Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление дома с облицовочного кирпича

Dentist_kh

Рекомендовані повідомлення

З опису, IZOpearl - це суміш пінопластової крошки та ековати.

не назвав би це оптимальним варіантом.

На абсолютну істину не претендую. :rolleyes:

Скорее всего, это смесь шариков ППС и их Изопрока.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На мой взгляд, оптимальное решение IZopearl.

www.thermeko.lv/ru/products/details/62

Думаю к началу лета, начнем выпускать подобный материал.

Оборудование для самостоятельной задувки, будем предоставлять бесплатно.

 

Три года назад утеплил колодцевую кладку абсолютно холодного дома (две стены в полкирпича) и затем утеплитель снаружи. При расчетах теплосопротивления был удивлен, что дом был настолько холодный, коэффициент теплосопротивления составлял О,7 - сейчас 3,6. По своему опыту вижу перспективу Вашего материала, во всяком случае мог бы применить его сейчас вместо своей засыпки. Немаловажно, что мог бы сам все сделать на Ваших условиях предоставления материала и оборудования. Прошлый раз подготовил все сам, отверстия в стене выполнил на 50 мм ( у Вас похоже вообще 20 мм) и таким образом фирма до обеда почти 5 кубов задула утеплителем. Успехов

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немаловажно, что мог бы сам все сделать на Ваших условиях предоставления материала и оборудования

Сейчас мы бесплатно предоставляем ДЗУ (Дробильно-задувное устройство) для своих клиентов. Так будет и в дальнейшем.

таким образом фирма до обеда почти 5 кубов задула утеплителем.

Если не сложные условия задувки, то два человека с минимальной подготовкой, смогут задуть около одного м3 в час.

Наш материал тоже можно задувать в простенок, но есть некоторые сложности.

 

Уже довольно давно по неопытности утеплил ЭППСом ванную, мало того колодезная кладка. И когда утеплял простенок Термоватой, решил провести эксперимент задуть и эту часть дома, где попробовать как не на своем доме. По идее, утеплитель должен замокнуть. Если завтра не поленюсь, сниму коротенькое видео.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не повинен замокнути. Керамічна плитка у ванній відсікає всяку вологу.

У батьків цегляний 1-пов. будинок 10*12м, задував пінопластовою крошкою, 8 кубів. Із "спецобладнання" пластикова бочка і пилосос садовий. Діаметр отвору у кладці 30 мм, як труба побутового пилососа.

Робота примітивна, особливих навичок не вимагає. Результат посередній, адже основні містки холоду - перев'язка не усуваються.

Проте, вартість матеріалу мізерна, будівельні роботи безкоштовні.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

адже основні містки холоду - перев'язка не усуваються.

Посредственный результат не от перевязки.

Если диаметр пенопластового шарика 3мм, то по моим приблизительным расчетам, между тремя шарикам образуется подобие равностороннего треугольника площадью около четырех квадратных миллиметров (пускай меня математики поправят). Это очень много, ну очень много.

Не спорю, результат будет, как Вы говорите посредственный. А если учесть что толщина прослойки 50-100 мм, то минимальный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посредственный результат не от перевязки.

Если диаметр пенопластового шарика 3мм, то по моим приблизительным расчетам, между тремя шарикам образуется подобие равностороннего треугольника площадью около четырех квадратных миллиметров (пускай меня математики поправят). Это очень много, ну очень много.

Не спорю, результат будет, как Вы говорите посредственный. А если учесть что толщина прослойки 50-100 мм, то минимальный.

 

В большинстве утеплителей в качестве собственно утеплителя используется воздух (или другой газ). Только для того чтобы он проявил свои теплоизоляционные свойства воздух должен быть зафиксирован. В вате воздуха очень много, только волокна не дают ему двигаться. В слое пенопластовых шариков тот же принцип.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В слое пенопластовых шариков тот же принцип.

Такие "огромные" дыры между шариками, способствуют практически беспрепятственно дрейфовать воздуху от теплой к холодной поверхности, так как на пути не создается большое количество лабиринтов, не говоря о сечении самого "лабиринта".

Берусь утверждать, что утепление пенопластовыми шариками имеет минимальный эффект, так как видел дома с подобным утеплением и что самое главное, у самого подобным образом был утеплен дом.

Но. У пенопластовых шариков есть большой потенциал. В этом году, попробуем выдать на гора утеплитель на их основе.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Видео про утепление не по правилам .

Ванная комната.

Прирог. Керамическая плитка, красный кирпич, Термовата 100 мм, силикатный кирпич, эппс 50мм.

На стену наклеен ЭППС, отвод влаги из утеплителя очень затруднен. Тем не менее, утеплитель не замок и прекрасно сохранился.

Змінено користувачем #roofinspector
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

все зависит от того, есть ли под гипсокартоном пароизоляция. если нету, то вата мокрая, в ней грибок, стена изнутри мокрая, в ней точка замерзания, кирпич уже разрушается.

 

 

 

если есть, то получше.

 

заполнение внешней прослойки утеплителем:

с пароизоляцией

без пароизоляции

 

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая же стена с прослойкой только внутри ракушняк, но не суть.....меня интересует следующий момент, какой смысл заморачиватся с минватой ведь идеальной пароизоляции все равно не получиться добиться и в результате риск появления грибка, а вот если минвату заменить на ЭППС той же толщины, результат получаем тот же, даже немножко лучше или я не прав!?

ЭППС вместо минваты

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день, подскажите пожалуйста, у меня такая же стена с прослойкой только внутри ракушняк, но не суть.....меня интересует следующий момент, какой смысл заморачиватся с минватой ведь идеальной пароизоляции все равно не получиться добиться и в результате риск появления грибка, а вот если минвату заменить на ЭППС той же толщины, результат получаем тот же, даже немножко лучше или я не прав!?

ЭППС вместо минваты

 

В данном конкретном случае вроде и можно. если только не смущает полностью горючая отделка в помещении... потому что, если коротнет где то проводка ночью, то из комнаты можно и не выйти...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В данном конкретном случае вроде и можно. если только не смущает полностью горючая отделка в помещении... потому что, если коротнет где то проводка ночью, то из комнаты можно и не выйти...

 

Я понял, спасибо.....вообщем все сводиться к тому что остается вариант только внешнего утепления с обязательным заполнением воздушной прослойки пенополиуретоном.

 

Добавлено через 15 минут

Если на данном этапе утепление наружное невозможно, по причине по этапного и растянутого по времени выполнения внутренних работ, но если утеплить пенополиуретаном только воздушную прослойку, появляется зона конденсации в кирпиче, подскажите насколько это критично?

Пенополиуретан в прослойку

 

Или лучше выполнить все внутренние работы(но это будет через 2-3 года), а потом делать и задувку воздушной прослойки и наружное утепление вместе?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я понял, спасибо.....вообщем все сводиться к тому что остается вариант только внешнего утепления с обязательным заполнением воздушной прослойки пенополиуретоном.

 

Добавлено через 15 минут

Если на данном этапе утепление наружное невозможно, по причине по этапного и растянутого по времени выполнения внутренних работ, но если утеплить пенополиуретаном только воздушную прослойку, появляется зона конденсации в кирпиче, подскажите насколько это критично?

Пенополиуретан в прослойку

 

Или лучше выполнить все внутренние работы(но это будет через 2-3 года), а потом делать и задувку воздушной прослойки и наружное утепление вместе?

 

 

а дом планируете топить все эти 3 года? если температура будет, скажем, не больше +10, то нет конденсации тогда

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а дом планируете топить все эти 3 года? если температура будет, скажем, не больше +10, то нет конденсации тогда

 

Дом на данный момент используется как дача, никто там постоянно не проживает и отопление включается на минимуме и только в морозы ниже -5, но хотим в этом году начать делать ремонт в ванной и на кухне с полной переделкой системы отопления с заменой котла и труб во всем доме, канализации и тд. И мне пока непонятно как после ремонта в кухне и ванной нужно будет отапливать дом чтоб ничего не поотваливалось и не засырело?

Можно будет как и раньше греть не больше +10 или все таки нужно будет поддерживать температуру больше +10 в доме?

 

ЗЫ Странно почему-то в старт калке не дает задать температуру внутри дома ниже +18.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пенополиуретаном только воздушную прослойку, появляется зона конденсации в кирпиче, подскажите насколько это критично?

 

Вообще не критично. Зона конденсации не значит, что там будет конденсат. Что бы он там был, туда должна попасть вода/пар. Пар в кирпиче это такой же абсурд, как и дышащие кирпичные стены )

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кирпич - это пористый минеральный материал.

Поры - это воздушные полости, ограниченные стенками материала.

В кирпиче поры - это капиллярные поры, то есть поры в виде каналов.

Материал стенок пор - это не гидрофобний, но гидрофильный минерал.

Доказательство : опустите кирпич в воду - зона намокания в кирпиче поднимается выше уровня воды, в которую он помещен.

 

Если в капиллярных порах есть воздух, то он туда поступает из окружающей среды. Если из окружающей среды, то в этом воздухе есть водяной пар. Если есть в воздухе водяной пар, то у воздуха в порах в кирпиче есть относительная влажность.

Если кирпич охладить, то пар начинается конденсироваться на стенках пор (стенки охлаждаются быстрее воздуха так как их теплопроводность выше).

Стенки насыщаются (материал то гидрофильный) водой (которая получилась при конденсации на них пара) и кирпич становится мокрым.

Вот так работает "точка росы" в кирпиче.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осталось только выяснить поступает ли в кирпич воздух из окружающей среды и если да, то сколько? :pozor:

Любят у нас люди умничать, описывая физику процессов без их количественного описания относительно конкретного материала. Но зато как убедительно!

Один такой недавно писал про пар выходящий сквозь стенки димохода и разрушающий лицевую часть кирпича :lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если пористое тело находится в среде, то в его порах находится эта среда.

У нас среда - воздух.

Значит в порах - воздух. Не водород, на метан, а газовая смесь под названием воздух.

Если стена из кирпича разделяет эту среду на две части с разными хар-ками, а именно температурой и относительной влажностью, то в стене будет миграция как воздуха так и влаги.

Тут спросили "Сколько?".

Задавая это вопрос есть смысл указать единицу измерения.

Догадываюсь, она будет удельной.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это демагогия, дорогой наш красный самолетик. Сталь из которой сделаны мосты испаряется. Представляете? Несколько молекул в год, но испаряется, как и все материалы вообще. Только никто по этому поводу не парится, т.к. это так же абсурдно принимать во внимание, как и паропроницаемость кирпичной кладки.

Можете развозить сопли демагогию дальше.

Змінено користувачем Сергей НСТ
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Осталось только выяснить поступает ли в кирпич воздух из окружающей среды и если да, то сколько?

 

1. Поступает.

2. Пористость кирпича из обожженной глины колеблется от 20 до 30%.

В зависимости от температуры обжига и чистоты сырья.

Это значит, что 1 м кв стены, толщиной в 0,5 м (два кирпича) содержит

от 100 до 150 литров воздуха.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Столько писанины ни о чем. В кирпиче есть воздух. О ужас, мы все умрем! )

подскажите насколько это критично?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Посредственный результат не от перевязки.

Если диаметр пенопластового шарика 3мм, то по моим приблизительным расчетам, между тремя шарикам образуется подобие равностороннего треугольника площадью около четырех квадратных миллиметров (пускай меня математики поправят). Это очень много, ну очень много.

Не спорю, результат будет, как Вы говорите посредственный. А если учесть что толщина прослойки 50-100 мм, то минимальный.

 

1) На практиці не так. Кульки легко піддаються деформації і добре спресовуються. Потужний повітряний потік легко задуває кульки і вище вхідного отвору. Найцікавіший процес відбувається у кінці процесу задувки у стіну – коли місця новим кулькам вже немає, вони забиваються у вхідному отворі і у трубі, при цьому пилосос працює натужно працює, ніби йому перегнули шланга. Після виймання шланга із стіни кульки із отвору не висипаються бо щільно втрамбовані. Шланга прочистити від утвореної кульками пробки досить складно: сам пилосос не в змозі їх видути, стрижнем виштовхати теж неможливо. Єдиний варіант гнути шланга у різні сторони, постукувати по стінках і так по кілька сантиметрів, звільняти його від пробки. Навіть коли залишається пробка у 5- 10 см пилосос не може її продути – так щільно вони затрамбовуються. На ліквідацію пробки часу витрачається не менше, ніж на задувку. Якщо припустити, що щільність кульок 15 кг/м3, то легко порахувати, що на нижній квадратний дециметр тисне маса у 0,5 кг.

2) Але суть в іншому. За правилами перев’язки колодязьної цегляної кладки кожна шоста цеглина кладеться на тичок, йде на перев’язку. Тому у фронтальній проекції глухої стіни 12% займає елемент перев’язки, а 88% площі займає повітря (утеплювач). Теплопровідність червоної цегли 0,7 Вт/м*К, пінопласту 0,04 Вт/м*К, тому при рівних інших умовах (товщина шару, температури внутрішньої і зовнішньої поверхонь) отримуємо, що 70% усіх тепловтрат проходить через елемент перев’язки і 30% через утеплювач пінопласт. 70% - це гігантська цифра, і головне, що при такому способі утеплення зменшити обсяги тепловтрат по цьому шляху неможливо! Тому я сміливо їх називаю «містками холоду». Якщо ж такий елемент перев’язки із червоної цегли виключити із конструкції стіни, то загальні розрахункові тепловтрати знижуються втричі. П.С. Розрахунок зроблено для пінопласту, якщо припустити, що теплоізолюючі характеристики крошки вдвічі гірші за листовий пінопласт, то пропорції зміняться: 55% тепла втікає через перев’язку, й 45% через крошку.

ПП.С. Можете самостійно перевірити розрахунки, можете скористатися смарт-калькулятором, - пропорції будуть такі, +/- на заокруглення.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тому у фронтальній проекції глухої стіни 12% займає елемент перев’язки, а 88% площі займає повітря (утеплювач)

То есть Вы хотите сказать, что перевязкой служит кирпич?

По поводу спресовки-утрамбовки. Я лично задувал шариками свой дом. Ни о каком уплотнении в полости и речи быть не может.

Змінено користувачем Сварной 68
дополнение
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

То есть Вы хотите сказать, что перевязкой служит кирпич?

 

Саме так! Колись так будували.

Й тому розрахункова ефективність утеплювача отримується удвічі нижча.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Колись так будували.

Может быть. Но если внутренняя стена из пеноблока, а наружная из силикатного кирпича, то такое вряд ли возможно ))).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может быть. Но если внутренняя стена из пеноблока, а наружная из силикатного кирпича, то такое вряд ли возможно ))).

 

Та ні. То мова про будинок кінця 70-х.

Усі стіни повністю із червоної керамічної цегли. Внутрішня частина у повну цеглу, потім повітряний прошарок з перев'язкою у півцегли, й фасадна частина стіни у півцегли.

Ну й зовнішній шар - декоративна вапняно-цементна штукатурка типу "шуба".

Класика останньої чверті 20-го століття. :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...