Marusya-Anna Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 А мы такие на закрывашки аж бегом. а чего мелкими не закрываете? На один хрум чтобы было 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 А подскажите кто верный способ закрыванмя. Нет полон вариантов, но хочется проверенный. Стерилизовать или просто солить? Без уксуса в случае стерилизации можно обойтись? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Гроздочка Самба ( так покупался) на самом деле не похож ( что за сорт?) похоже на Восторг. Гроздочка Ливия ( так покупалась, что за сорт?, пока не определил) На Ливию не похож у нее ягоды вытянутые и окрашиваются как у Юпитера. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 А подскажите кто верный способ закрыванмя. Александр уже писал рецепт с кетчупом Чили. Лично мне супер ,пять лет едим-довольны Еще закрываем по-болгарски,тоже нравится. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 а чего мелкими не закрываете? На один хрум чтобы было Основная причина - мы редкостные лентяи. Добавлено через 3 минуты На Ливию не похож у нее ягоды вытянутые и окрашиваются как у Юпитера. :shock: Ливия окрашивается как Юпитер???:shock: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Marusya-Anna Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Основная причина - мы редкостные лентяи.я позавчера с грустью смотрела на свой огород, все позаростало, виноград бедный как выживает-непонятно. Ударились в окончание внутрянки, с 1 марта не вылазим, и некогда заниматься садово-парковыми работами. Мне еще до лентяйства далеко Чтобы так лентяйничать как у Вас - сначала надо отпахать изрядно 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 я позавчера с грустью смотрела на свой огород, все позаростало, виноград бедный как выживает-непонятно. Ударились в окончание внутрянки, с 1 марта не вылазим, и некогда заниматься садово-парковыми работами. Мне еще до лентяйства далеко Чтобы так лентяйничать как у Вас - сначала надо отпахать изрядно Да я вот сделал усилие над собой и выложил 2 м2 ФЭМки:D На выходных постараюсь 40 кирпичей превратить в стену. И в доме доделок хватает. Лестница 2 года не крашенная стоит. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Александр уже писал рецепт с кетчупом Чили. Лично мне супер ,пять лет едим-довольны Еще закрываем по-болгарски,тоже нравится. Тема закрутки не раскрыта Тыкните на пост, да и болгарский рецепт не помешает 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Тема закрутки не раскрыта Тыкните на пост, Тыць: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3550112&postcount=1034. Рецепт рекомендую. Ням-ням. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 липня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 Тыць: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3550112&postcount=1034. Рецепт рекомендую. Ням-ням. Кстати вкус конечный очень зависит от производителя чили-кетчупа. У одних он не сильно и острый, у других реальный чили. Если острое не сильно нужно, можно по рецепту половинить норму упаковки. Получится такой себе сладко-слабо-острый огурчик. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 29 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2016 да и болгарский рецепт не помешает Да конечно,только приеду с моря 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 31 липня 2016 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2016 :shock: Ливия окрашивается как Юпитер???:shock: ну да, по крайней мере вначале ) ливия юпитер 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 только приеду с моря Получите пожалуйста: На литровую банку-3ст.ложки сахара,1.5ст.ложки соли без вершка,50 мл.уксус. На дно банки пол средней луковицы порезанной тонкими кружочками,морковь такими-же 5-8 кружочков,можно вырезать в форме ромашки-получается вах красиво!!! Две гвоздики,4-5 горошин черного перца,лист лавровый-1 шт.,зонтик укропа.Это все на низ банки!!! Сверху огурцы,желательно корнишоны. Стерилизация три минутки. Юзайте на здоровье;) 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 Получите пожалуйста: На литровую банку-3ст.ложки сахара,1.5ст.ложки соли без вершка,50 мл.уксус. На дно банки пол средней луковицы порезанной тонкими кружочками,морковь такими-же 5-8 кружочков,можно вырезать в форме ромашки-получается вах красиво!!! Две гвоздики,4-5 горошин черного перца,лист лавровый-1 шт.,зонтик укропа.Это все на низ банки!!! Сверху огурцы,желательно корнишоны. Стерилизация три минутки. Юзайте на здоровье;) А перец не бланшировать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 А перец не бланшировать? Перца болгарского нет вообще,только горошек;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fiva Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 На литровую банку-3ст.ложки сахара,1.5ст.ложки соли без вершка,50 мл.уксус. имхо, сахара слишком много, на любителя мы вообще всей семьей больше любим бочковые соленые, но за неимением в данный момент погреба - маринуем, на 3х литровую банку 1 ложка сахара, 1,5 соли и 80мл уксуса, стоит без стерилизации весь год в кладовке, правда некоторые банки мутнеют, но это видно сразу, в этом году из 11 банок одна выпала. Добавлено через 53 секунды ну и в банку кроме огурцов - лист хрена, лист смородины, зонтик укропа и пару зубков чеснока, и все. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 имхо, на любителя. Как и любой другой рецепт Мы такие едим как альтернативу в кетчупе чили.Кетчуп используем торчин-огурцы немного с огоньком.А в этом сладость убирается уксусом и огурцы получаются кисло-сладкие.Ну нам вобщим нравится.Чередуем так сказать. Вы имхо не маринуете а солите ,просто в банках а не в бочках. Я так делаю малосольные,только без уксуса и заливаю кипятком.Через два дня главное не откусить пальцы:D Простите за флуд 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 iluminat78, извините, я почему-то решила, что это рецепт для перца.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iluminat78 Опубліковано: 1 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 серпня 2016 рецепт для перца.. Такой тоже имеется 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 2 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 серпня 2016 (змінено) Саша, извините, что в вашей теме, кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, как с урожаем персиков " расправляетесь"? Змінено 2 серпня 2016 користувачем агашка 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Саша, извините, что в вашей теме, кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, как с урожаем персиков " расправляетесь"? У меня сигнальные урожаи, по 20-30 шт на дерево прошлого года посадки. Расправились молча, практически не дав набрать максимальных сортовых качеств. Но персик понравился, принято решение досадить еще 2 саженца вместо цветов 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Саша, извините, что в вашей теме, кто-нибудь поделитесь, пожалуйста, как с урожаем персиков " расправляетесь"? могу поделиться..было один год его немеряно. Сушили в сушилке дольками (срывали не переспевший, а слегка тверденький и резали на дольки по 1см где то). Тот, что не успевали сушить и переспевал, перемолачивали на блендере и в морозилку. Оба варианта классные. Запах и вкус остается. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 3 серпня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 могу поделиться..было один год его немеряно. Сушили в сушилке дольками (срывали не переспевший, а слегка тверденький и резали на дольки по 1см где то). Тот, что не успевали сушить и переспевал, перемолачивали на блендере и в морозилку. Оба варианта классные. Запах и вкус остается. Я бы, конечно, пробовал делать варенье дольками в собственном соку. Хотя с трудом представляю, что когда-то останется что-то от урожая персиков для производства вареньки:D 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 Хотя с трудом представляю, что когда-то останется что-то от урожая персиков для производства вареньки:D Согласен! "Персик это такая штука, когда она есть - ее сразу нет"(с) Мы в прошлом году морозили излишки. Я думал при размораживании персик потечет и превратится в воду.....а нет! Морозили половинки без косточек, так половинки при размораживании и оставались! Вкус, особенно зимой, еще лучше чем у свежего летом:D 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна 1973 Опубліковано: 3 серпня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2016 (змінено) После блендера его больше помещается на единицу площади :D Целиком морозили, когда их было немного для проверки, остается ли вкус и запах. А бендером решили(кроме экономии места) по совету сестры, которая так и клубнику и абрикосы делает. Клубника перемолотая с добавлением целых ягодок (можно сахарку немножко, если кислая) даже вкуснее получается, чем целая замороженная. Ну и персик тоже не до пюре перебивали, а так чтоб кусочки оставались. Морозили только те, что не успевали сушить, но сухофрукты больше понравились. Два года родственникам и друзьям на презенты были пакетики Варенье из них пробовала делать, не впечатлило. От персика нам аромат нужен, а он при варке теряется или меняется. А что-нибудь сладкое можно и из других фруктов сделать Хотя на виноградном хвалят, говорят прикольное. Вспомнила. У нас друзья все время делали компот из персиков. Тоже весчь. Мы у них на новый год обязательно банку раскрывали. Жидкость мне не очень, а сами плоды вкусные получались. Но это было еще до того, как у нас дача появилась и свежие персики летом ;) Змінено 3 серпня 2016 користувачем Татьяна 1973 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз