Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Зеленый тариф в каждый дом

gespenster

Рекомендовані повідомлення

43 хвилини тому, Samaritan сказав:

Але тоді в мене не буде майже споживання - це допустимо зараз? Десь чула, що навіть у полі приєднують лампочку для імітації споживання))

У меня ЗТ и гибридный инвертор на 12кВт в доме, в котором из потребления - сам инвертор и интернет), и ночью все работает от батарейки. все равно пару кВт за месяц получается из сети

Змінено користувачем ЯД
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

21 минуту назад, mib сказал:

Потребление у вас хоть какое то но будет, к примеру той же ночью

у меня 6 квт гибрид без ЗТ, а я хочу поставить 30 квт через сетевой инвертор на ЗТ и при этом оставить старую СЭС с аккумуляторами, только переключить половину панелей на сетевой инвертор, так как мне на собственные нужды достаточно 3 квт с панелей и аккумуляторов. Мне кажется так будет экономнее (не будут пропадать лишние киловаты с гибридной СЭС без оплаты по ЗТ)

Змінено користувачем Samaritan
Посилання на коментар

11 хвилин тому, Samaritan сказав:

переключить половину панелей

Тогда вам для сетевого надо будет искать именно такие панели по характеристикам. Да еще и переключать, переподсоеденять.. но если текущий не умеет продавать - то да. 

Но есть и минус. Когда нет сети - сетевой не работает и генерации не будет. Но сейчас, слава Богу, отключений нема

• Лайк 1
Посилання на коментар

6 минут назад, ЯД сказал:

Но сейчас, слава Богу, отключений нема

Зыбкая ситуация.

Подозреваю что ху%ло пойдет во все тяжкие, если не будет капитуляции по его сценарию.

• Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

1 час назад, ЯД сказал:

Тогда вам для сетевого надо будет искать именно такие панели по характеристикам. Да еще и переключать, переподсоеденять.. но если текущий не умеет продавать - то да. 

Но есть и минус. Когда нет сети - сетевой не работает и генерации не будет. Но сейчас, слава Богу, отключений нема

Старые панели у меня есть кому отдать. Вешать буду все одинаковые. Как определить может ли инвертор продавать - я не знаю. Но инвнртор новый - современный - Daxtromn, может и умеет продавать. Насчет отсутствия генерации при отключении сети - не поняла - у меня же остается мой гибридный инвертор с аккумуляторами - он же не будет отключаться?

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...