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем там вообще та подушка сдалась? И особенно 30см?

Один из главных критериев для фундамента - ширина подошвы - я в упор ее не увидел на чертеже.

1) Ширина фундамента 30 см по всему периметру. Делался ориентировочный расчет с помощью (ссылка устарела) (расчетные данные: масса здания с коэф. запаса =232 тонны; погонная нагрузка =5,9 т/м; требуемая ширина =29,5 см).

2) Блин, про геотекстиль и распределение нагрузок написано в рекламных проспектах. Ясно, что и на заборах всякое пишут. Хочется верить, что хуже не будет.

3) Заливка предполагается в два слоя. Первый 60 см, второй 60 см.

4) Помогите с количеством арматурных прутков D10 по горизонтали. Рассчитывать не знаю как.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1) Ширина фундамента 30 см по всему периметру. Делался ориентировочный расчет с помощью (ссылка устарела) (расчетные данные: масса здания с коэф. запаса =232 тонны; погонная нагрузка =5,9 т/м; требуемая ширина =29,5 см).

 

ТС поправит если я не прав...

 

6000кг/(30*100) = 2 кг/м2. Т.е. в идеале у Вас грунт должен нести столько. А Вы усли временные нагрузки? Нагрузки от снега-ветра, мебели и т.п.? А коефициент запаса? А геологию сделали? Уверены, что у Вас грунт несет 2кг/см2? На Вашем месте я бы выкопал пятку в земле хотя-бы шириной 50см (а лучше 60) и высотой 30 см - и имел бы 50-100% запаса, т.к. по цене бетона - это 2 тыс грн на весь дом, а если дом начнет проседать на Ваших 30см, то это попадалово на куда большие деньги...

 

Добавлено через 1 минуту

2) Блин, про геотекстиль и распределение нагрузок написано в рекламных проспектах. Ясно, что и на заборах всякое пишут. Хочется верить, что хуже не будет.

 

Объясните мне плз, как геотекстиль поможет распределиться нагрузкам?

 

Добавлено через 2 минуты

4) Помогите с количеством арматурных прутков D10 по горизонтали. Рассчитывать не знаю как.

 

Если не знаете как рассчитывать, а платить за расчет - не хотите, значит берите с запасом... ТС Вам намекнул о Ф12 - о Ф10 забудьте.

 

Добавлено через 3 минуты

Догнал откуда все эти истории про распределение нагрузок и Геотекстиль...

Это имеет смысл для слабых и подвижных грунтов.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ТС поправит если я не прав...

 

6000кг/(30*100) = 2 кг/м2. Т.е. в идеале у Вас грунт должен нести столько. А Вы усли временные нагрузки? Нагрузки от снега-ветра, мебели и т.п.? А коефициент запаса? А геологию сделали? Уверены, что у Вас грунт несет 2кг/см2? На Вашем месте я бы выкопал пятку в земле хотя-бы шириной 50см (а лучше 60) и высотой 30 см - и имел бы 50-100% запаса, т.к. по цене бетона - это 2 тыс грн на весь дом, а если дом начнет проседать на Ваших 30см, то это попадалово на куда большие деньги...

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Объясните мне плз, как геотекстиль поможет распределиться нагрузкам?

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

Если не знаете как рассчитывать, а платить за расчет - не хотите, значит берите с запасом... ТС Вам намекнул о Ф12 - о Ф10 забудьте.

 

Добавлено через 3 минуты

Догнал откуда все эти истории про распределение нагрузок и Геотекстиль...

Это имеет смысл для слабых и подвижных грунтов.

 

Все правильно, только расчет такой бессмысленный без геологии. Вопрос стоял в правильности общей концепции фундамента, на этот вопрос ответ уже дан. Все остальное это проектирование с соответствующей исходной информацией, а так Вы ветку заливаете флудом. Извините за прямоту.

 

А также:

1) по поводу песчаной подушки, в данном случае она устроена для увеличения глубины заложения фундамента до 1,2 м, строители решили перестраховаться по поводу "непучинистости" и заложили 30 см песка как противопучинистое мероприятие, что очень правильно с их стороны, так как геологии нет.

 

2) геотекстиль распределяет равномерно нагрузки в случае недоуплотнения подушки, а также предотвращает вынос глинистых частиц в песок (что может привести к пучинистости основания)

 

3) По поводу послойной заливки "по 5 см очень смешно и очень оСТРОУМНО, Hordi вы прям Петросян", хотя в первом посте resound указывал на два технологических слоя заливки по 60см каждый.

 

4)Вертикальное армирование поможет работать двум слоям бетона совместно при технологическом разрыве при строительстве, она не обязательна но желательна.

 

5)Если взять за основу несущую способность грунта 2 кг/см2 или 20 т/м2, при нагрузке 240т то Вашего армирования по три прутка д10мм вверху и внизу должно хватит, но чтоб это утверждать должна быть геология. Не хотите делать геологию берите с запасом д12мм и вперед.

 

И специально для наших постоянных ценителей Hordi и drosselbeere

 

В данном случае все необязательно! Необходимо выполнять нормальный проект, где будет указано все, что необходимо. Но у нас есть то что есть!

 

С пароизоляцией по эппс перегнул - согласен!

 

Понятно. Т.е. в середине - это так на всякий случай, а снизу и сверху - это только считать нужно... А чего в середине не 3 и не 1, а именно 2?
Вам hordi почитать бы пособие по проектированию железобетонных конструкций... Где сказано, что при высоте сечения элемента более 700мм необходимы промежуточные стержни, а почему два? да для того чтоб можно было все это связать в пространсвенный каркас... Змінено користувачем t-projekt
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3) По поводу послойной заливки "по 5 см очень смешно и очень оСТРОУМНО,

 

Вы советуете людям без учеты специфики, на что я Вам и намекнул. Большинство строят самостоятельно и многие без строительного образования. И вполне может быть, что заливать будут из бетономешалки и именно по 5 см, прочитав Ваш совет )))

 

Добавлено через 9 минут

Вам hordi почитать бы пособие по проектированию железобетонных конструкций... Где сказано, что при высоте сечения элемента более 700мм необходимы промежуточные стержни

 

Почитываю иногда перед сном... Так столько промежуточных поясов арматуры должно быть для сечения высотой 1200мм?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста:

Дом из газоблока на ленточном фундаменте. Коробка перезимовала без видимых трещин. Залит армопояс под деревянные балки перекрытия. Уложены балки 160*180. промежутки между балками заложены блоками. Вопрос в следующем: надо ли поднимать стены ещё на один ряд блоков, а потом по этому ряду заливать армопояс, или можно залить армопояс прямо по ряду с балками? Крыша планируется двускатная, покрытие-металлочерепица.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите, пожалуйста:

Дом из газоблока на ленточном фундаменте. Коробка перезимовала без видимых трещин. Залит армопояс под деревянные балки перекрытия. Уложены балки 160*180. промежутки между балками заложены блоками. Вопрос в следующем: надо ли поднимать стены ещё на один ряд блоков, а потом по этому ряду заливать армопояс, или можно залить армопояс прямо по ряду с балками? Крыша планируется двускатная, покрытие-металлочерепица.

 

Не понятна конфигурация стропильной системы. А именно куда будут опираться стропила, пролеты и т.д. Как правило, в таких случаях как у Вас, концы балок выносят за стены и всю стропильную систему устраивают по балкам перекрытия, в таком случае армопояса под балками будет достаточно. Если я что-то понял не верно прошу добавить информации...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не понятна конфигурация стропильной системы. А именно куда будут опираться стропила, пролеты и т.д. Как правило, в таких случаях как у Вас, концы балок выносят за стены и всю стропильную систему устраивают по балкам перекрытия, в таком случае армопояса под балками будет достаточно. Если я что-то понял не верно прошу добавить информации...

 

Стропила будут опираться на мауэрлат и коньковый прогон. Армопояс под балками, как мне кажется, недостаточного сечения для крепления мауэрлатов. Плюс к тому же, планировал поднимать стены на 1-1,2 м для устройства мансарды в будущем. Но теперь планы немного изменились. Будет холодный чердак.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стропила будут опираться на мауэрлат и коньковый прогон. Армопояс под балками, как мне кажется, недостаточного сечения для крепления мауэрлатов. Плюс к тому же, планировал поднимать стены на 1-1,2 м для устройства мансарды в будущем. Но теперь планы немного изменились. Будет холодный чердак.

 

Что мешает сделать стропильную систему по балкам перекрытия? Или балки уже смонтированы?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что мешает сделать стропильную систему по балкам перекрытия? Или балки уже смонтированы?

 

Да, балки смонтированы. Пролёты между ними (балками) 4 и 3,5 м.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стропила будут опираться на мауэрлат и коньковый прогон. Армопояс под балками, как мне кажется, недостаточного сечения для крепления мауэрлатов. Плюс к тому же, планировал поднимать стены на 1-1,2 м для устройства мансарды в будущем. Но теперь планы немного изменились. Будет холодный чердак.

 

Тогда не обязательно выкладывать еще один ряд блоков, но нужно выдержать зазор между балкой и армопоясом, который над ней.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда не обязательно выкладывать еще один ряд блоков, но нужно выдержать зазор между балкой и армопоясом, который над ней.

 

Зазор будет 2 см. Думаю, при заливке армопояса, подложить пенопласт или ЭППС. Потом его убрать. Такой вариант подойдёт?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Зазор будет 2 см. Думаю, при заливке армопояса, подложить пенопласт или ЭППС. Потом его убрать. Такой вариант подойдёт?

 

Да вполне!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сечения армопояса 20*20 см достаточно (армирование 12-ой, две сверху и две снизу)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...