POZITIFF Опубліковано: 22 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2015 Когда это нужно делать? Какую лозу использовать? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Сегодня у нас плов. В казане на тандыре. Рис от пакистанцев, купленный на базаре. Магазинный отдыхает. Заодно и приправа на развес. Правильная. Вкус поменялся. Как и цвет. Плов вышел с красноватым оттенком. Тарелочка плова, пару долек свежего перца, огурца и томата. Красота та какая!!! За вкус молчу - знаю что такое блюда в тандыре!!! )) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zanzibar Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 К глине не чернозем нужно, а песок завозить. Глина - непробивная порода, застой воды и прочее. Необходимо ее разрыхлять. 1. Песок. 2. Сидераты - горчица, рожь, все что есть под рукой вплоть до подсолнечника и кукурузы. 3-4 оборота в год с заделкой органики в грунт. Плодородный слой сам нарастет. 3. Мульчирование. Глина, высыхая, превращается в камень. Не давать пересыхать, накрывая вверху соломой, опилками, стружкой, травой. Через пару лет не узнаете свою глину. Добавлено через 1 час 13 минут Не пловом единым... Есть тандыр, есть азиатский казан, а пловом насытились. Решил состряпать что-то новое. Выбор пал на казан кебаб с капустой. Итак разводим огонь, ставим казан на огонь, нагреваем, вливаем масло и жарим картофель. Свой с грядки приветствуется. Размером с куриное яйцо целиком, тот что побольше режем соответственно на 2 либо 4 части. После предварительной обжарки, картофель вынимаем и откладываем в сторону. Готовим мясо. Обжариваем. Добавляем лук кольцами и полукольцами в зависимости от размера луковиц. Морковь кубиками. После обдарки луко-моркови добавляем пару ложек томатного соуса с водой. Поскольку в наличие свои томаты, свежие и сочные, прямо с грядки, нарезал мелко 2 крупных томата и добавил воды. Воды столько, чтобы покрыть мясо. Где-то так. Тушим в томатном соке мяско минут 20. Вид, запах и вкус уже такой, что можно было бы кушать. Но это еще не все. После томления мяса в томатном маринаде добавляем капусту. После того как капуста прожарилась и опустилась на дно казана, добавляем часнок, соль, перец, зелень по желанию и наличию. Возвращаем в казан картофель. Хорошенько все перемешиваем, накрываем крышкой и на мелком огне томим это всё минут 20-25. Ждёмс... Блюдо готово. Приятного аппетита. Шикарный казан кебаб!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 Красота та какая!!! За вкус молчу - знаю что такое блюда в тандыре!!! )) Шикарный казан кебаб!!! Благодарствую. Мы оценили Ваш тандыр по достоинству. Действительно универсальная печь, в которой могут готовить даже такие пионеры, как я. И, что самое главное, получается вкусно. Так что, еще раз, пользуясь случаем, благодарю и желаю Вам побольше покупателей - ценителей тандыра. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 POSITIFF, подскажите, пожалуйста, посеянная горчица отросла, зацвела, теперь заделаю её в землю ( срежу предварительно), все правильно? А землю еще чем- то обработать надо ? Ну купоросом каким -нибудь, или инсектицидом? Буду сажать клубнику. А еще для тандыра укрытие какое -нибудь надо? Или можно просто на площадке поставить? Я имею ввиду зимой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 POSITIFF, подскажите, пожалуйста, посеянная горчица отросла, зацвела, теперь заделаю её в землю ( срежу предварительно), все правильно? А землю еще чем- то обработать надо ? Ну купоросом каким -нибудь, или инсектицидом? Буду сажать клубнику. Рекомендуют сажать после сидератов через дней 10, чтобы корешки чуть отмерли и не угнетали новые растения. Скошенные сидераты также рекомендуют обработать чудо-средствами, состав которых никто не знает, а знают только названия "Байкал", ЭМки и прочее. В Вашем случае я бы перекультивировал сидераты с верхним шаром земли, подождал бы неделю, полторы и высаживал клубнику. Внес бы еще по 20-30 г нитроаммофоски и 20 г суперфосфата на 1 м2 под культивацию. Добавлено через 1 минуту А еще для тандыра укрытие какое -нибудь надо? Или можно просто на площадке поставить? Я имею ввиду зимой У меня на дорожке стоит, без укрытия. Зимой наверное сделаю ему накидушку какую-то, тент. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 POSITIFF, спасибо большое, есть какие-то гуматы, нитроаммофоска, удобрения ( из серии гуматов) для клубники, все внесу, а " обеззаразить" землю ничем не надо? Извините Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 25 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 POSITIFF, спасибо большое, есть какие-то гуматы, нитроаммофоска, удобрения ( из серии гуматов) для клубники, все внесу, а " обеззаразить" землю ничем не надо? Извините Можно пролить от хруща чем-то подходящим, а зима обеззаразит все остальное;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 25 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2015 POSITIFF, спасибо большое, Вы, и еще Николай Васильевич наши палочки-выручалочки 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 POSITIFF, Саша, добрый день, а какой у вас тандыр - "Мини" или побольше? И если можно, что шло с ним в комплектации, если что-то докупали, решетки там или еще что, то тоже поделитесь списочком, что именно пригождается при готовке. p.s. Позитивный виноград принялся весь, растет, набирается сил на зимовку, за что еще раз Вам велике дякую! 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mikhailoff71 Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 POSITIFF, Саша, добрый день, а какой у вас тандыр - "Мини" или побольше? И если можно, что шло с ним в комплектации, если что-то докупали, решетки там или еще что, то тоже поделитесь списочком, что именно пригождается при готовке. Присоединяюсь к вопросу. Еще интересует на сколько литров казан, какого диаметра, с крышкой/без крышки, где брали и почём? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 серпня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 Саша, добрый день, а какой у вас тандыр - "Мини" или побольше? И если можно, что шло с ним в комплектации, если что-то докупали, решетки там или еще что, то тоже поделитесь списочком, что именно пригождается при готовке. Из списка, что на сайте, я выбрал Элегантный. Он из домашних - самый большой. В комплекте с каждым идет верхняя перекладина-подставка, кочерга и лопатка. На перекладину цепляю шампура либо крюк с мясом. Крюк делал сам. Шампура свои. В крышке тандыра есть 8 прорезей для шампуров, но нужны специальные длинные шампура, чтобы из можно было крепить через крышку. Обхожусь своими короткими от железного мангала. Нужны только рукавицы, чтобы вынимать их после готовности мяса. На эту же перекладину прекрасно становится казан. Она по форму представляет собой круг с наваренными накрест удлинителями-крепежами. Двойную решетку заказывал дополнительно. На решетку без проблем помещается взрослая курица;) , либо 4-5 скумбрий, либо опять же кусок мяса. На верхнюю решетку над мясом обычно кладем картофель либо другие овощи по сезону. Баклажан, перец, томат. Если сделать еще площадку для опилок, то в тандыре можно и коптить. Нет под рукой подходящего куска железа, а то давно бы сделал и попробовал. в хозяйстве есть и коптилка, думаю она так же хорошо станет на тандыр и можно таким образом выйти из ситуации. Тандыр - очень универсален. И на нем, и в нем можно готовить. И в 2 захода - после мяса, когда спадет температура, можно пробовать лепешки тандырные приготовить. Добавлено через 4 минуты Еще интересует на сколько литров казан, какого диаметра, с крышкой/без крышки, где брали и почём? Чугунный казан производства днепропетровского завода. Есть разные литражи, выбирайте по своим потребностям. Крышка в комплекте. Я остановился на 6 л. Из расчета на 1 кг риса для готовки плова на компанию 8-10 человек - самое оно. Покупал на окружной Запорожья, там прям на дороге казаны и тандыры, кстати, правда по почти двойному тарифу. А казаны по уровню цен в инет-магазинах были. Наверное на заводе можно купить дешевле, но не искал и Днепр обычно проезжаю стороной с Новомосковска на Запорожье-Мелитополь. Добавлено через 2 минуты p.s. Позитивный виноград принялся весь, растет, набирается сил на зимовку, за что еще раз Вам велике дякую! Пусть растет и радует красивыми вкусными ягодами. У меня уже заказов на эту весну тоже полно. Хоть и не хотел, но таки придется готовить партию саженцев. Соседи ходят фоткаться рядом с окрашенными гронами:D 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 Адрес самого завода напрямую Попробовал просмотреть 20-30 позиций на сайте. Странно, но везде отвечает : "Товаров выбранного типа сегодня нет в продаже" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 27 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2015 По ссылке вообще нет товаров в наличии Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gannusya Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Kirill_Dnepr, POSITIFF , у меня тоже посуда Ситона, и сковороды, и казанки, но в хранении мне не нравится, появляются пятна ржавчины, а мазать маслом подсолнечным казанок - запах появляется. т.к. казанком пользуюсь не так, чтоб очень часто. А как Вы храните свои казаны? В старых казанах чугунных, которые еще мамины, такой проблемы нет, но они и не черные, как ситоновские, а скорее даже светло-серые. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Kirill_Dnepr, POSITIFF , у меня тоже посуда Ситона, и сковороды, и казанки, но в хранении мне не нравится, появляются пятна ржавчины, а мазать маслом подсолнечным казанок - запах появляется. т.к. казанком пользуюсь не так, чтоб очень часто. А как Вы храните свои казаны? В старых казанах чугунных, которые еще мамины, такой проблемы нет, но они и не черные, как ситоновские, а скорее даже светло-серые. Вставлю свои 3 копейки)) У меня сковородка чугунная. Ну чтобы пятна ржавчины не появлялись, нужно просто хранить ее в сухом месте и просушенную. Хотя бы положите ее вверх дном. А вот я не совсем доволен, что к ней все-же пристает там картошка и др. при жарке... Как ее правильно обработать, чтобы не приставало? Кажется, прожаривал с солью, потом смазывал подсолнечным маслом. Или это все таки не тефаль... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 28 серпня 2015 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2015 Вот нашел супер-отчет о правильной подготовке чугунной посуды к использованию! На досуге обязательно проделаю. honda.org.ua/forum/about63260.html 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 1 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Said, я бы сделал так : дождался цветения, и " на сучок замещения" + всё что растет внутрь и мешает - почикал. Мне лично проще персик именно во время цветения "обрезать"....хорошо видно что надо, а что нет. ИМХО!!! На истину не претендую! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 Очень надеюсь что этот лес успеет вызреть до морозов, а то пропадет зимой. Я персики только посадил в этом году весной и до весны 2016 к ним с секатором не планировал и не планирую подходить. В первый год дал им волю расти и развиваться, закрепиться на новом месте. Формировку персика рекомендуют проводить весной после того, как пройдут все сроки возвратных заморозков. Рекомендация проводить обрезку в период цветения связана с тем, что многие не различают ростовые и плодовые почки. Соответственно, режут не то и оставляют не то. Насколько помню, Вы не сторонник удобрений судя по Вашему прекрасному малиннику. Поэтому порекомендовал бы Вам сейчас работать зольным настоем на вызревание. Обрезать сейчас смысла нет - пусть работает на дерево, что пропадет зимой, то пропадет, задача - сформировать на дереве максимально вызревшую по количеству древесину, чтобы весной уже провести полноценную обрезку. Которая, кстати, тоже влияет на плодоношение - на количество и качество плодов. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 1 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 1 вересня 2015 По случаю праздника знаний срезали сигналку Преображения. Сила воли была уже на исходе. И не только у нас, но и у ротвейлера. Понял, собака, что виноград - это вкусно и уже вовсю щиплет Юбилей Новочеркасска. Не успеваю срезать покупателям за ним:D Одним словом, все держались, не считая ос. Они вчера тоже начали атаки на Преображение. Первый признак, что виноград набрал сахар и готов к употреблению. Гроздь вышла небольшая. Можно сказать, миниатюрная. До 2 кг не дотянула в отличие от 3 кг прошлогодней сигналки Юбилея, правда на кусту есть еще 5 гроздей - возможно некоторые из них перешагнут порог 2 кг. Зато ягода в грозди размером вышла на ура. Сладкая, вкусная, сочная, плотная мякоть. Шкурка съедаемая. Косточки не рискнули съедать в силу их размера. Томаты-черики как-то потерялись на фоне:D В общем, была гроздь и... нет грозди 43 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAlisa Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Люди таки цікаві створіння - селекціонери прагнуть збільшити виноградини, зменшити томати, деревами ростити ліани (виноград), кущі (смородина, малина), а кущами - дерева (персики)... Прямо азарт такий від преображеній! В мене усівся весною 2015 на своє місце Преображеніє. Краса у Вас!!! Скільки років Преображенію? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Краса у Вас!!! Скільки років Преображенію? Третій рік, 5 грон загальною вагою біля 10 кг. Слабо перезимував, тому врожай менший, чим очікував. Попереднього року без сігналок був - давав йому змогу наростити сили. Юбілей теж трирічка, в тому році 8 лоз, 7 грон вагою понад 10 кг. Цьогорічь 21 лоза, 20 грон загальною вагою понад 30 кг. Ціна, до речі, 40 грн за кіло. От і ра***те радість вирощування таких сортів.;) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 2 вересня 2015 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Шеф,нужна помощь:мой куст Преображения,2х летка, выкинул на пасынках завязь,я что увидел оборвал но пару пропустил.Сейчас гроздь с ягодой 3см длинны.Что делать,оборвать или оставить?Куст мощнейший,прет как взрослый! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 2 вересня 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2015 Шеф,нужна помощь:мой куст Преображения,2х летка, выкинул на пасынках завязь,я что увидел оборвал но пару пропустил.Сейчас гроздь с ягодой 3см длинны.Что делать,оборвать или оставить?Куст мощнейший,прет как взрослый! Тёзка, пусть растет. Рост да, согласен, зашкаливает, если уже разошелся. Тормозить надо:D Обещают синоптики затяжную теплую осень, а уж если ягода по 3 см, так тем более. Сколько ей уже осталось. Тем более, ягода - сама по себе работает как ограничитель роста побегов, забирая на себя силы растения. Я у себя тоже оставил специально грозди пасынковые, но они еще даже и не 1 см. Если вызревание лозы идёт, пусть ягода будет, в октябре будем смаковать;) Добавлено через 8 минут Кстати, рейтинг сортов винограда по версии ос на моем винограднике:D 1. Аметист 2. Тасон 3. Юбилей, Лора 4. Преображение. Остальное не трогали:D Собак мой не трогает Тасон - видать мускатный вкус не пошел:D Мой рейтинг. 1. Тасон 2. Лора. 3. Хамелеон 4. Аметист. Барышни предпочитают Преображение и Юбилей, сыну нравится всё, но ждёт Велес в следующем году. Что еще раз говорит о том что все люди разные и вкусы у всех тоже. Покупатели едят глазами, поэтому даже при одинаковых вкусах и согласии, что вкусно всё, выбирают сорта с громадными ягодами. Тройка, поэтому в фаворе 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз