ЯД Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) 43 хвилини тому, Samaritan сказав: Але тоді в мене не буде майже споживання - це допустимо зараз? Десь чула, що навіть у полі приєднують лампочку для імітації споживання)) У меня ЗТ и гибридный инвертор на 12кВт в доме, в котором из потребления - сам инвертор и интернет), и ночью все работает от батарейки. все равно пару кВт за месяц получается из сети Змінено 7 годин тому користувачем ЯД 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samaritan Опубліковано: 7 годин тому Поділитись Опубліковано: 7 годин тому (змінено) 21 минуту назад, mib сказал: Потребление у вас хоть какое то но будет, к примеру той же ночью у меня 6 квт гибрид без ЗТ, а я хочу поставить 30 квт через сетевой инвертор на ЗТ и при этом оставить старую СЭС с аккумуляторами, только переключить половину панелей на сетевой инвертор, так как мне на собственные нужды достаточно 3 квт с панелей и аккумуляторов. Мне кажется так будет экономнее (не будут пропадать лишние киловаты с гибридной СЭС без оплаты по ЗТ) Змінено 6 годин тому користувачем Samaritan Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 11 хвилин тому, Samaritan сказав: переключить половину панелей Тогда вам для сетевого надо будет искать именно такие панели по характеристикам. Да еще и переключать, переподсоеденять.. но если текущий не умеет продавать - то да. Но есть и минус. Когда нет сети - сетевой не работает и генерации не будет. Но сейчас, слава Богу, отключений нема 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DimaF Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому 6 минут назад, ЯД сказал: Но сейчас, слава Богу, отключений нема Зыбкая ситуация. Подозреваю что ху%ло пойдет во все тяжкие, если не будет капитуляции по его сценарию. 3 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samaritan Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 1 час назад, ЯД сказал: Тогда вам для сетевого надо будет искать именно такие панели по характеристикам. Да еще и переключать, переподсоеденять.. но если текущий не умеет продавать - то да. Но есть и минус. Когда нет сети - сетевой не работает и генерации не будет. Но сейчас, слава Богу, отключений нема Старые панели у меня есть кому отдать. Вешать буду все одинаковые. Как определить может ли инвертор продавать - я не знаю. Но инвнртор новый - современный - Daxtromn, может и умеет продавать. Насчет отсутствия генерации при отключении сети - не поняла - у меня же остается мой гибридный инвертор с аккумуляторами - он же не будет отключаться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 1 година тому, Samaritan сказав: Старые панели у меня есть кому отдать. Вешать буду все одинаковые. Как определить может ли инвертор продавать - я не знаю. Но инвнртор новый - современный - Daxtromn, может и умеет продавать. Насчет отсутствия генерации при отключении сети - не поняла - у меня же остается мой гибридный инвертор с аккумуляторами - он же не будет отключаться? Погуглите модель инвертора и в описании/ руководстве пользователя будет написано что он умеет. И да, гибрид не отключается, просто вы панелей с него снимите большую часть. Генерировать будет меньше 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 3 часа назад, DimaF сказал: Зыбкая ситуация. Подозреваю что ху%ло пойдет во все тяжкие, если не будет капитуляции по его сценарию. А до цього - скажемо весь останній рік він просто не хотів чи соромився щось зробити з нашою енергосистемою? Нічого що воно майже всю манекврову генерацію нам давно знищіло і фактично працюють лишень АЕС? Все додаткове імпортуємо. Це я до того, що не накручуйте ні себе ні інших. Все що русня здатна знищіти, то вона нищіть, але слава яйцям можливості не безмежні. Бо звучить приблизно як чергові висновки трампона, що мовляв русня захопила б Київ на 3 дні якщо б пересувалася по шосе, але вони довбні поїхали полями й застрягли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Samaritan Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 47 минут назад, ЯД сказал: Погуглите модель инвертора и в описании/ руководстве пользователя будет написано что он умеет. И да, гибрид не отключается, просто вы панелей с него снимите большую часть. Генерировать будет меньше нашла инструкцию инвертора. Есть такой пункт - 37 Операція GRID-tie Не в мережі (за замовчуванням) Інвертор працює тільки в автономному режимі. Сонячна енергія забезпечує енергію для навантажень у першому пріоритеті та заряджає другий Гібрид Інвертор працює в гібридному режимі. Сонячна енергія забезпечує живлення навантажень у першому пріоритеті та заряджає другий Надлишок енергії подається в мережу. Может это означать, что он умеет отдавать в сеть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ЯД Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Из того что я почитал про ваш инвертор, он не умеет "продавать". Все инверторы этой компании похоже не умеют. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз