LARIV Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 а прикольно,когда посреди поля полоса не в аренде и ты сам ее засадил чем-то? Не посреди поля и не сам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sribnuu Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 Так и поделили. Крестьянам нарезали паи, то есть земли колхозов распаевали (процедура обратная сгону в колхозы) и раздали технику, скот, всё что было, раздав всем жителям сел, в том числе и учителям, врачам и даже продавцам работавшим в селе. Остальным выдали "приватизационные сертификаты" и разрешили приватизировать свои квартиры. А также - 6 сот. любимых, которые также разрешили приватизировать. А то что некоторые завидуют кому то на паи, как правило те кто их не имеет. Природный процесс. В селах также завидовали на приватизированные квартиры от заводов., ваучеры и прочие пролитариатские плюшки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 (змінено) Как легендарный частный дом на Позняках :D да, я его вживую видел. там вроде еще козы бегали)) удивительно,что он еще стоит. Змінено 1 квітня 2020 користувачем МаТраС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 А также - 6 сот. любимых, которые также разрешили приватизировать. А то что некоторые завидуют кому то на паи, как правило те кто их не имеет. Природный процесс. В селах также завидовали на приватизированные квартиры от заводов., ваучеры и прочие пролитариатские плюшки. жив же народ, все йому безкоштовно роздавали. От тому і виросли любителі халяви і безкоштов'я... і "государство нам должно" Нинішньому поколінню приходиться все самому заробляти і купувати, а держава? аби не заважала і не лізла зі своїми порадами і заборонами. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 Продадим землю один раз - к сожалению земля это невосполнимый продукт. Она, земля, больше не производится. Так и недвижимость если продать больше ей пользоваться нельзя. Однако ж существует рынок вторички, например. И земельные участки для частного строительства что-то все никак не продадутся в ноль и постоянно восполняются и восполняются, продаются и продаются. Так что не нужно вот эти страшилки для приезжих. например 3000 амеро И перестаньте читать российские газеты по утрам. И днем не читайте, а если читаете - не несите этот бред на форум, пожалуйста. Не понимаю истерии тех, кто против рынка земли. Вы просто не доите эту корову . Там, вроде, у арендатора право первой руки. При наличии желания и возможности . Добавлено через 3 минуты Ну, у нас уже сделали "рынок" газа. Подняли цены к европейским. Так и на землю цену поднимут к европейским, а не на шару будут пользовать. За это и вой стоит. 3. Чому продаж землі під забудову нікого не хвилює і питання невідновлюваності не цікавить, а з с/г землями чомусь одразу супротив? Тому що після придбання землі під забудову починаються одні збитки (бо треба вкладатися в будівництво). А дармове використання с/г землі призводить до чималих прибутків (бо це засіб виробництва). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 жив же народ, все йому безкоштовно роздавали. От тому і виросли любителі халяви і безкоштов'я... і "государство нам должно" Нинішньому поколінню приходиться все самому заробляти і купувати, а держава? аби не заважала і не лізла зі своїми порадами і заборонами. не знаю, нам тоже абсолютно ничего не дали. бесплатно. снесли дом,кот дедушка с бабушкой в кредит строили 10 лет+ старую хату прабабушки .за это дали трешку и двушку. хз какие там ваучеры и тп. тогда мне 10 было. я не почувствовал ничего. та да, палок достаточно ставилось . даже с начала строительства-уведомления. держава помогла серьезно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 не знаю, нам тоже абсолютно ничего не дали. бесплатно. снесли дом,кот дедушка с бабушкой в кредит строили 10 лет+ старую хату прабабушки .за это дали трешку и двушку. хз какие там ваучеры и тп. тогда мне 10 было. я не почувствовал ничего. та да, палок достаточно ставилось . даже с начала строительства-уведомления. держава помогла серьезно. ви потрапили в категорію тих, кому не пощастило отримати частинку піклування держави про громадян. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliy67 Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 :D да, я его вживую видел. там вроде еще козы бегали)) удивительно,что он еще стоит. Козы бегают в другом доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 Козы бегают в другом доме. не скажу точно, но курили на балконе видел много коз. в районе позняков-осокорков, я думал это тот легендарный дом с очень упертыми хозяевами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Humanite Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 strana.ua/video/258508-v-chikh-interesakh-prinjat-zakon-o-rynke-zemli-novyj-vypusk-jasnoponjatno-s-olesej-medvedevoj.html Что по "рынку" думает Страна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 ... я думал это тот легендарный дом с очень упертыми хозяевами А Вы знаете на каких условиях им предлагали съехать? Может очень жадный застройщик? На Сапёрно-Слободской тоже такая картина, но там есть и многоквартирные. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 А Вы знаете на каких условиях им предлагали съехать? Может очень жадный застройщик? На Сапёрно-Слободской тоже такая картина, но там есть и многоквартирные. как раз я был в это время в гостях у действующего риэлтора представте себе:D условия были приблизительно такие: 3 квртиры в центре,вертолет и 2 машины а вы наверняка хаваете информацию с сети правильно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 а вы наверняка хаваете информацию с сети правильно? Я ничего не хаваю. Раз вы навешиваете ярлыки, значит в курсе. Вот и спросил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sewern Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 +1 Какая цель земельной реформы: продать землю или развить аграрный сектор страны?! Модель земельного рынка какой страны взято за основу?! Про Украину, про страну, про народ, вряд-ли, кто-то думал, а тем более про аграрный сектор Не знаю, какую модель они брали за основу. Скорее всего, мы, як мудрий нарід, изобретаем свой велосипед Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 Что по "рынку" думает Страна. Давайте не будем забывать чей это ресурс. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sewern Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 1.Кому продамо? Іноземцям же заборонили купувати. .... Раз иностранцам, пока, не разрешили, то кто будет покупать? Всё останется , как есть копеечная аренда, нищее село. Никто реформы не проводит. Всё бла-бла-бла 2. ну продасть якийсь селянин свої гектари комусь іншому, яке нам до цього діло? це не наша справа. Громадянам від цієї землі як не було зиску так і не буде.... Все кто хотел, давно купил, просто легализируютЧитайте свой пункт 1:)1.Кому продамо? Іноземцям же заборонили купувати. .... ... 3. Чому продаж землі під забудову нікого не хвилює і питання невідновлюваності не цікавить, а з с/г землями чомусь одразу супротив? ... Потому, что с земли под застройку вы не кушаете. А если скупить земелю и не засеять, ну может так случиться что по экономическим причинам не засеялись, то не взошло, то по погодным, то ещё что-то что Вы кушать будете? А если на земле под застройку, Вы ничего делать не станете, то это ваши заботы, пусть стоит- это продовольственной безопасности страны не касается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 А если скупить земелю и не засеять А если НЕ скупить и НЕ засеять то что? У меня вокруг села годами стояли поля где росли "лечебные травы" - в простонародье бурьян. Ничего, никто от голода не помер. Сейчас засеяли. Так что все это сказки для приезжих. что Вы кушать будете? То же самое что и сейчас. Картошка, лук, чеснок, клубника - все импорт. Макароны и те импорт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sewern Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 ... Картошка, лук, чеснок, клубника - все импорт. Макароны и те импорт. А если импорта не дать, что кушать будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 А если импорта не дать, что кушать будете? И почему бы это вдруг не дать импорта? Ведь есть еще Северная Корея, где земля не продается - они нам помогут не умереть с голоду! От других стран помощи ждать не приходится - там земля продается и у них ничего не выращивают. Вся надежда только на Ким Чен Ына. Даже на РФ и Китай надеяться нельзя - у них тоже земля продается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sewern Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 И почему бы это вдруг не дать импорта? Ведь есть еще Северная Корея, где земля не продается - они нам помогут не умереть с голоду! От других стран помощи ждать не приходится - там земля продается и у них ничего не выращивают. Вся надежда только на Ким Чен Ына. Даже на РФ и Китай надеяться нельзя - у них тоже земля продается. Не дать, потому, что нужно покупать А вы попробуйте купить землю сельхозназначения, например, во Франции, потом здесь расскажите, об удачной покупке Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 Ну так француз у нас тоже землю сх назначения не купит. Зачем эти манипуляции? Я и у нас землю сх назначения не куплю - у меня денег нету. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 не купит 2 года, а в 2022 купят все хз. все таки иностранцы попорядочней бизнес-брата, может налоги по чесноку будут платить, +рабочие места тоже легально,+от експорта может наша таможня сдерет по максимум с них да может и лучшечто мараторий отменят. пс:право купить первому арендатору можно засунуть в жопу-иностранец заплатит на 10 уе больше, право к нему перейдет купить сразу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaksymS Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 иностранец заплатит на 10 уе больше, право к нему перейдет купить сразу Никто не запретит арендателю предложить на 12 уе больше и забрать. А аукцион выгоден продавцу. Да и зря кто-то думает что иностранцам дадут что-то купить кроме болот. Сильно много иностранцы заводов поскупали в Украине? Кто их к торгам пускал-то? Кроме Арселлора в порядке пиара. Все по своим разошлось. Так и с землей будет - не отдадут иностранцам землю украинские агрохолдинги, можете даже не надеяться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 Потому, что с земли под застройку вы не кушаете. А если скупить земелю и не засеять, ну может так случиться что по экономическим причинам не засеялись, то не взошло, то по погодным, то ещё что-то что Вы кушать будете? А если на земле под застройку, Вы ничего делать не станете, то это ваши заботы, пусть стоит- это продовольственной безопасности страны не касается. я трохи не зрозумів, тобто коли землю куплять, то вивезуть за кордон? і нічого на ній вирощувати не будуть і нічого продавати не будуть? тоді нахіба їм ця земля? і до чого тут продовольча безпека? Добавлено через 1 минуту не купит 2 года, а в 2022 купят все у якщо не помиляюсь, то продаж іноземцям тільки через референдум, а значить ніколи. Реально дивно , зараз іноземні компанії чи компанії з іноземними інвестиціями юзають всі ці землі за недорого, вирощують культури, експортують, щось в Україні продають і все ок, все безпечно, а як тільки куплять, то одразу все вивезуть і нічого вирощувати не будуть... Треш якийсь.. PS А стосовно безпеки, люди огляніться, Україна без Заходу і зараз пусте місце, без їх коштів, без їх інвестицій і кредитів, ми 0, 0 без палички. Якщо захочуть, то завтра тут буде голод і катастрофа. Я реально хочу зрозуміти чим поганий продаж землі, тобто продати всю енергетику олігархам, то норм, а як продати іноземним компанія землю, то ай-ай-ай. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МаТраС Опубліковано: 1 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2020 якщо не помиляюсь, то продаж іноземцям тільки через референдум, а значить ніколи. Реально дивно , зараз іноземні компанії чи компанії з іноземними інвестиціями юзають всі ці землі за недорого, вирощують культури, експортують, щось в Україні продають і все ок, все безпечно, а як тільки куплять, то одразу все вивезуть і нічого вирощувати не будуть... Треш якийсь.. я прослушал не внимательно , тут юрист толково объясняет. я на него подписан. держит в курсе главных изменений всегда Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз