Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

А зачем вы берете 40см, берите сразу 2м. Но так никто из здравомыслящих не делает. Достаточно 25см, это кладка в 1 кирпич называется. К нему 15см утеплителя. Только настоящего. Газобетон таким не является, если что.

 

 

Отнимаем теплопотери из за швов. В итоге имеем около 3.0 (м²•˚С)/Вт, тогда как кирпичная стена вместе с утеплителем в 40см даст 4.5(м²•˚С)/Вт как минимум. На этом фоне, если делать из газобетона 40см, то как вы выразились

 

 

Штукатурить надо одинаково, что кирпич, что газобетон. Работа штукатуров стоит одинаково, толщина может быть и меньше у кирпича. Все зависеть будет от каменщиков.

Весь смех в том, что кирпич, что гб по итогу денежному выйдут в одну цену. Только дом из газобетона - это дешман, из кирпича - топ. И по теплосбережению, и по несущей способности, и по комфорту, и по ликвидности в дальнейшем. Поэтому кирпичик выглядит намного интереснее газоблока во всех смыслах.

40 см брал для примера, не цепляйтесь.

По поводу швов. У меня швы на стене 1-1,5 мм, это видно на фото дома. При таких швах теряем всего 4% теплосопротивления. Для того, чтобы убрать мостики холода по швам и стыкам с армопоясами я сделал стену 30 см и утеплю 15 см газобетоном D150 (это таки утеплитель) или 15 см пенопластом. Только не ватой (сейчас меня свидетели ваты порвут на куски), вата на фасаде - жди беды. Идеально дом из ГБ утеплять D150 газоблоком, отличные показатели и по паропроницаемости, негорючести и экологии.

По поводу штукатурки. Снаружи штукатурить надо всё. А вот под пенопласт штукатурить кирпич надо 100%, а ГБ только в случае рукожопых кладочников.

По внешнему виду друзей и приятелей не бывает, кому-то нравятся стклянные дома, кому-то деревянные - личное дело каждого. Просто кирпичный дом - он просто кирпичный, а ГБ можно отделать чем угодно, даже кирпичем (если бабла много).

 

Добавлено через 1 минуту

т.е. чтобы поклеить газобетон к зазобетону надо хотяб сантиметров 5 штукатурки йобнуть.

понемаю.

бывает.

 

 

брехня и фотошоп. так не бывает.

Я буду на клей-пену клеить, тогда можно без грибков обойтись. А с минеральным клеем на третий день надо грибковать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я буду на клей-пену клеить, тогда можно без грибков обойтись. А с минеральным клеем на третий день надо грибковать.

 

э, ара, какой клей-пена?

там же штукатурки надо накидать вначале, а потом дать подсохнуть!

 

Добавлено через 3 минуты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

С утра хотел выложить фото начала установки камина. Сделали основание и раскинули утепленные трубы конвекции по комнатам второго этажа.

 

IMG_20200127_180140.thumb.jpg.ffc9e9b01fe9af42d920ec101d68d018.jpg

 

IMG_20200127_180135.thumb.jpg.0c255f10c1bba98d8a7c40f925c395ce.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ГБ с армопоясом будет покрепче, чем кирпич без армопояса. И еще, вы не боитесь вниз стены (там, где максимальная нагрузка) ставить ГБ, а вверх страшновато. надо выпить и решиться на что-то. И опять же не забывайте, что штукатурка кирпича и ГБ - две разные вещи по цене. Не вижу смысла в кирпиче внутри, один гемор от него.

Армопояс я буду и по верху кирпича делать, нужно все стены воедино перевязать. Снизу газоблок ложить не боюсь - у газоблока нагрузка на сжатие в 10кратном запасе, Б2.5 это очень много :) Я за устойчивость переживаю, ее точно меньше чем в кирпичной стене.

 

3я - здесь ставят внутренние несущие стены из кирпича, так как боятся, что ГБ не выдержит нагрузок. Но это те, у кого нет проекта.

Я отношусь к 3ей группе но проект у меня есть. Немного поразбиравшись в строительстве я понял что проект у меня мягко говоря некачественный, более того, есть узлы я бы сказал аварийные, так как сильно занижены сечения несущих элементов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А зачем вы берете 40см, берите сразу 2м. Но так никто из здравомыслящих не делает. Достаточно 25см, это кладка в 1 кирпич называется.

40-50 см это оптимальная для ГБ толщина стены, которая не требует доп утепления. Меньше - нужно утеплять. Больше - не имеет смысла.

Начинай я стройку сегодня - делал бы только так.

 

 

К нему 15см утеплителя. Только настоящего. Газобетон таким не является, если что.

Газобетон есть конструктивный (чем плотней тем холодней), а есть теплоизоляционный - как например аерок енерджи. Я утеплялся именно ним и доволен как слон. Считаю его несомненно лучшим вариантом чем минвата и тем более пенопласт.

 

Отнимаем теплопотери из за швов. В итоге имеем около 3.0 (м²•˚С)/Вт, тогда как кирпичная стена вместе с утеплителем в 40см даст 4.5(м²•˚С)/Вт как минимум.

А почему вы теплопотери по швам отнимаете только у ГБ? у кирпича швы будут и потолще в разы и почаще в разы. Так что по честному то неплохо бы минусовать и там и там. Но не суть. Суть в том что из ГБ 300 стена схожа по параметрам теплосбережения со стеной из керамоблока 250мм + 150 мм пенопласта, и даже превосходит ее если вместо керамоблока используем полнотелый кирпич.

 

 

 

Штукатурить надо одинаково, что кирпич, что газобетон. Работа штукатуров стоит одинаково, толщина может быть и меньше у кирпича.

Согласен. Но геометрия кирпичной стены зачастую хуже чем у стены из ГБ. А если стена ровней - значит ее нужно меньше ровнять. А это и стоимость работы, и скорость, и расход материалов.

 

 

 

 

 

Весь смех в том, что кирпич, что гб по итогу денежному выйдут в одну цену. Только дом из газобетона - это дешман, из кирпича - топ. И по теплосбережению, и по несущей способности, и по комфорту, и по ликвидности в дальнейшем. Поэтому кирпичик выглядит намного интереснее газоблока во всех смыслах.

А я все таки уверен что ГБ дешевле. Не буду утверждать что кирпич однозначно говно и ГБ предел мечтаний - и там и там плюсы и минусы.

Например в ГБ сложнее что либо поцепить из навесного. Шкафы там, карнизы, полки всякие. Да, есть крепления но так или иначе в кирпиче надежней. Срок службы у кирпича (нормального) однозначно выше. Звукоизоляция у кирпича лучше.

 

Но. Кирпич тяжелей. Под него нужен более серьезный фундамент. Кирпич как не крути нужно утеплять.

 

Но зато отделывать кирпич можно чем попало. Газоблок только специфические наружные штукатурки и силиконовые/силикатные краски.

Резюмируя: личное дело каждого. Есть и плюсы и минусы.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кирпич как не крути нужно утеплять.

 

отнюдь.

 

www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=609&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=24000&le0=1&lt0=0&mm0=176

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но зато отделывать кирпич можно чем попало. Газоблок только специфические наружные штукатурки и силиконовые/силикатные краски.

Резюмируя: личное дело каждого. Есть и плюсы и минусы.

Наружные штукатурки должны быть везде паропроницаемые, особенно на стене кирпич+вата, так у кирпича паропроницаемость больше, чем у ГБ. Так что тут халява не пройдет. И еще про кирпич, красный керамический кирпич через несколько мокрых и морозных зим начнет разрушаться, так как капилярный подсос у него в разы больше ГБ, а вот пустот под льдинки нет.

И по крепежу. вот отличный крепеж, проверенный. Усилие на отрыв более 230 кг, и черта можно подвесить. Рекомендую длину для тяжелых шкафов (кухня, например) от 80 до 100 мм.

 

www.shurup.ua/catalog/stroitelnyy_krepezh/dyubelya/dyubelya_wkret_met_polsha/wkret_met_kpr_pike_sk_ramnyy_dyubel_s_potaynym_shurupom/

Берите, пользуйтесь.

 

 

Если хотите усилить еще больше, то выдуваете клизмой пыль, заполняете жидкими гвоздями и ставите крепеж. Усилие на отрыв больше, чем прочностть ГБ D500.

 

Добавлено через 3 минуты

Армопояс я буду и по верху кирпича делать, нужно все стены воедино перевязать. Снизу газоблок ложить не боюсь - у газоблока нагрузка на сжатие в 10кратном запасе, Б2.5 это очень много :) Я за устойчивость переживаю, ее точно меньше чем в кирпичной стене.

 

 

Я отношусь к 3ей группе но проект у меня есть. Немного поразбиравшись в строительстве я понял что проект у меня мягко говоря некачественный, более того, есть узлы я бы сказал аварийные, так как сильно занижены сечения несущих элементов.

Например занижены? У меня центральная самая нагруженная стена из ГБ D400 толщиной 300 мм, запас трехкратный. Подумайте о стенах из кирпича, это дороже. Я бы сейчас сделал перегородки из 200мм ГБ вместо 100мм, а все остальное в норме.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И по крепежу. вот отличный крепеж, проверенный. Усилие на отрыв более 230 кг, и черта можно подвесить. Рекомендую длину для тяжелых шкафов (кухня, например) от 80 до 100 мм.

 

www.shurup.ua/catalog/stroitelnyy_krepezh/dyubelya/dyubelya_wkret_met_polsha/wkret_met_kpr_pike_sk_ramnyy_dyubel_s_potaynym_shurupom/

Берите, пользуйтесь.

 

 

Если хотите усилить еще больше, то выдуваете клизмой пыль, заполняете жидкими гвоздями и ставите крепеж. Усилие на отрыв больше, чем прочностть ГБ

в случае с тяжелыми кухонными шкафами усилие больше не на отрыв а на срез идет. Понятно что можно придумать кучу вариантов. Самый простой это рассверлить норм дырку и вмуровать в нее крепление (либо дюбель) на тот же плиточный клей. Например я чтото подобное делал на наружной стене когда крепил водосточные трубы в аерок енерджи: рассверливал отверстие диметром самтиметра три и утапливал в него на клей зонтик. По застыванию вместо стержня в зонтик вкручивал кроншейн. Держится огонь. Лучшего ничего в голову не пришло.

 

Я не о том, что в ГБ невозможно чтото повесить. Я о том, что в кирпиче все эти штуки крепить проще.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Например занижены?

Ну к примеру крыша терассы держится на 4ех прогонах, при этом растояние между опорами прогона 4.1 метра. На один прогон проходится около 800кг/м нагрузки(учитывая снеговую, ветровую, вес кровли и стропил и коэф. запаса). В качестве прогона указан брус 150 на 150 и с таким сечением он эти нагрузки не держит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну к примеру крыша терассы держится на 4ех прогонах, при этом растояние между опорами прогона 4.1 метра. На один прогон проходится около 800кг/м нагрузки(учитывая снеговую, ветровую, вес кровли и стропил и коэф. запаса). В качестве прогона указан брус 150 на 150 и с таким сечением он эти нагрузки не держит.

Ничего не понял, рисунок есть?

 

Добавлено через 1 минуту

в случае с тяжелыми кухонными шкафами усилие больше не на отрыв а на срез идет. Понятно что можно придумать кучу вариантов. Самый простой это рассверлить норм дырку и вмуровать в нее крепление (либо дюбель) на тот же плиточный клей. Например я чтото подобное делал на наружной стене когда крепил водосточные трубы в аерок енерджи: рассверливал отверстие диметром самтиметра три и утапливал в него на клей зонтик. По застыванию вместо стержня в зонтик вкручивал кроншейн. Держится огонь. Лучшего ничего в голову не пришло.

 

Я не о том, что в ГБ невозможно чтото повесить. Я о том, что в кирпиче все эти штуки крепить проще.

Я думал крепиться в стеновой ГБ, проходя насквозь Энерджи. Это же утеплитель, как к нему крепиться? К вате и пенопласту никто ничего не крепит.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ох и накатали:D

В секте Гб ни че не меняется, сколько не разбивай их аргументы а у них люди новые, а аргументы делитантские старые.

Распыляться в тысячный раз не буду, вам нравится ну и хер с ним :D

Это ваши дома и ваши деньги;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А, ну понятно. Газобетон это значит для тех, кто хочет себе придумать проблему, а потом ее решать.

Сначала сделаем дом из газобетона 40см, тем самым сократим полезную площадь.

Потом вопреки рекламе убедимся, что газобетон требует утепления :fool:

Потом вопреки рекламе еще и убедимся, что газобетон требует штукатурки.:D

Потом вопреки рекламе убедимся что крашенные стены не получить, ибо трещит, поэтому как в колхозе поклеим стеклообои.

Потом все равно, не дойдет, что облапошили и будем выдумывать всякую чепуху, что у газобетона есть хоть какие то преимущества.

По сути это недоматериал. Он не обладает ни конструктивными качествами, ни теплоизоляционными. И на рынке недвижимости к нему отношение однозначное - дешман.

Дом из газобетона - это всего два варианта либо на продажу либо в стройке не особо разбираешься.

Вы по ходу вообще ответы на свои утверждения не читаете, а строчите как тот попугай.

Сказал же, чтобы штукатурка на стенах из ГБ не трещала - дайте ГБ высохнутть, и всё. Что тут непонятно? Дальше вести дискуссию не вижу смысла.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

. И на рынке недвижимости к нему отношение однозначное - дешман

Категорически не согласен!

Кто в здравом уме с ограниченным бюджетом строит из Гб? Покажите мне таких...

Как в прочем и буржуи естественно из него не строят.

Гб болтается где-то посередине, диван-кровать одним словом:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Одним словом - неликвид. Пока цену ниже рынка не сделаешь - не проадшь

Тоже не согласен, считаю маркетинг по Гб сейчас на пике, ёжики просто стадом лезут на кактус. И как показывает форум они в большинстве довольны... Хотя есть и прозревшие.

А кирпич веками хаят, а не довольных все нет))

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это маркетинг для тех кто строит. Я говорю о тех, кто выбирает готовую недвижимость. Те уже прошаренные и знают что к чему.

 

А непрошарениий коли чує що будинок зроблений з газоБЛОКІВ - перше що в нього в голові візуалізується це старий добрий радянськи ШЛАКОБЛОК. І потім спробуй переконай його шо то зараз зовсім інше і взагалі модне-стільне-молодьожне :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как в прочем и буржуи естественно из него не строят.

 

 

 

 

ну, и в целом, можно зайти в европейские разделы скайшарпера - на фото тот же ютонг не дефицит вообще ниразу.

 

Добавлено через 1 минуту

Вспомните мои слова, газобетон это отделка стеклообои либо вентфасад внутри дома по типу вагонки. Либо стены закатывают гипсокартоном и потом уже делают отделку. Не верите мне - дойдете к отделке убедитесь.

 

ну давайте ваши условия, когда стены потрещат и сумму, которую заплатите по истечении этих сроков.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сделали основание и раскинули утепленные трубы конвекции по комнатам второго этажа.

- воздух для конвекции лучше брать из самого низа (на уровне пола), у вас же кажется i570? Ей пьедестал не нужен (лучше на ножках), ниже пьедестала по ногам может оказаться холодная зона, а обогреваться конвекцией будет только выше голени. А хотя у вас же ещё пол поднимется на 20-25см?

- разводка реализована только воздуховодом по подаче, значит обратка пойдет через щель под дверью и по лестнице, не забудьте предусмотреть эту щель 125см2 и увы, но звукоизоляция с ГБ видимо итак плохая, а теперь её вообще не будет (независимо пользуетесь ли вы камином или нет)

- для чего отверстие в задней стене? Дистрибьютор будете покупать? Что вообще там мастер по порталу планирует?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

- воздух для конвекции лучше брать из самого низа (на уровне пола), у вас же кажется i570? Ей пьедестал не нужен (лучше на ножках), ниже пьедестала по ногам может оказаться холодная зона, а обогреваться конвекцией будет только выше голени. А хотя у вас же ещё пол поднимется на 20-25см?

- разводка реализована только воздуховодом по подаче, значит обратка пойдет через щель под дверью и по лестнице, не забудьте предусмотреть эту щель 125см2 и увы, но звукоизоляция с ГБ видимо итак плохая, а теперь её вообще не будет (независимо пользуетесь ли вы камином или нет)

- для чего отверстие в задней стене? Дистрибьютор будете покупать? Что вообще там мастер по порталу планирует?

Камин будет стоять на ножках на уровне чистового пола, пьедестала видно не будет. Я же не поставлю каминную топку весом 220 кг на ЭППС. Мы на гидроизоляцию положили Аэрок Энерджи 150 мм, а на него D400 100мм. Тем самым исключили мостик холода по основанию для камина. Ведь некоторые его делают из кирпича, шоб добротно було.

Конвекция будет реализована через дистрибютор, когда сделаем - покажу.

По поводу воздухообмена - порогов под дверьми не будет, поэтому холодный будет выходить свободно, а щель 1-2 см и так будет.

Что касается звукоизоляции, то я это знал. Я бы не сказал. что ее вообще не будет, просто добавятся шумы первого этажа на второй и обратно. Тут стоял выбор - или греем все спальни, но звукоизоляция плохая, или тишина но холодно. Выбрали тепло. Второй этаж - гостевой, во всяком случае так сейчас планируется.

 

Хотя есть варианты сделать шум поменьше, пока думаем как это реализовать.

Кстати рекуператоры дают тот же эффект, только еще и шумят постоянно.

 

Добавлено через 15 минут

Вспомните мои слова, газобетон это отделка стеклообои либо вентфасад внутри дома по типу вагонки. Либо стены закатывают гипсокартоном и потом уже делают отделку. Не верите мне - дойдете к отделке убедитесь.

Я сейчас нахожусь в офисе, который построен был в 2011 году. Внутри шпатлевка 5мм и покраска. Никаких трещин по всем стенам. Есть три трещины вертикальных, но это вопросы к строителям. Трещина идет от пола по стене до высоты 1-1,2 метра. Поплыл фундамент. Они заливали фундамент прямо на землю, без всяких подготовок, тоже убеждали, что так нормально. Стена треснула через 6 лет и так и стоит. Остальных трещин нет. Достали свой маразм нести. Идите уже в темы по кирпичу и удовлетворяйте себя там. Есть куча кирпичных домов с трещинами по стенам. Трещит всё. Делайте норм альный фундамент, дайте дому из ГБ высохнуть и не будет проблем. Завелся как попугай со своим кирпичем.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что касается звукоизоляции, то я это знал. Я бы не сказал. что ее вообще не будет, просто добавятся шумы первого этажа на второй и обратно.

Я когда ставил камин с воздуховодами, тоже переживал за слышимость на 2 эт. Но по факту ничего не слышно. Может потому, что у меня гибкие теплоизолированные гофрированные воздуховоды и звук в них гасится.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тем самым исключили мостик холода по основанию для камина

Верно, но под холодной зоной я имел ввиду другое: заборную решетку в портале стараться опустить как можно ниже к самому полу, причем горизонтальная решетка предпочтительнее вертикальной или квадратной, бо если например сделать дырку на уровне плеч, то в голову будет жарко, а в ноги холодно

холодный будет выходить свободно, а щель 1-2 см и так будет.

Если воздуховоды 125, а полотно 80, то нужна щель 1.5см, если идет 6 воздуховодов, а на лестнице или в гостиной будет дверь, то там уже щель нужна 125*6/80=9.4см, но обычно там двери никто не ставит и тепло само уходит сразу на второй этаж, потому сбалансировать температуру наверное будет ещё та задачка

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я когда ставил камин с воздуховодами, тоже переживал за слышимость на 2 эт. Но по факту ничего не слышно. Может потому, что у меня гибкие теплоизолированные гофрированные воздуховоды и звук в них гасится.

На фото видно заводские утепленные дымоходы.

Я сильно не переживаю, мастер по установке вроде опытный и известный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как протащить утеплённый воздуховод через деревянное перекрытие? И можно ли обойтись без дистрибьютера- все смонтировано и его туда не втулить. Видела простое решение- эта труба привязана к чёрной хомутами просто. Жаль фото не сохранила.

Раньше с этим не заморачивались, а теперь надо что- то решать с перетопом. Один из выходов- увеличить отапливаемое пространство. Второй этаж не сильно хочет через лестничный проем отапливаться самостоятельно. Либо забрать часть тепла кирпичным теплоемким порталом.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Второй этаж не сильно хочет через лестничный проем отапливаться самостоятельно. Либо забрать часть тепла кирпичным теплоемким порталом.

 

можно еще вентилятор поставить, даже маленький :) и обеспечить перемешивание воздушных масс. место установки вентилятора подобрать эксперементально.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как протащить утеплённый воздуховод через деревянное перекрытие? И можно ли обойтись без дистрибьютера- все смонтировано и его туда не втулить. Видела простое решение- эта труба привязана к чёрной хомутами просто. Жаль фото не сохранила.

Раньше с этим не заморачивались, а теперь надо что- то решать с перетопом. Один из выходов- увеличить отапливаемое пространство. Второй этаж не сильно хочет через лестничный проем отапливаться самостоятельно. Либо забрать часть тепла кирпичным теплоемким порталом.

Что значит перетоп? Перегрев топки или перегрев помещения, где установлен камин?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что значит перетоп? Перегрев топки или перегрев помещения, где установлен камин?

 

Перегрев помещения.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...