sah79 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Пользователи перекиси - поделитесь личным опытом! (неохота всю ветку штудировать) Есть басс на 20 м3. "надувной". Фильтр песочный "эмаукс" + уф лампа, раньше использовал "аквалайнекс". Хочу перейти на перекись - возникли вопросы 1. уф лампу оставить или убрать? ( у вас с лампой или нет?) 2. дозировка перекиси (( выше писали- ( там по ссылке 35% пергидроль )) я так понял, что это (500грм. для 35%) Все такую процентность используют? или есть нюансы? (% больше или меньше?) 3. PH - поддерживаете в норме препаратами или нет? Спасибо 1.Якщо лампа робоча, то лишайте вона не помішає,тим більше що бас на вулиці. 2.Я лив на куб 250 гр і вистачало.Ви спробуйте з меншого-добавити ніколи не пізно. 3 РН рівень для перекису судячи зі всього не дуже критичний,але для тіла я б тримав би норму.Тай фільтр у Вас пісочний-при високому РН можлива "цементація" піску солями кальцію. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 спасибо, еще вопрос - через какой промежуток времени, после вливания пергидроли, можно лезть в басс? ( или вливать на ночь и с утра можно пользовать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 спасибо, еще вопрос - через какой промежуток времени, после вливания пергидроли, можно лезть в басс? ( или вливать на ночь и с утра можно пользовать) Ну взагалі то кажуть через сутки,але я вливав в 6-7 вечора і користувався вже в 10-11 ранку-все нормально.До речі чув таке (не перевіряв) що нахльобавшись води з перекисом може сильно заболіти живіт,тому потрібно обережно особливо з малюками.Удачі. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ливси Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 И как PH, снизили? Советую порошок разводить порциями, тогда легче размешать без остатка. И поставить режим циркуляции воды на пару часов, быстрей перемешивается вода и соответственно падает PH, а затем уже фильтровать. Я еще после этого шоковое хлорирование делаю, в вашем случае шоковая обработка активным кислородом. Удачи. Не писал, так как не было времени заниматься бассейном. Просто оставил работать на 24 часа в сутки, плюс каждый вечер и утро собирал осадок пылесосом и прогонял его через фильтр. Судя по тому что на выходе из фильтра вода была чистой - фильтр работал. Сейчас вода стала прозрачной, осадок перестал появляться. Вроде бы все в порядке. Вывод, причина была либо в том что вода была сильно загрязнена и надо было время для очистки, либо из-за относительно высокого PH(7.6) фильтр не справлялся с очисткой, а очистил только сбором осадка. Вобщем PH пока не трогал. Сезон купания не открыт. Если ситуация повторится - опущу PH. Благодарен за помощь Всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Отчитываюсь, купил бассейн каркасный БЕСТВЕЙ, 305/76см, насос стандарт в комплекте был, воды 4,5 куба. Собрал за час, проблем вообще не возникло, под низ положил плотный брезент, сверху накидка 77грн ИНТЕКС, все покупал в ашане. Так же купил насадку чтобы пылесосить дно но шланга не хватает от насоса где купить пока не знаю и трубу надо но она подойдет от сачка, который нужно 100% ибо трава от ног плавает и фильтр тот, конечно же не будет забирать. Короче все классно но есть одна беда железо в воде у меня превышает норму поэтому вода конечно же не прозрачная. Фильтр становится за пол дня оранжевый но легко моется, но я так понимаю он то железо не отфильтрует. Что с этим делать не знаю может не заморачиватся? После того как набрал воду по краю налил 2250милиграм перекиси 35%. Короче все класс, но мучает тот вопрос с железом? Фотку плилагаю извините за качиство с тел: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Фильтр я так понимаю поролон? Есть спец химия по железу, а так попробуйте еще флок, но с вашей фильтрацией сомневаюсь что он даст какой то результат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Фильтр я так понимаю поролон? Есть спец химия по железу, а так попробуйте еще флок, но с вашей фильтрацией сомневаюсь что он даст какой то результат. Да фильтр обычный, я знаю что пока не куплю за 1500грн фильтр дела не будет. Мне интересно вобще химии с таким фильтром что-то дают или проще забить? О кстати что тот фитр что в комплекте правда 25ват всивольшь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Немного не понял вопроса. Химия нужна, без нее никак, фильтр даже ваш нужен хотя бы для того чтоб химия нормально размешивалась в бассейне, была циркуляция. Просто тут стоит фильтрация просто для размешивания химии, как основная задача. Правильная стоят скиммера с одной стороны - подающие форсунки с другой(гонят мусор в сторону скиммера). + ставят донник, который тоже часть мусора собирает. Как вариант посмотрите навесной скиммер 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Немного не понял вопроса. Химия нужна, без нее никак, фильтр даже ваш нужен хотя бы для того чтоб химия нормально размешивалась в бассейне, была циркуляция. Просто тут стоит фильтрация просто для размешивания химии, как основная задача. Правильная стоят скиммера с одной стороны - подающие форсунки с другой(гонят мусор в сторону скиммера). + ставят донник, который тоже часть мусора собирает. Как вариант посмотрите навесной скиммер да скимер я смотрел буду покупать его точно, немножко попоже. Вот вы говорите что фильтр это только для того чтобы химию размешивать, добавлю я например того же флока, вода возьмется я так понимаю кусочками чего-то (типа железо соберется в хлопья), этот стандартный насос профильтрует их? Или может так быть, что пройдется слить вообще воду из-за этих хлопьев? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ajj Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Скажу честно - не знаю, это лучше спросить у кого такой же фильтр стоит. Так как я знаю что фильтровалка до 6 кубов очень слабо пылесосит. Но знаю что и такими фильтрами люди добиваются нормальной воды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Есть бассейн , надувной правда а не каркасник, но разница не велика, насосы идентичны. Тот что в комплекте с 3,66 метровым у меня шел правда 25 ватт, производительность на глаз около куба, т-е оборот бассейна за сутки раза 3 идет. Насос сменил на 3-х кубовый, разница не в 3 раза визуально, раза в 4-5, насос уже 45 ватт Из придумок , термосберегающее покрывало на глаза не попалось (чему я рад), потому применил пленку с воздушными пузырьками упаковочную, лежит просто на воде поверхность закрыта, мухи листики не плавают, вода греется, в инете такое не попалось, но допускаю что я далеко не первый так сделал . Сколько такое покрывало прослужит не знаю, но я его не покупал, в него упакована душевая кабинка была, так что если и месяц только то не жалко Добавлено через 4 минуты В плане профильтрует, не профильтрует стандартный, все на дно успевает падать, в первый день поставил дренажник и колбу с полипропиленом, дренажник давал около 5-6 кубов, за ночь картридж от железа черный стал, вода стала слегка желтоватая (была рыжая после добавления хлора) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 Из придумок , термосберегающее покрывало на глаза не попалось (чему я рад), потому применил пленку с воздушными пузырьками упаковочную, лежит просто на воде поверхность закрыта, мухи листики не плавают, вода греется, в инете такое не попалось, но допускаю что я далеко не первый так сделал . Сколько такое покрывало прослужит не знаю, но я его не покупал, в него упакована душевая кабинка была, так что если и месяц только то не жалко "покрывало" - это солярная плёнка? Если пленка "из упаковки"(аля солярная) закрывает басс - это оч хорошо, гораздо лучше штатной накрывашки. Я кода то "клеил" из нескольких полос такой упаковки - продержалось меньше месяца, потом купил солярную по размеру бассейна - 2 сезона всё ок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Тю а чем вам штатная то накидка не угодила? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 "покрывало" - это солярная плёнка? Если пленка "из упаковки"(аля солярная) закрывает басс - это оч хорошо, гораздо лучше штатной накрывашки. Я кода то "клеил" из нескольких полос такой упаковки - продержалось меньше месяца, потом купил солярную по размеру бассейна - 2 сезона всё ок. у меня упаковочная пока, дальше буду посмотреть , как развалится поменяю Тю а чем вам штатная то накидка не угодила? есть 2 типа накидок 1 защитная, плотная с дырочками в центре, задача закрыть от мусора и т д, при этом под такой накидкой вода прогреваться практически не будет 2 пропускает свет и тепло от солнца (прозрачная) при этом не дает воде испарятся (это одно из самых больших потерь тепла) и благодаря ячеестой структуре с пузырьками воздуха не дает и ветру сдуват тепло с поверхности, но это теория на практике сравнить насколько одна эффективнее другой никому вроде и не надо, хотя в том что разница есть я лично уверен, даже если разница в 2 градуса в день оно того стоит 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 а у меня накидка стандарт типа темно синяя так я ее не снимаю когда солнце, наоборот из-за того что она темная то она передает тепло на воду, без воды она бешено греется... А так лежит на воде и греет воду. Ну может конечно у меня из-за 4х кубов но вода греется быстро, Я набрал с скважины то за полный день она нагрелась, на следующий уже купались :wink: Добавлено через 1 минуту test3210,а 45ватный фильтр такойже только мошнее? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 стандартная накидка у меня тоже есть но мухи отдельно а котлеты отдельно по фильтру он в размере немного больше, картридж тоже больше (в штатном номер 1 в этом номер 2) , патрубки подключения аналогичные, сменил за минуту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 стандартная накидка у меня тоже есть но мухи отдельно а котлеты отдельно по фильтру он в размере немного больше, картридж тоже больше (в штатном номер 1 в этом номер 2) , патрубки подключения аналогичные, сменил за минуту А видил, видил такой и как намного лучше стало? Стоит покупать? Добавлено через 5 минут В плане профильтрует, не профильтрует стандартный, все на дно успевает падать, в первый день поставил дренажник и колбу с полипропиленом, дренажник давал около 5-6 кубов, за ночь картридж от железа черный стал, вода стала слегка желтоватая (была рыжая после добавления хлора) Что за труба опеши поподробнее ато у меня тоже железо в воде, дренанжника нет конечно но есть вибрационный насос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vofka Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 ну за 5 евро можно получить небольшую стекловолоконную чашу ~3х5x1,5м с комплектом оборудования очистки, еще и на монтаж может остаться. а это уже не каркасник. А вот сдайте пароли и явки - к кому за таким вариантом обращаться? А то мне на 7к евров смету нарисовали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qwerty33 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Тю а чем вам штатная то накидка не угодила? На малом басс может и норм, а на 4.5-5.5 неочень Да еще после дождя она уже не сверху " плавает "а в глубине, со всем мусором 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 А видил, видил такой и как намного лучше стало? Стоит покупать? Добавлено через 5 минут Что за труба опеши поподробнее ато у меня тоже железо в воде, дренанжника нет конечно но есть вибрационный насос. решил что проще приложить фото , картридж в колбе помыл, он уже почище (ссылка на изображение устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 test3210,Ага ниче себе какая штука респект А вы это все чудо ставите на дно и все? Или переносите? Я вот тоже заметил оставляю на ночь фильтр стандарт он с утра желтый, ну помою я его и дальше. Но воду он все равно не может профильтровать какая была такая и есть. Мне кажется что он просто не может словить те частички железа они очень маленькие. Мне там писали про химию которая делает хлопья типа когда ее добавляешь и потом можно уже профильтровать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sah79 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 А вот сдайте пароли и явки - к кому за таким вариантом обращаться? А то мне на 7к евров смету нарисовали Спробуйте тут: (ссылка устарела). Можна спробуати домовитись про знижку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 А вот сдайте пароли и явки - к кому за таким вариантом обращаться? А то мне на 7к евров смету нарисовали вот стандартное предложение, можно на чем то попробовать сэкономить (например, насос с фильтром взять отдельно, подешевле; бокс для оборудования сделать самостоятельно итп), ну и скидку выбить.basseyn5m.xls 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
test3210 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 test3210,Ага ниче себе какая штука респект А вы это все чудо ставите на дно и все? Или переносите? Я вот тоже заметил оставляю на ночь фильтр стандарт он с утра желтый, ну помою я его и дальше. Но воду он все равно не может профильтровать какая была такая и есть. Мне кажется что он просто не может словить те частички железа они очень маленькие. Мне там писали про химию которая делает хлопья типа когда ее добавляешь и потом можно уже профильтровать. то железо что растворенное не отфильтруеш, это да, после окисления железа в растворе мы имеем обычную ржавчину. Тут есть несколько вариантов, ждать когда ржавчина осядет и собирать ее пылесосом, или постоянно фильтровать и смывать с фильтра (но пылесосить потом всеравно надо ) Есть химия которая ускоряет выпадение железа, по сути чем больше окислителя тем лучше, перикись что была вами влита является окислителем и ускоряет выпадение железа, осталось ждать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 то железо что растворенное не отфильтруеш, это да, после окисления железа в растворе мы имеем обычную ржавчину. Тут есть несколько вариантов, ждать когда ржавчина осядет и собирать ее пылесосом, или постоянно фильтровать и смывать с фильтра (но пылесосить потом всеравно надо ) Есть химия которая ускоряет выпадение железа, по сути чем больше окислителя тем лучше, перикись что была вами влита является окислителем и ускоряет выпадение железа, осталось ждать А значит на выходных буду пилисосить, только шланг нада купить, в ашане где брал бассейн было все а шланга нет, посмотрел а он стоит 150грн а нельзя в эпицентре купить типа какойто такой только подишевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз