MaksymS Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Я и искричество через нет с комиссией плачу. Зачем? В Киеве прямо на сайте Ясно можно платить без комиссии картой, в Житомиробэнерго на сайте можно платить через какой-то из сервисов Привата, не являясь его клиентом, комиссию при этом рисует, но снимает с получателя денег. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Нашел норму, дающую право не платить облгазу Фраза "... не здійснювалося нарахування за нормами споживання ..." относится к потребителям без счётчика. Добавлено через 5 минут Пеня не може бути 100% від боргу за день. Загальний розмір пені не може перевищувати суми боргу. Незалежно від терміну. Добавлено через 2 минуты Я и искричество через нет с комиссией плачу. Без — только в кассах мегабанки. Если мне не изменяет память, раньше была норма, что комиссия за счёт надавача послуг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 В Киеве прямо на сайтеХОЭ такое сделали только в этом месяце. Я ещё не тестировал. Если мне не изменяет память, раньше была норма, что комиссия за счёт надавача послуг.На это все забили уже сто лет как. можно платить через какой-то из сервисов Привата, не являясь его клиентомП24 с клиентов берёт комиссию за платёжку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 П24 с клиентов берёт комиссию за платёжку. На сайте ЖТОЭ берет комиссию с получателя 1 грн. У них там договор заключен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 23 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 У них там договор заключен.А у ХОЭ — нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NullDev Опубліковано: 23 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 23 січня 2020 Фраза "... не здійснювалося нарахування за нормами споживання ..." относится к потребителям без счётчика. Не согласен. Нет уточнения по субъекту , значит читаем как есть, т.е. относится ко всем бытовым потребителям. Там же в п.3 есть уточнения, определяющие субъект НПА . Якщо побутовий споживач, який не забезпечений лічильником газуИначе бы, даже с пломбой на вводе, потребитель был обязан передавать показания счетчика, и не было бы уточнений по его статусу, каждые 6 месяцев . Цель установки пломбы на ввод, была обезопасить себя от показаний счетчика. Ведь можно было просто писать ноль каждый месяц. Но в случае поломки счетчика, можно было получить счет за газ, который не использовал, а в случае отопительного сезона - не меньше 5000- 7000 грн . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NullDev Опубліковано: 24 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 номер телефона комиссии газа в НКРЕКП 044-204-71-97 Обязаны дать информацию по телефону. Мне пояснили, как и в поддержке облгаза, что нужно полностью расторгать договор с облгазом, чтобы не приходили счета за полату транспортировки газа . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 ... нужно полностью расторгать договор с облгазом, чтобы не приходили счета за полату транспортировки газа . Хм... А это означает: 1) Заглушка с её пломбировкой на стояке ввода в дом перед краном и счётчиком? 2) Физическое "заваривание" трубы на стояке ввода в дом перед краном и счётчиком? 3)Физическое "заваривание" отвода трубы ещё на уличной "линии", не трогая придомовое оборудование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Хм... А это означает: 1) Заглушка с её пломбировкой на стояке ввода в дом перед краном и счётчиком? 2) Физическое "заваривание" трубы на стояке ввода в дом перед краном и счётчиком? 3)Физическое "заваривание" отвода трубы ещё на уличной "линии", не трогая придомовое оборудование? а при подключении все по новой, т.у, проект и тд. Причем условия в т.у они могут менять как захотят, то счетчик на стене , то на улице, то трубы не того диаметра .. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Так а что делают газовики (физически) после моего письменного заявления в газконторе о расторжении (частный дом)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 физически - отрезают трубу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NullDev Опубліковано: 24 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Так а что делают газовики (физически) после моего письменного заявления в газконторе о расторжении (частный дом)? Должны отрезать в месте врезки вашего трубопровода к основной/центральной трубе, но раскапывать никто не захочет, поэтому пойдут по пути наименьшего сопротивления- отрежут, там где вы им разрешите. И не дайте им украсть трубы у себя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 В этой ветке прошу пересмотреть правила этого форума, а именно 2. Ругательства, нецензурные выражения (скрытый мат, в том числе - с заменой букв всевозможными значками или целых созвучных слов), оскорбления. Предлагаю отменить это правило в отношении всех ***газов и ***энерго. Я ж мля только оплатил газ, мне херакс новая платежка да еще и сцуко не забыли рекомендованный платеж добавить. Ну что за муйня? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 ...И не дайте им украсть трубы у себя. У меня нет газа. У соседа есть. Он четыре года им не пользуется (если верить счётчику :D). Ввесь 2019 год не платил за свет. "Накапало" более 8 тысяч гривен долга. На днях (21 числа) приехали электрики, отключили и опломбировали вводной автомат. Со столба провода (СИП) не срезали. Стало любопытно: через сколько лет, когда и как ему перекроют бесплатный газ? Ведь "абонплату" он точно платить не будет (водка будет против). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Со столба провода (СИП) не срезали. Странно. Обычно они просто откусывают от столба. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 :Ввесь 2019 год не платил за свет. "Накапало" более 8 тысяч гривен долга. На днях (21 числа) приехали электрики, отключили и опломбировали вводной автомат. Со столба провода (СИП) не срезали. Провоцируют на незаконное подключение - тогда еще впаяют штраф. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Странно. Обычно они просто откусывают от столба. Думаю, надеяться, что первобытная жизнь зимой образумит должника. Мол, через день/два всё равно подключать.... Они с ним просто не общались :D. Мне ОЧЕНЬ интересно: как эта неадекватная пъянь решит электровопрос ? Судя по прошедшим дням - его всё устраивает . От и стало любопытно: через сколько лет о нём "вспомнят" газовики ? ПС Показания счётчика (одни и теже) "специально обученная" бабушка переписывает каждый месяц - претензий нет. Добавлено через 1 минуту Провоцируют на незаконное подключение - тогда еще впаяют штраф. :D Честно сказать: я думал, что та пломба провесит максимум до вечера. Ан нет - уцелела :D пока... Так без електричества и живёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Показания счётчика "специально обученная" бабушка переписывает каждый месяц - претензий нет. Газового? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Газового? Да. Он стоИт. Уже четыре года. Достали меня его ночные пъяные шабаши у меня под окнами. Я этим летом пригрозил, что натравлю на него газовую проверку :D. Его-то немного попустило и он этой тёплой зимой решил перебиться двухкилловатным електрообогревателем (а то пар из трубы "палевно" дымил все эти годы). А тут бац - РЭС через год проснулся :D.... Вообщем, та шо там той зимы :D? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volt-Amper Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Предлагаю отменить это правило в отношении всех ***газов и ***энерго. Я ж мля только оплатил газ, мне херакс новая платежка да еще и сцуко не забыли рекомендованный платеж добавить. Ну что за муйня? Да, я вот тоже получил эту новую дивную квитанцию. Покращення однозначно и вдохновляет. :D По какой-то причине рекомендуют оплатить за два месяца, а не за пол-года или год. Интересно, через какой срок они пересмотрят тариф на транспортировку в сторону увеличения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 24 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2020 Интересно, через какой срок они пересмотрят тариф на транспортировку в сторону увеличения? 1 июля. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NullDev Опубліковано: 25 січня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 Интересно, через какой срок они пересмотрят тариф на транспортировку в сторону увеличения? Дык и так не мало для частных домов . Минимум 200 грн/мес, да умножить на количество, сумма будет не один миллион . Обкатают, которые не будут платит- отключат, а на оставшихся поделят предполагаемые расходы . Добавлено через 20 минут Постачання/розподіл природного газу вважається припиненим за умови наявності пломб Оператора ГРМ на запірних пристроях, інвентарних заглушках тощо, що зафіксовано відповідним актом. www.nerc.gov.ua/?id=19185 Еще одно подтверждение от НКРЕКП, что потребитель не должен платить, в случае пломбы . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 Дык и так не мало для частных домов . Минимум 200 грн/мес, да умножить на количество, сумма будет не один миллион.. А где можно посмотреть формулу расчета? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 Странно. Обычно они просто откусывают от столба. Це якщо з автовишкою приїдуть, а якщо на останній робочий машині, то на опору підніматися ніяк, от і отключать внизу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vakylisa Опубліковано: 25 січня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2020 Розмір пені хіба не законами регулюється? Пеня не може бути 100% від боргу за день. Ніяк. Если вам платежку принесли 20 или после то пускай докажут что вы платежку получили до 20, в таком случае возникает вопрос как они будут доказывать что вы получили платежку до 20. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз