Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Пеллетная горелка RCE-20/Fireline/

Ростислав

Рекомендовані повідомлення

такая же хрень! От Режима мощности зависит и время вращения наружного шнека! Но можно еще до пуска уменьшить паузу между циклами вращения шнека(в настройках горелки).

Тестировал режимы "старт-стоп" и "фитиль", наверно остановлюсь на "фитиле".

Сегодня пробовал режим "автозапуск", очень удобно если пропадает електроэнергия. После включения питания сама запускается, в ручном режиме этого нет.

 

У МЕНЯ НА РЕЖИМЕ 2 ПОСТОЯННО СРЫВ ПЛАМЕНИ И ПОДЖИГ. Я СРАЗУ ПЕРЕШЕЛ НА 4. У МЕНЯ СТАРТ-СТОП. НО СРЫВ ПО ПЛАМЕНИ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ. РЕЖИМ 8 В МОЕЙ ТОПКЕ НИКАК! ЕСТЬ КТО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ НА РЕЖИМЕ 3. РОСТИСЛАВ, ПЕРЕЧИТАЛ ВСЕ СНОВА. ПОКА ОТВЕТА НЕТ.....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У МЕНЯ НА РЕЖИМЕ 2 ПОСТОЯННО СРЫВ ПЛАМЕНИ И ПОДЖИГ. Я СРАЗУ ПЕРЕШЕЛ НА 4. У МЕНЯ СТАРТ-СТОП. НО СРЫВ ПО ПЛАМЕНИ ВСЕ РАВНО ЕСТЬ. РЕЖИМ 8 В МОЕЙ ТОПКЕ НИКАК! ЕСТЬ КТО РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ НА РЕЖИМЕ 3. РОСТИСЛАВ, ПЕРЕЧИТАЛ ВСЕ СНОВА. ПОКА ОТВЕТА НЕТ.....

 

Доброго дня. у меня устойчивое горение начиная с 2-3 уровней. Воздуха у меня сильно меньше - 48%. Я думаю, что 80 воздуха они сразу для агропеллет выставили.

Еще ньюанс - пару дней назад брали горелку товарищу и оказалось, что :

1) двигатели заменены на южнокорейские (по крайней мере в шнеке питателя)

2) из-за этого требуется внести какие-то корректировки в параметры горелки, какие пока не знаю.

3) мне предложили при запуске набрать их установщика и продавца в одном лице (Дмитрий Зоря) и он скажет какие параметры откорректировать.

 

Почему они сразу не изменены с завода хз. Предлагаю набрать их установщика, пускай колется, что менять.

 

п.с. думаю, что срывает пламы из-за сочетания много воздуха + мало топлива

 

п.п.с. напишите когда (даты) покупали горелки и какие модели (20 или 50), у которых срывает пламя/не может работать на низких уровнях мощности. Уже у двоих такая же проблемма.

 

Добавлено через 1 час 36 минут

Версия производителя - проблемма из-за замены двигателя на шнеке бункера с итальянского на южнокорейский. Я так понял там другие обороты.

 

Рекомендация, внести изменения в

Меню параметры горелки:

период шнека бункера - 8 (пауза между работой шнека. Время работы определяется выставленным уровнем мощности). Если не хватает, можно уменьшать паузу.

Время шнека горелки - 9 (время работы внутреннего шнека).

 

я бы еще сильно уменьшил кол-во воздуха до 48-50% и попробовал разные типы пеллет. В чем разница не понимаю, но горит действительно по разному. Я остановился на мягкой.

 

Если есть вопросы по настройке горелок, смело обращается к представителю продавца или производителя.

Продавцы у каждого видимо свои, а вот производитель один

 

--------------------------------------------------------------------------------

Техническое обслуживание, сервисный ремонт, продажа и монтаж - Тел. +38(067) 299-77-28 - Зоря Дмитрий www.zzory.com.ua

pellet-burners.com.ua/kontakty

 

взято отсюда. Сам Дмитрий и подтвердил - звонить не стесняться.

Кстати, напрягать продавцов тоже было бы неплохо. Особенно с учетом теперешних цен на горелки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И переключите на мягкую в параметрах горелки. До пуска.

 

Добавлено через 1 час 43 минуты

Замерил телефоном/секундомером.

Выставлено:

Режим 4. Пеллета - мягкая.

Время работы шнека горелки (внутренний) - 5 (по моим ощущениям достаточно, а двигатель греется ощутимо меньше)

Пауза в работе шнека бункера - 20

 

Секундомер показал:

Пауза работы шнека бункера - 22 сек

Время работы шнека бункера - 2,5 сек

Время работы шнека бункера на 3режиме - 2 сек

 

Предлагаю замерить инструментально время работы шнека и выкатьть сформулированный вопрос пооизводителю. Или отбросить неверную версию))

Змінено користувачем Ростислав
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

оооо! а то меня уже совесть подгрызать начала))

я остановился на 47% при этом из дымохода дыма нет вообще (не шутка). При дальнейшем уменьшении кол-ва воздуха начинается сажеобразование. На 43-45% заметно. т.е. настройка воздуха довольно четкая. Настраивать по пирометру бесползно, т.к. есть циклы подача/чистка и пр. А вот глядя на стенки котла становится намного понятнее. За пару дней можно подобрать точное значение. Стартовый ориентир - 47-50%. Это для итальянского двигателя в шнеке бункера, синий.

 

Несколько выводов :

1) я думаю, что режим 3 это крайний режим для устойчивого горения, хотя на фитиль я ставил 2 и вроде работало без проблемм.

2) режим старт-стоп подходит для низкоинерционных систем (с минимумом воды в системе). При низкой инерционности, т.е. быстром падении температуры в котле, следующий старт происходит без работы ТЭНа - вентилятор раздувает тлеющие пеллеты.

У меня 500л и температура падает медленно, даже при минимальном гистерезисе в 2 град. горелка успевает почиститься и полностью остановиться. Потом старт с участием тэна.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

оооо! а то меня уже совесть подгрызать начала))

я остановился на 47% при этом из дымохода дыма нет вообще (не шутка). При дальнейшем уменьшении кол-ва воздуха начинается сажеобразование. На 43-45% заметно. т.е. настройка воздуха довольно четкая. Настраивать по пирометру бесползно, т.к. есть циклы подача/чистка и пр. А вот глядя на стенки котла становится намного понятнее. ....

И шо, много пеллет сейчас идет? Начал топить - мешок (19 кг :D) бородянских в день на 240 кв.м. Коржики в бонус :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тестировал режимы "старт-стоп" и "фитиль", наверно остановлюсь на "фитиле".

 

У фитиля есть такая особенность - он не останавливается, как старт-стоп. т.е. при достижении заданной температуры подачи переключает на другой режим мощности. Его надо подобрать как заведомо недостаточный для поддержания температуры, чтобы не допускать перегрева.

 

п.с. мне тоже фитиль нравится больше на малоинерционной системе.

 

Добавлено через 5 минут

И шо, много пеллет сейчас идет?

 

хз, я засыпал 200 кг в бункер, чтобы померять сколько в него входит ибо по месту ваял. Уходит прилично. Две протопки по мин 25 кг было, а то и 30. 200 отапливаемой без гвс. Коржики да, есть. Пока чистка справляется, но я стараюсь раз в день или через день заглядывать и доочищать. Утром когда остыло, это не сложно. Дверцу открыл, совок подставил, как песочек смел, выбросил. Все, даже руки не пачкаются. а еще рукав подающий отсоединить))

 

какая горелка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...

 

какая горелка?

NBE - датская в Опоп БлекСтар.

Пока не много сгорает - коржики не проблема - скинуть вечером или утром.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

NBE - датская в Опоп БлекСтар.

Пока не много сгорает - коржики не проблема - скинуть вечером или утром.

 

Жырный жыр:) у меня чистка вталкивает часть коржика, оставшееся рыхлит, но я все равно почти каждый день чищу. Так же лучше)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пока работает в режиме теста разных пеллет.Пробовал и сосновую и твердую (дуб граб), горит нормально, коржей вроде нет, хотя чистик нормальный так и не доделал.

Сегодня попробовал взятую на пробу агропелету (из соломы)-ПОЛНАЯ Ж..ПА!:shout: Горит вроде хорошо, но поработав немного вся нафиг спеклась забив при этом все сопло горелки и дыма полное производство (это не коржики это блин Пирог пражский).Больше я с агропелетой играться не хочу!!!!!! :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Больше я с агропелетой играться не хочу!!!!!!

Она рассчитана на огромные производственные котлы. Вы еще наверное не пробовали торфяные пеллеты. Не стоит. (ударение на О:))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2Grade

Солома изначально самая гадкая. Из семечки вроде-получше. Но-в киеве их нет на попробовать, а заказывать много с юга не хочется.

Я пока тоже за древесные.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2Grade

Солома изначально самая гадкая. Из семечки вроде-получше. Но-в киеве их нет на попробовать, а заказывать много с юга не хочется.

Я пока тоже за древесные.

 

Будиш в наших краях - свести отсыплю в мешок пеллет из лузги, попробуеш.:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будиш в наших краях - свести отсыплю в мешок пеллет из лузги, попробуеш.:D

 

Спасибо, редко бываю в тех краях.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если живешь на юге, куда денешься от лузги! я в Николаеве взял пеллеты древесные, так мне туда семечку подмешали. Теперь мать коржи вытаскивает. ДЛЯ НАШЕЙ ГОРЕЛКИ - ТОЛЬКО ДРЕВЕСНАЯ!!!!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а если живешь на юге, куда денешься от лузги! я в Николаеве взял пеллеты древесные, так мне туда семечку подмешали. Теперь мать коржи вытаскивает. ДЛЯ НАШЕЙ ГОРЕЛКИ - ТОЛЬКО ДРЕВЕСНАЯ!!!!

 

согните чистик, как ранее указано в этой теме. Только ширина захвата 80 мм для горелки 20 квт. В заводской конфигурации он только что-то там ворошит. Если сделать его S- образным, он выталкивает коржи из горелки. Не то, что бы идеально, но функцию свою он вполне выполняет. Время работы очистки я выставил 80 для древесных пеллет ( один цикл оцистки на 80 циклов подачи топлива), т.е. при стандартной настройке в 20 сек паузы в подаче топлива, чистка будет раз в 27 мин.

Возможно для агропеллет надо чаще.

 

Дел на 10 мин. Если серьезно подойти к вопросу, то нужен источник 12в постоянного тока, подсоединяете к двигателю очистки, при выключенной горелке!!, и видите работу чистика. Придайте ему нужную форму. Можно сразу сделать несколько из электродов для сварки нержа.

На всякий случай купил на хозрынке метр нихрома 4мм диам (50 грн), но пока не пригодился, эллектрод не перегорел.

В результате я заглядываю в горелку раз в пару дней и вижу, что основная часть коржей лежит на колосниках, а в самой горелке они есть, но в количестве, не мешающем горелке функционировать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

согните чистик,....

Как впечатления от Бородянской 8-ки? У меня сильно крошиться - много опилок в шнеке :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как впечатления от Бородянской 8-ки? У меня сильно крошиться - много опилок в шнеке :(

 

Пока не жег. У меня еще 7 тонн их же шестерки)

Закончится бункер, попробую.

Пыль есть, еще есть свойство накапливаться постепенно внизу бункера.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сегодня закончится бункер в 200 кг. пеллета 6мм Бородянка (закупка лето 2014). Затопил 9 октября и практически каждый день понемного включали. Итого 14 дней, 200м.кв. отапливаемых. Твн. 20-21 град. Без ГВС

 

Обслуживание - через день доочищал горелку от "пемзы". Ни разу и близко не забилась до нерабочего состояния. Котел не чистил, пепел не выносил.

 

Режим старт-стоп не понравился. С моей инерционностью высокой, температура так медленно падает, что горелка полностью тушится, включая очистку, а потом с нуля разжигается. Остановился на режиме Фитиль с ручным включением и выключением. Нагрев 4, фитиль 3. Ниже 3-го режима горение неустойчиво. Т подачи 60 град.

 

В связи с несколькими случаями розжига со второго раза (клик кнопки один, она сама три попытки делает), увеличил стартовую порцию топлива до 13. Основание - зачем два раза проходить весь цикл и два раза греть тэном, если можно сразу больше насыпать.

 

Теперь попробую бородянскую 8-ку (закупка лето 2015).

 

Добавлено через 8 минут

много опилок в шнеке

 

думаю, что само по себе наличие пыли и крошки не критично, если не нарушается подача. Мелочь вполне себе сгорает в факеле. Но пыль создает проблемму в шнеке : при большом угле наклона шнек не может ее поднять т.к. она осыпается вниз и постепенно забивает нижнюю часть трубы. Заблокировать работу шнека это не может, но существенно уменьшает его производительность. Если посмотреть на входное отверстие шнека при опустевшем бункере, можно увидеть, что оно наполовину забито пылью, а это значит, что доступ самих пеллеты туда затруднен.

Заметил, что кол-во подаваемых пеллет, сразу после запуска было больше, а факел длинее, чем после отработки 200 кг. Также это отразилось на кол-ве топлива, подаваемого на старте - пришлось увеличить с 8 до 12.

 

Сегодня немного поверну бункер, так чтобы уменьшить наклон трубы шнека. Рассчитываю, что при уменьшении угла наклона трубы влияние пыли+мелочи должно уменьшиться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

сегодня закончится бункер в 200 кг. пеллета 6мм Бородянка (закупка лето 2014). Затопил 9 октября и практически каждый день понемного включали. Итого 14 дней, 200м.кв. отапливаемых. Твн. 20-21 град. Без ГВС

 

Обслуживание - через день доочищал горелку от "пемзы". Ни разу и близко не забилась до нерабочего состояния. Котел не чистил, пепел не выносил.

 

Теперь попробую бородянскую 8-ку (закупка лето 2015).

....

Добавлено через 8 минут

 

думаю, что само по себе наличие пыли и крошки не критично, если не нарушается подача. Мелочь вполне себе сгорает в факеле. Но пыль создает проблемму в шнеке : при большом угле наклона шнек не может ее поднять т.к. она осыпается вниз и постепенно забивает нижнюю часть трубы. Заблокировать работу шнека это не может, но существенно уменьшает его производительность. ....

 

Сегодня немного поверну бункер, так чтобы уменьшить наклон трубы шнека. Рассчитываю, что при уменьшении угла наклона трубы влияние пыли+мелочи должно уменьшиться.

У меня шнек безосевой и расположен горизонтально (те. угол 0). Сильно гуляет производительность. Поменял подачу из бункера в шнек - уменьшил отверстие и угол 90 сделал на два по 45 - стало немного меньше крошить пеллеты, но производительность сильно гуляет. Немного добавил литола (и в шнек, и в бункер) - так производительность рванула вверх снова. Но не стабильно, думаю, шо комбинация плохих пеллет и безосевого шнека.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня шнек безосевой

 

у меня тоже безосевой. Если пеллеты он вполне транспортирует, то пыль врядли.

 

в бункере сделал ревизию, наверное буду вытряхивать пыль после каждого бункера, чтобы не накапливалась.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня тоже безосевой. Если пеллеты он вполне транспортирует, то пыль врядли.

 

в бункере сделал ревизию, наверное буду вытряхивать пыль после каждого бункера, чтобы не накапливалась.

Почему безосевой? смотрю инструкцию - там осевой, мощностью 180 Вт - у меня 20 Вт :(

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хз, почему, но он безосевой. Спираль в трубе. 180 вт, большой мотороредуктор
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...