AndyAntonov Опубліковано: 11 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2019 а чтобы обеспечить себя электричеством и не зависеть от Ахметова и маразма чиновников.И сколько электричества Вы снимете с панелей в такую погоду? 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Cудя по всему таки будет поднятие цен для тех кто потребляет свыше 500 кВт и потом в течении нескольких лет и других групп. www.rbc.ua/rus/news/bogatye-...576010858.htmlИнтересно что нигде нет упоминаний про тариф на отопление, да и про эту группу потребителей как то совсем забыли 1.6. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово-експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків Но как то у меня даже летом в 500 поместится не вышло 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Но как то у меня даже летом в 500 поместится не вышло Кхм. Попробуйте сначала отключить подсветку в бассейне... Если без изысков - 500 кВт никак не накрутить. А за изыски придется платить - ну тут или шашечки или ехать. Каждый решает для себя сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Кхм. Попробуйте сначала отключить подсветку в бассейне... Если без изысков - 500 кВт никак не накрутить. А за изыски придется платить - ну тут или шашечки или ехать. Каждый решает для себя сам. Не в мае не в июне не то что подсветка и фильтрация не работали, никаких изысков все на электрике включая плиту отопление и подогрев воды Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 В мае отопление? Красиво жить не запретишь... А если зимой отопление - то есть же тариф для электроотопления. Пока еще есть... Подогрев воды (если не для бассейна, конечно) тоже укладывается в 500 кВт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Если без изысков - 500 кВт никак не накрутить.Если идёт заготовка консервации и всего вот того — то это даже очень скромно. Так что случаи, они разные бывают. Добавлено через 28 секунд Подогрев воды (если не для бассейна, конечно) тоже укладывается в 500 кВт.От количества людей ещё зависит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Если идёт заготовка консервации и всего вот того — то это даже очень скромно. Так что случаи, они разные бывают. Добавлено через 28 секунд От количества людей ещё зависит. Так как раз и хотят домашние консервные заводы загнать под тариф для промышленности. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Так как раз и хотят домашние консервные заводы загнать под тариф для промышленности.Не, с такими трудозатратами консервным заводом мне не стать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 От количества людей ещё зависит. Ну да. Если это отель или там электрическая сауна, которая сдается в аренду - то в 500 кВт не уложиться - факт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Ну да. Если это отель или там электрическая сауна, которая сдается в аренду - то в 500 кВт не уложиться - факт. С вами разговаривать конечно бесполезно вы эксперт во всех областях но все же по норме в квартире на одного человека считают 3 куба вроде как 60 градусной воды, нас трое итого 9 Вот сколько нужно кВт*ч что бы нагреть скважинную воду до 60 градусов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 по норме в квартире на одного человека считают 3 куба Так то по норме. Т.е. реально столько воды можно использовать, только открыв кран и не закрывая его. Если у вас именно такой режим использования горячей воды - тогда будьте добры оплачивать. Или учиться экономить и закрывать кран хоть иногда. Вот сколько нужно кВт*ч что бы нагреть скважинную воду до 60 градусов? А еще можно калорифер на улице поставить. Даже 2. И включить круглосуточно круглогодично. Мало чем отличается от открытого крана горячей воды когда она не нужна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Интересно что нигде нет упоминаний про тариф на отопление, да и про эту группу потребителей как то совсем забыли 1.6. Населенню, яке розраховується з енергопостачальною організацією за загальним розрахунковим засобом обліку та об’єднане шляхом створення юридичної особи, житлово-експлуатаційним організаціям, крім гуртожитків Но как то у меня даже летом в 500 поместится не вышло [ATTACH]678733[/ATTACH] Вот мне интересно " умники " тоже такую табличку могут запостить? Или сплошь поговорить 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 С вами разговаривать конечно бесполезно вы эксперт во всех областях но все же по норме в квартире на одного человека считают 3 куба вроде как 60 градусной воды, нас трое итого 9 Поставте счетчик, у меня на троих 3-4 куба уходило по счетчику, и то отказался и поставил эл.бойлер, не знаю кто и что считает, но с 30 литровым бойлером все приучились экономно пользоваться, в итоге у меня математика другая 3-4куба*97,89=293,67-391,56 грн, против до 200 кВт*ч в месяц за электроэнергию с учетом подогрева воды = 258 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Так то по норме. Т.е. реально столько воды можно использовать, только открыв кран и не закрывая его. Если у вас именно такой режим использования горячей воды - тогда будьте добры оплачивать. Или учиться экономить и закрывать кран хоть иногда. А еще можно калорифер на улице поставить. Даже 2. И включить круглосуточно круглогодично. Мало чем отличается от открытого крана горячей воды когда она не нужна. Так подожди, нам же говорят про норму в 500 кВт**ч которая перечит их же норме в 3 куба Как то не аккуратненько получается Но если вы уже достигли возраста что бы самостоятельно счета оплачивать покажите ваши расходы электрики за этот год Добавлено через 5 минут Поставте счетчик, у меня на троих 3-4 куба уходило по счетчику, и то отказался и поставил эл.бойлер, не знаю кто и что считает, но с 30 литровым бойлером все приучились экономно пользоваться, в итоге у меня математика другая 3-4куба*97,89=293,67-391,56 грн, против до 200 кВт*ч в месяц за электроэнергию с учетом подогрева воды = 258 грн. А кто вам сказал что в квартире у меня не стоит счетчик и бойлер? Стоит он правда по той причине что из горячего крана начинает течь чуть теплая минут через 10 Ну и вот собственно в этой самой квартире газовая плита и центральное отопление, но по какой то не ведомой мне причине ведь такого не бывает по вашим словам, квартиранты мне оплатили в ноябре за 527 кВт*ч так в квартире все лампы лед и техника вся свежая из крупных потребителей бойлер и духовка И живет их 2 человека 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Вот мне интересно " умники," тоже такую табличку могут запостить? Или сплошь поговорить Ловите :D и десять символов 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Так подожди, нам же говорят про норму в 500 кВт**ч которая перечит их же норме в 3 куба Как то не аккуратненько получается Но если вы уже достигли возраста что бы самостоятельно счета оплачивать покажите ваши расходы электрики за этот год Добавлено через 5 минут А кто вам сказал что в квартире у меня не стоит счетчик и бойлер? Стоит он правда по той причине что из горячего крана начинает течь чуть теплая минут через 10 Ну и вот собственно в этой самой квартире газовая плита и центральное отопление, но по какой то не ведомой мне причине ведь такого не бывает по вашим словам, квартиранты мне оплатили в ноябре за 527 кВт*ч так в квартире все лампы лед и техника вся свежая из крупных потребителей бойлер и духовка И живет их 2 человека Вам квартиранты оплачивают, Вы чего переживаете? Может у них там битконы майнятся. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Ловите :D и десять символов спасибо конечно:D основное отопление у Вас что ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 спасибо конечно:D основное отопление у Вас что ? ЦО, но я года 4 назад утеплил хоть и не по нормам (50 мм пенопласта) и не подтапливаю. До этого да бывало дуйкой подтапливал по осени пока батареи включали, но и при этом за 260-270 кВт*ч в месяц не вылазил. РС по поводу эл.счетчика тут намекали, тогда еще старый стоял, так что на счетчик мне грешить нечего. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Вот мое потребление за этот год, отопление кондиционером в зимний период+осень с октября, лето такое было что он работал наверное неделю полторы от силы и то в разное время, дома было прохладно. Потребление: 2 взрослых+ ребенок 1.5г ( работаю на удаленке). Отапливаем тоже не сильно,днем дома в среднем 20-21 градус, ночью с 23 до 8 утра- 19 градусов. Дом 70кв.м (теплые окна и 100мм пенопласт утепление) Плита газовая, в среднем в месяц уходит еще где-то 7-8 кубов газа, потому что малой каждый день свежее жена варит, а мы так перебежками едим, больше на кофе:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Вам квартиранты оплачивают, Вы чего переживаете? Может у них там битконы майнятся. Да я и не переживаю я просто удивляюсь Посмотрел по еще одной квартире там 380 но там нет бойлера там газ которого 320 кубов вышло У вас счетчик свежий? Или еще с колесиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
irina1969 Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 ЦО Это центральное отопление ? У меня в Киеве больше 120 не было никогда...мне интересны частные дома со всей инфраструктурой, т.е не только дом а еще то, что нужно для комфортной жизни например автополив и о Боже грех какой:D бассейн с подсветкой ( которая берет мизер), освещение участка ( мин) и т.п 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Да я и не переживаю я просто удивляюсь Посмотрел по еще одной квартире там 380 но там нет бойлера там газ которого 320 кубов вышло У вас счетчик свежий? Или еще с колесиком? Был черныш советский СО-2М, заменили на НІК 2102 электронно-механический, кстати старый на зарядку телефона не реагировал, новый видит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Так подожди, нам же говорят про норму в 500 кВт**ч которая перечит их же норме в 3 куба Норма в 500 кВт никак не предполагает нагрев воды электричеством. Ибо вода должна идти с горячего водопровода, по норме . На самом деле я вот не укладываюсь в существующую первую границу - 100 кВт. Вот где беда. А дальше почти вдвое дороже. покажите ваши расходы электрики за этот год 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Это центральное отопление ? У меня в Киеве больше 120 не было никогда...мне интересны частные дома со всей инфраструктурой, т.е не только дом а еще то, что нужно для комфортной жизни например автополив и о Боже грех какой:D бассейн с подсветкой ( которая берет мизер), освещение участка ( мин) и т.п Табличку лениво рисовать... 330 - 350 кВтч/мес. Семья 3 человека, 3 кота и 2 собаки Без бассейна, но с поливом. Отопление комбинированное - газ /ТТК 2. Чайник - 1 кВт*ч / сутки 3. Холодильник – 1.5 кВт*ч/сутки 4. ТВЧ + Хлебопечка - 0.25 кВтч\сутки 5. Насос (без полива) – 0,5 кВтч/сутки 6. Котел (около 0 т-ра) – 2 кВт*ч / сутки 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 12 грудня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2019 Норма в 500 кВт никак не предполагает нагрев воды электричеством. Ибо вода должна идти с горячего водопровода, по норме Хмм, по такой логике тогда нужно установить другую норму для квартир и домов где отсутствует централизованное ГВ. И поверьте таких потребителей будет очень много у нас. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення