Darkdwarf Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Кросс89 - это не лазанья - это буритос )))))))))))))))))))))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 это не лазанья - это буритос )))))))))))))))))))))) Согласен. У буритто очень много рецептов,если брать буритто с курицей то там еще добавляються болгарский перец и соус другой применяеться,хотя есть буритто и с похожим соусом. А вообще этого рецепта у мея не было, нашел в интернете и решил попробовать и поделиться, в названии блюда было написано именно "А-ля лазанья!" , поэтому я менять ничего не стал. Я думаю от того что я бы написал "буритто с курицей" ничего бы не изменилось. А вообще спасибо за поправку. А если брать по рецепту то его лучше наверное назвать "Буритто с курицей и грибами" . А вот рецепт самого Буритто , раз уж зашел разговор: Куриная грудка - 600 грм Перец болгарский - 400грм Помидоры 200 грм Лук репчатый (1шт) 75грм Сыр российский 100 грм Кетчуп шашлычный 100 грм Лаваш листовой Масло растительное 70грм Можно использовать готовое куриное филе. Также можно добавлять лайм, добавлять фасоль,грибы и эксперемнтировать с соусами (их рецептов великое множество):wink: Например Соус "Cальса" от Santa Maria или приготовить самому. Приготовление начинки Снимите куриное филе с косточки. Нарежьте куриное филе соломкой. Обжарьте на раскаленной сковороде с растительным маслом 15-20 мин. Нарежьте тонкой соломкой перец. Добавьте перец к курице и обжарьте до полуготовности (примерно 8-10 мин). Лук нарежьте полукольцами. Помидор нарежьте небольшими кубиками. Зелень мелко нарежьте. Добавьте лук и помидор в сковороду, готовьте еще 10-15 мин. Посолите, поперчите. Добавьте зелень или приправы в сухом виде. Перемешайте. Переложите пережаренную массу в салатник и добавьте тертый сыр и кетчуп. Хорошо перемешайте. Приготовление блюда Разделите листы лаваша на порции. Выложите начинку в середину лаваша и заверните в конверт. Обжарьте на растительном масле. Начинку можно приготовить впрок, но готовый бурито держать больше 15 мин не стоит, лаваш станет мягким. Приятного аппетита. С уважением Кирилл 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 9 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2013 Салат "Монастырская трапеза" или "под водочку" Опята маринованные 1 банка(580 гр) Филе сельди 350 гр Картофель 4 шт. Лук зелёный Майонез Картофель отварить в мундире,почистить и нарезать кубиками. Сельдь нарезать кубиком.Лук нашинковать. С грибов слить жидкость. Всё перемешать и заправить майонезом. Ускуснятина) P.S. Автор: Наталья Корейская Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 11 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2013 Пошла пора своих овощей и думаю кому то данный рецепт может пригодиться. Его конечно знают многие,да и в интернете есть очень много разнообразных рецептов, но в любом случае делюсь...;) Аджика (грузинская кухня) Это ну очень простой рецепт, но очень вкусный. Я его так люблю, что даже иногда пью и ем просто с хлебом. 5 кг. Помидор (они должны быть мясистые, не водянистые), 2,5 кг красного болгарского перца, 500 гр. Красного горького перца (чили), 150 гр. Чеснока, 250 мл. Уксуса ( не яблочного), соль по вкусу и 3 таблетки асприна . Помидоры разрезать пополам и отжать, сок нам не нужен. Все по отдельности прокрутить через мясорубку. Взять эмалированую кастрюлю или ведро. Выкладываем прокрученные помидоры, болгарский перец, перемешиваем деревянной ложкой, добавляем перчик чили, хорошо перемешиваем, выкладываем чеснок, но не весь (чеснок бывает разный, иногда аж вкус режит, потому и постепенно выкладываем), перемешиваем, добавляем уксус, солим, мешаем, пробуем, если не хватает чеснока добавляем. Пробум на соль. Только будьте осторожны, соль растворяется медленно и не сразу чувствуется, так что не пересолите. В самом конце 2-3 таблетки аспирина раскрашиваем в порошок, добавляем в аджику и хорошо перемешиваем. Аджику оставляем в эмалированной посуде на 10 дней, в течении этого периода аджику нужно иногда помешивать один раз в два дня. Через неделю аджику разливаем по бутылкам или в банки. Аспирин поможет аджике не скиснуть. Но аджику нельзя держать в теплом месте, может взорваться. Аджика получается немного жидкой, но очень вкусной. Это уже готовая аджика после 10 дней брожения. P.S. Фото думаю выкладывать не нужно, все представляют как выглядит Аджика Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lenora Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 Готовлю щи по такому рецепту: Щи из свежей капусты с картофелем Ингредиенты: мясной бульон1.3литра капуста белокочанная600граммов картофель350граммов морковь120граммов корень петрушки50граммов лук репчатый120граммов помидоры200граммов → или томат-пюре40граммов масло топленое40граммов сметана40граммов зелень20граммов перец горошкомпо вкусу сольпо вкусу лавровый листпо вкусу Готовят бульон (см. рецепт «Мясной бульон» или «Рыбный бульон»). Овощи очищают от кожицы. Помидоры ошпаривают и снимают с них кожицу. Картофель нарезают брусочками, капусту, морковь, лук, корень петрушки — соломкой, помидоры — дольками. Лук пассеруют на раскаленной с жиром сковороде в течение 5 минут до золотистого цвета, добавляют морковь, петрушку и пассеруют еще 10 минут, затем добавляют томат-пюре и прогревают все вместе 5–6 минут. В кипящий бульон закладывают капусту, доводят до кипения и добавляют картофель. Варят 15 минут, закладывают пассерованные с томатом-пюре овощи и варят еще 10 минут. После этого вводят специи и доводят овощи до готовности. Помидоры кладут за 5 минут до готовности супа. Готовый суп настаивают 15–20 минут, разливают в тарелки, сверху посыпают рубленой зеленью и кладут сметану. Щи можно подавать с кусочком мяса, рыбы, птицы, в зависимости от бульона, на котором готовили суп. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А я научилась готовить кабачковую икру: практически как магазинная! Во-первых, ингридиенты с этикетки: морковь, лук, кабачки, томатная паста. Раньше добавляла перец, теперь не стала. Лук мелко и морковка на мелкую терку - жарю, добавляю тертый на крупную терку кабачок, тушу в собственном соку, потом прям в сковороде (даже не выключая газ )))) измельчаем типа погружным блендером (насадка с ножами в стареньком миксере). Добавляю томатную пасту, мелю перчик, тушу. Консистенция, цвет - как у "казенной", вкус - лучше лучших!!!! Вот теперь думаю как бы мне ее на зиму закрыть? Стерелизовать - однозначно, но не хочется уксус лить... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 А я научилась готовить кабачковую икру: практически как магазинная! а пропорции? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 12 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2013 а пропорции? На хлаз.... На 4 средних, не переросших кабачка (прозрачные не зрелые семечки), 3 средние морковки, 4 средние луковицы, 1 - 2 ст. ложки пасты. Получилось около литра икры. Как то так... Я как-то на заре своей кулинарной практики закрывала икры - стерелизовала, укутывала и т.п. - взорвалось все до последней баночки. И на домашней икре был поставлен жирный крест. Че она стоит-то? Да и покупаем в охотку ну раз 6-8 в год.... А тута на тебе, вкуснятина приключилась! Да и с комбайном - пара пустякоффф!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 voglya, икорка получилась зачетная! я вообще балдею от магазинной, а эта на 99% похожа таки) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voglya Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 voglya, икорка получилась зачетная! я вообще балдею от магазинной, а эта на 99% похожа таки) Я так рада! так рада1 :beer: Вот почему раньше не приходило в голову перебить овощи или миксером или бледдером? Консервировать будем? Я даже готова сделать без уксуса, простерелизовать и хранить в холодильнике. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Я так рада! так рада1 :beer: Вот почему раньше не приходило в голову перебить овощи или миксером или бледдером? Консервировать будем? Я даже готова сделать без уксуса, простерелизовать и хранить в холодильнике. не знаю, мне не приходило чёйта:D в консервации я дилетант ... так что без меня Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 16 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 серпня 2013 Вот почему раньше не приходило в голову перебить овощи или миксером или бленддером? Жена давно так делает. Пропорции все, тоже на глаз,никогда не интересовался точным рецептом , всегда получалась вкусная. Сам как то не подумал поделиться таким рецептом,думал что будет не очень интересно, а тут вот какой ажиотаж))) Возьму и себе на заметку, в книге рецептов думаю не лишним будет. А то ведь готовим вместе дома, вот захочу икры - раз ,два и сам себе сделал))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
galka1974 Опубліковано: 17 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 17 серпня 2013 Тоже научилась делать кабачковую икру,но немножко не так как Voglya(ее икра зачетная) Берем 1 большой кабачок,режем кубиками и обжариваем на сковородке с очень небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета,выкладываем в тарелку Две средние луковицы режем кубиками,пассеруем ,выкладываем в тарелку Одна большая морковь трется на крупную терку_и опять же пассеруем на сковородке и выкладываем в тарелку Все вышеперечисленные ингридиенты по отдельности бросаем в блендер(смешиваем в кастрюле с толстым дном!!!,добавляем 3 крупных зубчика чеснока(давим в чесночнице),соль и черный перец по вкусу,еще я добавляю на эту порцию одну чайную ложку столового уксуса(можно пол-чайной ложки).Все очень хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь.Когда начинает кипеть БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ-БРЫЗГАЕТСЯ!!!,поэтому рекомендую постоянно помешивать.Пусть прокипит не больше 15 минут.Кстати,томатную пасту я не бросаю.Готовую икру выложить в стеклянную салатницу с высоким краем и дать остыть. По времени приготовление занимает около 40 мин. В итоге выходит около 500 г икры. Всем приятнейшего аппетита!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Что то я тут давненько не появлялся))) Кто знает тот знает, кто забыл напомню. Всеми любимый рецепт))) Маринованная капуста Вам понадобится: Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт. Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл Приготовление: Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kasandra Опубліковано: 27 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 серпня 2013 Что то я тут давненько не появлялся))) Кто знает тот знает, кто забыл напомню. Всеми любимый рецепт))) Маринованная капуста Вам понадобится: Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт. Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл Приготовление: Нашинковать капусту. Натереть морковку на крупной терке. Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем. Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре. Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. Делаю похожий..только перец сладкий еще добавляю) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 28 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 серпня 2013 Делаю похожий..только перец сладкий еще добавляю) И как с перцем, так я не пробовал но слышал. Я думаю если так делаете значит вкусно. А в остальном рецепт такой же ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irishka Опубліковано: 29 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2013 И как с перцем, так я не пробовал но слышал. Я думаю если так делаете значит вкусно. А в остальном рецепт такой же ? такой же, только добавляете красный (желтый, оранжевый) болгарский перец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 2 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 вересня 2013 Мясо по-французски Ингредиенты: На 1 кг филе свинины: 3-4 луковицы, 3 помидора, 4 крупных картофелины, 200 гр. сыра, майонез, соль, перец, растительное масло. Приготовление: 1.Мясо нарезать порционными кусками, хорошо отбить, посолить, выложить (не очень близко друг к другу) на противень, смазанный растительным маслом. 2.Лук нарезать полукольцами, выложить на мясо, смазать майонезом. Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры. Поперчить, посыпать половиной сыра, натертого на крупной тёрке. 3.Картофель нарезать дольками, посолить, выложить на свободное место между мясом на противне. 4.Запекать в разогретой до 200°С духовке до готовности (примерно 1,5 часа), постоянно поливая выделяющимся соком (если его будет мало - влить немного кипятка). За 15-20 минут до готовности посыпать оставшимся сыром мясо и картофель. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
geoproekt Опубліковано: 13 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2013 Кабачки в сырной панировке Ингредиенты: - кабачок - яйцо - твердый сыр - соль, перец - смесь сухих трав по желанию Приготовление: 1. Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками. 2. Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать. 3. Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой. 4. Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета. 5. Кушать теплыми, приятного аппетита! 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 13 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 жовтня 2013 Сёмга, запеченная с брокколи в сливках на Ужин) 103ккал на 100г Что нужно: 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. Брокколи — 300 гр. Сливки — 200 мл./сметана Вода 100 мл. Лук репчатый — 1 ср.шт. Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Корень сельдерея — по вкусу. Специи по вкусу Как делать: 1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. 2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 4. Кладем наши стейки. 5. Добавляем немного специй. 7. Подготавливаем брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем сверху на семгу. 8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, специи. 9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Двойник Опубліковано: 15 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2013 Мой рецепт БАКПКИ ( Макароны по ливийски ) Обжариваю мясо (баранину чаще всего, но прекрасно с курицей или телятиной) с луком(1-2шт) в кастрюле с толстым дном на оливковом масле (подойдет и подсолнечное), добавляю томат и томатную пасту, что бы по-краснее был соус. Добавляю воды что бы получился суп. Кладу специи какие есть, в основном лавровый лист, куркума, бзар. Кидаю туда же морковь(1-2шт) кубиками крупными + картофель(1-2 средние) дольками крупными тоже. Варится это все около 1 часа. Если есть еще овощи в доме тоже кладу, все что в холодильнике лежит - баклажан, цукини, перец, стручковая фасоль, иногда, если овощей не много фасоль и горох. Да зелень тоже - укроп, петрушка. Вобщем все,что под руку попадется. Когда мясо и картофель готовы (примерно после 1 - 1,5часа), добавляю в суп макароны. Варю еще мин 20 до готовоности. И все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дашин папа Опубліковано: 16 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2013 Сёмга, запеченная с брокколи в сливках на Ужин) 103ккал на 100г Что нужно: 2 стейка семги — каждый по 200-250 гр. Брокколи — 300 гр. Сливки — 200 мл./сметана Вода 100 мл. Лук репчатый — 1 ср.шт. Молотый мускатный орех — 1/3 ч.л. Корень сельдерея — по вкусу. Специи по вкусу Как делать: 1. Подготавливаем 2 стейка семги. Очищаем от чешуи. 2. Запекать будем в емкости из жаропрочного стекла. Емкость должна быть с крышкой. 3. На дно емкости добавляем немного оливкового масла. 4. Кладем наши стейки. 5. Добавляем немного специй. 7. Подготавливаем брокколи. Режем ее на зонтики и укладываем сверху на семгу. 8. Теперь добавляем сливки (предварительно смешайте сливки с водой). Укладываем кольца лука по окружности емкости, сверху добавляем молотый мускатный орех, специи. 9. Накрываем крышкой, ставим в духовку, которая заранее была разогрета до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут. Семга и брокколи получаются очень сочными, тающими во рту. Приятного аппетита. С Ув. Кирилл. У меня вместо брокколи петрушка, а рыба и белая тоже хороша в этом рецепте! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cross89 Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Картошечка с охотничьими колбасками Ингредиенты: картофель охотничья колбаска морковь томатная паста чеснок соль перец гвоздика сыр зелень Приготовление: Почистить картошку нарезать кубиками, затем нарезать колечками колбаску охотничью ,обжарить морковь и чуть томатной пасты с водичкой и тоже все в картофель добавить чеснок соль перец гвоздику все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень. Хотя я гвоздику не добавлял. Просто специи. P.S. Приятного аппетита. С УВ. Кирилл 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 8 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Вот теперь думаю как бы мне ее на зиму закрыть? Стерелизовать - однозначно, но не хочется уксус лить... www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=105832 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alisij Опубліковано: 12 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2014 Сегодня делала салатик: Морковь сырая (натереть на терке), чеснок (подавить), плавленый сырок ( натереть на терке), майонез и за пол часа до подачи на стол сухарики ( беру с сметаной).Очень питательно)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз