Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Кондиционеры

TVA

Рекомендовані повідомлення

Ничего в инструкции по поводу температуры на улице не написано :unknown:

 

На обогрев, вода капает с наружного блока (это так и надо)

Пользоваться на тепло можно до -5(это температура на улице)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ничего в инструкции по поводу температуры на улице не написано

 

удивили, в 99% случаев написано )

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

удивили, в 99% случаев написано )

Ты шо тоже читаешь инструкции ? :rolleyes:щас же модно сразу в гугль или вики или на форум

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ты шо тоже читаешь инструкции ?

 

очень полезно читать особенно то что мелким шрифтом пишут)))) стараюсь иногда заглядывать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень полезно читать особенно то что мелким шрифтом пишут)))) стараюсь иногда заглядывать.

Ну это же карейцы делали ! Можит у них там всегда тепло:angel:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Карейцы вон наделали))) LG мульнизоналки тепловые насосы не хуже МЕ и Дайкина))) шо-то они знают, и не такие дураки как мы о них думаем.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати будете удивлены:D В Дайкин компрессора стоят Панасоник...

 

Даже очень удивлен. А модель Дайкина не подскажите? Да, некоторые модели Панаса собираются на дайкиновском заводе с дайкиновскими компрессорами. Во всех оригинальных Дайкинах стоят их собственные компрессора. А вот Панас где только не собирают, даже в Днепропетровске и одесском порту. Одесский порт - это вообще отдельная история. Наш инженер своими глазами видел там сборочный цех, где клепают кондёры на любой вкус (мицики и дайкины в том числе). Вопрос, кто этим занимается? Думаю, что искать ответ опасно для здоровья :D Ещё одна история. Как-то на сервис попала дайкиновская наружка. Смутил серийник, клиент сказал, что это с Кипра ему притащили :\"\": Когда в неё залезли, озадачил шильдик на компрессоре (какой-то корявенький). Содрав шильдик (без особых усилий), под ним оказался другой - затёртый тоевский :D Это лишний раз подтверждает то, что надо десять раз подумать перед тем, как покупать дешевле.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

К концу ремонта хотелки наложились на возможности и постепенно опустились с Daikini и ME до уровня Panasonic/Toshiba.

 

Облегчите муки выбора-а-а-а, помогите наконец-то выбрать модель:

 

  • TOSHIBA RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2 (снята с производства, да? но дизайн внутреннего блока у этой модели поинтересней, чем у моделей ниже).
  • TOSHIBA RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E
  • TOSHIBA RAS-10N3KV-E/RAS-10N3AV-E

 

Критерии выбора - надежность (хотя производитель один и тот же, но ведь у каждого производителя есть более и менее удачные серии), простота в обслуживании, тихая работа. Кондишн в основном планируется эксплуатировать в осенне/весенний период на обогрев, т.е. критична его работа до максимального минуса (в пределах разумного, конечно).

 

И еще - наружные блоки у Toshiba - пластиковые? Насколько это критично?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

О адаптации кондиционера к минусовой температуре.

 

Подскажите пожалуйста, у меня установлен Daikin ftyn25gxv1b - наружный блок посмотреть этикетку не могу, но предполагаю что его родной RYN25GXV1B. Покупал 4 года назад за 400 евро.

 

Вопрос в чем, на сайтах в технических характеристиках указана работа при отрицательных температурах до -10.

 

Начитавшись страшилок про обмерзание внешних блоков и т.п. - хочу уточнить - действительно ли можно его безопасно использовать при температурах до -10? Отопления нет пока, холодно, хочется греться, а ночью уже -3-5.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2234424

А отчего же нет... Будет обмерзать, потом включаться на оттайку и оттаивать. Кроме того с его 410-м фреоном и синтетическим маслом морозы компрессором гораздо легче переносятся чем с минералкой на 22-м.

 

Другое дело что чем ближе к -5-10 кпд от обычного электронагревателя недалеко будет. Все-таки не инвертер ((

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2234424

А отчего же нет... Будет обмерзать, потом включаться на оттайку и оттаивать. Кроме того с его 410-м фреоном и синтетическим маслом морозы компрессором гораздо легче переносятся чем с минералкой на 22-м.

 

Другое дело что чем ближе к -5-10 кпд от обычного электронагревателя недалеко будет. Все-таки не инвертер ((

 

Ну если будет оттаивать и греть хотя бы с СОР = 1 уже слава богу :)

Кондер хотя бы дует, а обогреватель обычный локально греет.

 

Спасибо вам за ответ. Успокоили. :flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну если будет оттаивать и греть хотя бы с СОР = 1 уже слава богу

Кондер хотя бы дует, а обогреватель обычный локально греет.

Нет смысла убивать ресурс кондера условно за 4000 когда его заменит ветродуйка за 200

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нет смысла убивать ресурс кондера условно за 4000 когда его заменит ветродуйка за 200

 

Оно то так, но кондер сам контролирует температуру, да и днем когда на улице теплее у него СОР растет ведь, заморозки ведь только ночью. Да и за неделю-две сколько там того ресурса?

 

Или работа на обогрев для такого Daikin это сложно? И стоит поэкономить его ресурс?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа кондиционерщики!

Разьясните один момент.

В режиме авто кондиционер точно поддерживает выставленную температуру. Я поставил 17, градусник расположенный рядом с проводным пультом, показывает точно 17, плюс-минус пол-градуса.

Почему же, когда я включаю режим тепло, при установленных 17 градусах Конд греет до 20 ?

Проверял несколько раз, в течении дня.

Мне же нужно именно 17. Если жарче, продавцы млеют и засыпают :-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Или работа на обогрев для такого Daikin это сложно? И стоит поэкономить его ресурс?

Решение за вами.Я свои кондеры обслуживаю сам и зная цену запчастей дайкин-а мне не сложно включить ветрогонку.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Облегчите муки выбора-а-а-а, помогите наконец-то выбрать модель:

 

  • TOSHIBA RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2 (снята с производства, да? но дизайн внутреннего блока у этой модели поинтересней, чем у моделей ниже).
  • TOSHIBA RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E
  • TOSHIBA RAS-10N3KV-E/RAS-10N3AV-E

 

И еще - наружные блоки у Toshiba - пластиковые? Насколько это критично?

TOSHIBA RAS-10SKVR-E2 и TOSHIBA RAS-10N3KVR-E

ни чем не отличаются, только внешним видом.(размеры одинаковые, качество сборки тоже-Тайвань)

TOSHIBA RAS-10SKVR-E2-снята с производства, но в продаже ещё есть.

Наружные блоки метал.

Использование на низкие температуры, как у всех(рекомендуем до -10:))

В Тошибе сделано самое разумное дренажирование конденсата в наружном блоке, что практически исключает повреждение наружного блока.

Это касается кондиционеров отдельно стоящих Сплит системы.

В Мультах внутренние блоки чуть больше и уже стоит 100мм вентилятор и чуть по другому выполнен внутренний блок

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа кондиционерщики!

Разьясните один момент.

В режиме авто кондиционер точно поддерживает выставленную температуру. Я поставил 17, градусник расположенный рядом с проводным пультом, показывает точно 17, плюс-минус пол-градуса.

Почему же, когда я включаю режим тепло, при установленных 17 градусах Конд греет до 20 ?

Проверял несколько раз, в течении дня.

Мне же нужно именно 17. Если жарче, продавцы млеют и засыпают :-)

 

Что за кондиционер? Тут может быть несколько причин. Бывает, что в пульте кондиционера есть термодатчик и кондиционер ориентируется не только на температуру водящего во внутрянку воздуха, но и на него. А иногда исключительно на него. На это могут влиять программы. Но не факт. Есть еще такой прикол, что даже для обычных жилых помещений (с выстой потолков до 3 м) дельта температур между полом и потолком в 4*С является абсолютно допустимой нормой. Не исключено, что кондиционер может учитывать и эту коррекцию (у более дорогих моделей).

Что Вас не устраивает в режиме "авто", тем более, если кондиционер в нем работает правильно? :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо за отклик. Кондиционер - канальник инвертор Мидеа. Работает он в паре с воздушным отоплением от газа. Контроллер оперируя температурами зала, наружной, временем суток, управляет и кондиционером и воздушным отоплением. Поэтому калибровка температур достаточно важна.

У кондиционера нет функции работы с наружным датчиком, даже через внешний пульт. Для её реализации, пришлось выпаять родной термодатчик из заборного канала и через удлиняющий кабель разместить в одном боксе с датчиком температуры контроллера. Датчик кондиционера - обычный, аналоговый терморезистор, 15 ком при 25С. Для исключения влияния возможных помех, вход по линии демпфирован ёмкостью, сигнал чист как роса.

Но Конд упрямо в режиме нагрева греет до примерно 19С и там переходит в щадящий режим.

Режим же авто, отрабатывает температуру точно, но при её увеличении переключается на холод и уже работает наоборот. Кроме того, в авто , вентилятор Конда не переходит в щадящий режим, а дует все время на второй скорости.

Я конечно могу слегка подкорректировать параметры датчика, но врать то он будет во всех режимах.

Вот если б кто разъяснил такое поведение Конда, мне б стало намного легче его понять. По теории, он должен нагреть до заданной температуры и перейти в режим ожидания. Он то так и делает, но при температуре более высокой чем на дисплее пульта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Отвечу сам. Для корректировки температуры, включил параллельно с термодатчиком резистор 100кОм. Сейчас кондиционер работает на нагрев с погрешностью в один градус вниз. То есть при требуемых 18 отрабатывает 17 до перехода в дежурный режим. Потом, при охлаждении воздуха на два град. включается на нагрев.

Если потребность в тепле больше минимальной производительности, Конд не выключаясь поддерживает около 16,5С.

При работе летом на охлаждение, думаю, погрешность внесенная добавочным резистором, будет меньше, так как при +25С сопротивление терморезистора намного меньше добавочного сопротивления.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Корифеи даной ветки форума, не обделите своим совето плиз.

На днях получил ключи от квартиры и планирую начать делать ремонт.

Хотелось бы услышать Ваши мнения, где по комнатах лучше установить внутренние блоки и какую выбрать мощность?

Схема планировки квартиры прилагается. На схеме красным указаны типовые места установки кондиционеров, рекомендуемые застройщиком. Расположение дома - кухня, зал и спальна - на запад, детская - на восток.

Высота потолков стандартная ~2.65-2.70м

По железякам:

- Кухня: холодильник, морозильная камера(возможно уйдет на кухонный балкон), микроволновка, электро плита, небольшой LED TV до 32"

- Зал (20.08 м2): LED TV ~50" + акустика

- Спальня (17.74 м2): LED TV ~40", ПК на балконе

- Детская (16.90 м2): LED TV ~32-40", ПК

Семья: я, жона и ребенок.

 

Ввиду исходных данных самое простое решение в детской: берется с запасом 9-ка. Верно?

По спальне. Вроде бы тоже хватает 9-ки хорошего производителя, но на балконе спальни я планирую сделать свою кампутерную берлогу. Размером балкон ~4м2. В жару будет открываться окно, или дверь и ставиться вентилятор для подачи холодного воздуха из комнаты. Тоесть суммарная площадь комнаты возрастает до: 17.74+4.26=22м2 + 2 человека, TV и компьютер с ноутбуком. Соответсно лучше наверное взять 12-ку?

По кухне и залу. От строителей по плану идет кухня-студио. Я эту хрень не понимаю и в планах заложить нафик этот пролет между кухней и залом. Но у жены пока противоположное мнение...

Поэтому вопрос, как быть с залом и кухней? Можно конечно поставить 4й кондей еще и на кухню - но пока давит тетя-жаба. Сейчас готов разве-что сделать разводку под кухонный кондей. Ну и потом, при надобности установить его, или при ненадобности замаскировать выводы магистрали.

Остается зал. Опять же - вроде-как 12-ки на 20м2 зала хватит с головой, если проем на кухню заложить. Но а если проем оставить - как быть в таком случае? Ставить более моцный кондей? Или 12ки хватит что бы в жару охлаждать зал ну и немного кухню, допустим поставив вентилятор в проеме?

И где в таком случае лучше размещать кондей в зале? Где-нить на стене навпротив проема на кухню, или все же на смежной с кухней стене. Что бы не морозило сидящих на диване (фиолетовый цвет на схеме)?

Ну и по другим комнатам тоже посоветуйте, на каких стенах лучше вешать и с каким отступом от оконных стен.

 

Пока остановился на таких железяках:

В детскую:

- Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E, или

- Toshiba RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2

В спальню или та же 9-ка, или аналогичная модель 12ки:

- Toshiba RAS-10N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E, или

- Toshiba RAS-10SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2, или

- Toshiba RAS-13N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E, или

- Toshiba RAS-13SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2

В зал та же 12, или брать 15ку?:

- Toshiba RAS-13N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E, или

- Toshiba RAS-13SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2, или

- Toshiba RAS-16N3KVR-E/RAS-10N3AVR-E, или

- Toshiba RAS-16SKVR-E2/RAS-10SAVR-E2

 

И еще пара вопросов:

- Есть ли какие-нить отличия в моделях xxSKVR-E и xxSKVR-E2? В прайсах встечаются оба варианта. Или это просто недописка месных составителей прайсов?

- Какую из моделей предпочесть, новую или старую? По характеристикам они ведь вроде-как полностью идентичны. Отличаются только дизайном внутреннего блока.

attachment.php?attachmentid=393799&stc=1&d=1414718417

cond1.jpg.705ef8883f46ebabf3951c9aa3e0113a.jpg

Змінено користувачем Bucho
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- Какую из моделей предпочесть, новую или старую?

 

новое всегда лучше старого, даже только тем, что оно новое.

 

Тошиба хороший выбор! Так держать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Корифеи даной ветки форума, не обделите своим совето плиз...

 

 

А как понять, какие стены наружные? Может быть для Вас хорошим решением будет мультисплит (один-два наружных, на несколько внутренних), у которого наружный блок будет заведомо меньшей мощности? Ведь очень часто происходит так, что одновременно все кондиционеры в квартире не используются. Ну, если Вы в спальне, то вас точно нет в гостиной, например. Тогда капитальные затраты сокращаются - ведь самое дорогое в наружном блоке, так сказать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как понять, какие стены наружные? Может быть для Вас хорошим решением будет мультисплит (один-два наружных, на несколько внутренних), у которого наружный блок будет заведомо меньшей мощности? Ведь очень часто происходит так, что одновременно все кондиционеры в квартире не используются. Ну, если Вы в спальне, то вас точно нет в гостиной, например. Тогда капитальные затраты сокращаются - ведь самое дорогое в наружном блоке, так сказать.

Ходить между холодными и горячими комнатами удовольствия и пользы мало.

Перепады температур плохи как для организма, так и для мебели, отделки, напольных покрытий и тп.

ИМХО в доме должна быть стабильная и одинаковая для всех жилых комнат температура +/- пара градусов на личный комфорт, а не сплиты в каждую комнату.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ходить между холодными и горячими комнатами удовольствия и пользы мало.

Перепады температур плохи как для организма, так и для мебели, отделки, напольных покрытий и тп.

ИМХО в доме должна быть стабильная и одинаковая для всех жилых комнат температура +/- пара градусов на личный комфорт, а не сплиты в каждую комнату.

А с чего Вы взяли, что будут перепады? Даже если и будут, то очень плавные, незначительные. Если, конечно же, сам хозяин не решит форсировать события. Это же так просто - выключить кондиционер в гостиной и включить в спальне, за 15-20 минут до того, как лечь спать! Ну а для совсем ленивых новые серии предполагают недельное программирование. Кондиционер не только будет переключатся по помещениям на различные суточные режимы, но и уходить в энергосберегающий режим в ваше отсутствие, а так же охлаждать комнату до желаемой температуры, за 15-20 минут до вашего возвращения.

Если кондиционер стоит на даче, то можно подключить его к интернет, и включить кондиционер с мобильного телефона, непосредственно перед своим приездом. Например :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А с чего Вы взяли, что будут перепады? Даже если и будут, то очень плавные, незначительные.

С того, что если в одной комнате установлен (включен) кондиционер, а в другой - нет, то перепад температур будет очень значительным.

Включать заранее - это обеспечить постоянные колебания температуры/влажности в помещении при включении и выключении.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...