LM Опубліковано: 3 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 3 лютого 2018 зато я нашел их на амазоне amazon.co.uk/gp/product/B000WDY8O4/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A175QCGS6J39RX но английском. а они отказали пересылать в Украину. стал подымать своих английских друзей, они мне посоветовали пересыльных брокеров или конторы типа meest-express. я зарегистрировался на "мисте", но тут мне ответил брокер, к которому я так же обратился. пообщал четыре недели и под предоплату 50% привезти 3 комплекта. 4 недели по итогу оказались двумя с лишним месяцами, но мне как бы совсем не горит. и вот они приехали. Может еще пригодится: Мист - однв из самых неповоротливых и ... вобщем, плохих структур. Сейчас уже есть масса более адекватных. Я несколько лет пользуюсь УкрЭкспресс - ukraine-express.com - более 200 посылок получил - США, Англия, Германия - ни одной потери. Регистрируешься, дают адрес склада на твое имя в нужной стране - и ву-а-ля - никаких посредников: купил от своего имени, переслал на свое имя на скалад в той же Англии и через неделю-две получаешь дома в Украине. Бывают случаи, когда магазином не принимается оплата с украинских карт, но через пэй-пал обычно никаких проблем. Амазон так точно такой украинофобией не страдает. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 5 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2018 продолжаю планомерные закупки мебели, предметов интерьера и бытовой техники. и сегодня история про электрический накопительный бойлер. если с гидроаккумулятором было все просто - за полчаса нашел за $65 приемлемлемый для меня вариант - итальянская Imera, которую через час забрал в жулянах, по пути на стройку. вместо 100л. в первом доме , здесь будет 80л. - накопительной задачи не ставлю , задача - минимимизировать частое включение погружного насоса. а вот с бойлером получилось не так просто. изначально по смете на бойлер было забито $120. изучив рынок более детально, стало ясно, что за этот бюджет на 100 литров светит только бойлер с "мокрым" тэном. у которого как по мне два основных минуса - собственно , сам открытый тэн и отсутствие половинной мощности нагрева, т.к. тэн один. я уже было решил брать bosh в "новой линии" по акции как раз за 3200 грн, но позвонил своему товарищу теплотехнику (тому, который ранее порекомендовал мне гидрореле) https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4264512&postcount=41 и он меня очень настоятельно попросил не брать бойлер с открытым тэном. и началось все сначала. стало ясно, что сотка 2кВт с двумя режимами нагрева (1200+800Вт) с сухим тэном и какого-нибудь приличного производителя мне светит не менее чем за $220-240. поизучав некотоорое время все доступные предложения я пошел в наш любимый olx и наблюдая там две недели за предложениями, дождался интересный вариант. итак, кандидат в мою подтему "антирекламная пауза" - бойлер electrolux formax и вот почему: вообще, все в нем по характеристикам для меня идеально: 100 литров, сухой тэн, мощность 2кВт, три режима нагрева. возможность вертикальной установки. но при цене 6+К грн в магазине, на олх новый экземпляр отдавали за 4К грн возник логический вопрос "почему так и в чем хотят нае обмануть" я отзвонился по номеру и поехал на просмотр. развязка была неожиданная, но хорошая: семья искала себе в новую квартиру бойлер для горизонтальной установки - им такой вариант подходил под компоновку санузла. и выбрали себе electrolux formax. модель formax означает возможность как вертикального так и горизонтального монтажа. но оказалось, что в горизонтальном варианте он выдавал литров 10-15 нагретой воды , затем шла прохладная. они вызвали сервис, который как только увидел горизонтальный монтаж, сразу заявил - для этой модели при горизонтальном монтаже - это нормально из-за особенностей конструкции. так он попал ко мне - мне не нужен горизонтальный монтаж. было только одно сомнение ,чтобы не произошло как в пословице про всесезонную авторезину: всесезонная резина - это резина, которая плохо едет и зимой и летом(с) )) т.е. чтобы не оказалось, что он одинаково плохо греет как при горизонтальном , так и при вертикальном размещении. подключили, протестировали - при вертикальном все ок. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 9 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 лютого 2018 а сегодня на нашей кухне блюдо "от шефа" под названием "главный распределительный силовой щит а ля натюрель" для его приготовления понадобится: - собственно, сам щит. я предпочитаю сорт HAGER GOLF - один большой вводной автомат, трехфазный - одно большое трехфазное УЗО, с током сработки 100 или 300 миллиампер, селективное. - несколько маленьких УЗО, групповых, с током сработки 10 и 30 миллиампер, тип сработки "А" (очень важно такие продукты как УЗО брать свежие, известного производителя и от надежного поставщика, чтобы не испортить блюдо) - три реле напряжения. желательно именно три , а не одно, чтобы блюдо получилось насыщенным. - горсть групповых автоматов с различными характеристиками. - добавки в виде контакторов, термореле, рубильников, шин и клеммников. итак, начнем с подготовки места: упорядочим подводящие кабели чтобы заранее определить правильную выкладку их в щите. найдем вводной кабель. возьмем коробку щита, вырежем в ней отверстие для подводящих кабелей определим ее точное месторасположение и выставим по уровню. [/url] зафиксируем коробку на стене саморезами. теперь запускаем в щит вводной автомат. аккуратно зачистив фазные жилы вводного кабеля, заводим их в этот автомат. многие начинающие кулинары спрашивают: "откуда ввести монтаж в щите и куда вставлять вводные жилы кабеля в автомат - сверху или снизу?" отвечу: это не принципиально. каждый кулинар решает по-своему. после вводного автомата сразу же добавляем вводное узо затем добавим три реле напряжения. основная часть блюда готова. 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 запускаем в блюдо горсть групповых автоматов, монтируем фазные шины и подключаем на них эти автоматы. добавляем в щит контакторы, термореле , блюдо почти готово. теперь накрываем его крышкой и украшаем информационными наклейками. готово! если не чувствуете запах горелой изоляции - значит блюдо получилось:D 18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 10 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 А для чего два реле с цифрами 16.5 и 17.0? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 10 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2018 А для чего два реле с цифрами 16.5 и 17.0? А это же управление теплыми полами санузлов, с главного щита. я не стал устанавливать местные терморегуляторы, а завел сигналы в грщ, где ТРМ-16, с хорошей обоймой настроек, в т.ч. любым гистерезисом я могу запрограммировать как угодно Добавлено через 2 минуты как ни крути, но 48-ми модульный щит я в который раз собираю два дня.в один день ни разу не вкладывался 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 не знаю, управился бы я намотать 250 метров теплого пола за три дня без моего помощника. кабель не саморегулируемый, поэтому вначале разметка и укладка. нудная и трудоемкая. теплый пол как основное отопление. некоторые не понимают. они просто не пробовали. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 12 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 Ого, это же сколько же кВ потребления? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 Ого, это же сколько же кВ потребления? потребление ведь соответствует теплопотерям, верно? сколько потеряли, столько вернули. там вначале темы теплотехнический расчет. https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4286239&postcount=46 а общая мощность всех контуров 4,4кВт 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
so-rec Опубліковано: 12 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 Если в качестве основного отопления - то, для теплопотерь в 3,8 кВ и на такую площадь, неплохой результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 12 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2018 Скажите какой кабель Вы использовали для теплого пола? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 13 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Скажите какой кабель Вы использовали для теплого пола? Это двужильный nexans, тот,что 17Вт на метр 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Евгений___ Опубліковано: 13 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 13 лютого 2018 Это двужильный nexans, тот,что 17Вт на метр Почему пал выбор именно на этот кабель? Хочу спросить Вашего мнения по поводу такого кабеля ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 14 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 лютого 2018 (змінено) Почему пал выбор именно на этот кабель? Хочу спросить Вашего мнения по поводу такого кабеля ? это китайский саморег. почему нексанс? потому, что этот кабель будет лежать в слое клея за 280 грн/мешок. а сверху будет плитка по 200 грн/метр. которую укладывают за 300 грн/метр. и если случится ,что кабель перестанет греть , то это будет большая проблема. а в нексансе я уверен несколько больше ,чем в китайском ноунейме. хотя, конечно, вариантов есть уйма - китай, одесса, польша. но это именно тот случай когда не следует экономить.. Добавлено через 11 минут А это же управление теплыми полами санузлов, с главного щита. я не стал устанавливать местные терморегуляторы, а завел сигналы в грщ, где ТРМ-16, с хорошей обоймой настроек, в т.ч. любым гистерезисом я могу запрограммировать как угодно вот в такие установочные коробки приходят нагревательный кабель и кабель термодатчика. в коробках я их коммутирую с силовым ввггнд 3х2,5 и сигнальным пвс 2х0,75 которые идут на в грщ на термореле. на коробочку ставлю суппорт. на суппорт рамку, на рамку заглушку. Змінено 14 лютого 2018 користувачем Телесистемы 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 17 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2018 а помните ванну: https://www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=4350866&postcount=86 которая была закуплена еще до разметки фундамента. прошло совсем немного времени и она переехала на свое постоянное место жительства. 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 19 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2018 ванна по длине 170 см. под нее были выгнаны перестенки. 175 см расстояние между ними. и пришлось немало поволноваться, когда сначала лег слой штукатурки с обеих сторон, затем плитка на клей. привез ванну, заношу , и становится как в свое гнездышко - менее чем по сантиметру зазоры с каждой стороны выдохнул. основная плитка с диагональной укладкой. только с диагональной. хоть и несколько дороже в работе. на террасе будет продолжение террасной доской. тоже диагональной. гулять так гулять в толще клея под плиткой покоится нагревательный кабель. оптимальный клей для электрического "теплого пола" www.baumit.ua/products/baumacol/glue-for-tiles/baumit-flextop.html прочнее других аналогов на сегодня и не требует добавок а-ля церезит-83 по негуманной цене 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 19 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2018 основная плитка с диагональной укладкой. только с диагональной. А почему? И что это за рулоны с вспененным полиэтиленом? Не очень понятно, как они связаны с плиткой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2018 Йу Ху - Платан на полу . Убирать вообще не надо 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 19 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 19 лютого 2018 основная плитка с диагональной укладкой. т Компенсационные швы делали? И как ложить в дверных проемах? Добавлено через 1 минуту Йу Ху - Платан на полу . Убирать вообще не надо __________________ Пощупала его недавно - структурность тоже не мешает уборке? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 20 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 а где же терракот? 13-я страница темы! пора вводить основной штрих. начну понемногу: плиточники дважды перезванивали: "а куда эта терракотовая затирка?" "точно на пол?" просто не знали, что работают по проекту "терракотовый коттедж" Добавлено через 8 минут Йу Ху - Платан на полу . Убирать вообще не надо в какой-то теме говорил раньше, повторюсь теперь здесь: контрастное покрытие пола - вариант для тех, кто не хочет чистить и пылесосить каждый день. тем более в доме, тем более в прихожей-гостиной. Добавлено через 5 минут Компенсационные швы делали? нет И как ложить в дверных проемах? четыре плиточника встали и погнали 50 квадратов - отбили главную диагональ от основной входной двери и распределились - один на мелкий санузел, второй в гардеробную, третий и четвертый - в гостиную. одним сплошным полотном Пощупала его недавно - структурность тоже не мешает уборке? там вся структура из-за частичной глазури. т.е. фактически структуры нет. Добавлено через 2 минуты А почему? основной вход - угловой. И что это за рулоны с вспененным полиэтиленом? обои под покраску. от a.s. creation 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 20 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 20 лютого 2018 нет А как же рекомендации насчет разбивки на малые участки соответственно контуров ТП? Я тоже сплошным хочу - только страшно. Хотя не понимаю, что может быть с полом - если он не по грунту и еще 10 см стяжки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 21 лютого 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 А как же рекомендации насчет разбивки на малые участки соответственно контуров ТП? Я тоже сплошным хочу - только страшно. этот пол на такую площадь у меня не первый, и не второй. проблем ни разу не было - не трескался, не бухтел, не выкрашивался. главное - это использование суперэластичного клея, или суперэластичной добавки. и клей ,предназначенный для полов с электроподогоревом , обычно у него примерно такая маркировка ну и само собой технология укладки - не под гребенку, не на ляпухи , а сплошным слоем, хотя добропорядочные опытные плиточники это знают и так. Хотя не понимаю, что может быть с полом - если он не по грунту и еще 10 см стяжки? тепловое расширение со всеми вытекающими 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 ну и само собой технология укладки - не под гребенку, не на ляпухи , а сплошным слоем, хотя добропорядочные опытные плиточники это знают и так. А как у Вас стяжка сделана, с разрезом по дверям комнат или тоже сплошным контуром? Или у вас не было вообще утеплителя между черновой и чистовой стяжкой, и чистовая стяжка приклеена? Клей сплошным слоем- это промазывать и пол, и плитку гребенчатым шпателем, или по другому? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 Клей сплошным слоем- это промазывать и пол, и плитку гребенчатым шпателем, или по другому? Да, я так понял имелось в виду предварительное промазывание как пола так и плитки "на сдир" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
semengv Опубліковано: 21 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2018 главное - это использование суперэластичного клея, или суперэластичной добавки. и клей ,предназначенный для полов с электроподогоревом , обычно у него примерно такая маркировка Мешок можно показать или название клея? Добавлено через 55 секунд тепловое расширение со всеми вытекающими Ну так для этого же швы в плитке есть - или их может не хватать? Или их затирать какой-то специальной затиркой? Добавлено через 35 секунд ну и само собой технология укладки - не под гребенку, не на ляпухи , а сплошным слоем, хотя добропорядочные опытные плиточники это знают и так. Вот и мне это не понятно - как именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз