dushes86 Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Никто не подскажет ребят сварщиков в Харькове, кто мог бы сварить обвязку швелелером по колоннам под мауэрлат? Погонаж ~50мп, в основном сдвоенный в коробку швеллер п16. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Никто не подскажет ребят сварщиков в Харькове, кто мог бы сварить обвязку швелелером по колоннам под мауэрлат? Погонаж ~50мп, в основном сдвоенный в коробку швеллер п16. А чего не купить трубу 160*160? Надёжнее, красивее, варить не нужно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 1 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 А чего не купить трубу 160*160? Надёжнее, красивее, варить не нужно Она в горизонте лежит, пролеты между колоннами по 4-5м. Так несущая способность значительно выше. При швеллере сваренном коробочкой балка получается значительно "мощнее" двутавровой, того же номера. Да и видеть там эту красоту никто не будет, беру б/у, что 17грн/кг против 23грн/кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 1 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2018 Она в горизонте лежит, пролеты между колоннами по 4-5м. Так несущая способность значительно выше. При швеллере сваренном коробочкой балка получается значительно "мощнее" двутавровой, того же номера. Да и видеть там эту красоту никто не будет, беру б/у, что 17грн/кг против 23грн/кг. учтите, что если поварите в коробочку впритык, то варят прерывистым швом, остаются щели, потом через них полезет ржавчина и т.п. если б/у - то аргумент весомый, но узнайте за трубу - что есть в наличии, может, с учетом работы будет близкая цена. Труба хороша тем, что можно по торцам заварить и она внутри герметична, нет проблем с ржавчиной 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 учтите, что если поварите в коробочку впритык, то варят прерывистым швом, остаются щели, потом через них полезет ржавчина и т.п. если б/у - то аргумент весомый, но узнайте за трубу - что есть в наличии, может, с учетом работы будет близкая цена. Труба хороша тем, что можно по торцам заварить и она внутри герметична, нет проблем с ржавчиной у трубы ниже несущая способность на изгиб. если искать альтернативу то это двутавр ,я думаю ТС считал, хотя мне кажется должно быть выгоднее так как швеллера два, да еще и варить в коробку надо. У меня двутавры, при этом еще и в конструктиве волучилось удобнее обыграть, так как двутавр имеет полку на которую можно положить балку. (если кто не понимает о чем я могу нарисовать) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 ... если искать альтернативу то это двутавр... При таких задачах чуть не единственное годное решение... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Никто не подскажет ребят сварщиков в Харькове, кто мог бы сварить обвязку швелелером по колоннам под мауэрлат? Погонаж ~50мп, в основном сдвоенный в коробку швеллер п16. Отписал в личку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 у трубы ниже несущая способность на изгиб. согласен, но зачастую она (несущая способность) избыточна или выбирается по прогибу. Если опирать в одном уровне - то двутавр конечно, выигрывает. Но поскольку в проекте был швеллер в коробочку, а не стенка к стенке, то скорее всего там опирание сверху. Если будет план крыши, могу проверить по несущей способности эти балки и подсказать с нужным сечением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AleXkit Опубліковано: 2 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Добрый день, а угол крыши не маленький для битумки? Намокать не будет? Добавлено через 8 минут Добрый день, а угол крыши не маленький для битумки? Намокать не будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 2 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Добрый день, а угол крыши не маленький для битумки? Намокать не будет? Угол чуть больше минимального рекоммендуемого производитетем битумки. Про намокание не понял. Крыша для того и нужна, чтоб мокла она, а не то, что она собой кроет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 2 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 2 жовтня 2018 Сегодня купил металл на обвязку под мауэрлат по колоннам. Поехал на металлобазу, где есть и новый металл, и б/у. Результат такой: покупать б/у металл нет практически никакого смысла. Причина - как правило б/у - это старый советский толстостенный профиль. Для примера - 16й швеллер новый весит 14.5кг/мп. А б/у - 19кг, а то и все 21. Понятно, что он крепче, и все такое, но за погонаж отдаешь те же самые деньги, плюс еще под имеющиеся в наличии длины подгадываешь. Потратил полдня. В итоге купил микс, где-то 50/50 старого и нового. Как всегда, вышло дороже и дольше запланированного 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 7 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 Итоги недели на нашей стройке: 1. Горгаз сделал ввод газа на участок. Шкаф и счетчик пока не установлен, но вентиль с пломбой уже на месте Из приятного - работают автономно: сами привезли весь материал, включая песок на подсыпку. Из странного - труба по улице идет металлическая. Врезку сделали металлом, потом перешли на пластик, потом из земли вышли снова металлом... Чудеса... Из неприятного - тянущиеся сроки. Ящик/счеткик еще не смонтирован, а ездят уже неделю... 2. Крыша - доделали вторую часть кровли. Теперь весь дом (за исключением эркера) не боится дождя. И это меня несказанно радует 3. Облицовка и колонны навесов - неспешно, но идут. 4. Площадка под террасу. Тут решение такое: отсыпали миксом из грунта/строймусора/керамзита до нужного уровня, притрусили песочком и поверх уложили куски пустоток, оставшиеся после монтажа перекрытий. Уровень пока весьма приблизительный, но, по задумке, сверху лягут деревянные лаги (выставятся уже в ноль) , а по ним уложится террасная доска. Но это еще не скоро, так что путь все улеживается да усаживается Как водится, фотки прилагаю. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 А дальше вентиля труба куда идет на участок? Вы им не верьте. У меня так вентиль висит с декабря. Все никак счетчик не могут повесить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 7 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 А дальше вентиля труба куда идет на участок? Вы им не верьте. У меня так вентиль висит с декабря. Все никак счетчик не могут повесить Идет по опорам внутрь участка и опускается вниз на счетчик, которого нет. А чем Вам аргументируютпроволочку? Это стандартное подключение? И что с внутренними сетями? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shneider_vova Опубліковано: 7 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2018 Идет по опорам внутрь участка и опускается вниз на счетчик, которого нет. А чем Вам аргументируютпроволочку? Это стандартное подключение? И что с внутренними сетями? Стандартное. Я общаюсь с посредником. А он кормит сказками, какие там в днепрогазе все плохие, и никто ничего не делает. Я бы активнее из пинал, но я внутрянку не буду делать пока (пока электрикой буду топить), поэтому мне не к спеху Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Для истории. Заказал сегодня очередные две тонны цемента. Цена - 120грн за мешок 400го. Для сравнения, в августе брал еще по 100, а в апреле - по 87 за мешок. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Для истории. Заказал сегодня очередные две тонны цемента. Цена - 120грн за мешок 400го. Для сравнения, в августе брал еще по 100, а в апреле - по 87 за мешок. То вы там в харьковщине зажрались. Я с весны по август брал по одной цене - 61грн/25кг. Позже не брал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 Цена - 120грн за мешок 400го. Для сравнения, в августе брал еще по 100, а в апреле - по 87 за мешок. это цена за мешок 25 кг? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 это цена за мешок 25 кг? Не, это 50кг, у нас пока бетонно-кладочные работы, для которых фасовка 25кг - курам на смех. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
omozhyn Опубліковано: 9 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 То вы там в харьковщине зажрались. Я с весны по август брал по одной цене - 61грн/25кг. Позже не брал. может это все таки цена за мешок 50 кг... я в июле брал по 57, в августе 61грн/25 кг 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 9 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2018 цемент на фоне того, что будет надо дальше, ни о чем:D я не знаю, сколько стоит цемент если честно Так я не о самой цене речь веду, а о ее динамике. Плюс 35% однако. Добавлено через 1 минуту Не, это 50кг, у нас пока бетонно-кладочные работы, для которых фасовка 25кг - курам на смех. Только что название для такой фасовки родилось: микроцемент ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 14 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2018 По вчерашней изумительной погодке просто не смог ужержаться ок коротенькой фотосессии. Пока ничего нового, просто парочка фоток процесса для истории. Начал интересоваться окнами. Нужно 15 окон и 2 двери суммарной площадью ~60м2. Приценился к Века Софтлайн 70 и 82, а также Рехау Бриллиант и Генео. По предварительным просчетам Века выходит принципиально дешевле. Видимо это будет наш вариант... 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 14 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2018 Ещё есть саламандер, у них тоже есть теплые профиля, да и качество хорошее. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dushes86 Опубліковано: 14 жовтня 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2018 Ещё есть саламандер, у них тоже есть теплые профиля, да и качество хорошее. На прошлом доме смотрел на этот профиль, понравился. Но по цене на тот момент (7лет назад) выходило дороже рехау в эквивалентном профиле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Frostico Опубліковано: 14 жовтня 2018 Поділитись Опубліковано: 14 жовтня 2018 На прошлом доме смотрел на этот профиль, понравился. Но по цене на тот момент (7лет назад) выходило дороже рехау в эквивалентном профиле. Сейчас вроде нет такой разницы, сейчас Рехау стоит дурных денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз