Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Как получить консультацию

FLASH

Рекомендовані повідомлення

5) Так я хочу чтобы подводы котлу были гибкие чтобы можно было поменять один котёл на другой случай чего и не переваривать ничего.

6) возможно ли использовать толстый чёрный шланг, рукав? в Гугле я нашла он называется напорный рукав. 

7) установить к этому рукаву ёлочки на стороне котла и на ответной стороне трубы подачи и обратки и всё))))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

53 минуты назад, Olesa сказал:

меня аогв на Житомир 3.

Диаметр в Вашей системе скорей всего не просто так. Ищите сварщика и делайте новые подводки. Гибкие подводки не Ваш вариант.

Посилання на коментар

2 часа назад, Olesa сказал:

новый котёл будет ненадёжный

Есть какие-то основания так предполагать?

быстро проржавеет

Глупость. Но при желании котёл можно угробить ещё до окончания первого отопительного сезона.

Если СО не имеет проблем, то можно рассчитывать примерно на 13 лет - 15 лет службы котла. Например у знакомого котёл установил в 2007 году и он ещё работает без проблем.

Данная модель может работать и в СО с избыточным давлением. Т.е., при установке экспонзомата и циркуляционного насоса, и если будет желание, можете превратить СО в 2х1.

Посилання на коментар

что значит 2х1? 

мой котёл установлен в 2006 году. прекрасно работает проблем нет.

у меня вопрос чтобы установить котёл более экономный более эффективной чем тот что сейчас. 

и какие-то гибкие трубы к нему подвести. 

напорный шланг Я посмотрела они бывают толстые и температура выдерживают высокую. 

а в котле температура выше пяти есть максимум 70° не подымается. 

то есть можно брать напорный шланг и морочить голову.

Посилання на коментар

напорный шланг 

Сложно назвать разумным, но как гласит народная мудрость - «Охота пуще неволи»

3 часа назад, Olesa сказал:

установить котёл более экономный более эффективной чем тот что сейчас.

Как-то не вяжется с написанным Вами выше -  боюсь что новый котёл будет ненадёжный и быстро проржавеет

А какие у Вас есть основания предполагать, что новый котёл будет экономичнее и эффективнее, тем более, что - мой котёл установлен в 2006 году. прекрасно работает проблем нет.

3 часа назад, Olesa сказал:

что значит 2х1? 

Ваша система, с новым котлом (о старом нет информации) сможет работать как в гравитационном режиме, т.е. как на данный момент, так и в режиме с избыточным давлением.

Котёл, сам по себе, не делает систему ни экономной, ни эффективной, т.е. он только обеспечивает, или не обеспечивает, СО необходимым количеством тепловой энергии. Желаемый способ подсоединения котла изменит гидравлику не в лучшую сторону.

А вот режим работы с избыточным давлением повысит эффективность  и экономичность. Для такой системы все гибкие соединения во вред.

IMHO. неразумная экономия всегда требует дополнительных расходов.

• Лайк 1
Посилання на коментар

В 20.10.2024 в 06:42, SAN67 сказал:

А какие у Вас есть основания предполагать, что новый котёл будет экономичнее и эффективнее,

в новом горелка другая. может ещё что то

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...