Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Аэрок Энерджи утепление стен газобетоном 150 мм. опыт монтажа и впечатления.

PROFITEC

Рекомендовані повідомлення

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, що буде дешевшим утеплення 1 м2 аероком чи базальтом 135 кг/м3?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, що буде дешевшим утеплення 1 м2 аероком чи базальтом 135 кг/м3?

 

Для того, щоб відповісти на це питання потрібні вихідні дані всього комплекту матеріалів, які Ви будете використовувати для утеплення в двох варіантах і вартість робіт на виконання утеплення, яке Вам пропонують підрядники?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, що буде дешевшим утеплення 1 м2 аероком чи базальтом 135 кг/м3?

 

с такой зимой как сейчас можно вообще не утепляться

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, що буде дешевшим утеплення 1 м2 аероком чи базальтом 135 кг/м3?

Аерок буде дешевше, працювати буде краще (там нема влагонакопичення) та більш екологічно.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аерок буде дешевше, працювати буде краще (там нема влагонакопичення) та більш екологічно.

 

Нет влагонакопления ни при каких обстоятельствах вообще?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аерок буде дешевше, працювати буде краще (там нема влагонакопичення) та більш екологічно.

 

Влагонакопления нет, только в том случае, если создать условия по её выведению, а если создаются условия низкой паропроницаемости и использование блокирующих фасадных материалов, он одинаково впитывает и держит воду, как вата.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Влагонакопления нет, только в том случае, если создать условия по её выведению, а если создаются условия низкой паропроницаемости и использование блокирующих фасадных материалов, он одинаково впитывает и держит воду, как вата.

Согласен, про влагонакопление писал в сравнении с ПСБ и ЭППС.

Но мне он нравится больше ваты. Дешевле в стоимости и монтажа и материалов, не надо менять через 20 лет как вату, нет формальдегидных смол. Мнение лично мое.

 

Добавлено через 1 минуту

Нет влагонакопления ни при каких обстоятельствах вообще?

Скажем так, с Аэрок Энерджи меньше всего проблем.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, чи буде працювати такий тип утеплення як намальовано у вкладенні?

1330279236_.thumb.jpg.403a82f2333e9a3024e1986dc5dcc129.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, чи буде працювати такий тип утеплення як намальовано у вкладенні?

 

Работать будет, но не долго. Деревянные конструкции по сравнению с кладкой ГБ являются подвижными и как обойти мауэр и стропила ГБ не представляю.

Кроме того у вас мауэр находится за пределами тёплого контура и не требует доутепления.

Итак энерджи я бы рекомендовал закончить на вертикальной части - и фсё! А горизонтальный блок заменить на вату если очень хочется утеплить ещё и там.

 

По пирогу, не понял где у вас СДМ (10) но она должна быть НАД верхним слоем ваты и доски пола набиты с воздушным зазором от СДМ или с зазорами между собой

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

...не понял где у вас СДМ (10) но она должна быть НАД верхним слоем ваты ...

 

Кому и чего она (СДМ) должна и чего ей в нарисованном пироге делать?...:o

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

если создаются условия низкой паропроницаемости и использование блокирующих фасадных материалов, он одинаково впитывает и держит воду

Впитывает изнутри (если не вентилировать), а если фасад не блокировать, то будет впитывать снаружи, вроде у кого-то было этой осенью постоянно туманы и стены насосали столько влаги, что постоянно повышенная влажность внутри и снаружи и ничего нельзя сделать. Т.ч. палка о двух концах и мне кажется с ППС даже будет проще создать нужный микроклимат внутри

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, чи буде працювати такий тип утеплення як намальовано у вкладенні?

 

В целом должна, но я бы посоветовал обойти мауэрлат не ГБ мягкой ватой.

Достаточно на ребро прикрепить доски и между них вату и сверху можно "укутать" ветроизоляционной мембраной или досками, теми же.

 

Дерево (сосна) при усушке уменьшается на 8-10% а при увлажнении наоборот. ГБ при таких обстоятельствах будет себя плохо чувствовать.

 

Ну и немного офтопа: мауэрлат на газобетон - однозначно нет.

 

Вам нужно прорисовать этот узел в масштабе

 

Добавлено через 1 минуту

не понял где у вас СДМ (10)

 

Там её и нет, собственно.

 

Под 10 идёт CD-профиль - гипсокартонная цэдэшка

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, чи буде працювати такий тип утеплення як намальовано у вкладенні?

 

Утепления армопояса д150 мало. Изнутри дома в районе армопояса будет конденсат.

Уменьшайте толщину армопояса по возможности за счет слоя ЭППС со стороны улицы. Например, 50 мм. Вообще надо на теплокалькуляторе считать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кому и чего она (СДМ) должна и чего ей в нарисованном пироге делать?...:o

 

Вам - точно ничего не должна. Изучайте нормативную документацию и научитесь аргументировать несогласие с теми или иными техническими решениями ссылаясь на оную.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам - точно ничего не должна. Изучайте нормативную документацию и научитесь аргументировать несогласие с теми или иными техническими решениями ссылаясь на оную.

 

Она СДМ там никому не нужна, кроме прорабов разве что. Будет ссылка на нормативную документацию, где над минеральной ватой в пироге чердачного перекрытия присутствует СДМ? Туда и ветробарьер от пыли кладут, хотя технически он там не необходим.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня! Підкажіть, будь ласка, чи буде працювати такий тип утеплення як намальовано у вкладенні?

Если армопояс еще не залит, то рекомендую уменьшить ширину армопояса до 200 мм, а снаружи добавить 100 мм ЭППС. Это можно сделать в процессе изготовления опалубки. Если уже армопояс залит, то ГБ однозначно мало, снаружи от нижнего края армопояса и до мауэрлата можно тем же 100мм ЭППС закрыть на клей-пену. У меня сейчас армопояса перекрыты со стороны улицы 100 мм ЭППС и все равно стена из D400 300 мм теплее, чем 100мм ЭППС + 200мм бетон. 50мм ЭППС тоже маловато будет, стены желательно делать хотя бы примерно с одинаковым теплосопротивлением. По ГБ под мауэрлатом уже писали - не очень разумное решение. Скорее всего этот узел проектировал не архитектор. У меня сделано (на двускатной кровле) таким образом: стена из ГБ 300мм, потом утепленный армопояс 200мм с залитыми в него шпильками под мауэрлат, а потом кирпичная кладка на армопоясе 500 мм. балки перекрытия уложили до кладки кирпича и обернули двумя слоями гидроизоляции, потом обложили их кирпичем с зазором около 50-80 мм на расширение по длине. Снаружи не рекомендую утеплять армопояс и кладку ватой, лучше ЭППС. А вот мауэрлат только ватой.

По поводу СДМ - решение спорное. Если кровля будет протекать, мембрана на первоначальном этапе спасет вату от намокания, если кровля сделана хорошо, мембрана спасает только от пыления базальтовой ваты, но при этом она ухудшает удаление пара из ваты, который поступает в нее из теплого помещения через неплотности, в сильные морозы на мембране образуется лед, который превращает СДМ в пароизоляцию. Так что тут надо выбирать. Я себе решил последний слой утепления сделать из стекловаты, она не так пылит. Покрытие пола чердака обязательно надо делать со щелями для проветривания ваты.

 

Добавлено через 6 минут

Впитывает изнутри (если не вентилировать), а если фасад не блокировать, то будет впитывать снаружи, вроде у кого-то было этой осенью постоянно туманы и стены насосали столько влаги, что постоянно повышенная влажность внутри и снаружи и ничего нельзя сделать. Т.ч. палка о двух концах и мне кажется с ППС даже будет проще создать нужный микроклимат внутри

Насколько мне известно, пар стремится из теплого в холодное. Поэтому "впитывание влаги" стенами возможно при отключенном отоплении помещения или замокании стены по различным причинам. Блокировать паропропускание снаружи стены недопустимо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насколько мне известно, пар стремится из теплого в холодное. Поэтому "впитывание влаги" стенами возможно при отключенном отоплении помещения или замокании стены по различным причинам

Туман\дожди это 100% влажность, а весна\осень это время когда такая влажность может держаться неделями и даже месяцами. Нет времени искать сколько газобетон из-за своей гигроскопичности напитает в этот период влаги, водопоглащение 20-25%? Теперь считаем куда пойдет пар:

- внутри: 20° и 50% = 0.009кг/м3

- снаружи 15° и 100% = 0.013кг/м3

Даже если взять снаружи не 15°, а 10°, то пар все равно будет идти внутрь и накапливаться, потому как при 100% влажности ничего никогда не сможет высохнуть

Блокировать паропропускание снаружи стены недопустимо

Почему? Единственный действенный вариант в такой период это закрываться и включать осушитель или как раз дать принять лишнюю внутреннюю влагу стенам, для этого и нужен паробарьер снаружи (при их высокой гигроскопичности)

 

Добавлено через 9 минут

У меня на стройке стены саманные облицованные кирпичом и утеплены ППС, а саман и толстый слой штукатурки тоже довольно гигроскопичны - круглый год влажность стабильная, даже если дожди неделями идут или наоборот сухо зимой, не понимаю почему тогда не использовать это полезное свойство...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Армопояс вже залитий. На прикріплених фото видно як виглядає на сьогодні. Маурлат фіксований шпильками які залиті в армопояс і лежить на балках перекриття. ГБ заповнено простір між балками.

2019-12-15 15.06.06.pdf

2019-11-16 15.10.23.pdf

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну и немного офтопа: мауэрлат на газобетон - однозначно нет.

 

А почему можете объяснить?

У него мало прочности, на кровле слишком большие нагрузки для него.

 

Добавлено через 7 минут

Туман\дожди это 100% влажность, а весна\осень это время когда такая влажность может держаться неделями и даже месяцами. Нет времени искать сколько газобетон из-за своей гигроскопичности напитает в этот период влаги, водопоглащение 20-25%? Теперь считаем куда пойдет пар:

- внутри: 20° и 50% = 0.009кг/м3

- снаружи 15° и 100% = 0.013кг/м3

Даже если взять снаружи не 15°, а 10°, то пар все равно будет идти внутрь и накапливаться, потому как при 100% влажности ничего никогда не сможет высохнуть

 

Почему? Единственный действенный вариант в такой период это закрываться и включать осушитель или как раз дать принять лишнюю внутреннюю влагу стенам, для этого и нужен паробарьер снаружи (при их высокой гигроскопичности)

 

Добавлено через 9 минут

У меня на стройке стены саманные облицованные кирпичом и утеплены ППС, а саман и толстый слой штукатурки тоже довольно гигроскопичны - круглый год влажность стабильная, даже если дожди неделями идут или наоборот сухо зимой, не понимаю почему тогда не использовать это полезное свойство...

При закупоривании дома нужна постоянно работающая принудительная вентиляция для вывода пара из дома. А при этом та же влажность будет поступать в помещение из наружного воздуха, и ее будет больше, чем через стены. А вот газобетон малогигроскопичен. На youtube полно роликом про гигроскопичность газобетона. Кирпич в этом плане хуже чем ГБ. Через ГБ-стены влага в дом никак не попадет снаружи, только через швы.

 

А по всем правилам строительства, пароостанавливающие ограждающие конструкции (например пароизоляция каркасника) можно устанавливать только внутри дома и ни в коем разе не снаружи. Поэтому крайне не рекомендуют утеплять дома ЭППС. Он практически не пропускает пар. По нормам отделки, все последующие слои изнутри-наружу должны иметь бОльшие параметры паропропускания, иначе есть очень большая вероятность замокания стен.

 

Добавлено через 7 минут

Армопояс вже залитий. На прикріплених фото видно як виглядає на сьогодні. Маурлат фіксований шпильками які залиті в армопояс і лежить на балках перекриття. ГБ заповнено простір між балками.

Я так понял, что были уложены балки перекрытия, а потом на них положили мауэрлат и притянули к балкам шпильками. Не знаю насколько это правильно. Балки могут гулять от влажности и температуры и тянуть за собой мауэрлат.

Над окнами и дверями проще и дешевле было сделать утепленные перемычки из У-блока. В любом случае бетон надо утеплять ЭППС, не менее 100 мм толщиной. И даже это будет холоднее утепленной ГБ стены. В сильные морозы может замокать стена в районе перемычек и армопояса.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я не верю этим роликам, поставить газобетон и кирпич на пару часов в воду это наверное не то же самое, что две недели их держать в помещении со 100% влажностью. У нас на юге саманные дома давно утепляют ППС, все меняют сразу окна и никакой вентиляции не делают (главное чтобы за отопление меньше платить), как ни странно никакого грибка нет, чтобы скинуть небольшие излишки влаги, достаточно того, что через наружную дверь бегают
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У него мало прочности, на кровле слишком большие нагрузки для него.

А как стены тогда выдерживают)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как стены тогда выдерживают)?

Стены держат вертикальную нагрузку, а на мауэрлат идет еще и боковая распорная нагрузка. Я сомневался в кирпиче, а про ГБ даже не думал. В идеале там должен быть бетон, но это дорого и сложно. А вообще надо смотреть конструктив кровли и какие нагрузки идут на мауэрлат. Это всё просчитывается. Лучше обратиться к специалистам.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Стены держат вертикальную нагрузку, а на мауэрлат идет еще и боковая распорная нагрузка. Я сомневался в кирпиче, а про ГБ даже не думал. В идеале там должен быть бетон, но это дорого и сложно. А вообще надо смотреть конструктив кровли и какие нагрузки идут на мауэрлат. Это всё просчитывается. Лучше обратиться к специалистам.

Так может у человека безраспорная система

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В любом случае бетон надо утеплять ЭППС, не менее 100 мм толщиной. И даже это будет холоднее утепленной ГБ стены. В сильные морозы может замокать стена в районе перемычек и армопояса.
я планував утепляти стіну ГБ товщиною в 150 мм. На перемички і армопояс можна замінить газоблок на ЕППС 150 мм?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...