Made in USSR Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 (змінено) у меня вообще три киловатта по договору........ Змінено 29 серпня 2021 користувачем Made in USSR Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 4 минуты назад, MaksymS сказал: А до этого в договоре было 5? Если у меня спрашиваете, то в договев районе 3 КВт, но стоит пакетник на 25 ампер сейчас (у матери). На новом месте, для соседей, 2 года назад выносили счетчики ( с пакетниками) на столбы, заборы и фасады ( у кого не было видно для проверки)... в общем, у моего соседа стоит пакетник на 8 ампер (пипец...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 1 минуту назад, Made in USSR сказал: у меня вообще три киловатта по договору......... а стоит 100 апер на фазу на входе 😃 Убери свое сообщение и не пались Павликов Морозовых на форуме хватает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 так а толку то ? взять то вообще с моей сети почти нечего :)) убрал фотку раз тут есть нехорошие люди Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 Скоро, при покупки/продажи дома будут уточнять выделенную можность в Облэнерго. Как пример: В конце апреля (было тепло) этого года появился новый сосед. Купил дом с баней и комнатой отдыха. В общем, площадь отопления за 200 квадратов. Газа нет. Выделенная мощность электрики - пакетник на 16 ампер. В мае похолодало - основное отопление таердотопленный котел (неплохой, но система отопления очень криворука и непродумана). Сосед уже в мае намучался с котлом, сказал, что за лето увеличит мощность электроподключения. Результат на сегодня: дом продается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 Так а мощность на сколько увеличил? Или продает и дальше с 16 амперами? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 23 минуты назад, MaksymS сказал: Так а мощность на сколько увеличил? Или продает и дальше с 16 амперами? Не удалось увеличить на данный момент 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Made in USSR Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 тут или собственную подстанцию ставить или солнечные батареи........ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
n0mad Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 а вариант хорошо утеплить дом - не рассматривался видимо? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesla2176 Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 (змінено) 2 часа назад, MaksymS сказал: А до этого в договоре было 5? Точно не знаю, это у сотрудника на работе. Им в начале лета заменили счётчики (бесплатно), сейчас принесли письма. У меня на старой квартире в панельке было 1.2 кВт по договору - автоматы народ ставил что хотел, за это никто не гонял. В доме у меня сейчас 6 кВт - трехфаз мне делать не захотели (нет возможности) хотя сосед сделал 15кВт без проблем за год до меня трехфаз без решал. У меня в итоге реле приоритетов и СЭС Змінено 29 серпня 2021 користувачем tesla2176 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tesla2176 Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 16 минут назад, n0mad сказал: вариант хорошо утеплить дом "Мыть по помытому" - обычно неудобно и дорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 5 часов назад, Агитатор сказал: Купил дом с баней и комнатой отдыха. В общем, площадь отопления за 200 квадратов. Газа нет. Выделенная мощность электрики - пакетник на 16 ампер. Вот удивляют "наши" люди) Добрые (наверное), отзывчивые (наверное), умные (очень редко) Со всех утюгов кричат постоянно про повышение тарифов и сейчас и в будущем. 200+ квадратов. Это же недёшево, значит бабло есть. Ну возьми с собой кого-то знающего, пускай расспросит хозяина, как и что. Не, надо ввалить чемодан денег за коровник, который непонятно, как топить потом🤷♀️ Если Вашему соседу нравиться это место, а Вы хотите ему помочь, подскажите ему про 1.пеллетные котлы (дорого, но есть геморой с чисткой и загрузкой) 2. пеллетную горелку с бункером в существующий ТТ котёл. (дёшево - 15 000 грн- но все тот же гемор с чисткой и загрузкой) Тогда на всякий случай (обрыв линий ЭП) достаточно иметь небольшой генератор с чистой синусоидой ему любой катаклизм не страшен 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 Тут, уж каждому свое... Мне, например, не нравяться полностью двухэтажные дома, высокие такие... под 7-8 метров стены, а сверху впендюрели крышу незнаючто метра 2 высотой максимум. Дисгармония в глазах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 29 минут назад, Богдан Грищенко сказал: 1.пеллетные котлы (дорого, но есть геморой с чисткой и загрузкой) 2. пеллетную горелку с бункером в существующий ТТ котёл. (дёшево - 15 000 грн- но все тот же гемор с чисткой и загрузкой) Пелетник это выход из положения, тем более, место есть. Вариант 1. Вариант 2. Дело в том, что у бывших, был личный истопник, ввиде отца-пенсионераю который жил отдельно в флигеле, и молодым было офигительно удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 4 минуты назад, GarryBar сказал: Это правильные дома. Такая конструкция очень энергоэфективная, в отличии от мансарды. Дисгармония это как раз мелкий и низкий одноэтажный дом и крыша как можно выше. Правильный дом для одного, не значит правильный для другого 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 С т.з. именно энергоэффективности, правильные мансардные, а лучше купольные 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 1 час назад, Богдан Грищенко сказал: 200+ квадратов. Это же недёшево, значит бабло есть. обычная тема когда пристройки в виде гаража и тех. помещений в виде подвала (как у меня например появился цокольный этаж, взял глубину промерзания 1,8 метра на ленту фундамента дома добавил еще +60 см. стен в высоту и получился целый этаж + перекрытие, зато участок свободен от тех. строений). Двухэтажные вообще удобней т.к. можно на отопительный сезон перекрывать целый этаж и не отапливать (там будет около +14С, если утепление заложить и этого достаточно). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 11 минут назад, GarryBar сказал: Ну да, конечно. Это же в мансардной кровле легко поместиться утеплитель в 400мм, который еще со временем по скатам не сьедет. Очень легко там мауерлат утепляется. Да и вентиляцию всего пирога кровли проще организовать, ага. 😃 Не путайте праведное с грешным. В мансардную кровлю (да и в любую) можно хоть метр впихнуть, это зависит от стропильной системы. Правда дорого и бессмысленно. Вопрос ведь именно в энергоэффективности, а не в криворукости мастеров, дешевизны утеплителя или удобства его замены. Так вот, с т.з. энергоэффективности, следует считать площадь ограждающих конструкций. В мансардном, а тем более в купольном она меньше, чем в двухэтажнике. Двухэтажник выигрывает именно за счет удобства постройки и обслуживания. Но тут уже вопрос и об этажнике, ведь не надо по лифтам и лестницам кататься... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 26 минут назад, Агитатор сказал: а лучше купольные лучше конусные (многогранники) где диаметр = высоте т.к. у такого строения площадь поверхности меньше даже чем у купола (по энергоэффективности по убыванию: Сфера-цилиндр (с диаметром = высоте)-купол-куб и пр.). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 3 минуты назад, Агитатор сказал: В мансардную кровлю (да и в любую) можно хоть метр впихнуть, это зависит от стропильной системы. Правда дорого и бессмысленно. +1 т.к. у меня в мансарде 400 мм как раз добавлю при подшивки еще (т.к. остатки есть). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 3 минуты назад, laritus сказал: лучше конусные (многогранники) где диаметр = высоте т.к. у такого строения площадь поверхности меньше даже чем у купола (по энергоэффективности по убыванию: Сфера-цилиндр (с диаметром = высоте)-купол-куб и пр.). Там проблема, что на последнем этаже будет только люк от лестницы, в купольном все же именно жилого пространства больше. Но, это, навсидку, не считал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
laritus Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 (змінено) 9 минут назад, Агитатор сказал: Но, это, навсидку, не считал. уже все посчитано. Змінено 29 серпня 2021 користувачем laritus 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Богдан Грищенко Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 1 час назад, GarryBar сказал: Я вот не понимаю домов по 100м2. Это как домик сторожа на участке. Сарай. Уж лучше квартира. Мое имхо. Видите, сколько людей, столько и мнений) Нам на семью из 5ти человек одноэтажника 104м2 не то, что нормально, а очень даже хватает. Иногда жена жалуется, что убирать долго и тяжело, и надо было меньше строить. Зато топить дёшево - 1500-2300 кВт*часов в месяц по ночному тарифу бъет по карману очень легко и мягко) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Агитатор Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 21 минуту назад, GarryBar сказал: Ну покажите мне кто в мансарду 40см минваты укладывал. В холодные чердаки не раз видел. У меня вообще 60см по перекрытию уложено. Т.к покупал в 15 году за 250грн м3. И насколько у мансардного будет меньше ограждающих поверхностей? На 3-4%?🤣 Про 40 см на мансарде, на этой странице laritus написал. Может у кого и 3-4 %, может у кого и больше. Но получается, что энергоэффективнее. А больше уж точно в купольных домах. Там еще и углов нет, что для энергоэффективности есть тоже правильный дом. Только мне купольные дома не нравяться, вот сейчас, смотрю на него в метрах в 500ах. Юрта юртой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 29 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2021 1 час назад, Агитатор сказал: Про 40 см на мансарде, на этой странице laritus написал. Может у кого и 3-4 %, может у кого и больше. Но получается, что энергоэффективнее. А больше уж точно в купольных домах. Там еще и углов нет, что для энергоэффективности есть тоже правильный дом. Только мне купольные дома не нравяться, вот сейчас, смотрю на него в метрах в 500ах. Юрта юртой. У нас на Строимдоме кто-то купольный дом строил. Но темка вроде заглохла давно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення