Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

"ЭГОИСТ" в Белогородке

Igor_M

Рекомендовані повідомлення

Я же говорю - см. Деталь 49 (нижнюю)... там как раз мой случай...

Про ленточные знаю - читал...и видел

 

 

Нуу... Если это ОНА и есть...

 

Тогда Ваша "фасочка" должна быть не 40х40, а 100х400. Почувствуйте разницу.

 

У Вас этого выпуска за пределы стены вообще нет, как я понимаю: армирование, как я видел, не расчитано на такие условия работы - тупая сетка и все. А ФСБ будет устанавливаться практически на край плиты. Вы совершенно спокойно можете его ставить на край Вашей плиты заподлицо с ней. Без фасок и угрызений совести. Затем раствором выровнять вертикальную часть и проводить гидроизоляцию. Фасочку при этом спокойно похороните под раствором с "Домолитом" ;)

 

Иначе заипетесь её обходить рубероидом.

 

Ну, чуть изменятся габариты дома. На 8см. ;)

 

Во сколько фасочка Вам обошлась-то? ;)

 

А "защитная стяжка 30 мм" на самом деле вовсе не защитная - Ваша плита на порядок тверже будет чем стяжка. Истинное ее предназначение - выравнивание после так-сяк налитого в плиту бетона. Как-то считается, что нет смысла украшать резьбой детали, которые будут закопаны в землю. Другими словами лучше уделить больше внимания реально важным вещам, а не понтам с фасочками.

 

И, кстати, поинтересуйтесь у Вашего конструктора: нахрена при опирании по контуру арматура в нижнем ярусе в зоне 1.5-2м от края фундаментной плиты, идущая перпендикулярно её краю? На какую нагрузку она рассчитана?

 

Вопросы риторические. Это я просто оцениваю сколько лишней арматуры уложено "из конструктивных соображений". Ну... Работягам так проще тоись.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

по поводу отверстий под комуникации:

если будет в будущем труба канализации 110 мм, то Вам сейчас необходимо установить так называемую гильзу - то есть берете трубу 150 мм в диаметре и 500мм длинной. И вставляете ее между ФБС бетонируя ее вокруг. Перед обратной засыпкой землей, отверстие 150мм задуваете с двух сторон пеной (это способствует защите от деформаций под тяжелым бетоном + служит защитой от земли и воды). Когда придет очередь монтажа труб, пену вырезаете оставив 20мм снизу, дальше монтируете трубы 110мм и задуваете все пеной. Таким образом у трубы останется свободный зазор на усадку дома.

Точно также поступаете с трубами для воды, эл.кабелями: 75мм + 50мм.

  • Лайк 19
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... у нас тут нешуточная дискуссия с Пропеллером была (еще на стадии проектирования)... Посмотрите тему "гидрои теплоизоляция фундамента >> "по уму" или "по проекту"?" вот здесь www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=20087&highlight=%E3%E8%E4%F0%EE%E8%E7%EE%EB%FF%F6%E8%FF

 

Просмотрел. Последние реплики.

 

Как раз об этом я и говорил, когда талдычил про гидрофобный бетон. В нем нет никакого движения воды. А Пропеллер там неправ на счет отсутствия движения воды при гидроизоляции с внутренней стороны. Дело в том, что вода входит и выходит через одни и те же двери. То есть бетон пропитался водой - отдал воду. И все через одну и ту же поверхность.

 

Поэтому не волнуйтесь о том, что ГИ наружная. :) Будет работать. А двухслойная будет как мешок - даже если отслоится от поверхности бетона.

 

И, вообще-то, ППС будет именно утеплять, а не защищать ГИ. Для защиты достаточно присыпать ее песком. А защитную кирпичную кладку делали потому, что в эпоху индустриального строительства в этот карман забрасывали весь строительный мусор: арматуру, бадьи, стрелы кранов, которые могли нахрен ободрать изоляцию и присыпали. Так же исключалась возможность зацепить ковшом эскаватора рубероид, когда откапывали очередной раз приямок, чтоб заложить в него какой-то кабель. Кирпичи и сейчас кладут в траншеи с кабелями поверху - чтоб случайный экскаваторщик понял, что наткнулся на кабель, увидев рядочек кирпичей, зарытых в землю. С гидроизоляцией в частном строительстве сейчас поступают проще. Засыпают и все. ;) Утеплив, ессесно.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Перед обратной засыпкой землей, отверстие 150мм задуваете с двух сторон пеной (это способствует защите от деформаций под тяжелым бетоном + служит защитой от земли и воды).

 

Пані... Знімаю капелюха!

 

Ви знайшли піну, яка витримує вагу важкого бетону...

 

Поділіться секретом де вона є і ми з Вами заробимо мільйони!

 

P.S. Ви точно не фарбуєтесь в брюнетку???

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви знайшли піну, яка витримує вагу важкого бетону...

 

Товщина бетону над трубами, які попередньо запінили (до речі монтажні отвори у незйомній опалубці також!) - становить 1000-1200х400х50000мм. Залив бетону спецавтівками реалізовано на протязі однієї доби. Тобто, це означає що у довколотрубних ділянок бетону не було шансів затвердіти як слід. Результат на фото...

 

Але...на превеликий жаль, на моїй будові знайшовся аналог вельмишанованого "досвіченного" S.A.Y., який не вважав доцільністю таких підходів до будівництва. Саме ця людина вирішила не запінити 2 труби 50мм (а інша людина, без досвіду аналог Igor_M, ретельно запінила решту гільз 12шт). Через декілька років, монтуючи комунікації я "сказала" велике спасибі досвіченній людині, що не запінила труби. Оскільки їх розплющило массою так, що пластикові гільзи 25мм для ел.кабелю не проходили у гільзи 50мм. Довелось 2 отвори свердлити у моноліті.

100_0076a.thumb.JPG.1682257c2d30f84a88229adddf07cd2f.JPG

101_0115a.thumb.jpg.b6a5d484d3f43830436dbe035fded914.jpg

101_0140a.thumb.jpg.44a7801120867e4daa9e3a8320062834.jpg

100_0035a.thumb.jpg.3c64fca9848c8f879a68e18dd1d62a79.jpg

100_0038a.thumb.jpg.60cf3dfb3a605630b906cc34a89aef1a.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нуу... Если это ОНА и есть...

 

Тогда Ваша "фасочка" должна быть не 40х40, а 100х400. Почувствуйте разницу.

 

У Вас этого выпуска за пределы стены вообще нет, как я понимаю: армирование, как я видел, не расчитано на такие условия работы - тупая сетка и все. А ФСБ будет устанавливаться практически на край плиты. Вы совершенно спокойно можете его ставить на край Вашей плиты заподлицо с ней. Без фасок и угрызений совести. Затем раствором выровнять вертикальную часть и проводить гидроизоляцию. Фасочку при этом спокойно похороните под раствором с "Домолитом" ;)

 

Иначе заипетесь её обходить рубероидом.

 

Ну, чуть изменятся габариты дома. На 8см. ;)

 

Во сколько фасочка Вам обошлась-то? ;)

 

А "защитная стяжка 30 мм" на самом деле вовсе не защитная - Ваша плита на порядок тверже будет чем стяжка. Истинное ее предназначение - выравнивание после так-сяк налитого в плиту бетона. Как-то считается, что нет смысла украшать резьбой детали, которые будут закопаны в землю. Другими словами лучше уделить больше внимания реально важным вещам, а не понтам с фасочками.

 

И, кстати, поинтересуйтесь у Вашего конструктора: нахрена при опирании по контуру арматура в нижнем ярусе в зоне 1.5-2м от края фундаментной плиты, идущая перпендикулярно её краю? На какую нагрузку она рассчитана?

 

Вопросы риторические. Это я просто оцениваю сколько лишней арматуры уложено "из конструктивных соображений". Ну... Работягам так проще тоись.

 

Сорри, не могу дочитать до конца - нет сил...

Я все-таки начну выкладывать конструктивную часть проекта, чтоб конкретно было понятно - что мы обсуждаем.

У меня плита выступает на 30 см за контур стен, армировка не тупая, предназначение стяжек (и одной и второй) описывал подробно - прочтите посты 51-52 и далее по факту выполнения работ...

Стараюсь писать подробно - что и для чего и рассчитываю если не на поддержку, то хотя бы на конструктивную критику...

Кнопку "Спасибо" знаю, но стараюсь этим делом не злоупотреблять...

Ваши комментарии для меня очень ценны и позволяют посмотреть на все вещи с другой (я бы даже сказал "с противоположной") стороны...

Я постараюсь ответить на все ваши вопросы последовательно, но со временем...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Товщина бетону над трубами, які попередньо запінили (до речі монтажні отвори у незйомній опалубці також!) - становить 1000-1200х400х50000мм. Залив бетону спецавтівками реалізовано на протязі однієї доби. Тобто, це означає що у довколотрубних ділянок бетону не було шансів затвердіти як слід. Результат на фото...

 

Але...

...

Оскільки їх розплющило массою так, що пластикові гільзи 25мм для ел.кабелю не проходили у гільзи 50мм. Довелось 2 отвори свердлити у моноліті.

 

1. Вы пробовали раздавить куриное яйцо, зажав его в кулаке? Можете любого мужика попросить - ему тоже не удастся. Но если силу распределить неравномерно - то его можно и двумя пальцами расплющить.

 

2. На Ваших снимках я не увидел того, что понял из текста, а именно: на мой взгляд "Перед обратной засыпкой землей, отверстие 150мм задуваете с двух сторон пеной" означает, что задувается сама труба (отверстие). А по снимкам видно, что речь идет о том, чтоб запенить не трубу, а вокруг неё. Я так понимаю - на снимках междуопалубочное пространство до заливки бетоном? В самих трубах ни на одном снимке я следов пены не увидел.

 

3. Труба в условиях, описаных Вами работает также как яйцо в кулаке. И назначение пены в этом случае - исключить попадание крупной фракции бетона, которая может попасть между опалубкой и гильзой и под давлением массы бетона локально деформировать трубу, что кардинально изменит условия ее работы. Даже слегка треснувшее яйцо в руке расплющится моментально.

 

4. Я веду речь о том, что зачастую наблюдаемые явления имеют смысл, прямо противоположный тому, что может показаться изначально. То есть:

* пена не держит вес бетона. Она только не даст вклиниться щебню.

* "фаски" не являются фасками в ленточных фундаментах.

* "Перед обратной засыпкой землей, отверстие 150мм задуваете с двух сторон пеной" должно было звучать так: "Перед обратной засыпкой запенить стык между гильзой и опалубкой.

 

5. В условиях закладки гильз между ФСБшками эта процедура бессмысленна. Вес 20 см раствора любая труба выдержит без проблем. А вот заглушить ее хотя бы тряпками смысл есть.

 

6. Причина деформации 50мм труб скорее всего даже не в пене. Что-то там другое произошло.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Igor_M простите меня за флуд в Вашей ветке, но меня давно мучает один вопрос по строительству.

 

в 1989г моим соседям дали участок + деньги (они из Чернобыля) на строительство дачи. Земля у нас не важная (600-800мм серая сыпучка а дальше желтый "глэй"), участок под уклоном (200мм/1м.п.), высокий УГВ (на штык лопаты весной). Но дело не в этом. Суть в следуещем: они построили дом 2 этажа+мансарда, на фундаменте из ФСБ. Вырыли траншею 450х450мм, насыпали 50мм щебня, сверху поставили 1 ряд блоков (в земле). Сверху, над землей еще 3 ряда - половина дома, а другая половина кирпичные блоки около 200мм, потом 2 ряда силиката, потом опять кирп.блок 200мм и т.д. до верху. Накрыли шифером. Прошло 19 лет. Ровно 400 мм из земли виден вверх плиты (тоесть усадки не дал). Каждой весной и осенью под домом вода. Отмостки у них человеческой нет. Приблизительно по такой же технологии наблюдаю 80% построек домов соседей в округе, причем есть 3 и 4 этажа. Те кто втулил между блоками подвалы и полу-гаражы, имеют в итоге "басейны".

 

Я постоянно смотрю отчеты по строительству на нашем форуме, и вижу в сравнение с моими соседями ультра-мега-модерн технологии строительства.

Теперь вопрос: почему дома прошлых десятилетий стоят на соплях и не трескаются стены, фундаменты? Не перекошены пройомы (только один). Живут себе и смотрят выпучеными глазами на современные постройки...

На мой дом смотрят с огромным удивлением. Я представляю себе картину, когда они б увидели подготовку под ФСБ у Вас, Igor_M.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я постоянно смотрю отчеты по строительству на нашем форуме, и вижу в сравнение с моими соседями ультра-мега-модерн технологии строительства.

Теперь вопрос: почему дома прошлых десятилетий стоят на соплях и не трескаются стены, фундаменты? Не перекошены пройомы (только один).

Раньше кирпич жгли по технологии , біли отк и прочие контроли... А теперь кирпич обжигают а внутри уголь с глиной непрожженный, цемент с кучей всяких добавок которые толком никто и не понимает для чего сыпят... Строители которые знают как раствор готовить по его цвету... и т.д. Те дома что в аварийном состоянии никто не видит они или упали или их разобрали за это время.... Да и строительство в основном было одноэтажное а потом только надстраивали мансарду или этаж (дом устаивался за это время выбирил осадки уплотнял грунт).:drinks:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

.... А ФСБ будет устанавливаться практически на край плиты. Вы совершенно спокойно можете его ставить на край Вашей плиты заподлицо с ней. Без фасок и угрызений совести....

 

Тут я не согласен. Нельзя ставить на край плиты стену. Возможен скол верхнего края плиты.

...

У меня плита выступает на 30 см за контур стен, армировка не тупая, ...

 

 

Правильно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не для этого клей специальный есть кажется у церезита... так как на рубероид никакая зараза кроме него не липнет...8-)

 

У меня рубероид - Технониколь Биполь ЭПП. Припоклейке получается, что верхний слой будет покрыт защитной п/э пленкой (причем достаточно плотной по сравнению с нижней, рабочей поверхностью)...

Думаю, что к полиэтилену ВООБЩЕ никаким клеем ничего не приклеишь... А если брать с растворителями, то они разрушат структуру рубероида...

Так что пока лучшего, чем "подплавлять", в голову не приходит ничего...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Расширь проемы...расширь...проемы...

 

думаю над этим постоянно...вот... опять ночью приснилось.

Для отверстий, которые будут в земле, делать решил так:

1) Для канализации

Делаю проем 250х250мм (формально у меня там как раз "зазор" между ФБСками 30см, так что "делать" специально ничего не нужно), закладываю по отметке уровня трубу канализационную ф160мм толщина стенок 4мм (купил в Эпицентре). Заливаю это дело бетоном. Когда бетон "прихватится" (на следующий день?), вынимаю трубу...

Вопрос - чем ее "смазать", чтоб она вылезла? Или бетон сам "отойдет" и ее легко можно будет достать?

Потом, когда буду уже канализационную трубу вставлять, делаю так, как порекомендовал Пропеллер (спасибо) - см. пост №3 по этой ссылке - www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=22479

Думаю, что так будет ОК. При этом, поскольку я вынимаю закладную трубу, то по крайней мере к наружным стенкам проема у меня будет нормальная адгезия, потому как к пластику не дюже пристает...(см. по той же ссылке пост №6)

2) Для подвода воды и электрики то же самое, только проемы буду делать 200х200 и закладная будет ф110мм...

3) Для вентиляционных отверстий (а они все на уровне низа армопояса, т.е. над землей) решил ничего не выдумывать и сразу заложить трубы 110мм, выпустить 150мм наружу (там будет 10см эппс дополнительно + облицовка) и 100мм внутрь (чтоб потом "уголок" надеть)... и все - бетонирую (или раствором заливаю)... Раствор или бетон осядет и будет небольшая щель, но это не критично - подмажу чем-нибудь изнутри и снаружи, а снаружи, когда буду эппс приклеивать, то вырежу в нем отверстия такого диаметра, чтоб на трубу эту надевался с "натягом" и все будет гуд... наверно...:rolleyes:

Есть критические замечания?

Плиз, озвучьте! Я на день перенес укладку блоков, чтоб этот вопрос решить... да и бетон чуть лучше прихватится (прораб вчера сказал, что он еще "не готов"... в смысле БЕТОН:))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пусть работают совместно - котлован все же. Битумную кладут уже под стены, когда уже вышли выше уровня грунта - там исключительно сжимающие усилия. В подземной части имеются и усилия сдвига - обмазки и рубероиды не обеспечат должного сцепления. Когда я советовал Вам бухнуть гидрофобный бетон - Вы отмахнулись...

 

Вот еще вчера вроде как решил, что в качестве "отсечной" первого слоя положу под первый ряд ФБСок раствор 1:2 (бригадир так советует)...

Вечером говорил с архитектором, сегодня с прорабом и замдиректора фирмы - предлагают оставить рубероид...

Я в принципе с самого начала отстаивал этот вариант...

Вопрос - какие у меня будут в этом месте "усилия" сдвига? Дом весит 500т, т.е. грубо на каждый погонный метр стены фундамента приходится 10т... Какой силы должны быть боковые силы, чтоб это сдвинуть?

Я же не на лед укладываю, а на рубероид... под такой массой думаю, что он сплющится капитально...

Я еще планирую утепленную отмостку сделать - грунт у меня промерзать не должен вроде... сам грунт песчаний (непучинистый)...

Откуда возьмутся эти силы? И куда будут "давить"?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1Когда я советовал Вам бухнуть гидрофобный бетон - Вы отмахнулись.

 

Да не отмахнулся я... я еще на этапе проектирования все это обдумвывал... и может быть и делал бы так - потом еще Гипердесмо или Флексигумом обработал бы, и было бы :good::good::good:

Но... во-первых, вопрос в цене... точнее цена вопроса ОЧЕНЬ велика:o

Во-вторых, фактор времени.... начал-то я фактичеки в сентябре, а есть желание закончить коробку и накрыться. При монолитных стенах фундамента потелял бы недели две как минимум...

Из ФБСок быстрее, к тому же они укладываться будут на СПЛОШНУЮ плиту, так что серъезных взаимных подвижек не должно быть (надеюсь), а обклейка Биполем ЭПП в два слоя должна обеспечить (опять же надеюсь) достаточную защиту от грунтовых вод (с подпором примерно 1м).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Думаю, что к полиэтилену ВООБЩЕ никаким клеем ничего не приклеишь... А если брать с растворителями, то они разрушат структуру рубероида...

Так что пока лучшего, чем "подплавлять", в голову не приходит ничего...

У Церазита есть не помню точно 43 или 44 какойто клей как черная икра свиду похоже на зерна пенапласта в смоле... но клей бешеный на ляпухах клеили эппс так отодрать можно было или с рубероидом или рвался по пенопласту... бомба... ну это я так... ведь можно и неутеплять стену земля тоже утеплитель... да и под землей можно всякой всячины насувать...:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я постоянно смотрю отчеты по строительству на нашем форуме, и вижу в сравнение с моими соседями ультра-мега-модерн технологии строительства.

Теперь вопрос: почему дома прошлых десятилетий стоят на соплях и не трескаются стены, фундаменты? Не перекошены пройомы (только один). Живут себе и смотрят выпучеными глазами на современные постройки...

На мой дом смотрят с огромным удивлением. Я представляю себе картину, когда они б увидели подготовку под ФСБ у Вас, Igor_M.

 

В принципе - это тот же вопрос, с которым я тут ношусь. 80см ьетона и подготовки под каких-то 3 этажа. Зачем?

 

А затем, что у кого-то проморгали линзу плавуна и домик треснул. Кому-то недосыпали в раствор цемента и домик лопнул. И тыды.

 

В преферансе это называется игра в ремиз. Но если ты пошел в Сталинград, имея на руках верные 8 взяток, то с тобой больше за стол не сядут. Как бы ты не доказывал, что забился на то, что не сыграет козырный туз. А на стройке никто не сможет противостоять толпе проектантов-прорабов-работяг, хором утверждающих, что "так лучше".

 

Если посчитать стоимость перестраховок, то вполне может оказаться, что на два порядке дешевле было бы замазать появившуюся трещину. Или если положить сэкономленные деньги в банк, то через 20 лет можно было б еще один такой же дом построить.

 

А цепочке проектантов-прорабов-работяг это выгодно, с одной стороны. И Вы не представляете, как бывает муторно отбиваться от заказчика, который наседает потом за трещину, полученную в результате естественной усадки. Проще, уж действительно, забить на все и лупить по-максимуму. Платит-то заказчик!

 

Проще доказать, что это нужно, чем распределить риски и затраты. Тем более, что из теории игр известно: чтоб прийти к приемлемому для сторон компромиссу, каждая должна изначально выставить максимальные требования. Что и происходит. Пока выигрывали строители...

 

Если заказчик согласится взять риск на себя - может и он что-то выиграет. Но вряд ли... Видится ведь "фасочка", а не уменьшение сжатой зоны бетона...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут я не согласен. Нельзя ставить на край плиты стену. Возможен скол верхнего края плиты.

 

 

Ну... Все зависит от армирования - его-то я не рассматривал вообще. Хотя согласен, что погорячился. Была такая мысль когда писал ту реплику. Но проекта я не видел, а при вертикальном армировании зоны скола бетон вполне себе будет работать. :razz:Вот я и подумал, что вполне может быть. Иначе зачем эта фасочка? На рисунке ж было хорошо видно, что фаска от края плиты аж до основания стены. А тут - 40мм. Вот и подумалось

 

Балки-то работают? На мостах, например. Может и тут набили арматуры:crazy:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня рубероид - Технониколь Биполь ЭПП. Припоклейке получается, что верхний слой будет покрыт защитной п/э пленкой (причем достаточно плотной по сравнению с нижней, рабочей поверхностью)...

Думаю, что к полиэтилену ВООБЩЕ никаким клеем ничего не приклеишь... А если брать с растворителями, то они разрушат структуру рубероида...

Так что пока лучшего, чем "подплавлять", в голову не приходит ничего...

 

Хм... Наплавляемый рубероид нужно НАПЛАВЛЯТЬ! Такая мысль не приходила? Или так уж хочется фирменную нашлепку сохранить? ;)

 

Полиэтилен в рубероиде не является рабочим телом. Назначение его на верхней стороне - не давать полимеризоваться смолистым соединениям, а не держать воду. При наплавлении он сгорает, обеспечивая прилипание.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вечером говорил с архитектором, сегодня с прорабом и замдиректора фирмы - предлагают оставить рубероид...

Я в принципе с самого начала отстаивал этот вариант...

Вопрос - какие у меня будут в этом месте "усилия" сдвига? Дом весит 500т, т.е. грубо на каждый погонный метр стены фундамента приходится 10т... Какой силы должны быть боковые силы, чтоб это сдвинуть?

Я же не на лед укладываю, а на рубероид... под такой массой думаю, что он сплющится капитально...

Я еще планирую утепленную отмостку сделать - грунт у меня промерзать не должен вроде... сам грунт песчаний (непучинистый)...

Откуда возьмутся эти силы? И куда будут "давить"?

 

ЗАЧЕМ?

И как они аргументировали?

 

Вопрос откуда возьмется сдвиг Вас заинтересовал. А откуда возьмется вертикальная диффузия воды в гидроизолированном в два слоя фундаменте Вас не интересовал?

 

У Вас предполагается вертикальный ход воды? Это когда дом подтопит до уровня подвал+1м? Вода у Вас будет стоять СБОКУ! И ей эта прокладка - как барану барабан.

 

Если пол в подвале будет мокрым - то без разницы какими будут стены - подвал будет сырым. А вот под цоколь гидроизоляцию - всегда пожалуйста! Все равно придется.

 

Делайте как хотите. Мне просто интересно: ЗАЧЕМ?

 

ЗЫ. На сегодня я все ))

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...... 1) Для канализации

Делаю проем 250х250мм (формально у меня там как раз "зазор" между ФБСками 30см, так что "делать" специально ничего не нужно), закладываю по отметке уровня трубу канализационную ф160мм толщина стенок 4мм (купил в Эпицентре). Заливаю это дело бетоном. Когда бетон "прихватится" (на следующий день?), вынимаю трубу...

Вопрос - чем ее "смазать", чтоб она вылезла? ......

 

Там же купить силиконовую смазку для тех же каналий и ею смазать...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хм... Наплавляемый рубероид нужно НАПЛАВЛЯТЬ! Такая мысль не приходила? Или так уж хочется фирменную нашлепку сохранить? ;)

 

Полиэтилен в рубероиде не является рабочим телом. Назначение его на верхней стороне - не давать полимеризоваться смолистым соединениям, а не держать воду. При наплавлении он сгорает, обеспечивая прилипание.

 

Плиз, внимательнее читайте - я там отвечал на вопрос о поклейке эппс к биполю... понятно, что рубероид будет наплавляться на стену, и второй слой на первый тоже наплавляться... блин... знаю я это, поверьте...

ну постарайтесь не делать из меня идиота в каждом вашем сообщении!

...думаю, что если вы захотите, то это у вас получится легко!:)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну постарайтесь не делать

 

Пардон. Действительно провтыкал. Мне и так казалось, что меня здесь много и старался ответить на самое-самое. А "детали" оказались главнее. )))

 

В ситуациях, подобных наклейке ППС к битуму я обычно хожу в Эпицентр или на Изомат и спрашиваю, что делать.

 

А для Вас у меня идея!

 

Чо будет, если вторым слоем взять наплавляемый рубероид с присыпкой? Рубероид наплавляем, а к нему на П-22 клеим пенопласт. Если поверхность ровная - то П-22 наносим гребенкой. Не ровная - на ляпухи. К присыпке должен прихватиться. По-меншей мере до засыпки землей не отвалится.:p

 

Я умный? Бггг.

Змінено користувачем S.A.Y.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЗАЧЕМ?

И как они аргументировали?

 

Вопрос откуда возьмется сдвиг Вас заинтересовал. А откуда возьмется вертикальная диффузия воды в гидроизолированном в два слоя фундаменте Вас не интересовал?

 

У Вас предполагается вертикальный ход воды? Это когда дом подтопит до уровня подвал+1м? Вода у Вас будет стоять СБОКУ! И ей эта прокладка - как барану барабан.

 

Если пол в подвале будет мокрым - то без разницы какими будут стены - подвал будет сырым. А вот под цоколь гидроизоляцию - всегда пожалуйста! Все равно придется.

 

Делайте как хотите. Мне просто интересно: ЗАЧЕМ?

 

ЗЫ. На сегодня я все ))

 

УРА! Вот ведь можете, если хотите! Или настроение в тот раз было ни к черту?

Короче, сегодня целый день только и занимался этим вопросом, встречался с разными людьми... в итоге вырисовалась аргументация и резюме, полностью совпадающее с описанным вами.

В-общем, в 15:30 позвонил прорабу и дал отбой на завоз горелки на стройку (я знаю, что рубероид наплавляют:rolleyes:).

Завтра начнем укладывать блоки и прямо на плиту и просто на раствор:good:

 

В-общем, всем пасиб, кто помог определиться с гидроизоляцией... вопрос закрыт

 

ЗЫ Кстати , купил-таки в Эпицентре этот диск зачистной - 418 грн...

Змінено користувачем Igor_M
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в 1989г моим соседям дали участок + деньги (они из Чернобыля) на строительство дачи. Земля у нас не важная (600-800мм серая сыпучка а дальше желтый "глэй"), участок под уклоном (200мм/1м.п.), высокий УГВ (на штык лопаты весной). Но дело не в этом. Суть в следуещем: они построили дом 2 этажа+мансарда, на фундаменте из ФСБ. Вырыли траншею 450х450мм, насыпали 50мм щебня, сверху поставили 1 ряд блоков (в земле). Сверху, над землей еще 3 ряда - половина дома, а другая половина кирпичные блоки около 200мм, потом 2 ряда силиката, потом опять кирп.блок 200мм и т.д. до верху. Накрыли шифером. Прошло 19 лет. Ровно 400 мм из земли виден вверх плиты (тоесть усадки не дал). Каждой весной и осенью под домом вода. Отмостки у них человеческой нет.

 

Как у вас с соседями - нормальные отношения?

Как часто вы бываете у них в гостях?

Они там живут постоянно?

Просто интересно было бы узнать - насколько комфортно им там и что внутри....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А для Вас у меня идея!

 

Чо будет, если вторым слоем взять наплавляемый рубероид с присыпкой? Рубероид наплавляем, а к нему на П-22 клеим пенопласт. Если поверхность ровная - то П-22 наносим гребенкой. Не ровная - на ляпухи. К присыпке должен прихватиться. По-меншей мере до засыпки землей не отвалится.:p

 

Я умный? Бггг.

 

Точно! Классная идея!:beer::beer:

Я завтра проговорю с прорабом, бригадиром и архитектором, а вам советую (как автору) завесить ее на основном форуме для обсуждения. По крайней мере я все сообщения здесь на подобные темы прочитал, но такое...

Правда, есть один небольшой нюансик - Биполь закуплен в полном объеме...

Кстати, что интересно, то я кому-то из формучан, который собирался обмазочной битумной делать посоветовал сделать ее в два слоя, а поверх второго слоя посыпать (по еще тепленькому) песком (разогретым)... а тут действительно можно же было купить сразу посыпанный...:fool:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...