yriy1 Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Ну тогда и не смешите А по существу? Нужны хотябы пластины ( металл шириной от 40мм) которые дадут устойчивость в одной плоскости Ещё будет лучше чередовать один ряд пластин в горизонтальные швы, другой ряд в вертикальные --- так мы получем две плоскости На проволоке может получится как на фото 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Вент сделать не проблема, но это р меньше на еденицу + мыши! Проверял - все гуд Не гуд ( особенно под насыпной утеплитель) Решетки однозначно, даже не обсуждается В решетки мыши не пролезут ( ячейки около 5х5мм) www.roof-n-roll.ru/services/fasadnye-materialy/oblitsovochnyy-kirpich/aksessuary-dlya-kirpichnoy-kladki/ventilyatsionnye-korobochki-dlya-kirpichnoy-kladki/ Устанавливаются в межкладочные швы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Нужны хотябы пластины ( металл шириной от 40мм) которые дадут устойчивость в одной плоскости Откуда эти фобии? Технология проверенная деситилетиями! С недавних пор начали применять гибкие базальто-пластиковые связи, про пластины первый раз слышу Добавлено через 1 минуту Не гуд ( особенно под насыпной утеплитель) Какие показатели Мю принимаете? Добавлено через 51 секунду Решетки однозначно, даже не обсуждается В решетки мыши не пролезут ( ячейки около 5х5мм) У меня на времянке решетка 4мм - лезут и пойми хрен откуда! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 С недавних пор начали применять гибкие базальто-пластиковые связи В ключах несущий каркас ОСБ, облицовку прибивают гвоздями , тоже стоят десятилетиями ( не наш метод) Добавлено через 3 минуты Какие показатели Мю принимаете? Там расчет не быстрый, нужно потратить около двух часов Будет время посчитаю ( с Вас название материалов пирога) Добавлено через 14 минут Там расчет не быстрый, нужно потратить около двух часов Будет время посчитаю ( с Вас название материалов пирога) Вот на скорую руку Голубая полоса это мокрый утеплитель, вода в котором замерзнет и разорвет керамическую облицовку изнутри сверху увидите " отстрел" www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=599&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-15&hi=55&ho=80&ld0=20&le0=1<0=0&mm0=580&ld1=2500&le1=1<1=0&mm1=210&ld2=2000&le2=1<2=0&mm2=391&ld3=1200&le3=1<3=0&mm3=167 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 В ключах несущий каркас ОСБ, облицовку прибивают гвоздями , тоже стоят десятилетиями ( не наш метод) Я проволке доверяю, как и керамике и подвоха отсюда не жду, (на фото явная проблема с фундаментом) керамика может вообще без связей стоять, вопрос только в устойчивости! Можем этот момент опустить, а вот за просчет буду признателен выслушать еще одно мнение! Добавлено через 3 минуты Штукатурка -1см (Мю10) Шлакоблок -20см(мю 20) утеплитель - 20см (мю 5) кладка керамический кирпич - 6см (мю 10-15) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Я проволке доверяю Очень, очень легкомысленно Просчет на скорую руку выше ( 5см слой конденсации с выпадением росы на внутриней плоскости) Дадите точный пирог можно повозится точнее ( + запас должен быть) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 У меня на времянке решетка 4мм - лезут и пойми хрен откуда!Чето я пропустил - где решетка, на мокром фасаде по пенопласту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 гб :bad: :D А чего странного. Кесарю кесарево. Как утеплитель гб очень даже ничего. Мыши не едят, не горит, стабилен во времени, паропрозрачен. Чего еще надо. На сегодня Imho лучший д150 - 150мм. Единственное хотельсь бы чтобы аэрок делал его листами 600х600х150. Вот это было бы супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Чето я пропустил - где решетка, на мокром фасаде по пенопласту? В этом году вставил по периметру ГОРИЗОНТАЛЬНО, т.е. не на плоскость пенопласта Добавлено через 3 минуты Как утеплитель гб очень даже ничего. "Ничего" не подходит! И как утеплитель по лямбде он не очень - короче в топку! А вообще лучшиий утеплитель - базальт, это я вам как человек работавший на заводе говорю! Добавлено через 1 минуту Очень, очень легкомысленно При всем уважении, Юрий Вы же понимаете что тоже не с делитантом дискутируете? И мне просто слова не подходят. Если по существу - буду признателен! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Просчет на скорую руку выше Если на скорую руку то вот: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Работать на заводе не значит разбираться в технологии. Можно и менеджером и грузчиком и директором работать. Вы технолог производства? Газобетон д150 толщиной 150 мм даст термическое сопротивление R стены более 3 м2к/вт. Этого более чем для стен. Стабильность во времени гораздо важнее, через 20 лет от будет такойже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Газобетон д150 толщиной 150 мм даст термическое сопротивление R стены более 3 м2к/вт П-ф, Вата или галимый пенопласт дадут на еденицу больше! Вопросы есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Если бы у меня была вся сумма сразу, то и я бы сейчас жил в квартире с подземным паркингом где-то в районе Дзержинского - Памятник Славы. Без сомнений заявляю Я вот тоже иногда так думаю...А потом встряхиваюсь и понимаю, что в этом случае у меня не было бы камина, бани, сада и ещё мыссы всяких ништяков...Я больше не хочу в квартиру, даже с подземным паркингом (он по цене квартиры за м2 кстати.) Вот ты только представь - всех этих замечательных деревьев у тебя не было бы... П.С.: какова стоимость содержания бассеина скажем за год? Электричество наверное сложно подсчитать, но всякие реагенты вполне наверное можно. Ты ведь его не подогреваешь? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Стабильность во времени гораздо важнее, через 20 лет от будет такойже. Тут сильно сомневаюсь! А базальт -"вечный" это не стекло и не шлаковата, и в технологии я разбираюсь ;) Добавлено через 1 минуту Вот ты только представь - всех этих замечательных деревьев у тебя не было бы... Я думаю, что он имел ввиду на тот момент, не имея опыта своего дома Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qawsed12qawse Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Тут сильно сомневаюсь! А базальт -"вечный" это не стекло и не шлаковата, и в технологии я разбираюсь ;) Добавлено через 1 минуту Я думаю, что он имел ввиду на тот момент, не имея опыта своего дома Приведите пожалуйста аргументы в пользу базальта. На единицу больше пусть будет первый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Приведите пожалуйста аргументы в пользу базальта. На единицу больше пусть будет первый. А вам этого мало? Меня не устраивает "немного беременный" утеплитель! А ГБ немного беременный во всем, его удел - однослойная конструкция! Там он в фаворе спорить не буду. А утеплятся ГБ в многослойной системе, это тоже самое что использовать его конструкционно в многослойке, т.е. для "недалеких" в строительстве или "узников моды":rolleyes: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poisonik Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Чисто интересно почему перекись (пергидроль) не используете для басейна? вроде как дешево и сердито и экологично 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 2 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 А опуская удобство, по деньгам что дешевле? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 2 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2016 Так поэтому за 7 лет считают, потому что они разные. А длительность стройки года 3, потому что позже наступает апатия. Надоедает заниматься. Я уже не говорю, что за 10 лет меняется ВСЁ. Технологии, тарифы, нормы, вырастают дети. И то что казалось 10 лет назад нормальным, сейчас выглядит совсем по другому... Ну и для семьи-10 лет Если решение о строительстве, жизни в доме, принимается не вместе, может так оказаться, что не все разделяют Вашу радость. И с Вашей точки зрения, у меня все не правильно. Но мы уже счастливо живем, чего и всем остальным желаем. Исключения возможны. Вечером разгребали снег, строили горку, снеговую бабу...еле-еле домой "пионэров" загнали. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 И с Вашей точки зрения, у меня все не правильно. Но мы уже счастливо живем, чего и всем остальным желаем. Исключения возможны. Так кто ж спорит? Лучше вообще за 1 год построится! Но я о том что нужно реально смотреть на вещи. А реальность такова, что быстрей чем за 5 лет, даже богатые редко въезжают. Добавлено через 2 минуты потому что позже наступает апатия. Опять же, если ты психологически не готов, или не понимал что не все так бывает как хочется. Я уверен что почти что все заброшенные недострои - это люди, которые были уверены что построятся за 3-4 года! Добавлено через 4 минуты Я уже не говорю, что за 10 лет меняется ВСЁ. Технологии, тарифы, нормы, вырастают дети. И то что казалось 10 лет назад нормальным, сейчас выглядит совсем по другому... Ну и для семьи-10 лет И тут ни кто не спорит! Вопрос только в правильном раставлении приоритетов, и готова ли семья к 10 годам стройки. Но вопрос в том, что те кто строит 10 лет, как правило не могут позволить себе купить квартиру, конечно другой вопрос - если она уже есть. Добавлено через 6 минут Если решение о строительстве, жизни в доме, принимается не вместе, может так оказаться, что не все разделяют Вашу радость. Женщины вообще "безсистемные созадания", и за редким исключением- сами не знают чего хотят (ну за исключением шмоток, шуб и цяцек) :D Сегодня не стройся, завтра чего такой маленький строешь, послезавтра - зачем такой большой и т.д. Добавлено через 59 секунд Вечером разгребали снег, строили горку, снеговую бабу...еле-еле домой "пионэров" загнали. Нас к утру засыпало 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 К сожалению, мы не строим за заемные деньги (с нашими то процентами ) поэтому и долгострои. Весь мир давно ушел от самостроя. Если внимательно присмотреться к нашим стройкам, то у нас одинаковая плитка, кухни, планировки. То есть, если бы был нормальный застройщик и банк, большинство из нас бы не заморачивалось. А все остальное - это наш особый путь. Не единожды видел (да и на форуме примеров полно) когда-то, кто-то из семьи, "не совсем хочет" строиться (а тем более 10 лет), то и радости от проживания в доме нет. А потом, крушение иллюзий. Вполне так может статься, что кому-то в шубе ходить намного прикольней, чем жить в вечном недострое. Шуба-это ведь не только шуба, это и отдых, и гаджеты, и туфли, сапоги.....секции детей, их поездки.... То что люди собираются строить 10 лет, можно строить и за 5, только меньшим размером. Очень показательны домики 30 летней давности, больше ста метров, с тонкими стенами из силикатного кирпича.... просто пожиратели газа и субсидий. И ни с кем из этих строителей дети не живут... Извините, что в Вашей теме. Тем более, что ничего изменить нельзя, стройка "запущена". Теперь можно только желать скорейшего завершения. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Шуба-это ведь не только шуба, это и отдых, и гаджеты, и туфли, сапоги... Я ж говорю шмотки да цяцьки :D Добавлено через 3 минуты Извините, что в Вашей теме. Да ни чего, на форуме на эту тему дискутировать не возможно, затопчут "разделители" вашего мнения А тут я показываю жизнинную позицию, и можно будет воочию увидеть что из этого получится А жизнь все расставит на свои места ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 можно только желать скорейшего завершения.ТСу нравится процесс стройки, в вы ему скорейшего завершения желаете? :D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 3 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 ТСу нравится процесс стройки, в вы ему скорейшего завершения желаете? Ну почти все мокрые процессы мне не нравятся, земляные работы тоже. Я в этом году смог позволить себе подсобника почти на постоянной основе, а это действительно уже прикольно, раствор замесит, кирпич подаст, яму вырыет и т.д. а ты наслаждайся созиданием 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 3 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2016 Я ж говорю шмотки да цяцьки :D Добавлено через 3 минуты Да ни чего, на форуме на эту тему дискутировать не возможно, затопчут "разделители" вашего мнения А тут я показываю жизнинную позицию, и можно будет воочию увидеть что из этого получится А жизнь все расставит на свои места ;) "Вроде и пить бросил, а лучше не становится" :D Люди, которые уже заехали и живут, немного по другому оценивают сделанное. После заезда, ничего кардинально не меняется. Та же жена (та же шуба), те же дети, только хлопот добавляется, с уборкой и чисткой снега... А те кто строятся 10 лет, что как только закончат - ох и заживут. А оно оказывается, уже что-то ремонтировать нужно...детям поступать, жениться....а шубы так и нету... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз