loader Опубліковано: 8 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 На да ли связывать плиты перекрытия между собой ? Многие ето делают а я сомневаюсь стоит ли заморачиваться . Мне кажется достаточно забить замки раствором тем более потом все равно газоблок прижмет плиты и они никуда не денутся ! ? Анкерят между собой их якобы для того чтобы обеспечить более высокую жестость здания, совмесную работу стен и перекрытия + когда они будут падать при землетресении, то не сразу или только одной стороной :D Вопрос философский если вы не в сейсмозоне. Будете спать нормально без связок или нет Себе не анкерил, дом кирпичный да и плиты без петель. А вам рекомендую поступать как проектом предусмотрено. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 8 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2014 Анкерят между собой их якобы для того чтобы обеспечить более высокую жестость здания, совмесную работу стен и перекрытия + когда они будут падать при землетресении, то не сразу или только одной стороной :D Вопрос философский если вы не в сейсмозоне. Будете спать нормально без связок или нет Себе не анкерил, дом кирпичный да и плиты без петель. А вам рекомендую поступать как проектом предусмотрено. Дело в том что я уже раствором все дыры заделал ! Неохота ковыряться ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 12 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Сегодня пошел посмотрел на цены на инструмент для кладки газоблока был немного в шоке ! Может у кого остались в норм состоянии инструменты для клаки ? Нужна каретка 300 Ножовка, уголок,терка, водяной ? Готов купить! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
<Дмитрий> Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Сегодня пошел посмотрел на цены на инструмент для кладки газоблока был немного в шоке ! Может у кого остались в норм состоянии инструменты для клаки ? Нужна каретка 300 Ножовка, уголок,терка, водяной ? Готов купить! Я гребенкой для плитки работал, недорого и сердито Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 12 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2014 Я гребенкой для плитки работал' date=' недорого и сердито[/quote'] аналогично. Пилки у меня остались, но полуживые.. могу так отдать. . . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 15 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Гребенка для плитки и пила по дереву вам в помощь, правда на дом 6*8 1,5 эт. расход 3 пилы, думаю не накладно. Уровень купите новый, пригодится еще не раз, только сразу проверить не мешало бы, мой уровень, например, только одной стороной рабочей правильно показывает. ПС: Удачи. Добавлено через 20 минут Хочу попросить совета можно ли объединить армопояс и перегородки в одно целое ? И если кто практиковал поделитесь советом ! За ранние спасибо ! Вы собираетесь перегородки из бетона лить? Я себе делал перегородки из кирпича красного, думаю он более теплоемкий. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 15 серпня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2014 Я неправильно спросил не перегородки а перемычки объединить в одно целое ? Добавлено через 4 минуты Спасибо за предложение ! ) Думаю все таки купить новую ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 18 серпня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 серпня 2014 перемычки объединить в одно целое ? Я так и делал, у меня армопояс и выполняет роль перемычек над проемами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Долго откладывал кладку по разным причинам. Но увидев как у меня завалились три палеты газоблока и было принято решение перетащить их на пятно дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 После того как разобрал первую палету обнаружил что газоблок снаружи сухой а в самой середины палеты напрочь мокрые блоки ! Интересно их упаковали мокрыми иначе я не могу понять как там собралось столько влаги! И вопрос как вы думаете если газоблок перезимовал что б с ним случилось ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Долго решался потому что считаю подвал не очень необходимой составляющей дома ! Жители Донбасса этим летом убедились что Ваше мнение ошибочно Добавлено через 1 минуту И вопрос как вы думаете если газоблок перезимовал что б с ним случилось ? Мокрый газоблок льдом поразрывало бы (ну как вариант так микротрещины), в общем хорошего мало 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Начал Кладку вот и первый ряд ! И правду говорят самый тяжелый. Самому без помощника конечно тяжело но реально ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Забыл про своего главного помощника ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 10 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 И вот пришли очередные выходные. Боже как я на ети прошлых выходных страдал (и болгаркой и перфоратором) из штробами под арматуру слава богу на я уже купил чудо штроборез . И вот робота закипела буквально за 2 дня сделал все штробы и уложил почти 2 ряда ! (3 куб) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mamavera Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Решил выложить свою планировку для обсуждения ! Как по мне, тамбура не хватает. У меня на даче сейчас(пока) его нет, в прохлодное время не комфортно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dizarius Опубліковано: 10 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2014 Пробовал штроборезом для газоблока вначале - тяжело. Была болгарка в наличии, потому болгаркой прорезал под 45 градусов в одном направлении, потом в обратном. Треугольная канавка получалась. Бустрее и легче в 10 раз, правда пыльно. По поводу внешних перемычек - делал как на фото. Сверлим под углом две дырки в блоке, наливаем раствора, всовываем арматуру. Собираем. Потом снаружи приклеиваем газоблок 10-ку или 5-ку, а внутри прикручиваем доску-борт. Получается корыто в котором армопояс льем. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 11 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Спасибо за совет по штробам! Не много не понял по перемычкам сделав корыто вы туда укладываете арматуру или нет если да какую и как? Добавлено через 10 минут Да я с Вами согласен но я запланировал на перспективу достроить лестничную клетку она и будет тамбуром который соединит подвал с домом . Стоит пока задача номер один построить дом а потом уже тамбур. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 11 вересня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Хотел попросить совета! Вот план кладки несущих стен из газоблока D 500 300*200*600 ! Вопрос по поводу армапояса смущает проле посередине дома дли 2 метра нужно ли в етом месте усилить арматурой и смущает колона 0.9 из газоблока нормально ли ето (может сделать монолитную ! Армапояс планирую делать из арматуры 8 - ки в 4 стержня 150*300. Второго етажа не будет перекрытие деревянное ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 Уже где-то писал про внутренние стены, кирпичом красным - самое то. Про армопояс - по-любому надо класть арматуру. ПС: совет - без помощника (подать/принести) дальше будет тяжко, разве если здоровья немерено. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dizarius Опубліковано: 11 вересня 2014 Поділитись Опубліковано: 11 вересня 2014 "сделав корыто вы туда укладываете арматуру или нет если да какую и как?" - расчетов по нагрузкам у меня небыло, потому просто все делал "народным методом" - с запасом, чисто субьективно. Не совсем феншуй, так что смотрите сами. Ето корыто у меня не только над окном, а по всему периметру дома. Получился цельный армопояс. Ложил арматуру в два яруса по два прутка 10-ки. Над проемами добавлял - в нижнем ряду еще два прута и в верхнем - один. ПС: И шпильки в пояс не забудьте, если крыша будет сверху. "смущает проле посередине дома дли 2 метра" - усилить нужно, но насколько не подскажу. Смотря что будет опираться. "смущает колона 0.9 из газоблока" - архитектор бы, наверно сказал: "ложите из кирпича", хотя тоже считать нужно по нагрузкам, может и газоблок спокойно выдержит. ПС: армопояс по периметру и по центральной стене у себя заливал единым целым. В прихожей место для верхней одежды, обувки предусмотрено? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 1 жовтня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2014 дело идет вперед уже видны первые результаты ! Самое сложное конечно первый ряд (по глупости утеряно минимум 2 дня ) Ну а потом все как по маслу небольшая запинка после каждого 4 ряда на армирование 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Епик Опубліковано: 18 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Добрый день всем ! С наступающим новым годом всех ! Все перешла моя стройка в зимнею спячку и наконец дала мне немного времени поразмышлять что делать дальше ! И вот пришла ко мне в голову идея и я хочу с вами поделиться а если честно спросить совета ! У меня на участке стоит старенький дом (деревянный обложенный кирпичом в норм состоянии) в нем стоит газовый котел дом 65 м.кв. Я вот что думаю поставить в нем котел по мощнее и провести уже от старого дома в новый отопление ( один котел будет на два дома) ! Как думаете реально или не стоит ! ? Расстояние 12 м. Какие могут быть проблемы с газовщиками и как ето грамотно сделать ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alfa77 Опубліковано: 18 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Какие могут быть проблемы с газовщиками и как ето грамотно сделать ? У газовщиков надо заказывать новый проект, под котел большей мощности. А теплотрасса 12м вполне приемлема. Поищите на форуме, кто то из специалистов монтажников приводил примеры реализации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AНДРЮША Опубліковано: 18 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 Ежели проект все равно заказывать, то может сразу поставить новый котел в новый дом? С трассой имеет смысл, если можно совсем обойти газовщиков. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 18 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 18 грудня 2014 теплотрасса 12м вполне приемлема. Зато потери на теплоноситель неслабые. У моих знакомых дом и времянка капитальная и туда из основного дома трасса м 10. Как не утепляли - в том году отрезали и поставили там эл. конвекторы - используется редко. Сразу перешли в более низкую категори. То, что Вам нужен будет проект - это однозначно. Но главный + газ НА УЧАСТКЕ! Т.Е у вас не стандартное или нестандартное, а внутренне подключение . Пообщайтесь с sumhanka - у нее подобное. Думаю в данном случае можно хорошо удешевить процесс. Вы тот домик планируете отапливать газом? Если нет - то попробывать "пренос газового котла". Думаю там можно несколько вариантов продумать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз