Miracle Опубліковано: 4 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2018 Чеснок ещё не пробовали. Отпишите после пробы. Очень интересно. А виноград на варенье переводить пока не готов )) Варенье в нашей семье практически не употребляется. Кстати, думаю будет интересно для саморазвития. Ягодой в ботанике называется такой тип плода растения, в котором содержится много семян и у которого имеется сочная мякоть, развивающаяся из завязи цветка. Ягодовидные плоды бывают следующих типов: - собственно ягода (черника, голубика, клюква, брусника, смородина, виноград, крыжовник); - яблоко (помимо яблок, в эту группу входят груша, рябина и др.); - тыквина (арбуз, дыня, тыква, кабачок); - померанец (плоды цитрусовых). А значит... 1. Томат, баклажан - это тоже ягоды. 2. Вишня, черешня, слива абрикос, персик, - это не ягоды. Плоды этих культур - костянки, а сами культуры называют косточковыми. 3. Плоды малины, ежевики - это тоже не ягоды. Они состоят из множества маленьких костянок, которые срастаются в один сложный плод - многокостянку. 4. И клубника, малина с земляникой - тоже не ягоды! Несмотря на сочную мякоть и множество семечек. Дело в том, что плоды клубники - эти самые семечки - на самом деле крошечные орешки. Соответственно плод клубники - это многоорешек. А кроме того, в формировании "ягоды" клубники принимает участие не только завязь, как у настоящих ягод; сочная мякоть клубники - это разросшееся цветоложе. Поэтому морфологически плод клубники - это ложная ягода. 5. Другой пример ложной ягоды - шиповник. Только у него орешки находятся внутри плода, а не снаружи, как у клубники. 6. Бананы, огурцы, киви классифицируются как ягоды. Ну и классическое про арбуз. Уже теперь все знают, что это ягода вроде бы. На самом деле плод арбуза называется тыквина, точно так же, как плоды других растений семейства Тыквенных (Cucurbitaceae) - дыни, тыквы, огурца. Тогда почему говорят, что арбуз - ягода? А дело в том, что тыквина - это разновидность ягоды! Ведь что такое ягода? Ботаники называют ягодой плод с большим количеством семян и сочной мякотью, покрытый плотной кожистой оболочкой. Узнаете портрет арбуза? А значит, и дыня - ягода. И огурец, и кабачок, и тыква, представьте себе, - тоже ягоды! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 6 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2018 Собрали последние 3 ящика яблок и ведро айвы. Поделитесь секретами, как подольше сохранить это добро. Щас пирог с яблоками и айвой поставила в духовку. Пока айву туда на терке терла, аромат на весь дом разлетелся. Малой со второго этажа прибежал на что так вкусно пахнет :D. Может заготовки какие есть, чтоб аромат айвы сохранить? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 6 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2018 Может заготовки какие есть, чтоб аромат айвы сохранить? Я айву спелую морожу прямо целиком, потом в плов идет аж бегом 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 7 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 Я айву спелую морожу прямо целиком, потом в плов идет аж бегом Замороженные фрукты, после размораживания, превращаются в квашню. Айва тоже так себя ведет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тюня Опубліковано: 7 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 Нет, айву морожу целой, потом прямо из морозилки кладу в плов, когда рис встал, и она доходит вместе с пловом, вкус и аромат бесподобны 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 7 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 Нет, айву морожу целой, потом прямо из морозилки кладу в плов, когда рис встал, и она доходит вместе с пловом, вкус и аромат бесподобны У меня плов скоро коронным блюдом станет :D. Недавно посоветовали туда в конце приготовления корицу добавлять. Вкус и правда интереснее и насыщеннее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Варенье - бомба. Остатки неполных банок улетели с мороженкой и просто батон с молоком. Чеснок ещё не пробовали. Думаю, в плове будет он вместе с виноградом шикарно смаковать Нет совести. Вот нет, и точка! :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 А виноград на варенье переводить пока не готов )) из детский воспоминаний варенье из винограда это самое вкусное варенье, правда нам его привозили родичи с ташкента с местного винограда 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Дядя Саша, пара вопросов. Виноградные черенки ты советовал в ямку посадить, им так теплее и сытнее, закапывать вровень когда? Некоторые у;е листочки отсушили, но плети этого года еще зеленые частично. Вопрос два - закапывать на зиму торфом или пофигу? Вопрос три - "формулы питания с упором на калий и фосфор", на упаковке этих формул что написано? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Дядя Саша, пара вопросов. Виноградные черенки ты советовал в ямку посадить, им так теплее и сытнее, закапывать вровень когда? Некоторые у;е листочки отсушили, но плети этого года еще зеленые частично. Вопрос два - закапывать на зиму торфом или пофигу? Вопрос три - "формулы питания с упором на калий и фосфор", на упаковке этих формул что написано? Черенки - это черенки, просто обрезанная лоза без корней и листьев. Их хранят в холодном месте до февраля, потом из них делают саженцы. Черенки можно хранить в холодильнике, подвале, погребе, в колодце, в приямке скважины, вообще под кустом кидают либо прикапывают в землю. Низкая температура и высокая влажность должны быть, чтобы черенки не пошли в рост раньше времени. Саженцы - это уже не черенки. Саженцы высаживают уже на ПМЖ либо осенью либо весной-летом. Если место под посадку не подготовлено, тогда их можно хранить тоже до весны. Корни пересыпают влажным субстратом и в холодное помещение до весны. Следят, чтобы не пересыхали корни. Можно высадить абы где, а весной пересадить уже на постоянку. При по садке саженцев под корень вносят удобрение на первые год-два жизни. Упор на фосфор(стимулирование корневой) и калий(вызревание). Азот минимально. Его и потом можно вносить, поскольку он хорошо проникает вглубь, самый подвижный элемент, в отличие от калия и фосфора. Под черенки при хранении в земле(если я правильно понял тебя), смысла закладывать удобрение нет никакого. Что саженцы, что черенки прикапывают сверху холмиком земли 15 см, чтобы не промерзли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Черенки - это черенки, просто обрезанная лоза без корней и листьев. Их хранят в холодном месте до февраля, потом из них делают саженцы. Черенки можно хранить в холодильнике, подвале, погребе, в колодце, в приямке скважины, вообще под кустом кидают либо прикапывают в землю. Низкая температура и высокая влажность должны быть, чтобы черенки не пошли в рост раньше времени. Саженцы - это уже не черенки. Саженцы высаживают уже на ПМЖ либо осенью либо весной-летом. Если место под посадку не подготовлено, тогда их можно хранить тоже до весны. Корни пересыпают влажным субстратом и в холодное помещение до весны. Следят, чтобы не пересыхали корни. Можно высадить абы где, а весной пересадить уже на постоянку. При по садке саженцев под корень вносят удобрение на первые год-два жизни. Упор на фосфор(стимулирование корневой) и калий(вызревание). Азот минимально. Его и потом можно вносить, поскольку он хорошо проникает вглубь, самый подвижный элемент, в отличие от калия и фосфора. Под черенки при хранении в земле(если я правильно понял тебя), смысла закладывать удобрение нет никакого. Что саженцы, что черенки прикапывают сверху холмиком земли 15 см, чтобы не промерзли. То о твоих саженцах винограда. Я высадил больше месяца назад на ПМЖ, в ямку, как ты советовал. Вопрос был в том, когда ровнять ямку с землей вровень. Тут тоже все стало понятно. Насчет удобрений - все понятно, но какие конкретно удобрения (названия) посоветуешь (калий-фосфор) для черенков (не этих, а других ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Насчет удобрений - все понятно, но какие конкретно удобрения (названия) посоветуешь (калий-фосфор) для черенков (не этих, а других ) Я 18-8-12 Универсальный Лонг везде кидаю. Думаю, под виноград 100-150 г достаточно будет равномерно распределить в подкорневом слое земли. Ну и пролить два ведра с МФК по 50 г. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Я 18-8-12 Универсальный Лонг везде кидаю. ... Как-то маловато фосфора в этой формуле, не? Кстати твои саженцы винограда были густо пересыпаны беленькими гранулами, это что? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 8 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Как-то маловато фосфора в этой формуле, не? Кстати твои саженцы винограда были густо пересыпаны беленькими гранулами, это что? Агроперлит. Разрыхлитель. Добавлено через 1 минуту Как-то маловато фосфора в этой формуле, не? Исходим из того, что есть в наличие. Можно взять дешевый суперфосфат, двойной суперфасфат. Тот же МФК засыпать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Агроперлит. Разрыхлитель. Добавлено через 1 минуту Исходим из того, что есть в наличие. Можно взять дешевый суперфосфат, двойной суперфасфат. Тот же МФК засыпать. Как все просто... Ок, вопросов больше не имею 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 8 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2018 Саня, распиши по черенкам нектарина (ну или вообще) для прививки: Когда, резать, как резать, где резать, как хранить или пересылать? и т.д. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Саня, распиши по черенкам нектарина (ну или вообще) для прививки: Когда, резать, как резать, где резать, как хранить или пересылать? и т.д. Чтобы без хранения обойтись, режут однолетний вызревший(не сухой) прирост в феврале-марте по последнему снегу. Максимальная приживаемость прививок при условии прямых рук происходит при прививках, произведенных до начала распускания почек. Если надо похранить, необходимо соблюсти условия влажности и низкой температуры. Холодильник, сугроб, подвал, приямок скважины. Я плотно заворачиваю в стреч-пленку и закапываю в снег с северной стороны дома. Пересылка любым перевозчиком все в той плотно завернутой пленке. Добавлено через 8 минут Как-то маловато фосфора в этой формуле, не? Ну так, по большому счету, Филдкоты не предназначены для выращивания саженцев путем зарывания его в субстрат. Их использую на свой страх и риск, как и говорил. Для этого есть специальный лонги у Мивены - Хортикоты с разными формулами. Они дороже. Разработаны специально и рекомендованы производителем для смешивания с субстратом в стаканчиках, горшках и мешках перед высадкой в них рассады, семян или черенков. Из гранусолов(водорастворимки) используют специальные стартеры для наращивания корневой у рассады либо саженцев - 10-52-10. У Хайфы аналог 12-45-12. У Мастера 13-40-13. Упор на фосфор. На Мивене рассада готова за 30 дней. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Максимальная приживаемость прививок при условии прямых рук происходит при прививках, произведенных до начала распускания почек. Саш, у меня прививки груши и яблони в любой период года отлично приживаются. А с персиком прям беда. Ты каким способом его прививаешь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Саш, у меня прививки груши и яблони в любой период года отлично приживаются. А с персиком прям беда. Ты каким способом его прививаешь? Я за нектарин писал Владимиру. С ним, как и с персиком, абриком, сливами и прочими косточковыми крайне желательно успеть сделать прививки в период покоя как можно ближе к старту. Делал и окулировку, и копулировки простые и улучшенные, все принялось. Прививка, обмотка, сверху пакет на неделю. С яблоками и грушами можно спать дальше и прививки делать даже в апреле:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Я за нектарин писал Владимиру. С ним, как и с персиком, абриком, сливами и прочими косточковыми крайне желательно успеть сделать прививки в период покоя как можно ближе к старту. Делал и окулировку, и копулировки простые и улучшенные, все принялось. Прививка, обмотка, сверху пакет на неделю. У персика сердцевина очень мягкая и хрупкая. Там не получается как с другими косточковыми. Там копулировка точно не получится или % мизерный приживаемости. А окулировкой лучше летом, наверное. Или ты в марте её делаешь? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 А окулировкой лучше летом, наверное. Или ты в марте её делаешь? Я ж те написал, что максимальный выход, если делать прививки практически по спящему дереву. Летом % очень падает, две трети прививок мимо кассы. Какой смысл их делать летом. Потом уже в августе-сентябре делают прививки без пробуждения с прицелом на следующий год. Что касается мягкости, после дуба всё остальное мягкое:D Острый нож, плотная обмотка и пакет сверху. При сильном солнце под пакет я еще иногда бумагой притеняю прививку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Я ж те написал... Я щас с ангиной и температурой под 40. Тугая немного :D Спасибо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Тугая немного :D Спасибо. 28 марта, вот, прошлого года. Персик на абрикос. Состояние почек видно. Приживаемость более 90% Добавлено через 31 секунду Я щас с ангиной и температурой под 40. Упса пробовала?©:DЖ-) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 10 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 Упса пробовала?©:DЖ-) У нас же аптеки свои, разберусь... :D Спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 жовтня 2018 15 июня, летняя допрививка. Выход около 20% уже. Окулировка или копулировка - вопрос веры, конечно. При окулировке качество срастания лучше, само собой. При копулировке потом надо накладывать шины для усиления места срастания. В этом году из-за ветров потерял уже очень мощные две копулировки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз