Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пеллетная горелка RCE-20/Fireline/

Ростислав

Рекомендовані повідомлення

Понемногу начинаю понимать механизм работы.

Понравилось изменения отношения продавца и сапортера Дмитрия.

На вопросы отвечает, даже сам звонил через два дня моего молчания, интересовался все ли хорошо.

Сейчас выставил режим 15, ибо жрет как в не себя а температура в доме не меняется. Хотя здесь претензий к горелке нет, просто тепло куда-то девается :)

Два раза останавливалась из-за опустошения бункера. Первый раз вычищал древесную пыль, второй раз просто заполнил шнек бункера и она запустилась, хотя на дне довольно много пыли.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

такое оборудование нужно просто понять и принять. Не ожидать от него комфорта газового котла. Разобраться, выполнять необходимые манипуляции и будет работать долго и счатстливо. очень надеюсь:)

Например :

1) во избежание частых старт/стопов, горелку запускаю утром и выключаю вечером или в обед и тушу вечером, как получается. т.е. не оставляю работать непрерывно сутками. Нажать одну кнопку несложно.

2) перед запуском, выбрасываю остатки спекшегося шлака.

очень надеюсь:) т.к. горелка на открывающейся дверце, даже руки не пачкаются.

 

по пыли - уменьшу наклон шнека (примерно в течении недели) и буду вытряхивать шнек от накопившейся пыли после каждого бункера (200 кг), это примерно раз в 8 дней, если в среднем за сезон.

 

Добавлено через 1 минуту

просто тепло куда-то девается

 

действительно долго прогревается, даже в первый раз. Скорее всего по утеплению еще много можно сделать))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

по пыли - уменьшу наклон шнека (примерно в течении недели) и буду вытряхивать шнек от накопившейся пыли после каждого бункера (200 кг), это примерно раз в 8 дней, если в среднем за сезон.....

 

А шо масло подсолнечное добавлять жаба давит? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

действительно долго прогревается, даже в первый раз. Скорее всего по утеплению еще много можно сделать))

 

Утеплятся еще нужно, много и долго :) Не утеплено перекрытие чердака совсем и цоколь торчащий на метр из земли. Но не думал что через это так много будет уходить, настолько МНОГО :)

 

Добавлено через 1 минуту

после каждого бункера (200 кг), это примерно раз в 8 дней, если в среднем за сезон.

 

За неделю улетело больше 500 кг :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А шо масло подсолнечное добавлять жаба давит?

 

да нет, я пока не могу себе представить как это вообще происходит:)

и мешать ..ммм не оч удобно. Если не поможет, придется воплощать рецепты датского королевства)))

 

Добавлено через 1 минуту

настолько МНОГО

 

даже вторые двери дают очень заметно. В прошлом году добавил 100мм ваты на четдачное перекрытие к 200-м имеющимся(правда есть сомнения в качестве укладки)

Позапрошлой зимой было три недели морозов около 20-ти, в конце замерзли трубы хол и гор воды на кухню, которые шли внутри дома, вдоль наружной стены. Был единственный неутепленный кусочек цоколя в районе входной двери. И так бывает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

 

За неделю улетело больше 500 кг :)

 

Если есть возможность, проверьте дымоход - шо там оседает, сразу видно качество горения.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Жесть....как может замерзнуть труба с горячей трубой? В ней не было рециркуляции?

 

рециркуляции гвс нет. Поэтому ночью остывает. Примечательно, что сначала замерзла горячая вода, а на следующий день холодная. Видимо имело значение близость к наружной стене.

Пришлось задувать пену между крыльцом и цоколем и утеплять входную дверь.

 

еще был случай года четыре назад, после трех недель сильных морозов, замерзла труба выхода из скважины. В результате насос разорвал пет трубу возле выхода из насоса и сам сгорел. Длительные сильные морозы способны промерзнуть стены и земою довольно глубоко. т.е. цоколь обязательно утеплять.

 

Crazy прав - оценить качество горения нужно. В дымоходе будет примерно то же, что и в котле +\-

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю на что именно смотреть но загляну, когда попаду туда в светлое время суток. Ревизия есть, лейку снять можно.

 

Ростислав, какие у вас настройки (время шнеков, какой режим обычно является рабочим)?

 

Утеплять, однозначно, буду. Но, к сожалению, не в этом году.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шнек бункера - 20 (это пауза)двигатель итальянский с синим редуктором

Шнек горелки - 5(это время работы)

Воздух - 47%

Основной режим 4(сейчас стоит 6 т.к. из-за пыли падает производительность шнека бункера. Ориентировался по длине факела)

Переключение в режиме фитиля на режим 3(эдакая модуляция мощности)

Очистка - 80(цикл очистки к кол-ву циклов подачи топлива)

Тип пеллеты - мягкая

Отапливается 190 кв.м. без гвс

 

Добавлено через 1 минуту

Не знаю на что именно смотреть но загляну, когда попаду туда в светлое время суток. Ревизия есть, лейку снять можно.

 

Ростислав, какие у вас настройки (время шнеков, какой режим обычно является рабочим)?

 

Утеплять, однозначно, буду. Но, к сожалению, не в этом году.

После вашего обзора пеллет, точно справитесь. Вы случайно не в гатном живете?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы случайно не в гатном живете?

Не случайно, специально в Гатном :)

Режим 4 или 6 это же практически минимум мощности?

Пыльная пеллета - это малинская?

 

Вчера заглянул в дымоход, там на стенках мелкий пепел, есть пару потеков темно желтого цвета.

Прикрутил до режима 12 с температурой подачи 65, за ночь температура в доме не поменялась, посмотрим на аппетит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вчера заглянул в дымоход, там на стенках мелкий пепел, есть пару потеков темно желтого цвета.

.

Потеки от влаги, дымоход у пеллетника не сильно прогревается, главное, чтобы не было смолы.

Пепел - это нормально. Пыль/тырса часто почти не сгорает в котле и оседает на теплообменниках (это проще) или в дымоходе. Смотрите, чтобы дымоход не зарастал, а то придется чистить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не случайно, специально в Гатном

Режим 4 или 6 это же практически минимум мощности?

Пыльная пеллета - это малинская?

 

меня звали в Гатное отремонтировать горелку с проблемным внутренним шнеком ибо сервис в отказе. вот я и подумал, что к Вам:)

 

да, я все время борюсь за минимальную мощность. Сейчас горелка работает не более 5-ти часов в день, это при разнице температур 15 град (20внутр-5средненаружная), это значит, что при вдвое большей разнице температур, т.е. 30, горелка будет работать не более 10 часов в сутки. Это при -10 средненаружной. И соответственно должна работать 20 часов в сутки при средненаружной -25. Именно так и было в прошлом году.

 

Пеллета бородянская, в подвале лежит и 6 и 8. Пыльной, ее сложно назвать, скорее это среднеукраиский уровень, судя по 6-му сезону. Покупать дороже смысла не вижу, манипуляций практически столько же. Для сравнения в июле брали 10т на двоих по 1900 с доставкой.

Малинскую никогда не пробовал, честно говоря. Я сторонник допилить оборудование для искоренения проблеммы в корне)) В малине партия на партию ведь тоже не похожа.

 

п.с. а вообще хочу перейти на отопление кондерами в межсезонье (до 0 град). Вот жду оформления тарифа на электроотопление + двухтарифный счетчик. В теории должно быть в разы дешевле пеллет. Квтч пеллетный обходится в 50 коп, а тариф электротопления 36 коп, при отоплении ночью и двухтарифном счетчике 18 коп. Как-то так.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Внутренний шнек - да, это ко мне. Вы у них сервисник? :)

Я её и сам бы отремонтировал, но дело принципа, с самого начала покупки косяк на косяке. И тут...после дня работы снова бочина. Я её сам обнаружил, и сразу попросил не ехать "посмотреть" а ехать с запчастями.

 

Все это время работы регулируется вручную или получилось тонко отстроить переход в режим фитиля? Какая при этом температура на выходе котла?

 

Я попробую еще темную и тогда уже буду принимать решение какую покупать. Малинская пеллета не особо привлекательна при цене 2200+250 доставка за тонну против 2500 с доставкой и кантовкой роклой в указанное место в тот же день.

 

По поводу кондеров, заложил магистрали в каждую комнату, на тариф "опалення" перешли, но поставить инвертора пока затратно, так сказать задел на будущее.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы у них сервисник?

 

нет, я почти год назад рискнул купить горелку)) и поскольку инсталировал и настраивал сам + недавно товарищу покупали на 50 квт, видимо значусь у Дмитрия знающим человеком.

 

Добавлено через 8 минут

Все это время работы регулируется вручную или получилось тонко отстроить переход в режим фитиля? Какая при этом температура на выходе котла?

 

получилось. нужно настроить только воздух. Параметры работы шнеков довольно технические и мало на что влияют. Дальше выбираете уровень мощности, примерно подходящий вашему дому, а уровень фитиля это минимально устойчивый режим.

Алгоритм такой - работа на достаточном уровне, например 10, по достижении заданой температуры подачи, переходит на уровень мощности заданный в фитиле, т.е. по сути поддерживающий горение. При этом температура подачи падает и при достижении заданного уровня падения (дельта падения тоже задается в меню горелки), опять переходит на нормальный уровень мощности. Одноступенчатая модуляция мощности.

В этом режиме есть один недостаток - теоритическая угроза перегрева СО на уровне мощности фитиля. Но Вам это похоже не грозит))

Тподачи 60 град. Выбрана как минимально достаточная для работы котла (конденсат и пр.). Практически вся СО у меня низкотемпературная, поэтому в моем, частном случае легко выбирать темп. подачи. После гидрострелки в контуры уходит не более 45 град, а контуры ТП еще понижают до 35.

 

Логика выборов режима мощности - минимально возможная для наиболее равномерного режима работы СО (наиболее длительный период работы горелки). Причина - избыточная мощность горелки.

Логика выбора Тподачи - минимально достаточная для котла. Причина - достаточная мощность приборов отопления (радиаторы, ТП)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую, подскажите форумчане , может кто уже менял датчик температуры выносной - какой там стоит?(это я про днепровские из степового горелки)

 

а то уже в двух горелках сдох, а в третей врать начал.

 

на днях фото своих конструкций сделаю

 

на работе полтинник стоит, дома в половину меньше.

топлю пеллетой подсолнечной

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

нет, я почти год назад рискнул купить горелку)) и поскольку инсталировал и настраивал сам + недавно товарищу покупали на 50 квт, видимо значусь у Дмитрия знающим человеком.

 

Так почему ехать отказались? :) Спасать светлое имя Либератор.

Интересная система у Дмитрия однако, peer-to-peer прям :) Что-то в этом есть.

Наверное и цена по этой причине такая, ибо не включены расходы на сервис.

 

Тподачи 60 град. Выбрана как минимально достаточная для работы котла (конденсат и пр.). Практически вся СО у меня низкотемпературная, поэтому в моем, частном случае легко выбирать темп. подачи. После гидрострелки в контуры уходит не более 45 град, а контуры ТП еще понижают до 35.

 

Перегрев и нам не грозит, ибо есть узел подмеса на котел и гидрострелка и узел подмеса на ТП после неё. Да и просто горелка отключится. Но вот только у меня после стрелки все еще пока стабильно 31-33.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так почему ехать отказались? Спасать светлое имя Либератор.

 

делом надо либо заниматься либо нет. Пока я занят на своей основной работе, с трудом вижу, как я даже теоритически могу это делать:)

помочь, да, а бизнес нет. Пока так точно.

Так ни у кого не включены расходы на сервис. Только у больших компаний есть вменяемые офисы с невменяемым уровнем сервиса и практически отсутсвующей гарантией.

Да и просто горелка отключится.

в том то и дело, что в режиме "фитиль" горелка не отключится. Там нет второго реактивного действия - только переход на низший уровень мощности. Отключения не будет.

 

Но вот только у меня после стрелки все еще пока стабильно 31-33

думаю, дом холодный и теплопотери ну очень большие. Такое было в прошлом году у друзей - не могли прогреть дом. В этом, с большей законченностью работ, и прогреваться стал намного быстрее.

 

Добавлено через 1 минуту

Приветствую, подскажите форумчане , может кто уже менял датчик температуры выносной - какой там стоит?(это я про днепровские из степового горелки)

 

а то уже в двух горелках сдох, а в третей врать начал.

 

пока все работает. Замерьте его сопротивление и можно подбирать любой другой. Они по идее вечные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в том то и дело, что в режиме "фитиль" горелка не отключится. Там нет второго реактивного действия - только переход на низший уровень мощности. Отключения не будет.

 

Мне казалось что если датчик на котле зафиксирует 100 град. то горелка отключится.

 

думаю, дом холодный и теплопотери ну очень большие. Такое было в прошлом году у друзей - не могли прогреть дом. В этом, с большей законченностью работ, и прогреваться стал намного быстрее.

 

Дом "остыл" до 10-12 град., мне казалось это не очень сильно остыл. Но так и не может нагреться. Вчера развесил термометры в разных комнатах/этажах. Темпетартура 19-23. Но как подавалось 60-65 в дом так и возвращается 30.

Вчера решил настроить режим "фитиль", режимы 5-6 тухнут. Оставил на 9ке, может будет меньше кушать, т.к. за вчерашние сутки после изменения с 15 до 12 не особо уменьшился жор.

Эксперименты продолжаются, но переезжать пока очень стремно в виду того что не ясно как это все будет работать при -10. Расход 5 мешков/сутки при плюсовой температуре совсем не устраивает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....

Дом "остыл" до 10-12 град., мне казалось это не очень сильно остыл. Но так и не может нагреться. Вчера развесил термометры в разных комнатах/этажах. Темпетартура 19-23. Но как подавалось 60-65 в дом так и возвращается 30.

....

Может надо смотреть на схему всей СО, как у вас чего устроено.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне казалось что если датчик на котле зафиксирует 100 град. то горелка отключится.

 

честно говоря не пробовал. Как-то забыл включить часть насосов (работал только циркуляционный), котел разогрелся до 80-ти, выключаться и не думал.

Кстати хороший вопрос - есть ли крайняя температура в режиме "фитиль", когда горелка отключится. В меню она точно не задается, значит может быть в заводских настройках.

 

Добавлено через 3 минуты

Но как подавалось 60-65 в дом так и возвращается 30.

 

значитвелики теплопотери, куда-то же тепло девается. По мере прогрева, должна расти температура обратки. В случае с большими ТП это происходит существенно медленее, но неделя уже достаточный срок.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

честно говоря не пробовал. Как-то забыл включить часть насосов (работал только циркуляционный), котел разогрелся до 80-ти, выключаться и не думал.

Кстати хороший вопрос - есть ли крайняя температура в режиме "фитиль", когда горелка отключится. В меню она точно не задается, значит может быть в заводских настройках.

 

Помню, в скудном мануле, писалось о ошибке которая возникает при "перегреве" котла («Авария! Перегрев котла»), скорее всего это зашитое условие.

Можно проверить зажигалкой :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно проверить зажигалкой

 

термометр стоит не в котле, а внутри горелки. т.е. пока она нагреется, котел может раскочегарить ого-го. а так, да, крайняя температура есть))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

термометр стоит не в котле, а внутри горелки. т.е. пока она нагреется, котел может раскочегарить ого-го. а так, да, крайняя температура есть))

 

А тот датчик который снизу горелки выходит и крепится на трубу подачи котла, разве не по нему определяет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

пока все работает. Замерьте его сопротивление и можно подбирать любой другой. Они по идее вечные.

 

 

 

спасибо. попробую. понимаю что вечные, вот и думаю как 2 из трех сдохли почти одновременно)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...