Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Топливо для ТТ котлов

BrotherSam

Рекомендовані повідомлення

Добрый день.

Классификация пеллеты, А 1, Din +

диаметр 6-8мм.

Зольность от 0,4-0,7%

Вид упаковки :

Биг-Бег, так же фасуем в мешки по 15 кг.

Цена на сегодняшний день :

Цена за нал:

Биг-Бег 1800грн/т.

 

Последний раз пеллеты такого качества по такой цене были еще до революции 17 года :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Последний раз пеллеты такого качества по такой цене были еще до революции 17 года :lol:

 

У вас есть сомнения? :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...

Всем здравствуйте!

Есть отличное предложение.

Реализуем брикет Пини Кей по цене прошлого года 2200 грн/т.

eD4NzGyP86GYXC3Sq2xeSZApWahyT_acunN-TZfWEPNefrlwLnnHvIJUBojW5clJHo3cBWW_yg1lz4j3AECQE9nbBfFo64QZvPAQVER83PEyAY5hFJrQWH2_Sw5XatnVMOXPxNUBWhihSUNZ9zaa5-qvsRd3Ew1toSIkBvH5DWWwjd4ZmJgeyxoNn0kic8i_ZLqGG47Ny2TA3uFt_CtTfinBJqxq0phcBRZBZcy4zJlUBudSK6tKzsinHO7J3YEpw8-VWXSOSwS8CUPDLXyx82AfpJwP2MWKCI7QztHF6AzDcKabpCAdljO9hml4j_WJlQSou56HlTABzsclcrlqzpJebvg6R36pUQScDEHOC1jqvCoHDCZu_qff3hLPpIg8JSu6-ZZ2dCgArQtfWxUnZRMZ7KWMDKy-q5cBJ8-5fGbuKWHBDu4AbbbOfrcSBTk1aZU63Gdod91UHAxpFHiwJG0hCQjRg9sqbp_A-IaBI9z5NLmRXRuGX4WybLyjweWCwW1Z__PGTfoI8PKZAH62f3aPc9HuoAbZhKA-L2bFKns9OTNmpeD4Ihfw_HJqa9uWVdQ7_Y3kS4ZXBA_QROVTjOQsia8yqqjgWjqAKV-uZFAf7g4d=w1236-h927-no

Сырье - смешанное: ольха, ясень, сосна. Сосны не более 25%.

Доставка по адекватной цене. Возможен самовывоз из г. Вишневое.

 

0938850928

Руслан

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 1 місяць потому...
какие в этом году цены на пеллету

 

2600грн/тонна без доставки. склад Киев. Качественная пеллета фасованная по 15кг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 4 тижні потому...
Скажите пожалуйста, брикеты Нестро, при сжигании удлиняются процентов на 10-15. При этом вид такой, как будто гармошку растягивают. Это у всех так?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это у всех так?

У меня также - типа расслаиваются. Ничего страшного, нормальный процесс.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спрашиваю, потому что пару раз загружал целиком (30-32 см длиной), почти по размеру камеры и когда начали увеличиваться в размере, уперлись в стенки. Еле кочергой разломал. Теперь перед загрузкой разламываю на несколько частей. Судя по всему давление создают приличное, а если загрузить полностью, могу представить себе силу, с какой они будут давить на стенки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спрашиваю, потому что пару раз загружал целиком (30-32 см длиной), почти по размеру камеры и когда начали увеличиваться в размере, уперлись в стенки. Еле кочергой разломал. Теперь перед загрузкой разламываю на несколько частей. Судя по всему давление создают приличное, а если загрузить полностью, могу представить себе силу, с какой они будут давить на стенки.

 

Попробуйте РУФ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Попробуйте РУФ.

 

у РУф еще ниже плотность. Расслаиваться будут, но на один и тот же объем там априори меньше сырья. Потому давление будет оказывать меньше. Как следствие и тепла будет меньше, и расход больше.

ИМХО, РУФ годен ток для промышленных топок типа ТЭЦ, котелен и тд. При условии, что в рознице стоимость РУФа такая же как у пини-кей, брать этот брикет я не вижу смысла.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у РУф еще ниже плотность. Расслаиваться будут, но на один и тот же объем там априори меньше сырья. Потому давление будет оказывать меньше. Как следствие и тепла будет меньше, и расход больше.....

 

Гениально! Брикеты продаем на складометры?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ИМХО, РУФ годен ток для промышленных топок типа ТЭЦ, котелен и тд. При условии, что в рознице стоимость РУФа такая же как у пини-кей, брать этот брикет я не вижу смысла.

однажды попробовал брикеты - дольше горел руф, хотя тут ещё, наверное, зависит от того, какая древесина. мне сказали, что из твердых пород, спросил из каких - ну дуб и граб

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общался как-то с производителем брикетов, так вот он сказал, что в Киевской области никаких твердых пород и близко не производят и по близости нет. Говорит, это перепродаваны цену просто ломят, объясняя это тем, что там какой-то процент дуба... а на самом деле сосна сосной.

 

однажды попробовал брикеты - дольше горел руф, хотя тут ещё, наверное, зависит от того, какая древесина. мне сказали, что из твердых пород, спросил из каких - ну дуб и граб
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Общался как-то с производителем брикетов, так вот он сказал, что в Киевской области никаких твердых пород и близко не производят и по близости нет. Говорит, это перепродаваны цену просто ломят, объясняя это тем, что там какой-то процент дуба... а на самом деле сосна сосной.

 

а пини-кей брикетом не считается?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у РУф еще ниже плотность. Расслаиваться будут, но на один и тот же объем там априори меньше сырья. Потому давление будет оказывать меньше. Как следствие и тепла будет меньше, и расход больше.

ИМХО, РУФ годен ток для промышленных топок типа ТЭЦ, котелен и тд. При условии, что в рознице стоимость РУФа такая же как у пини-кей, брать этот брикет я не вижу смысла.

 

Вы производитель или реализатор брикета пини-кей. угадал ?)

Пини-кей тлеет меньше руфа по времени.это факт.(если руф из дуба или нормальный микс)

 

Добавлено через 1 минуту

Общался как-то с производителем брикетов, так вот он сказал, что в Киевской области никаких твердых пород и близко не производят и по близости нет. Говорит, это перепродаваны цену просто ломят, объясняя это тем, что там какой-то процент дуба... а на самом деле сосна сосной.

 

Подтверждаю информацию. Нормальный микс тоже поискать нужно.

Дуба фура заходит раз в месяц, щас вообще тяжело стало. А так все микс и сосна...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слышал, что даже в смесь из сосновых опилок добавляют краситель с ароматизатором дуба. И говорят потом, что 50% дуб и 50% сосна.

 

Дуба, можно сказать, уже нет. Акации остался молодняк. А если и есть, то на следующие года не будет.

Одним словом, или сосна, или дорого, или вообще нет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Слышал, что даже в смесь из сосновых опилок добавляют краситель с ароматизатором дуба.

 

Дожилися... Уже брикети з ароматизатором. :o Це як грінки зі смаком телятини, баварських ковбасок і т.д. :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кто в курсе, что это может быть.

Антрацит фракции "мелкий орех". Дыма нет, шлака нет, но почти не горит.

Затухает очень быстро.

Куски, которые горели и потом затухли имеют коричневый цвет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Опишите как вы его сжигали. С антрацитом не все так просто.

Зола имеет цвет от кирпичного до темного. Как правило с такой внешней температурой как сейчас спекается, если фракция мелкая. или не догорает полностью если фракция крупная.

У меня спекается небольшими комочками темно-коричневого цвета.

Топка после антрацита белая. Горит красиво голубым пламенем, но нужен слой 20-30 см. Иначе тухнет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня, по всей видимости, антрацит не разгорелся, так как был просто красным.

Сейчас на улице тепло, температура в котле набегает быстро. После 60 градусов заслонка почти закрывается регулятором тяги, и по этой причине не хватает тяги для далнейшего разгорания антрацита. А потом он уже сам затухает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы производитель или реализатор брикета пини-кей. угадал ?)

Пини-кей тлеет меньше руфа по времени.это факт.(если руф из дуба или нормальный микс)

 

Добавлено через 1 минуту

 

 

Подтверждаю информацию. Нормальный микс тоже поискать нужно.

Дуба фура заходит раз в месяц, щас вообще тяжело стало. А так все микс и сосна...

 

Производитель и реализатор.

Наш Пини кей тлеет дольше любого РУФа. Это факт. Неоспоримый. Проверенный многими клиентами и нами не единыжды. За других производителей не могу ручаться. Я лично контролирую качество наших брикетов в процессе производства. Стараюсь регулярно брать образцы у конкурентов и еще НИ ОДИН не сравнился по своим характеристикам с нашим брикетом. Сам иногда удивляюсь, как люди продают то, что сгорает у меня на глазах как обычное полено и через 40 минут уже развевается в виде зольной пыли.

 

Добавлено через 5 минут

однажды попробовал брикеты - дольше горел руф, хотя тут ещё, наверное, зависит от того, какая древесина. мне сказали, что из твердых пород, спросил из каких - ну дуб и граб

Древесина роли "практически" не играет. Роль играет только плотность и влажность брикета.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Наш Пини кей тлеет дольше любого РУФа. Это факт. Неоспоримый. Проверенный многими клиентами и нами не единыжды.

 

Пожалуйста, опишите подробнее, как проводились сравнения и образцы брикетов РУФ каких производителей отбирались. Как Вы объясните этот результат? Что влияет на длительность тления - форма брикета, технология его изготовления или какие-то другие факторы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Пожалуйста, опишите подробнее, как проводились сравнения и образцы брикетов РУФ каких производителей отбирались. Как Вы объясните этот результат? Что влияет на длительность тления - форма брикета, технология его изготовления или какие-то другие факторы?

 

Добавлено через 16 минут

 

Пожалуйста, опишите подробнее, как проводились сравнения и образцы брикетов РУФ каких производителей отбирались. Как Вы объясните этот результат? Что влияет на длительность тления - форма брикета, технология его изготовления или какие-то другие факторы?

 

1. Сравнения проводились и проводятся. Методом сжигания как на открытом воздухе в одинаковых условиях, так и в котле моего коллеги при одинаковых условиях.

2. Образцы разных производителей. Просто рандомно покупается "на пробу" то, что продают реализаторы.

3. На длительность ТЛЕНИЯ влияет фактическая масса углерода на один и тот же объем топлива. Опять же, простым словом это можно назвать как "плотность". И технологически сделать РУФ или РМС (одно и то же) такой же плотности как пини кей - просто невозможно.

Золы от пини кея всегда больше, что опять же доказывает БОЛЬШЕЕ кол-во сырья в одном и том же объеме брикетов.

 

Не нужно искать подвох в чем-то. Это же простая реальность, физика и химия в действии.

Древесина состоит преимущественно из органических веществ (99 % общей массы), в состав которых входят углерод (С), водород (Н), кислород (О) и немного азота (N). Элементный химический состав древесины разных пород практически одинаков. Это к тому, что люди все еще ищут ДУБовый брикет. Абсолютно сухая древесина в среднем содержит 49-50 % углерода, 43-44 % кислорода, 6 % водорода и всего лишь 0,1-0,3 % азота. При сжигании древесины остается ее неорганическая часть — зола (0,1-1 %). В состав золы входят кальций, калий, натрий, магний; в меньших количествах фосфор, сера и другие элементы. Большая часть (75-90 %) образованных ими минеральных веществ нерастворима в воде. Среди растворимых веществ преобладают карбонаты калия и натрия, а среди нерастворимых — соли кальция.

 

Исходя из того, что состав практически одинаков у любой древесины, почему никто не хочет понять, что если взять одно и то же дерево, спрессовать его до плотности 1,4 кг/дм3, то оно выдаст лучше характеристики, чем брикет который спрессовали до плотности 0,8..0,9 кг/дм3.

В одном и том же объеме у руфа меньше топлива. Неужели это непонятно? Так как же меньшее количество топлива может дать больше горения??? Абсурд?? - Абсурд.

 

Другое дело, если вы купили пини кей, у которого плотность ниже руфа. Это тот продукт, который просто не стоит покупать. И с таким производителем лучше не связываться. Хотя я не понимаю, как брикет пни кей, у которого плотность ниже руфа будет вообще держаться кучи. Это просто будет труха в упаковке.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Брикеты из дуба не вижу уже второй год, до этого, в основном, пользовался руфом. Откровенно врут в глаза, что дуб, а запах стоит как возле новогодней елки. Попробуйте растереть брикет и сразу видно из чего. При разнице цен в 3,5 -4 раза с дровами - брикеты вообще не стоит брать. Качественный брикет уходит за евро в Европу, никто не хочет возиться с мелким оптом по Украине. Правда и с дровами не все просто, но можно найти.
  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...