Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Да, это карбон. Отделка будет чуть позже.

 

А что ему будет на цоколе? Я не слышал, что он сильно боится солнца.

 

У меня за 2 года повреждение незакрытого эппс на цоколе - 1-2 мм

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня за 2 года повреждение незакрытого эппс на цоколе - 1-2 мм

 

 

Это как? Мне сказали, что из-за перегрева более 70С может измениться геометрия. А как выглядят повреждения?

Хотя 2 года я ждать точно не буду, отмостку буду делать в этом году до зимы. Соотвественно закрою ЭППС. Я думал закрыть его пленкой, но мне производитель сказал, что не надо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЭППС со временем, как впрочем и пенопласт, во первых желтеет, а вво вторых, наружная часть пенопласта становится рыхлой, превращается в пыль. Потом, перед отделкой можно щеткой смести рыхлость, и оставить свежее тело. В некотором смысле это даже хорошо, так как адгезия к чему либо, будь то пена или цементный клей, будет намного лучше чем к гладкой поверхности.

Процесс этот медленный, речь идет о годах, поэтому паниковать итд не стоит. Но и на 5 лет оставлять тоже не хорошо.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ЭППС со временем, как впрочем и пенопласт, во первых желтеет, а вво вторых, наружная часть пенопласта становится рыхлой, превращается в пыль. Потом, перед отделкой можно щеткой смести рыхлость, и оставить свежее тело. В некотором смысле это даже хорошо, так как адгезия к чему либо, будь то пена или цементный клей, будет намного лучше чем к гладкой поверхности.

Процесс этот медленный, речь идет о годах, поэтому паниковать итд не стоит. Но и на 5 лет оставлять тоже не хорошо.

Интересно если степлером пройтись и пленкой черной накрыть, спасет от ультрафиолета?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно если степлером пройтись и пленкой черной накрыть, спасет от ультрафиолета?

 

Может и спасет. Вопрос теперь кто пленку спасет от ветра?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может и спасет. Вопрос теперь кто пленку спасет от ветра?

 

Чёрная пленка за пол года стала хрупкой и ветром разодралась быстро кусками. Откосы осенью сделала из экструдера, чтоб закрыть пену в окнах. Больше пол года изменений никаких, даже на южной стороне.

 

Добавлено через 7 минут

У блоки самодельные D500 толщина 300 мм ставить эппс было уже некуда. Поэтому оказались и перемычки и армопояса не утеплённые ничем. Изнутри температура на поверхностях одинаковая, конденсатов, промерзания и прочих моментов переохлаждения не было. Стена по температуре Внутри одинаковая. Углы были на армопоясе холоднее на 1,5 градуса. Снаружи не промеряла. В целом, я не заметила дискомфорта от того, что блоки большей части состоят из бетона. Даже на больших участках, где в мансарде был диагонально залиты часть армопояса. Там местами 60 см глубины заливки получилось и толщина стенки из газоблока была всего 5 см.

И вообще, я так сильно парилась с теплопотерями через стены, и полы, а по факту они оказались вообще в других местах.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 7 минут

У блоки самодельные D500 толщина 300 мм ставить эппс было уже некуда. Поэтому оказались и перемычки и армопояса не утеплённые ничем. Изнутри температура на поверхностях одинаковая, конденсатов, промерзания и прочих моментов переохлаждения не было. Стена по температуре Внутри одинаковая. Углы были на армопоясе холоднее на 1,5 градуса. Снаружи не промеряла. В целом, я не заметила дискомфорта от того, что блоки большей части состоят из бетона. Даже на больших участках, где в мансарде был диагонально залиты часть армопояса. Там местами 60 см глубины заливки получилось и толщина стенки из газоблока была всего 5 см.

И вообще, я так сильно парилась с теплопотерями через стены, и полы, а по факту они оказались вообще в других местах.

 

 

Очень интересно. При толщине ГБ D500 50 мм и 250 мм бетона сопротивление теплопередаче - 0.55 (м²•˚С)/Вт, а блока D400 толщиной 300 мм - 2.85 (м²•˚С)/Вт. Наверное замеряли разность температур "на глаз", или топили так, что промерзания не было, или не топили вообще. Судя по тому, как были сделаны стены, остальное делалось тоже не глядя на теплопотери. Но это Ваш выбор и Вам жить в своем доме. Я считаю, что при новом строительстве надо смотреть не на то, как деды строили, а как в Европе строят. Там всё дорого, что будет и у нас, если мы туда идем. Лет через 10-15 вы это поймете, и сэкономленные 2000-3000 грн аукнутся немалыми расходами.

Змінено користувачем masterbud
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересно если степлером пройтись и пленкой черной накрыть, спасет от ультрафиолета?

 

Не стоит так делать :-)

 

Мешок клея для кладки газоблока и тонким слоем замазать эппс. Вуаль. Можно развести водичкой до состояния сметаны и промазать макловицей

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не стоит так делать :-)

 

Мешок клея для кладки газоблока и тонким слоем замазать эппс. Вуаль. Можно развести водичкой до состояния сметаны и промазать макловицей

 

 

Мне кажется клей это морока. Мешка не хватит, адгезия плохая, может местами обсыпаться. Уж лучше тогда геотектиль на скобы степлером, на пару лет может и хватит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется клей это морока. Мешка не хватит, адгезия плохая, может местами обсыпаться. Уж лучше тогда геотектиль на скобы степлером, на пару лет может и хватит.

 

Нет смысла. Ничего с ним не будет. Перед отделкой пройтись тёркой и снять повреждённое ультрафиолетом

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется клей это морока. Мешка не хватит, адгезия плохая, может местами обсыпаться. Уж лучше тогда геотектиль на скобы степлером, на пару лет может и хватит.

 

Это самое простое решение :-).

 

Добавлено через 47 секунд

Нет смысла. Ничего с ним не будет. Перед отделкой пройтись тёркой и снять повреждённое ультрафиолетом

 

Может за 5 мес зимы и не будет, но риски оч высоки. Имею опыт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне кажется клей это морока. Мешка не хватит, адгезия плохая, может местами обсыпаться. Уж лучше тогда геотектиль на скобы степлером, на пару лет может и хватит.

 

можно перенять опыт УШПистов и накрутить на грибки+клей гладкий шифер. По шиферу потом сверху отделка.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что за сложности? Взять сетку, клей и за день все закрыть клеем, армированным сеткой.

 

 

А если кто не умеет? надо вызванивать строителей или шабашников. Строители приедут задорого делать, а шабашники тяп-ляп.

В моем случае пока не решили с уровнем отсыпки вокруг дома, поэтому и не закрываем. Когда определимся с уровнем земли и сделаем отмостку, вот тогда и буду отделывать цоколь. Но, скорее всего это будет в следующем году.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если кто не умеет? надо вызванивать строителей или шабашников. Строители приедут задорого делать, а шабашники тяп-ляп.

В моем случае пока не решили с уровнем отсыпки вокруг дома, поэтому и не закрываем. Когда определимся с уровнем земли и сделаем отмостку, вот тогда и буду отделывать цоколь. Но, скорее всего это будет в следующем году.

 

Я был в вашей ситуации. Пять лет ЭППС стоял на цоколе. Начал осыпаться верхний слой. Решил не рисковать и заменил на новый. Сразу строители затянули сеткой с клеем. В вашем случае 2-3 мес простоит нормально.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне в технониколе предлагают ЭППС клеить с помощью какой-то там мастики, а вас только на дюпелях ?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мне в технониколе предлагают ЭППС клеить с помощью какой-то там мастики, а вас только на дюпелях ?

 

мастика 27. я пробовал - ни хрена не держит. до сих пор ведро стоит неиспользованное

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добавлено через 7 минут

У блоки самодельные D500 толщина 300 мм ставить эппс было уже некуда. Поэтому оказались и перемычки и армопояса не утеплённые ничем. Изнутри температура на поверхностях одинаковая, конденсатов, промерзания и прочих моментов переохлаждения не было. Стена по температуре Внутри одинаковая. Углы были на армопоясе холоднее на 1,5 градуса. Снаружи не промеряла. В целом, я не заметила дискомфорта от того, что блоки большей части состоят из бетона. Даже на больших участках, где в мансарде был диагонально залиты часть армопояса. Там местами 60 см глубины заливки получилось и толщина стенки из газоблока была всего 5 см.

И вообще, я так сильно парилась с теплопотерями через стены, и полы, а по факту они оказались вообще в других местах.

 

 

Очень интересно. При толщине ГБ D500 50 мм и 250 мм бетона сопротивление теплопередаче - 0.55 (м²•˚С)/Вт, а блока D400 толщиной 300 мм - 2.85 (м²•˚С)/Вт. Наверное замеряли разность температур "на глаз", или топили так, что промерзания не было, или не топили вообще. Судя по тому, как были сделаны стены, остальное делалось тоже не глядя на теплопотери. Но это Ваш выбор и Вам жить в своем доме. Я считаю, что при новом строительстве надо смотреть не на то, как деды строили, а как в Европе строят. Там всё дорого, что будет и у нас, если мы туда идем. Лет через 10-15 вы это поймете, и сэкономленные 2000-3000 грн аукнутся немалыми расходами.

Нет не так. Это U- блоки с внутренней стены там тоже так же газоблок.

Нет, измеряла не на глаз. Прибором. Температура 21-23 градуса.

И чем не угодили мои стены из описания которых вы решили, что и все остальное построено а-ля « как деды строили»?

Я таким же калькулятором как и вы ещё два года назад каждое решение просчитывала. И сейчас считаю и это уж точно не цена вопроса в 2000-3000 грн и даже не уе. Все намного более масштабно.

Вы в моем тексте не увидели главного- потери вообще не там где ожидались. Можете считать калькулятором все и везде и все перезакладывать с учетом предстоящего энергетического кризиса к которому вы готовитесь.

Но в моем случае основные потери это неожиданно оказалось вентиляция.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

можно перенять опыт УШПистов и накрутить на грибки+клей гладкий шифер. По шиферу потом сверху отделка.

При производстве шифера используется асбест. В Европе асбест считается очень опасным и уже давно. Никому не рекомендую использовать шифер.

 

Добавлено через 1 минуту

Так какой все же выбрали серии ECO или PROF и почему?)

Выбрал ЕСО. Серии PROF вроде нет в наличии. Сильно не разбирался.

 

Добавлено через 1 минуту

Мне в технониколе предлагают ЭППС клеить с помощью какой-то там мастики, а вас только на дюпелях ?

Технониколь привезла вместе с ЭППС и клей для него в мешках. На весь фундамент пошло 5 или 6 мешков, не помню.

 

Добавлено через 10 минут

Очень интересно. При толщине ГБ D500 50 мм и 250 мм бетона сопротивление теплопередаче - 0.55 (м²•˚С)/Вт, а блока D400 толщиной 300 мм - 2.85 (м²•˚С)/Вт. Наверное замеряли разность температур "на глаз", или топили так, что промерзания не было, или не топили вообще. Судя по тому, как были сделаны стены, остальное делалось тоже не глядя на теплопотери. Но это Ваш выбор и Вам жить в своем доме. Я считаю, что при новом строительстве надо смотреть не на то, как деды строили, а как в Европе строят. Там всё дорого, что будет и у нас, если мы туда идем. Лет через 10-15 вы это поймете, и сэкономленные 2000-3000 грн аукнутся немалыми расходами.

Нет не так. Это U- блоки с внутренней стены там тоже так же газоблок.

Нет, измеряла не на глаз. Прибором. Температура 21-23 градуса.

И чем не угодили мои стены из описания которых вы решили, что и все остальное построено а-ля « как деды строили»?

Я таким же калькулятором как и вы ещё два года назад каждое решение просчитывала. И сейчас считаю и это уж точно не цена вопроса в 2000-3000 грн и даже не уе. Все намного более масштабно.

Вы в моем тексте не увидели главного- потери вообще не там где ожидались. Можете считать калькулятором все и везде и все перезакладывать с учетом предстоящего энергетического кризиса к которому вы готовитесь.

Но в моем случае основные потери это неожиданно оказалось вентиляция.

 

 

При просчете теплопотерь и энергопотребления дома в отопительный сезон просчитывать надо всё. Количество проживающих людей, объем емкости под ГВС, покрытие пола, вид системы отопления, утепление полов, стен, перекрытий, наружных углов, оконных проемов, сами окна и двери, вид вентиляции (обычная или принудительная) и еще кучу факторов. Я стараюсь делать ограждающие конструкции примерно с одинаковым сопротивлением теплопередаче, при этом окна холоднее в разы получаются (даже с аргоном, двухкамерные и пр.) а утепление кровли на 20-25% выше. При этом важно не допускать мостиков холода по швам кладки, через U-блоки (!), армопояса, окна и двери. Кстати утепление U-блоков потребовало 4 часа работы, 1 балон клей-пены для ГБ и 8 листов ЭППС 50 мм, всего на 950 грн. Но показатели по теплопроводности примерно выравнялись по всей стене. А это и одинаковое линейное тепловое расширение и отсутствие мостиков холода. Утепление армопояса ЭППС толщиной 100 мм потребует уже больше средств, около 2500 грн. Но делать буду, не каждый день строю себе дома.

И сорри, если чем-то обидел. Не хотел.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подошли к армопоясу. Скоро камеру надо будет перевешивать. Внутри видна стена из 200-летнего кирпича со здания 1814-1816 годов постройки. Возле нее будет стоять камин.

 

2071016358_16076618_2019-05-2916_45_22.thumb.jpg.3e385da61cb0003f59b47cc9785626bf.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоесть в u блоки 30 см шириной вы все таки изнутри вклеили пенополистирол? Какая ширина заливки получилась и как там размещена арматура? У меня с эппс внутри фокус с пенополистиром не получился не потому что я зажала или поленилась ( кстати я его даже купила) он у меня сильно заужал конструктив. Не ,ну можно было бы его и впихнуть, сэкономить на силах при армировании. Но пришлось выбрать между прочностью и теплопроводностью. Выбрала прочность.

А сколько утеплителя в мансарду хотите заложить?

Армирование газоблока только под оконные проемы?

В техкартах Аэрока использование кусков длинной менее 10 см не допускается.

Змінено користувачем Сарочка
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тоесть в u блоки 30 см шириной вы все таки изнутри вклеили пенополистирол? Какая ширина заливки получилась и как там размещена арматура? У меня с эппс внутри фокус с пенополистиром не получился не потому что я зажала или поленилась ( кстати я его даже купила) он у меня сильно заужал конструктив. Не ,ну можно было бы его и впихнуть, сэкономить на силах при армировании. Но пришлось выбрать между прочностью и теплопроводностью. Выбрала прочность.

А сколько утеплителя в мансарду хотите заложить?

Армирование газоблока только под оконные проемы?

В техкартах Аэрока использование кусков длинной менее 10 см не допускается.

 

 

В U-блок был вклеен ЭППС толщиной 50 мм. После этого осталось место под армирование 60х100 мм арматурой 8 мм, чего вполне хватает, так как через ряд будет армированный 12й арматурой армопояс 200х200 мм с утеплением ЭППС толщиной 100 мм. В местах проемов длиной от 1800 мм каркас усилен двумя нитями арматуры и более частыми хомутами (через 100 мм вместо 200 мм). Архитектор сказал, что этого достаточно. Это как с фундаментом. Для моего дома хватает ширины фундамента 300 мм, а строители кричат, что надо минимум 400 мм, потому что всегда так строили. Я проект делал для того, чтобы не платить лишнего, и не пожалел.

Вот как выглядит утепленный U-блок.

 

IMG_20190525_192526.thumb.jpg.665c0a473b4cce7f6efa060eb285f632.jpg

 

 

Теперь по армированию. Армирование газоблока производилось по всем правилам, первый ряд, потом каждый четвертый, короткие простенки между окнами не армировались, армировали все углы через 4 ряда. Армировали 8й арматурой. Под окнами армировали композитной арматурой во избежание возникновения трещин в нижних углах оконных проемов, а композитной, чтобы не поржавела пока поставят окна.

У меня нет мансардного этаж, я изменил проект на двухэтажный с холодным чердаком. Утепление кровли по проекту - 250 мм, но, возможно, буду делать 300-350 мм. Пока не решил.

Про куски менее 10 см не понял.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возник вопрос по лестнице. Стою перед выбором: Бетонная монолитная или металлическая сварная?

Дело в том, что на полу лежат плиты, а они имеют ограниченную несущую нагрузку. На них будет опираться через две профильных трубы 100х100 монолитное перекрытие в районе лестницы, которое имеет массу около 6-6,5 тн. Бетонная лестница весит примерно 4,5 тн, металлическая будет весить около 1-1,5 тн.

По уму надо ставить металлическую. Кто имеет опыт эксплуатации металлической лестницы? Вибрирует ли она при эксплуатации?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На них будет опираться через две профильных трубы 100х100 монолитное перекрытие в районе лестницы, которое имеет массу около 6-6,5 тн.

На плиты будет через 2 точки передаваться 6.5т? Мне кажется это очень много..

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...