Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Батьківська хата

S1LENCE

Рекомендовані повідомлення

В скільки грн. обійшовся Вам котел і що входило в цю вартість?

 

Сам котел 4700, можна в Дніпропетровську на заводі купити

Входить сам котел + амперметр

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

малий, дешевий, простий.

 

И это весь котел? Как зовется? 3 фазы обязательно?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И это весь котел? Как зовется? 3 фазы обязательно?

 

Так, те, що чорне - то весь котел Кітотерм.

Можна і на 220В. У нас двофазний.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы что, уже стяжку греете? Не рановато ли? По всем талмудам нужно ждать не менее 20 с чем-то дней, и только потом постепеееееееннннноооо нагревать ее.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вы что, уже стяжку греете? Не рановато ли? По всем талмудам нужно ждать не менее 20 с чем-то дней, и только потом постепеееееееннннноооо нагревать ее.

 

Майже так і було. Тільки чекали не 28 днів чи скільки там по феншую, а десь 18. Потім днів 10 температура води піднімалась з 8 до 20 градусів. Лише зараз (через 5 тижнів після заливки) температура підлоги 30 градусів.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у кого який тиск води в системі тепла підлога? На що він впливає ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у кого який тиск води в системі тепла підлога? На що він впливає ?

Изначально манометр на двухконтурном котле показывает 1,5 если опускается ниже котел выдает ошибку и не запускается. Во время работы поднимается до 1,8 при температуре теплоносителя 45 градусов. Если топлю дровяным котлом, держу температуру от 45 до 65 - давление поднимается до 2 - 2,2 бар.Наверное такое же давление и в трубах теплого пола

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

VW2010, мне кажется у Вас маловат объем расширительного бака.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Изначально манометр на двухконтурном котле показывает 1,5 если опускается ниже котел выдает ошибку и не запускается. Во время работы поднимается до 1,8 при температуре теплоносителя 45 градусов. Если топлю дровяным котлом, держу температуру от 45 до 65 - давление поднимается до 2 - 2,2 бар.Наверное такое же давление и в трубах теплого пола

 

А у нас на котле показывает устоявшееся давление пределах 1,1-1,2. Таких скачков не наблюдала.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дійсно проблема в розширювальному баку.

При збільшенні температури (у випадку твердотопливного котла температура значно збільшується), щоб тиск залишався незмінним потрібно збільшити об"єм. Якщо об"єм не збільшується, то збільшується тиск.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

VW2010, мне кажется у Вас маловат объем расширительного бака.

Бак у меня на 12 литров. Это не нормально, что поднимается давление в системе? Думал это нормально. Вот первое что в поиске попалось "При нагреве в замкнутом контуре вода расширяется и давление в системе отопления увеличивается, прирост объёма попадает в бак, мембрана растягивается и уменьшает долю воздушного пространства подобно поршню (воздух сжимается). В это время давление в расширительном баке, а соответственно и в системе отопления — увеличивается"

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бак у меня на 12 литров. Это не нормально, что поднимается давление в системе? ...

Я правильно понял - у Вас давление на "холодной" системе 1,5 атм., а при работе котлов может повышаться до 2,2 атм.? А какая температура теплоносителя при этом?

Обычно объем расширительного бака должен быть 4-5% от объема воды в системе, не менее, тогда давление не возрастает больше чем на 0,3-0,4 атм. даже в сильные морозы, когда температура теплоносителя повышенная. И накачивают расширительный бак давлением близким к давлению в "холодной" системе. Т.е. обычно накачивают 0,8-1,2 атм и такое же давление держат в системе.

P.S. S1LENCE, извините что пишем в Вашей теме.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бак у меня на 12 литров. Это не нормально, что поднимается давление в системе? Думал это нормально. Вот первое что в поиске попалось "При нагреве в замкнутом контуре вода расширяется и давление в системе отопления увеличивается, прирост объёма попадает в бак, мембрана растягивается и уменьшает долю воздушного пространства подобно поршню (воздух сжимается). В это время давление в расширительном баке, а соответственно и в системе отопления — увеличивается"

 

У нас изменение было когда систему начали греть, тогда давление падало и мы добавляли воды в систему(в ручном режиме на котле специальным , а когда вышло на более менее постоянный режим, то уже никаких скачков.

А как должно быть, думаю нам спецы по отоплению могут подсказать, лучше к ним постучаться, пусть для нас необразованных скажут как надо:rolleyes:

 

Добавлено через 8 минут

. обычно накачивают 0,8-1,2 атм и такое же давление держат в системе.

 

ну вот у нас примерно так и было

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У нас изменение было когда систему начали греть, тогда давление падало и мы добавляли воды в систему(в ручном режиме на котле специальным , а когда вышло на более менее постоянный режим, то уже никаких скачков.

А как должно быть, думаю нам спецы по отоплению могут подсказать, лучше к ним постучаться, пусть для нас необразованных скажут как надо...

Я не суперспец :oops: , но причину ИМХО знаю. Когда Вы только запустили систему, то некоторое время из нее выходил воздух (из "карманов" в системе и собственно растворенный в воде), его отлавливал воздухоотделитель. Поэтому и падало давление, пока воздух не удалился. После этого обычно подпитывать систему приходится пару раз в год, все равно парообразование есть в теплообменнике и вода постепенно уходит в виде пара отлавливамого воздухотделителем.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я правильно понял - у Вас давление на "холодной" системе 1,5 атм., а при работе котлов может повышаться до 2,2 атм.? А какая температура теплоносителя при этом?

Обычно объем расширительного бака должен быть 4-5% от объема воды в системе, не менее, тогда давление не возрастает больше чем на 0,3-0,4 атм. даже в сильные морозы, когда температура теплоносителя повышенная. И накачивают расширительный бак давлением близким к давлению в "холодной" системе. Т.е. обычно накачивают 0,8-1,2 атм и такое же давление держат в системе.

P.S. S1LENCE, извините что пишем в Вашей теме.

Да, все верно - 1,5 бара даю при холодном теплоносителе, если меньше то двухконтурный котел просто не запускается. Сходил посмотрел - газовый котел работает, температура подачи 45 градусов (больше не грею, работают теплые полы) давление 1,7. Когда топлю дровяным котлом подача выставлена в диапазоне от 40 - 45 до 60 - 65, давление поднимается не меньше 2 бар точно

Думаю S1LENCE не против - он как бы сам эту тему поднял :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Олеже, не хвилюйтесь, розумні думки завжди вітаються! Та й сам ж цю тему підняв, так як дійсно у нас багато повітря вийшло з моменту запуску і тепер цікаво як у людей.
  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бак у меня на 12 литров. Это не нормально, что поднимается давление в системе? Думал это нормально. Вот первое что в поиске попалось "При нагреве в замкнутом контуре вода расширяется и давление в системе отопления увеличивается, прирост объёма попадает в бак, мембрана растягивается и уменьшает долю воздушного пространства подобно поршню (воздух сжимается). В это время давление в расширительном баке, а соответственно и в системе отопления — увеличивается"

__________________

 

Я тоже совсем не спец. У меня нет расширительного бака - двухконтурный котел в квартире.Уже 10 лет. Вот мои наблюдения: давление поднимается тогда, когда котел включается очень редко - т.е. сейчас (только подтапливаю). Норма стоит от1 до 1.5 (вроде). Поставлено 1 - поднимается на 1.2. Зимой, при низких температурах, давление стабильно - котел ведь работает почти все время. Думаю это нормально.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сходил посмотрел - газовый котел работает, температура подачи 45 градусов (больше не грею, работают теплые полы:

 

Да простит ТС :rolleyes:

Женя а какая у тебя температура выставлена на термоголовке гребенки и что по температуре обратки?

 

Кстати ,а у хозяина ветки что сейчас по этим параметрам?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже совсем не спец. У меня нет расширительного бака - двухконтурный котел в квартире.Уже 10 лет. Вот мои наблюдения: давление поднимается тогда, когда котел включается очень редко - т.е. сейчас (только подтапливаю). Норма стоит от1 до 1.5 (вроде). Поставлено 1 - поднимается на 1.2. Зимой, при низких температурах, давление стабильно - котел ведь работает почти все время. Думаю это нормально.

В двухконтурном котле есть свой встроенный расширительный бачок

Женя а какая у тебя температура выставлена на термоголовке гребенки и что по температуре обратки?

Сейчас, топлю газом, стоит 35 градусов, термометр обратки показывает 30. Когда топлю дровами поднимаю подачу до 40 градусов, обратка также на 5 градусов меньше

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати ,а у хозяина ветки что сейчас по этим параметрам?

 

На термоголовці 32 стоїть, на вихідних мала б спрацювати, бо було свято - цілий день не провітрювалось.

 

На зворотньому термометрі сьогодні 24 було.

 

Сьогодні вимкнув рукав кухні, бо через 2 дні плитку будуть класти.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как верно заметили, в газовом котле есть встроенный расширительный бак, у меня например в Беретте Чао 24 объемом 8 литров. А в системе отопления трехкомнатной квартиры у меня всего 26 литров!!! (замерял дважды через счетчик при заполнении) Соответственно колебания давления мало заметны. Похожая ситуация в доме, пусть даже и под пару сотен квадратов, ну даже если там 100 литров, как правило хватит встроенного РБ.

Совершенно другая ситуация когда в системе есть твердотопливный котел. В моем например около 100 литров в рубашке. Т.е. когда будет работать твердотопливник, вода через него тоже будет циркулировать, т.е. нагреваться будет дополнительно 100 литров воды и объема РБ в газовом котле явно не хватит, нужен дополнительный РБ.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Сьогодні вимкнув рукав кухні, бо через 2 дні плитку будуть класти.

 

Я контура не отключала, а оставляла градусов на 18-20...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На веранді вирішили підшити дерев'яною вагонкою.

Спочатку набили каркас з досок - розібраних піддонів з газоблоку:

attachment.php?attachmentid=474452&stc=1&d=1448450537

 

Далі набили саму вагонку, всі кутники, плінтуси і полакували 1 раз - як раз встигли до заморозків. Весною ще 2 рази полакуємо:

attachment.php?attachmentid=474453&stc=1&d=1448450599

 

Залишилось докласти цеглу, щоб було закінчення. Ніяк не можу знайти таку саму цеглу.... Буду на вихідних шукати такої ж форми, але іншого кольору.

20151114_161156.thumb.jpg.37e56f6c2c2de214d4e40293a905cfbb.jpg

20151122_141933.thumb.jpg.b00d57d64fbe3b56162bea515c01248b.jpg

  • Лайк 13
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наступним етапом, який ми встигли до дощів і похолодання, була відмостка і організація збору дощової води. І також утеплення фундаменту.

 

Для збору води прокопали траншеї, поклали під кутом каналізаційні труби. Місце входження водостічної труби (ф90мм) в каналізаційну трубу (ф110мм) запінили.

 

Процес:

attachment.php?attachmentid=474861&stc=1&d=1448628671

 

attachment.php?attachmentid=474862&stc=1&d=1448628591

 

attachment.php?attachmentid=474863&stc=1&d=1448628591

 

Деформаційних швів немає, так як зверху буде ФЕМ, і тріщини ролі не зіграють.

 

Ширина відмостки різна під різне використання: для проходу 1м, інша 60см, біля веранди 40см.

20151117_082724.jpg.392f25ef05d644e4000d6c08da6d9084.jpg

20151117_082748.jpg.c7fc8f100c53ac8e24a20fde63d19a70.jpg

20151117_082825.jpg.8fbf97666dc227597b3c385e6ac42e5d.jpg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Місце входження водостічної труби (ф90мм) в каналізаційну трубу (ф110мм) запінили.

не розглядали такий варіант?

RTEmagicC_plastikovye-dozhdepriemniki.png

cc.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...