Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

...

 

Добавлено через 5 минут

 

 

Не вижу на чертеже упоров на угловых столбиках. Если их не сделать, про хорошую натяжку можно забыть. Температурные деформации сложат столбики зимой внутрь квадрата. Для собак пластик "на один зуб", имхо. Только сталь. Дешевле всего будет запорожская оцинковка для шпалер. Без талрепов со временем провиснет. Если это не беспокоит - можно забить на них. Но косые упоры на угловых столбиках таки нужны.

 

Та да, оцинковку думаю брать 3-4мм. На углах чуть усилил фундамент и на зиму буду ослаблять натяг, по вашему же совету :) Вопрос еще в том, цеплять трос за углы, или тянуть с перехлестом через угол. Дело в том, что боковые секции получились по паре метров, ставить туда талрепы как-то несерьезно. Вот сижу, чешу репу...

 

А еще, на каждом столбе через рабицу будет продет 8-мм штырь, сверху донизу, и прикручен хомутами стальными. Думаю, а не пустить ли трос под штырь, чтобы к каждому столбу была точка крепления. Тогда вопрос натяжки и угловых столбов вообще исчезает, но тянуть такое лучше по холоду, или же давать люфт.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Та да, оцинковку думаю брать 3-4мм. На углах чуть усилил фундамент и на зиму буду ослаблять натяг, по вашему же совету :) Вопрос еще в том, цеплять трос за углы, или тянуть с перехлестом через угол. Дело в том, что боковые секции получились по паре метров, ставить туда талрепы как-то несерьезно. Вот сижу, чешу репу...

 

А еще, на каждом столбе через рабицу будет продет 8-мм штырь, сверху донизу, и прикручен хомутами стальными. Думаю, а не пустить ли трос под штырь, чтобы к каждому столбу была точка крепления. Тогда вопрос натяжки и угловых столбов вообще исчезает, но тянуть такое лучше по холоду, или же давать люфт.

 

При таких размерах все мои замечания снимаются :D. Чего там ослаблять на 2-х метрах? Можно жестко крепить проволоку к каждому столбу, без премудростей. И укосины тоже не нужны. Я ж по картинке думал там минимум 30х30 вольер :)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При таких размерах все мои замечания снимаются :D. Чего там ослаблять на 2-х метрах? Можно жестко крепить проволоку к каждому столбу, без премудростей. И укосины тоже не нужны. Я ж по картинке думал там минимум 30х30 вольер :)

 

Дето 12х10 вышло, еще не перемерял. Такая себе "собачья сотка". Когда разматывал рабицу, оставался один пролет забора, сержант-начальник охраны промчалась внутрь, я размотал дальше, а она неслась с разворотом обратно, а тут сетка.... тормознула.... морда была - "шо баран на новые ворота".... смотрела с минуту на сетку.... потом начала с недоумением копать...

 

Ржали до колик. :D

 

В общем, спасибо! Наверное таки буду без премудростей крепить на каждом столбе.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно магниевое голодание в период созревания и, как следствие, паралич гроздей.

Лечится профилактически сульфатом магния. Дёшево и сердито.

По моим наблюдениям,пострадали в основном плотные грозди,не пробило.Я знаю что надо до смыкания,но не было возможности.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обратил внимание, что в Средиземноморье не принято растить виноград рукавами. Растят маленькими деревцами, в полтора метра ростом, высаживают достаточно близко друг к другу. На деревце по нескольку гроздей. Это из-за дефицита воды такая формировка?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обратил внимание, что в Средиземноморье не принято растить виноград рукавами. Растят маленькими деревцами, в полтора метра ростом, высаживают достаточно близко друг к другу. На деревце по нескольку гроздей. Это из-за дефицита воды такая формировка?

В Ниметчине так же,технари по другому не живут видимо😀

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Обратил внимание, что в Средиземноморье не принято растить виноград рукавами. Растят маленькими деревцами, в полтора метра ростом, высаживают достаточно близко друг к другу. На деревце по нескольку гроздей. Это из-за дефицита воды такая формировка?

 

Для того, чтобы в ягоде было достаточно минеральных, ароматических, фенольных и других веществ, так необходимых для качественного вина, каждый куст технического винограда не должен отдавать больше 2-3 кг урожая. За этим следят, специально загущивают посадки, ограничивают полив, высаживают на бедные известняки. Чтобы жисть медом не казалась :). Во Франции, например, законодательно ограничен урожай с гектара и количество воды, вылитой за сезон на виноградник. Иначе ты не сможешь на свое вино налепить, скажем, Бордо.

 

Добавлено через 1 минуту

В Ниметчине так же,технари по другому не живут видимо😀

 

Живут. И жируют у нас на участках непомерно. Мы ж их любим :D

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для того, чтобы в ягоде было достаточно минеральных, ароматических, фенольных и других веществ, так необходимых для качественного вина, каждый куст технического винограда не должен отдавать больше 2-3 кг урожая. За этим следят, специально загущивают посадки, ограничивают полив, высаживают на бедные известняки. Чтобы жисть медом не казалась :). Во Франции, например, законодательно ограничен урожай с гектара и количество воды, вылитой за сезон на виноградник. Иначе ты не сможешь на свое вино налепить, скажем, Бордо.

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Живут. И жируют у нас на участках непомерно. Мы ж их любим :D

Юра наши участки и их плантации рядом не стояли,я офигевал когда увидел,до горизонта.

Устанешь бегать подвязывать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

даже румыны, когда я спросил варите ли вы компоты из фруктов и сухофруктов, коих там в избытке, посмотрели с ухмылкой на меня, и аказали: нет, мы ракию делаем :D

 

РакиюЦуйку они уважают делать не меньше вина. А вот чая, в нашем привычном понимании, у них нет. Они называют чаем отвар из фруктов/сухофруктов и трав, т.е наши компоты :D.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Определенно ОНА :beer:. У меня еще не набрала сахар. В субботу поеду проведаю и сфотаю :).

 

Застал нас дождик на даче, не успел куст сфотографировать. Ливия пошла на стол. Срезал десяток самых зрелых гроздей, сахар 16-17 брикс. Остальные оставил еще на недельку, Ливия хорошо висит, не изюмится и не гниет. Очень "едибельный" виноград. Ягода крупная, сочная, хорошо сбалансирована по сахару и кислоте, легкий, но хорошо ощутимый мускат (не такой грубый, как у Велеса). Можно и не заметить, как слопал 2-кг гроздь :D.

IMG_20190817_164410.thumb.jpg.b0287e14e1611d32a9c52bdc1875a9cd.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Застал нас дождик на даче, не успел куст сфотографировать.

 

Только вспомнила, что в этом году урожай и не фоткала. Ну чуток там кому-то в сообщениях прям с сада фоток скинула, а так не привыкну урожаям фотосессии делать :D:oops: В этом году все супер рано созрело и нужно было очень быстренько определить куда-нибудь это все, т.к. много и одновременно. Тоже два дня дожди поливают, мокро везде и мокрое все. Срезала виноградика на покушать. Все. Виноград в этом году закончился. Осталось немного к-шей и хзчшка поздний обещает в конце августа созреть. Сама в шоке от того как сроки сильно сдвинулись, первый виноград ели с 15 июля.

P_20190817_191338_vHDR_On.thumb.jpg.05e7505607e173786168cf2f53fa4196.jpg

P_20190817_191748_vHDR_On.thumb.jpg.1cf1eb9183a954b142081ec6428c02c5.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня ещё по сути виноград и не начинался на улице.

Техническая готовность Хамелеона и Тасона.

Всему остальному висеть ещё дней 10-30.

Забава так и не набрав сахара начала ломать и гнить. Под полную перепрививку на весну.

Понравились сигналки Атоса и Ливии, ими и заменю.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня ещё по сути виноград и не начинался на улице.

Техническая готовность Хамелеона и Тасона.

 

Саш, а Юпитер? Мы уже и вкус его забыли. Один из ранних.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а Юпитер? Мы уже и вкус его забыли. Один из ранних.

 

У меня еще не готов. Правда, он на арке и нагружен по самое некуда :oops:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саш, а Юпитер? Мы уже и вкус его забыли. Один из ранних.

 

Арки нагружены, шпалеры с северной стороны дома. Позже под вино - самое оно.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Арки нагружены, шпалеры с северной стороны дома. Позже под вино - самое оно.

 

Смотрел на Юпитер и думал о прививке,гроздь невзрачная,унылая.Но ровно до набора кондиций😀

На выходе вкуснейшая ягода,на рынке улетела.Остатки пустил на изюм.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем добрый день. Как вы ведете борьбу с осами. Я в этом году опоздал сетки одеть. Сожрали все. Просто все. Аркадия Лора,Анюта, Боготяновский,Преображение. Нет, Преображение я успел съесть. Осталась только Молдова. И то потому , что пока не созрела.

 

Добавлено через 6 минут

Молдову ,посадил 4 куста , буду пере прививать. Уже два года дает урожай. Ягода мелкая очень. Не повезло с саженцами. В родительском доме росла Молдова, так там ягода наливалась огромная. При обрезке правильной конечно.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем добрый день. Как вы ведете борьбу с осами. Я в этом году опоздал сетки одеть. Сожрали все. Просто все. Аркадия Лора,Анюта, Боготяновский,Преображение. Нет, Преображение я успел съесть. Осталась только Молдова. И то потому , что пока не созрела.

 

Добавлено через 6 минут

Молдову ,посадил 4 куста , буду пере прививать. Уже два года дает урожай. Ягода мелкая очень. Не повезло с саженцами. В родительском доме росла Молдова, так там ягода наливалась огромная. При обрезке правильной конечно.

 

Не борюсь с осами. Сеточки решают проблему на 90%.

 

Молдова для Одессы шикарный универсальный сорт. И вино дает удобоваримое, и поесть можно, и хранится в подвале до Нового года. Не перегружайте молодые кусты гроздями и размер ягоды увеличится. Когда кусты окрепнут - все наладится. Я бы не перепрививал ее.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молдова для Одессы шикарный универсальный сорт. И вино дает удобоваримое, и поесть можно, и хранится в подвале до Нового года. Не перегружайте молодые кусты гроздями и размер ягоды увеличится. Когда кусты окрепнут - все наладится. Я бы не перепрививал ее.

 

С такими целями и садил 4-е куста. Но пока разочарован. Буду думать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POZITIFF

 

Александр, вы же на арке выращиваете?!

 

Вот какую странную особенность у себя замечаю, что грозди на верхних ярусах, существенно крупнее и в количестве их больше чем на первой проволоке...

На первой проволоке как то все жиденько и мелковато...

Всего у меня в основном три яруса. И верхний на отдельном рукаве от нижних... в чем дело, не подскажите?

 

Добавлено через 1 минуту

С такими целями и садил 4-е куста. Но пока разочарован. Буду думать.

 

Надежда АЗОС отличная замена устаревшей Молдове, попробуйте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот какую странную особенность у себя замечаю, что грозди на верхних ярусах, существенно крупнее и в количестве их больше чем на первой проволоке...

На первой проволоке как то все жиденько и мелковато...

Всего у меня в основном три яруса. И верхний на отдельном рукаве от нижних... в чем дело, не подскажите?

 

Почитайте о свойстве полярности у винограда. Лоза устроена так, что самые верхние почки получают больше питания, чем нижние, чтобы прорваться к солнцу как можно быстрее.

 

Надежда АЗОС отличная замена устаревшей Молдове, попробуйте.

 

Совсем разные сорта, с разными свойствами, устойчивостью, сроком созревания и вкусом. НАЗОС не замена Молдове, а просто другой сорт :). На юге Молдова совсем не такая, как у нас.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...