YELENA Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Можно. Оно вроде однолетнее. Так что главное удалить его до цветения. А вырывается оно на ура. зы Вроде даже в какой-то мере съедобное оно.:D У нас ему условия подходят. Восстанавливается из малейшего листика и очень быстро. Узбек раньше собирал у нас на еду, затем исчез, наверное у самого развелось. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 У нас ему условия подходят. Восстанавливается из малейшего листика и очень быстро. Узбек раньше собирал у нас на еду, затем исчез, наверное у самого развелось. Уникальность этого растения в сохранении всхожести его микроскопических семян до 70! лет . Фиг его выведешь... Кстати, будучи сорванным, он на накопленной в стеблях влаге успевает выкормить и высеять семена :D. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Уникальность этого растения в сохранении всхожести его микроскопических семян до 70! лет . Фиг его выведешь... Кстати, будучи сорванным, он на накопленной в стеблях влаге успевает выкормить и высеять семена :D. Это да. Нужно его на солнце. Или за пределы участка. Я его с успехом можно сказать вывел. Ну или почти вывел. Тьху-тьху-тьху. Имхо, с одуванами тяжелее справляться. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Уникальность этого растения в сохранении всхожести его микроскопических семян до 70! лет . Фиг его выведешь... Кстати, будучи сорванным, он на накопленной в стеблях влаге успевает выкормить и высеять семена :D. И гербициды ему по-барабану. Надо с узбеками связи наладить :D, крупный экспорт гарантируем на ближайшие лет 70, если доживу :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Узбек раньше собирал у нас на еду, затем исчез Наелся, похоже. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Наелся, похоже. :D Такую бизнес-идею на корню зарубили :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 В коротком прогнозе -15`C на пятницу. Я бы отнесся всерьез, конец января все-таки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Такую бизнес-идею на корню зарубили :D Сори, я не нарочно... А может он еще и вернется? Всяко быват.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 В коротком прогнозе -15`C на пятницу. Я бы отнесся всерьез, конец января все-таки. На первые числа февраля -30. Вот это уже серьезно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Можно. Оно вроде однолетнее. Так что главное удалить его до цветения. А вырывается оно на ура. зы Вроде даже в какой-то мере съедобное оно.:D За очитками не замечала, а вот с портулаком совсем не дружу. Вывести эту гадость с участка нереально. ЛЛЛлееееехко! 1. Сожрать самим 2. Завести курей пс. Французам не говорите, что гадость. :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 За очитками не замечала, а вот с портулаком совсем не дружу. Вывести эту гадость с участка нереально... Вот такая гадость поселилась на моём участке года 4 назад в виде нескольких кустиков. Дохленькие такие были, высоко не росли. Мне понравились - мясистые листья, как у денежного дерева. Этим летом уже добрая треть участка была ими засеяна. Уже немаленькие. Это не самый страшный сорняк у меня, но после покоса триммером ноги от этих мясистых листьев грязно-зелёные плотным слоем от стоп до бёдер... И в отличие от иных сорняков сохнет эта фигня очень долго. Обычно 4-5 солнечных дней и в костёр. А эти и пару недель могут сохнуть... 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 21 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Я под большим впечатлением от готового кальвадоса, ребята. Вернее, он еще не готов. Вторая перегонка отправлена на месяц дружить с дубовыми палочками. Но он настолько шикарен в своем аромате и вкусе, что не передать. Медными трубками по примеру Сани забил колонну до дефлегматора, дефлегматор не использовался совсем. Средняя спиртуозность 72 при температуре 14. Сразу разбавил водой перед выдержкой до 42. Опыт с разбавлением граппы после выдержки, наверное, не удался. Напиток получил медовую муть. Подожду еще день-два и буду думать. Но кальвадос - это нечто. До этого я с ним не был знаком, надо уточнить. Добавлено через 1 минуту И в отличие от иных сорняков сохнет эта фигня очень долго. Обычно 4-5 солнечных дней и в костёр. Витя, не жги костры у себя. Послушай моего дружеского совета. Это я за траву, листья и тп. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 21 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 21 січня 2019 Я под большим впечатлением от готового кальвадоса, ребята. Вернее, он еще не готов. Вторая перегонка отправлена на месяц дружить с дубовыми палочками. Но он настолько шикарен в своем аромате и вкусе, что не передать. Отличные новости! Месяц на палочках, затем еще с месяц дать отдохнуть... Просто удивительно, как зерновые и фруктовые дистилляты меняют вкус со временем. Даже просто отдыхая в стекле. Я ничего не перегоняю и не выливаю как минимум 6 месяцев. Многие претенденты на перегон получают амнистию. Претендую на бутылочку кальвадоса на пробу. Медными трубками по примеру Сани забил колонну до дефлегматора, дефлегматор не использовался совсем. Средняя спиртуозность 72 при температуре 14. Предполагаю, что царги аппарата не утеплены и имело место некоторое укрепление за счет возврата "дикой" флегмы по стенкам царг. Такая себе воздушная дефлегмация. Это не плохо, ИМХО. Опыт с разбавлением граппы после выдержки, наверное, не удался. Напиток получил медовую муть. Подожду еще день-два и буду думать. Это не от дуба. Хапнул примесей. Какая крепость у граппы сейчас? Как вариант подними крепость до 45 или даже постепенно до 50. Мутность должна уйти. В принципе, если во вкусе все устраивает - можно и смириться. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 ... Витя, не жги костры у себя. Послушай моего дружеского совета. Это я за траву, листья и тп. Это пока вынужденная мера до появления газона. Не хватает у меня не сил, не времени, чтобы косить бурьяны раз в неделю. А через три недели они достигают таких размеров, что просто так раскинутые на участке не затеряются... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 Это не от дуба. Хапнул примесей. Какая крепость у граппы сейчас? Как вариант подними крепость до 45 или даже постепенно до 50. Мутность должна уйти. В принципе, если во вкусе все устраивает - можно и смириться. Ну да, есть немного. Последние виноградные и яблочные смеси гнал без использования дефа. Ну и заходил аккуратно в хвосты. Яблочные хвосты так вообще такая ароматная штука, получалось так, что при первой перегонке не хватало 5 л банки для отбора всего и хвосты до 98% отбирались в отдельную тару. Там ароматика вообще выше крышы. Граппа тоже была 72 градусная, так и поставил на выдержку, а уже через месяц разбавил водой до 40-42. С учетом того, что еще парочку раз провести аэрацию. Так что поднять крепость уже никак. Без третьей перегонки. Но цвет и частично аромат выдержки уйдет. Подожду еще. Год назад, когда по неопытности воду долил в спирт и также получил муть, используя простой угольный фильтр-кувшин очистил от мути без проблем. Не уверен, что сейчас так можно. Добавлено через 2 минуты Это пока вынужденная мера до появления газона. Не хватает у меня не сил, не времени, чтобы косить бурьяны раз в неделю. А через три недели они достигают таких размеров, что просто так раскинутые на участке не затеряются... Сбей ящик из досок или шифера и скидывай туда. Потом, когда будешь обустраивать клумбы, винограды и грядки, будет рад своему компосту. Намного больше, чем продуктам горения всей этой органики у себя на участке. Добавлено через 5 минут Предполагаю, что царги аппарата не утеплены и имело место некоторое укрепление за счет возврата "дикой" флегмы по стенкам царг. Такая себе воздушная дефлегмация. Это не плохо, ИМХО. Возможно у меня были галюны какие-то, но с медью вот казалось, что полученный спирт какой-то голубоватый Ну, не голубой, а кристально чистый с небольшим таким оттенком. Жена такого не заметила, но тоже отметила улучшенную кристальность готового продукта. Яблочку сразу развел до 42-44 и зарядил свои новые подготовленные дубовые палочки. Добавлено через 4 минуты Такая себе воздушная дефлегмация. Гравитационная, как ее называют алкоблоггеры С первого на второй прогон укрепилось с 44 до 74. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 Я под большим впечатлением от готового кальвадоса, ребята. Вернее, он еще не готов. Вторая перегонка отправлена на месяц дружить с дубовыми палочками. Но он настолько шикарен в своем аромате и вкусе, что не передать. Медными трубками по примеру Сани забил колонну до дефлегматора, дефлегматор не использовался совсем. Средняя спиртуозность 72 при температуре 14. Сразу разбавил водой перед выдержкой до 42. Опыт с разбавлением граппы после выдержки, наверное, не удался. Напиток получил медовую муть. Подожду еще день-два и буду думать. Но кальвадос - это нечто. До этого я с ним не был знаком, надо уточнить. Саша, жалко, что ты не учавствуешь в днепровской оргии дегустации :D. Но я и тебе образец мускатной граппы вышлю. На пробу, чтобы понять, что она таки бывает без лишней сивухи. С кальвадосом проще - признаков сивухи в нем мне ни у кого не попадалось. А граппу всегда можно перегнать еще раз, отсекая тело от хвостов раньше, чем обычно ты это делаешь. И сивуха уйдет, мутнеть не будет при разбавлении. Трубки медные - облегченный аналог медной пленочной колонны. БКМ - это, по сути, и есть комбинация медной пленочной колонны с дефлегматором. Высота царги до дефлегматора у меня 1м. И, судя по тому, что мне не приходится делать 2-й перегон, она таки работает почти как аламбик. Так что это правильное решение. Понижение мощности нагревателя (для более полного включения трубок в работу) тоже на пользу продукту пойдет. На БКМ чистый и одновременно ароматный дистиллят получается при мощности нагревателя 1 кВт. Пробовал повышать - идет захлеб колонны флегмой в зоне дефлегматора и сразу слышна сивуха в продукте. 42 градуса для дуба - имхо маловато. Проверил теорию практикой на своих бочонках. Фруктовый аромат появляется при крепости 60 и выше. При меньшей крепости вылазит привкус дерева. Разные вещества растворяются при 60 и при 40. Добавлено через 9 минут Отличные новости! Месяц на палочках, затем еще с месяц дать отдохнуть... Просто удивительно, как зерновые и фруктовые дистилляты меняют вкус со временем. Даже просто отдыхая в стекле. Я ничего не перегоняю и не выливаю как минимум 6 месяцев. Многие претенденты на перегон получают амнистию. +500 . Выдержка - наше все! Мне лишь однажды довелось трижды перегонять дистиллят из алычи. Меня преследовал лютый привкус одеколона. Но так и не удалось избавится полностью от него. Оставил спирт как технический. Может когда нибудь заведу себе РК и перегоню его... Во всех остальных случаях, даже с зерновыми брагами, один перегон меня удовлетворяет. Подозреваю, что в случае с алычой я дал маху с температурой брожения - был июль, на даче жара стояла. Какой-то гадости дрожжи набродили . Предполагаю, что царги аппарата не утеплены и имело место некоторое укрепление за счет возврата "дикой" флегмы по стенкам царг. Такая себе воздушная дефлегмация. Это не плохо, ИМХО. Согласен, это правильно. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 Понижение мощности нагревателя (для более полного включения трубок в работу) тоже на пользу продукту пойдет. На БКМ чистый и одновременно ароматный дистиллят получается при мощности нагревателя 1 кВт. Пробовал повышать - идет захлеб колонны флегмой в зоне дефлегматора и сразу слышна сивуха в продукте. Совершенно верно. Второй погон провел именно на 800-1000 вт мощности.;) Добавлено через 10 минут 42 градуса для дуба - имхо маловато. Проверил теорию практикой на своих бочонках. Фруктовый аромат появляется при крепости 60 и выше. При меньшей крепости вылазит привкус дерева. Разные вещества растворяются при 60 и при 40. Это же не бочка, а стекло с дубовыми палочками. За месяц теряет в таком режиме 2 градуса. Я проверил. Ну я яблока изначально много и достаточно даже без выдержки. Дуб готовил с пристрастием. В инсте выставлял весь процесс. Наготовил себе волшебных палочек на весь сезон. И на вино, и на крепкие напитки. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 На первые числа февраля -30. Вот это уже серьезно - а правда, что есть такие люди, йоги, они могут ни за что не держаться, и парить в воздухе? (парящий в воздухе йог, в позе лотоса, задумчиво отпустил высоковольтный провод, за который держался, перелистнул листок в книге, снова взялся за провод, и мудро изрек) - п@здят! - не верю я таким шоковым прогнозам. А вот минус 20 в эту пятницу нам влететь может запросто. Я больше скажу, намедни пересматривал нашу местность и обнаружил на удалении полтора км брошенный кукурузный аэродром для подскока АН-2, еще советских времен. И понял, почему 90% идущих в районе осадков выпадают вокруг да около. Погодная аномалия, в таких местах издавна строят аэродромы, после многих лет метеонаблюдений. А где нет осадков, там температуры ниже. Чувствуется шкурой даже при удалении от Киевского Моря. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 90% идущих в районе осадков выпадают вокруг да около. Погодная аномалия, в таких местах издавна строят аэродромы, после многих лет метеонаблюдений. А где нет осадков, там температуры ниже. Чувствуется шкурой даже при удалении от Киевского Моря. От курва.. А я думаю, що за хрень? Тучи ходят со всех сторон, дождя даже осенью не допросишься и холодно как в Якутии.. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 У нас с утреца десяточка.Свежо 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 22 січня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 От курва.. А я думаю, що за хрень? Тучи ходят со всех сторон, дождя даже осенью не допросишься и холодно как в Якутии.. Тре гнати ті кукурузники подалі від дому:D Добавлено через 57 секунд У нас с утреца десяточка.Свежо На улице -14, в теплице -10. Надо будет снега накинуть в теплице на голую лозу. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 Тре гнати ті кукурузники подалі від дому:D Не так просто, друже.. не так просто.. Вони еволюціонували до МіГ-29. За цими не вженешся.. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 На первые числа февраля -30. Вот это уже серьезно Уже, почти -30°. Сегодня в 5:40 смотрел градусник, температура была -27°, в 7:30 уже потеплело до -17°. При этом в городе, в противоположной от меня стороне в 7 утра было всего -5°. Добавлено через 1 минуту - не верю я таким шоковым прогнозам. А вот минус 20 в эту пятницу нам влететь может запросто. Я больше скажу, намедни пересматривал нашу местность и обнаружил на удалении полтора км брошенный кукурузный аэродром для подскока АН-2, еще советских времен. И понял, почему 90% идущих в районе осадков выпадают вокруг да около. Погодная аномалия, в таких местах издавна строят аэродромы, после многих лет метеонаблюдений. А где нет осадков, там температуры ниже. Чувствуется шкурой даже при удалении от Киевского Моря. У меня и низина, и аэродром ДОСААФовский рядом, и летом тучи с дождями вокруг гуляют. В общем самая аномальная зона в окружающей местности. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 Надо будет снега накинуть в теплице на голую лозу. Та лишнее,не парься. У нас с этим проблем нет,в этом сезоне с снегом все гаразд,навалило за край. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 22 січня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2019 В Полтаве в низинке -21 в 7 утра было. У меня на горе -12 . В районе дачи по свидетельствам там живущих до -20 ночью опускалось... Продолжаю рекомендовать в наших широтах все-таки укрывать виноград. Зато снега на даче 70см лежит . Добавлено через 1 минуту Та лишнее,не парься. У нас с этим проблем нет,в этом сезоне с снегом все гаразд,навалило за край. Не, не лишнее. Чем дольше таять весной будет - тем меньше вероятность почки отморозить . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз