Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

вагонка вместо плитки. последствия.

МаТраС

Рекомендовані повідомлення

люди, принимаюсь за санузел. на полу еще нервов хватит положить плитку. вот со стенами вопрос.

- пеноблок с херовой геометрией и ровнялся по наруже. соответственно, часть стен су придется ровнянь гк

плитки не так уж и много - квадратов 20 , но ложить буду мучительно и долго на стенах.

возникла идея, а что если к примеру, купить какую -то мастику гидроизоляционную и просто сделать су пластиковой вагонкой?

есть ли какие-то чреватые последствия?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственное последствие то что может за вагонкой зацвести.

Ну и прочность фуфульная.

А так видел пару санузлов сделаных вагонкой. В принципе нормально, если вагонка дорогая. Если дешевка то выглядит похабно

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

люди, принимаюсь за санузел. на полу еще нервов хватит положить плитку. вот со стенами вопрос.

- пеноблок с херовой геометрией и ровнялся по наруже. соответственно, часть стен су придется ровнянь гк

плитки не так уж и много - квадратов 20 , но ложить буду мучительно и долго на стенах.

возникла идея, а что если к примеру, купить какую -то мастику гидроизоляционную и просто сделать су пластиковой вагонкой?

есть ли какие-то чреватые последствия?

 

Как вам написал предыдущий форумчанин - единственное и самое непоправиое поледствие это Грибок!

с/у это помещение с повышенной влажностью.

Второе последствие это затраты! Вы посчитайте затраты материалов которые вы описали и стоимость нанять мастера для укладки плитки!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

20 квадратов... По 200-250 грн за квадрат отдать плиточнику. Сделает за 3-5 дней.Неужели это та сумма, от которой жаба удавит насмерть ? (
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Единственное последствие то что может за вагонкой зацвести.

Ну и прочность фуфульная.

А так видел пару санузлов сделаных вагонкой. В принципе нормально, если вагонка дорогая. Если дешевка то выглядит похабно

 

да тут дешевая не прокатит, жиденькая она)

 

Добавлено через 2 минуты

20 квадратов... По 200-250 грн за квадрат отдать плиточнику. Сделает за 3-5 дней.Неужели это та сумма, от которой жаба удавит насмерть ? (

 

не жаба удавит, а я уже задолбался строится . если я буду платить еще за работу, то до смерти строится буду. эти 4000 пущу на коридор-это будет пока финал внутрянки первого этажа

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неужели это та сумма, от которой жаба удавит насмерть ? (

 

Тю, та часто за 100 грн. такие жабы вылазят... не то что удавить, взглядом испепеляют! :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

да тут дешевая не прокатит, жиденькая она)

 

Добавлено через 2 минуты

 

 

я уже задолбался строится . если я буду платить еще за работу, то до смерти строится буду.

 

В корне не верно.

Строиться до смерти будете, если все будете делать сами. Если сами будете класть ту плитку, на неровные стены... Действительно, будет долго. Может проще и правильнее будет заработать те дополнительные 4000 грн. за тот месяц, который убьете на кладку плитки ?

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

люди, принимаюсь за санузел. на полу еще нервов хватит положить плитку. вот со стенами вопрос.

- пеноблок с херовой геометрией и ровнялся по наруже. соответственно, часть стен су придется ровнянь гк

Как Вам такой вариант:

- оштукатурить неровные стены цп-смесью или Ротбандом по маякам;

-высохнет/грунтануть,сделать обмазочную гидроизоляцию (например - Церезит ср65 или сл51);

-собрать остатки нервов и уложить плитку на пол;

- установить сантехнику и пользоваться санузлом,пока не подкопитесь с денежкой;

Понятно,что в "лофте" таком можно надолго застрять(это ж заново потом часть ремонта доделывать,+потолок добавится в работах,да и сантехнику снимать/ставить,деньги опять же за плитку/клеи/работу),но когда по окончанию эпопеи Вы оглянетесь назад - то поймёте,что всё сделали как надо и правильно.

 

А все эти гипсокартонно-ляпушные выравнивания и вагонки в санузле - это ,имхо,деньги на ветер(а у Вас с этим напряг и так).Как там говорилось - "я не настолько богат .."и всё такое...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как Вам такой вариант:

- оштукатурить неровные стены цп-смесью или Ротбандом по маякам;

-высохнет/грунтануть,сделать обмазочную гидроизоляцию (например - Церезит ср65 или сл51);

-собрать остатки нервов и уложить плитку на пол;

- установить сантехнику и пользоваться санузлом,пока не подкопитесь с денежкой;

Понятно,что в "лофте" таком можно надолго застрять(это ж заново потом часть ремонта доделывать,+потолок добавится в работах,да и сантехнику снимать/ставить,деньги опять же за плитку/клеи/работу),но когда по окончанию эпопеи Вы оглянетесь назад - то поймёте,что всё сделали как надо и правильно.

 

А все эти гипсокартонно-ляпушные выравнивания и вагонки в санузле - это ,имхо,деньги на ветер(а у Вас с этим напряг и так).Как там говорилось - "я не настолько богат .."и всё такое...

да не )) вариант не мой. я уж сантехнику после всего сделаю) а ГК на клей- это 500 грн(не везде стены хреновые) и 2 часа работы. Если штукаткрить, то те же деньги, только работы лично для меня два дня):beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как Вам такой вариант:

- оштукатурить неровные стены цп-смесью или Ротбандом по маякам;

-высохнет/грунтануть,сделать обмазочную гидроизоляцию (например - Церезит ср65 или сл51);

 

Ротбанд не предназначен дл помещений с повышенной влажностью!

Не желательно такое делать тем более для себя. А уж если потом укладывать на эти стены плитку - то категорическое нельзя.

ЦП смесь - тут с вами согласен полностью.

И если выбирать между ротбантом (МП75, кнауф старт) и влагостойким гипсокартоном - то гипс на перелфикс, но не на "ляпухи" а как плитку под гребенку. Т.е. установить шурупами уровень, закидать 90-% перелфиксом, с небольшими излишками и приклеить. Если постараться и не спешить то получится идеально ровная стена которую можно хоть род обои хоть под плитку.

 

Добавлено через 5 минут

В корне не верно.

Строиться до смерти будете, если все будете делать сами. Если сами будете класть ту плитку, на неровные стены... Действительно, будет долго. Может проще и правильнее будет заработать те дополнительные 4000 грн. за тот месяц, который убьете на кладку плитки ?

 

Поддерживаю на все 100%. Иногда проще приостановить ремонт на месяц-полтора. Но в финале получить "ТО ЧТО ХОЧУ", а не мучаться и "маємо те що маємо".

А если учесть все затраты по гидроизоляции и "удешевленные" материалы (типа вагонки) так оно и не намного дешевле то выйдет.

Т.е человек сам делает работу в течении двух недель, экономит 2000 грн. Надо понимать что за 2 недели заработок 2000 грн. Т.е. кто-то готов работать за 4400 грн в месяц???

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ка

 

Ротбанд не предназначен дл помещений с повышенной влажностью!

Не желательно такое делать тем более для себя. А уж если потом укладывать на эти стены плитку - то категорическое нельзя.

ЦП смесь - тут с вами согласен полностью.

И если выбирать между ротбантом (МП75, кнауф старт) и влагостойким гипсокартоном - то гипс на перелфикс, но не на "ляпухи" а как плитку под гребенку. Т.е. установить шурупами уровень, закидать 90-% перелфиксом, с небольшими излишками и приклеить. Если постараться и не спешить то получится идеально ровная стена которую можно хоть род обои хоть под плитку.

 

Добавлено через 5 минут

 

 

Поддерживаю на все 100%. Иногда проще приостановить ремонт на месяц-полтора. Но в финале получить "ТО ЧТО ХОЧУ", а не мучаться и "маємо те що маємо".

А если учесть все затраты по гидроизоляции и "удешевленные" материалы (типа вагонки) так оно и не намного дешевле то выйдет.

Т.е человек сам делает работу в течении двух недель, экономит 2000 грн. Надо понимать что за 2 недели заработок 2000 грн. Т.е. кто-то готов работать за 4400 грн в месяц???

мой вариант - это ГК на клей, но гребенка не катит. основная стена коробки херо и там гребенкой не выйдет, но часто ляпухи сделаю, каждые 15 см думаю, достаточно. я работаю на телефоне и мне плевать, что ложить, что не ложить-убытков нет от этого

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ротбанд не предназначен дл помещений с повышенной влажностью!

Именно Ротбанд - допускается для штукатурки санузлов.А если эскаровским аквастопчиком розовым водичку при замесах забодяжить да гидроизоляцией штукатурочку покрыть перед плиткой - то куда там тем гипсокартонам.

 

 

гипс на перелфикс, но не на "ляпухи" а как плитку под гребенку

Вы такое на неровных стенах пробовали сделать? (иногда проще заштукатурить по маякам,чем в несколько слоёв гипсами по гребёнке плоскость выводить).

 

Да и вообще: если сравнить высохшую однородную штукатурку из Ротбанда и разнородные слои гипсокартона(клеящий слой/бумага/слой сухой штукатурки сердечника,ослабленный множеством скрытых трещин/опять бумага),то как по мне - Ротбанд более выигрышно выглядит.

Понятно,что отдельным пунктом идёт несовместимость гипсовой штукатурки и цементного клея для плитки,поэтому желательны промежуточные слои в виде грунтовки и гидроизоляции.

 

Но вот пишут в инструкциях инетовских,что ротбандом и по цп-штукатурке можно,и во влажных помещениях:

Штукатурка Ротбанд. Расход и инструкция

Сухая универсальная штукатурная смесь Кнауф Ротбанд производится на основе гипса с добавками, повышающими адгезию состава. Такая штукатурная смесь рекомендована для оштукатуривания потолочных и стеновых поверхностей из кирпича, бетона. Может использоваться для поверхностей из ЦСП, пенополистирола и предварительно оштукатуренных цементным раствором. Смесь применяется для внутренней отделки помещений с нормальной и повышенной влажностью.

Пока всё сходится))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цементные шмукатурки внутри жилья это позапрошлый век Ж-)

Ни одного преимущества перед гипсовыми и куча минусов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Цементные шмукатурки внутри жилья это позапрошлый век Ж-)

Ни одного преимущества перед гипсовыми и куча минусов.

 

как вам такой пункт ДБН В.2.6-22-2001?

 

1.5 Покриття, які одержують з сухих сумішей на основі портландцементу і глиноземистого цементу, можуть експлуатуватися у вологих умовах, а з сухих сумішей на основі гіпсу і вапна - лише в сухих приміщеннях...
  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я Вам так скажу. Что гипсовая, что цементная выхаживают до смены плитки одинаково и на ура.

Какую применять, это вопрос "религии"

Единственно,что если будете наносить на стену гидроизоляцию, то лучше использовать цементную штукатурку.

П.С. Даже на Старте от Кнауф уже пишут что можно использовать в санузлах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понял, в местах, где будет ГК можно стену не изолировать?)

а там где пеноблок в перестенках достаточно грунтонуть..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вижу проблем применения в санузлах деревянной вагонки, при правильном её монтаже. У меня в срубе - 2 санузла, в каждом 2 стенки - сруб и 2 стенки - блокхаус (та же вагонка, только толще). 5 лет я дерево в санузлах вообще ни чем не покрывал. На 6-1 год в одном покрыл специальным не марким маслом, в другом - лазурью. На пол постелил плитку под которой - подогреваемый кабель. Делал так - именно потому, что бы сделать без посторонней помощи. Главное - обеспечить эффективное проветривание и высушивание санузла. В этом - для этого все материалы должны быть паропроницаемы. Пластиковой вагонке - однозначный отказ, по причине того что она не даст эффективно проветрится парам попавшим под неё, если только не сделать в ней специальные пазы для эффективного проветривания. Но зачем вам этой химией дышать за свои же деньги?
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не вижу проблем применения в санузлах деревянной вагонки, при правильном её монтаже. У меня в срубе - 2 санузла, в каждом 2 стенки - сруб и 2 стенки - блокхаус (та же вагонка, только толще). 5 лет я дерево в санузлах вообще ни чем не покрывал. На 6-1 год в одном покрыл специальным не марким маслом, в другом - лазурью. На пол постелил плитку под которой - подогреваемый кабель. Делал так - именно потому, что бы сделать без посторонней помощи. Главное - обеспечить эффективное проветривание и высушивание санузла. В этом - для этого все материалы должны быть паропроницаемы. Пластиковой вагонке - однозначный отказ, по причине того что она не даст эффективно проветрится парам попавшим под неё, если только не сделать в ней специальные пазы для эффективного проветривания. Но зачем вам этой химией дышать за свои же деньги?

так вот вопрос химии тоже стоит на повестке. я хотел пластиковой и в коридоре зашить потолок. за 7 лет наелся этих шпатлевок-больше не хочу. и вот нравится цена и простоата,скорость мотажа, но вот как пластик ведет себя в доме-вопрос.. кроме окон у меня ничего нет с пластика. подоконники и те с ольхи

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Именно Ротбанд - допускается для штукатурки санузлов.А если эскаровским аквастопчиком розовым водичку при замесах забодяжить да гидроизоляцией штукатурочку покрыть перед плиткой - то куда там тем гипсокартонам.

 

 

 

Вы такое на неровных стенах пробовали сделать? (иногда проще заштукатурить по маякам,чем в несколько слоёв гипсами по гребёнке плоскость выводить).

 

Да и вообще: если сравнить высохшую однородную штукатурку из Ротбанда и разнородные слои гипсокартона(клеящий слой/бумага/слой сухой штукатурки сердечника,ослабленный множеством скрытых трещин/опять бумага),то как по мне - Ротбанд более выигрышно выглядит.

Понятно,что отдельным пунктом идёт несовместимость гипсовой штукатурки и цементного клея для плитки,поэтому желательны промежуточные слои в виде грунтовки и гидроизоляции.

 

Но вот пишут в инструкциях инетовских,что ротбандом и по цп-штукатурке можно,и во влажных помещениях:

 

Пока всё сходится))

 

Я бы посаветовал еще посмотреть требования к укладке плитки)))

Неоднократно приходилось штукатурить ванные комнаты и туалеты - ротбвнтом (нравится даже больше МП-75), но согласно требованиям к прочнсти поверхности на которую укладывается плитка, ни одна из ГИПСОВЫХ штукатурок этого не выдерживает.

Вы можете советовать и поступать как вам вздумается, на то и форум, чтоб советовать))) А клиент, хозяин жилья - са примет решение как и что делать! Удачи вам и платежеспособных клиентов!

 

Добавлено через 6 минут

как вам такой пункт ДБН В.2.6-22-2001?

 

Спасибо Вам. Мне всегда лазить лень по ДБНам и советским СНИПам. Пишу так как помню))) Но совершенно все вы правильно указали!

 

Добавлено через 4 минуты

Не вижу проблем применения в санузлах деревянной вагонки, при правильном её монтаже. У меня в срубе - 2 санузла, в каждом 2 стенки - сруб и 2 стенки - блокхаус (та же вагонка, только толще). 5 лет я дерево в санузлах вообще ни чем не покрывал. На 6-1 год в одном покрыл специальным не марким маслом, в другом - лазурью. На пол постелил плитку под которой - подогреваемый кабель. Делал так - именно потому, что бы сделать без посторонней помощи. Главное - обеспечить эффективное проветривание и высушивание санузла. В этом - для этого все материалы должны быть паропроницаемы. Пластиковой вагонке - однозначный отказ, по причине того что она не даст эффективно проветрится парам попавшим под неё, если только не сделать в ней специальные пазы для эффективного проветривания. Но зачем вам этой химией дышать за свои же деньги?

 

Евгений, при всем уважении к вам, тут с самого первого поста кроме практичности и красоті, стоял вопрос БЮДЖЕТА. Неужели ваш вариант (кстати не самый плохой) победит стоимость укладки плитки наемным мастером. Т.е возьмем плитку - 120 грн (средняя цена, бюджетку может купить за 70-80 грн) это 2400. Плюс клей. плюс штукатурка, затирка - еще 1600. Итого 4000 грн + столько же работа итого 8000 грн. Ваш вриант дешевле?

 

Добавлено через 1 минуту

П.С. Даже на Старте от Кнауф уже пишут что можно использовать в санузлах.

 

Ну вы меня простите, но на заборах тоже много чего пишут, а за заборам чаще всего ДРОВА лежат!

 

Добавлено через 1 минуту

Я так понял, в местах, где будет ГК можно стену не изолировать?)

а там где пеноблок в перестенках достаточно грунтонуть..

 

Грунтовать нужно все!!!

Грунт е такой уж и дрогой.

И гидроизоляцию или делать 100% или вообще не делать!

 

Добавлено через 1 минуту

так вот вопрос химии тоже стоит на повестке. я хотел пластиковой и в коридоре зашить потолок. за 7 лет наелся этих шпатлевок-больше не хочу. и вот нравится цена и простоата,скорость мотажа, но вот как пластик ведет себя в доме-вопрос.. кроме окон у меня ничего нет с пластика. подоконники и те с ольхи

 

Ведет себя пластик в доме очень хорошо!

Но вот вредность у него тоже не малая!

замеры санстанции не радуют своими результатами в помещениях с вагонкой!

Летучий свинец не самое страшное оказывается))))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я бы посоветовал еще посмотреть требования к укладке плитки)))

Неоднократно приходилось штукатурить ванные комнаты и туалеты - ротбвнтом (нравится даже больше МП-75), но согласно требованиям к прочности поверхности на которую укладывается плитка, ни одна из ГИПСОВЫХ штукатурок этого не выдерживает.

А вот тут противоречие возникает: гипсокартон(это же ведь "сухая штукатурка" по большому счёту?) тоже - в сад ??

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А вот тут противоречие возникает: гипсокартон(это же ведь "сухая штукатурка" по большому счёту?) тоже - в сад ??

 

Гипсокартон покрыт бумагой, на ней клей плиточный отлично держится.

Как по гипсовым штукатуркам хз, цемент по гипсу не очень вроде, но в современных полно левой химии которая кардинально свойства меняет, так что только опыт может решить

Но можно просто "во избежание" обработать гипсовую штукатурку бетонконтактом, на него плиточный клей берется на ура

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетонконтакт на гипс-категорически нельзя.

Ознакомьтесь на досуге областью применения данного продукта.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бетонконтакт на гипс-категорически нельзя.

 

Его можно на что угодно, но только под гипс.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...