Dmode Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Поддерживаю инициативу с четвертями. Но не заморачивался бы с полистиролбетоном. Достаточно положить на газобетон и кирпич перемычки из 50го или 60го уголка срезав в месте опирания одну из полок. На газоблоке и кирпиче их можно зафиксировать крепежом. Установить их под опорными местами рекомендованными производителем оконного профиля. А на счет ваты сделал бы так: по периметру всего окна вставил бы отрезок XPS и пропенил бы его со стороны кирпича и газоблока. Таким образом получится герметичный плотный периметр. Далее используя этот периметр можно запенивать само окно. Кстати пластины выше мои, но ИМХО такие мощные в Вашем случае не нужны. Достаточно будет просто обычных перфорированных монтажных пластин 2.5мм, хотя просто черная полоса будет возможно дешевле перфорированных пластин. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Dmode Насчет монтажа окна - Вы читаете мои мысли, именно так и видел эту конструкцию. Ну а место опирания окна - это место для творчества )) тут еще можно 100 раз все переиграть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serges Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Кстати пластины выше мои Я знаю, хотел чуток поинтриговать.)))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Наткнулся на интересную статью сравнение коммуналки в Украине и Беларуси. Думаю, будем двигаться и мы к этому. hvylya.net/analytics/economics/kto-bolshe-platit-za-kommunalnyie-sotsialna-li-sotsialisticheskaya-belarus-po-sravneniyu-s-ukrainoy.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 16 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Наткнулся на интересную статью сравнение коммуналки в Украине и Беларуси. Думаю, будем двигаться и мы к этому. hvylya.net/analytics/economics/kto-bolshe-platit-za-kommunalnyie-sotsialna-li-sotsialisticheskaya-belarus-po-sravneniyu-s-ukrainoy.html Мій колега-білорус на роботі сказав, що електрика дійсно в них дорога, а от про гарячу воду в статті помилка, там не в кубах ціна, якщо переводити в куби, то потрібно поділити на 15. Але економити потрібно завжди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 16 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2015 Привезли дерево на крышу. Начали его обработку антипиренами, переложили деревом. Подгадал так, чтобы когда привезут третью порцию ГБ, одним краном выгрузить ГБ и выкинуть дерево на верх. Выглядело это так: Через неделю за работу взялись кровельщики: А вот тааам видно немного Днепра: 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Этот пост посвящу крыше и на этом подойдем к текущему состоянию дел. С деревом на крышу повезло с тем, что еще успел взять его по цене 1800-2000 грн/куб. Через 2 недели после закупки цена поднялась на 50%. Покрытие - композитная черепица Gerard Diamant, цвет Сhestnut . Площадь крыши: +/- 200 кв.м. На крышу было заказано (по факту еще были остатки - пойдет на второй сезон): Мауэрлаты 100*150 - 45 м.п. Стропилы 60*200*6800 - 8 шт 60*200*6000 - 16 шт 60*200*5000 - 10 шт 60*200*4000 - 12 шт 60*200*3000 - 12 шт Балки перекрытия 100*200*5100 - 11 шт 100*200*6000 - 10 шт 100*200*5000 - 16 шт Доска лобовая 100*30 - 300 м.п. Стойки 100*100*4000 - 24 шт. Контррейка 30*60 - 300 м.п. 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Гарно виходить! А 100*200*6000 балка на який реальний прольот стала? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Ось сюди: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Ось сюди: Це ж там метрів 5.5 є? Не багато запасу по міцності в такої балки... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 4.3 м між стінами для балки 100*200, має витримати 350-370 кг/м2. Для нежилого приміщення я думаю достатньо... але запасу великого справді не буде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 17 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 Що там по грошах у Вас виходить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 17 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2015 254 дол./кв.м. коробка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kruchenik Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 ТС! Вы как застройщик дома с энергосберегающими технологиями не в курсе новых энергоновостей на горизонте? news.finance.ua/ru/news/-/363294/v-sferu-elektrosnabzheniya-pridet-novoe-tarifoobrazovanie Может это наконец КОНЕЦ монополии облэнерго и супермотивирующие условия для генерирования альтернативной электроэнергии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Честно говоря, фраза "стимулирующее тарифообразование" до конца мне не понятна. Насколько понял, она подразумевает то, что компании получают право на фиксированную прибыль. Это ИМХО означает вот что: увеличились расходы (напр - подорожал газ, кабель, трансформаторы), они выставляют новый тариф, который позволяет им сохранить доходность. Т.е. это будет перекладываться на потребителя. Я так это понял, во всяком случае. www.gorod.dp.ua/news/110223 Добавлено через 24 минуты Когда поставли обрешетку и я уже знал размеры крыши, задумался о панелях. Инженеры из Цетуса нарисовали план размещения солнечных панелей: Далее встал вопрос о кроншейтнах. Самое простое - взять фирменный Gerard, но был один ньюанс - цена кусалась (около 50 евро/шт). Фирменное крепление Gerard Мне на крышу нужно было около 50 штук таких крепление, т.е. я выходил на 2500 тыс. евро затрат только по этому пункту. "Ничего себе" подумал я, начал искать варианты. В результате скитаний пришел к варианту сделать кроштейны на заказ (спасибо добрым людям из компании Rasec Ukraine: чертеж, лазерная порезка, гибка). Купил лист нержавейки 1*1 м, набросали чертеж и через неделю получил кронштейн на первую примерку: После примерки внесли коррективы в чертеж и заказ пошел в работу. Чертеж детали выкладываю: Через пару дней кронштейны приехали: Вот что осталось от листа 1*1 м: Примерка показала - кронштейн становится идеально! Себестоимость кронштейна получилась 63 грн/шт. 25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Далее встал вопрос о кронштейнах. Ну наконец то до дождались самого основного. Что на кронштейнах будет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Не поверите, сам еле дождался этого момента С другой стороны, не мог я начать с кронштейнов, не рассказав о фундаменте, стенах и крыше. На кронштейнах будут солнечные панели (юго-восточная сторона) и гелиосистема (юго-западная сторона). Завтра выложу еще пару фото - заказал фирменную черепицу под вводы-выводы труб и проводов. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 Не поверите, сам еле дождался этого момента С другой стороны, не мог я начать с кронштейнов, не рассказав о фундаменте, стенах и крыше. На кронштейнах будут солнечные панели (юго-восточная сторона) и гелиосистема (юго-западная сторона). Завтра выложу еще пару фото - заказал фирменную черепицу под вводы-выводы труб и проводов. Я понимаю что панели. А панели же не к крюкам будут крепиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 18 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 К крюкам будет крепится профиль, скорее всего из алюминия. Схему выложу на днях. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 18 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 18 листопада 2015 К крюкам будет крепится профиль, скорее всего из алюминия. Схему выложу на днях. за схему спасибо авансом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 19 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Схему пока еще не прислали, поэтому выкладываю фото последних дней. Приехала черепица Началась укладка. Вырисовывается дом! 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitalman Опубліковано: 19 листопада 2015 Автор Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2015 Залез на самый конек полюбоваться видом. Жаль, что из дома не видна эта красота и нужно лезть на крышу: 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Залез на самый конек полюбоваться видом. Жаль, что из дома не видна эта красота и нужно лезть на крышу: Для полного фэн-шуя, пока у вас на стройке крышники, поменяйте у соседей шифер на черепицу, как у вас. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Для полного фэн-шуя, пока у вас на стройке крышники, поменяйте у соседей шифер на черепицу, как у вас. Не, не так! Выкупить все и снести бульдозером до самого Днепра. Что бы можно было наслаждаться видами прямо с террасы. ЗЫ! Раз уж фантазировать так на все 100%. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 листопада 2015 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2015 Не, не так! Выкупить все и снести бульдозером до самого Днепра. Что бы можно было наслаждаться видами прямо с террасы. ЗЫ! Раз уж фантазировать так на все 100%. тю, и че так мелко мыслить - всех снести, а Днепр раскопать к себе, что бы в 50 метрах был )) П.С. ТС, дружеский добрый стеб 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз