krava Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Подскажите плиз, хто как борется сейчас с тлей? Почти все огурцы в теплице сьела, перебросилась на перец и петрушку, чьл раньше вообще не замечалось. Актофит уже не особо помогает, а урожай еще есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Разве Актофит вызывает "привыкание"? Может немного увеличить концентрацию? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Высота забора 2 м, высота грядки 0,5 м. Ваша грядка сделана из секции еврозабора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Разве Актофит вызывает "привыкание"? Может немного увеличить концентрацию? не вызывает, но он работает лучше в жаркую погоду, летом мне достаточно было для профилактики пройись раз в 1-2 недели, сейчас хоть каждый день брызгай. Вот и интересуююсь, может есть что то более действенное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teta Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 актофит эффективен при высоких температурах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 летом мне достаточно было для профилактики пройись раз в 1-2 недели, сейчас хоть каждый день брызгай Актофит - контактник, а не системного действия. Работает только по твари, на которую попал. Если через 3 дня опять села тля - опять нужно брызгать. актофит эффективен при высоких температурах Я бы подправил на "эффективнее". Нигде не сказано, что при +15 Актофит не работает. Есть диапазон концентраций от 4-х до 8-ми мл/л. Я и советовал попробовать увеличить концентрацию в пределах дозволенного. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dogkiller Опубліковано: 4 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2016 Ваша грядка сделана из секции еврозабора? не, я так понял, это для осознания размеров растений.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 не, я так понял, это для осознания размеров растений.... Вы на фото не смотрите? Там же четко видно из чего сделан каркас грядки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Вы на фото не смотрите? Там же четко видно из чего сделан каркас грядки Я таких рисунков не видел. Вечная грядка. Но заполнить ее ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Я таких рисунков не видел. Вечная грядка. Но заполнить ее ... Никто ж не заставляет сразу и под самый верх. Со временем хоть будет куда компост добавлять, не вынимая при этом землю.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Ваша грядка сделана из секции еврозабора? Да, вдоль забора (там одна нижняя секция глухая) высокая грядка из вот таких красивых плит тип "українский тин". В будущем планирую его покрасит. Осталные грядки делаю из бруса 50Х150 или 50Х200, обрабатываю краской Дюфа палисандр. Добавлено через 1 минуту Вечная грядка. Но заполнить ее . Плиту забора можно разрезать вдоль и будет высока грядка около 20 см;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 [quote=Котяра;4049986 Плиту забора можно разрезать вдоль и будет высока грядка около 20 см;) А почему следующие из бруса? Из доски то геморнее делать и сгниют когда то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Плиту забора можно разрезать вдоль и будет высока грядка около 20 смРазрезать вдоль - это жесть! Есть готовые половинки плит, высотой 25 см. Вот мои грядки: И еще фото: 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Да, вдоль забора (там одна нижняя секция глухая) высокая грядка из вот таких красивых плит тип "українский тин". Есть готовые половинки плит, высотой 25 см. Спасибо за идею. И красиво, и долговечно))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Разрезать вдоль - это жесть! Есть готовые половинки плит, высотой 25 см. Вот мои грядки: Ну и кто вы после этого? Я 24.09.13 создал тему из чего можно делать высокие грядки. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=128240 Вас с этой идеей там не было. Супер. Еще пару фото, как углы выполнены. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 5 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2016 Я 24.09.13 создал тему из чего можно делать высокие грядки.Помню эту тему. Читал. Но в 2013-м году у меня грядок еще не было. Да что там грядок - даже дома еще не было... ;) Я в марте этого года в этой теме опИсывал свои грядки. Сейчас глянул - все фото в сообщениях пропали. Плиты удерживаются вбитыми в землю на 25-30 см. колышками, обработанными Неомидом. Решение предполагалось как временное. Нужно было срочно делать грядки под посадку. Видимо время применять решение постоянное пока не пришло. Но в планах есть. ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 6 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2016 А почему следующие из бруса? Из доски то геморнее делать и сгниют когда то. Да потому что резать плиты не хотелось, а засыпать стандартные плиты высотой 50 см столько земли нет, т. к. землю я беру у нас на участке Добавлено через 1 минуту литы удерживаются вбитыми в землю на 25-30 см. колышками, обработанными Неомидом. Я думаю, что металлический уголок 65 вбитый в землю и/или забетонированный решит эту проблему 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romb Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 Да потому что резать плиты не хотелось, а засыпать стандартные плиты высотой 50 см столько земли нет, т. к. землю я беру у нас на участке Можно было наверное вкопать на 15 см. А не распирает ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
1GOG Опубліковано: 7 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2016 А если вкопать на 25 см - получится, как из половинчатых плит. ;) А не распирает ?На удивление - нет. Именно с этим фактом связано затягивание внедрения постоянного крепления на моих грядках. Хотя конструктив в голове уже вырисовывается. Именно из уголков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Мой ботат. 6 кустов - полтора ведра. Некоторые очень красивые. Ничем не брызгал, только полил 3-4 раза за год. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Мой ботат. 6 кустов - полтора ведра. Некоторые очень красивые. Ничем не брызгал, только полил 3-4 раза за год. Как на вкус? Все никак не решусь заменить картофель им. Да и посевных клубней не попадается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_T Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 Как на вкус? Все никак не решусь заменить картофель им. Да и посевных клубней не попадается. На вкус пробовали варенный - как картофель, только сладкий (что немного не привычно). Пюре из него ели 2 дня, оно как свежее. А по поводу посевных клубней скажу следующее: Батат как вьюнок-сорняк, растет из любого кусочка (палочки или корешка). Мне например дали 5 укоренившихся саженцев, а ямок я выкопал шесть. В шестую ямку я просто втыкнул кусочек побега в 15 см с 3 листиками. Этот куст дал самый лучший урожай... Себе я с огорода, когда выкапывал батат, взял 2 палочки по 15 см с 4 листиками. Палочки втыкнул в вазон (пустовала земля) и полил. Батат за 2 дня прижился и уже почки начинают распускаться. Весной думаю будет листвы уже на 20 кустиков посадки палочками... Таким образом ненужен клубень для выращивания и размножения ботата и зимой красивый вазончик ;) . 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 На вкус пробовали варенный - как картофель, только сладкий (что немного не привычно). Пюре из него ели 2 дня, оно как свежее. Прикольный он должен выйти в тандыре. И плюс его очень существенный в моих условиях - хранится он хорошо при плюсовых температурах, до +15, без потери качества. В отличие от той же картошки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oksan2006 Опубліковано: 12 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 жовтня 2016 А я советую сквоши. Маленькие тыквы. Варила суп, клала вместо картохи. По вкусу - как картошка, тыквенного привкуса вообще нет. Рекомендую. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgeniy_New Опубліковано: 27 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2016 Разрезать вдоль - это жесть! Есть готовые половинки плит, высотой 25 см. Доьрый день, Уважаемые форумчане, владельцы/пользователи умных грядок. позвольте уточнить - ведь когда делаешь грядки "в корыто" можно уложить и сорняки и всю ботву что осталась на огороде. Из минусов - со временем Земля просядет и придётся подсыпать, у вас так/подсыпаете? И второй вопрос - на второй год, как сорняки на "Дно корыта уложить"? Как и чем удобряете? Перебивать ботву спец устройством и культиватором ее "погружать" в землю? Расскажите. Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз