Фрай Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 То есть ваяние руками и конструкция, рассчитанная на спец программе, с учётом всех нагрузок и тп - и не стали бы ваять? Очччень зря, весь мир пользует фермы... Нисколько не возражаю, но не использовал ни разу, всегда был нужен чердак. Не было случая для подобного решения, всегда по классике, с запилами и врубками. Уголки исключительно для подстраховки и усиления конструкции и то не саморезами. Срезает их очень даже легко. Крышу на сарае делали специалисты, вопреки установке купить гвозди покрутили саморезами. За неделю поостреливалась половина головок. ( За скобы жевать не вижу смысла, уже сказал выше Всем хорошего дня и хорошего настроения! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Прагма выдаёт спецификации, там свои виды крепежа, по крайней мере у меня так всегда, саморезы датские и гвозди специфические. А чердак у ТС есть, еще какой , это все реализуемо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 а армопояс? Вы специально проигнорировали моё упоминание о удобстве монтажа? Соединение стропилины (равно как и фермы) со стеной (условно) - это шарнирное соединение. Соответственно выполнять это соединение крайне желательно из однородных или схожих по свойствам материалов. Дерево к дереву, сталь к стали. Поэтому стальные конструкции всегда монтируются на стальные закладные элементы, замоноличенные в бетоне. Так вот, допустим вы хотите поставить деревянную ферму на армопояс - Ван следует под каждую ферму ложить подкладку из доски 30-50 см и крепить каждую отдельно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Прагма выдаёт спецификации, там свои виды крепежа, по крайней мере у меня так всегда, саморезы датские и гвозди специфические. А чердак у ТС есть, еще какой , это все реализуемо у меня не было никакой спецификации только пдф с самим чертежом. А чердак да, есть 25 метров, стоять можно в полный рост. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Под ногами или это у вас и перекрытие? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Под ногами или это у вас и перекрытие? не понял вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Нижние балки фермы чем служат? Вы будете по ним бить доску или так останется? Или они у вас одновременно и перекрытие этажа? Кстати, а свесы крыши по длине какие получаются? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Нижние балки фермы чем служат? Вы будете по ним бить доску или так останется? Или они у вас одновременно и перекрытие этажа? Кстати, а свесы крыши по длине какие получаются? Они являются и перекрытием. Расчетная нагрузка пола чердака - 150 кг на метр квадратный. Свесы 900. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Это в чистоте 90? Хороший свес, не знаю почему, но терпеть не могу когда на них экономят Они являются и перекрытием. О, тогда другое дело Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 16 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2020 Это в чистоте 90? это расстояние от стены до торца стропил 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Вы специально проигнорировали моё упоминание о удобстве монтажа? Так вот, допустим вы хотите поставить деревянную ферму на армопояс - Ван следует под каждую ферму ложить подкладку из доски 30-50 см и крепить каждую отдельно Так це ж набагато зручніше у виконанні , залишаєте закладні в армопоясі для кожної ферми , і "вуаля" , не потрібен мауерлат і супутні з ним проблеми кріплення як самого його до армопояса , так і ферм до нього. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Так це ж набагато зручніше у виконанні , залишаєте закладні в армопоясі для кожної ферми , і "вуаля" , не потрібен мауерлат і супутні з ним проблеми кріплення як самого його до армопояса , так і ферм до нього. Вы это на основании личной практики или вам так кажется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 17 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2020 Вы это на основании личной практики или вам так кажется? Звичайно за власним досвідом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 19 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 съездил на стройку, сделал новые фото. Со скобами уже не получится - я забыл, что уже набит брус для укладки утеплителя Такое вот зрелище... Думаю добавить уголки с другой стороны и бить гвоздями... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 съездил на стройку, сделал новые фото. Думаю добавить уголки с другой стороны и бить гвоздями... Только лучше использовать кольцевые гвозди или правильные саморезы. Я использовал бы саморезы. Имхо проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sly Опубліковано: 19 квітня 2020 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Только лучше использовать кольцевые гвозди или правильные саморезы. Я использовал бы саморезы. Имхо проще. правильные саморезы - это не фосфатированные? "Черные" не использую вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 правильные саморезы - это не фосфатированные? "Черные" не использую вообще. Правильные - это фирменные, глянь на plastina.com.ua. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Неужели брус контрутепления настолько непреодолимое препятствие? Его там снять - фигня-работа. Равно как и закрепить рядом заново. Вот этот уголок - вообще ни о чём. Или конструкционными шурупами 160-200х8 по диагонали закрепите или скобами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Вот этот уголок - вообще ни о чём а можете аргументировать. то бишь вы считаете что скоба наше все. Или конструкционными шурупами 160-200х8 по диагонали закрепите это вообще бредовое решение для крепления фермы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Люююди, это заводские фермы, у них другой крепёж, крепление и нагрузки/разгрузки. Это не хэнд мейд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 а можете аргументировать. то бишь вы считаете что скоба наше все. В данном случае, с точки зрения качество/скорость, скоба - оптимальный вариант. Ферма будет испытывать, в основном, подрывное воздействие от ветра. Сам по себе уголок - это не плохо. Но крепёж уголка (гвозди или саморезы) будут давать довольно слабое сопротивление отрыву. Тем более, их там всего три на каждый. Более того, если внимательно почитаете: на мауэр положили доску. Т.е. ферма при помощи уголков будет держаться не за мауэр а за доску, в большей степени. Для демонстрации можно попробовать фомкой подорвать один уголок и будет видна "прочность". Задача закрепиться именно за мауэр, сквозь доску, которая непонятно как держится. это вообще бредовое решение для крепления фермы А вот тут попрошу аргументацию от вас. У немцев конструкционные шурупы (в простонародье СПАКСы) - основной крепёж вообще всех элементов стропильной системы. Имею основания им доверять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drosselbeere Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 Если расматривать митековские фермы или фермы собраные на зубчатых пластинах, то их крепление оптимальное на уголках. Сам по себе уголок - это не плохо и при это Вот этот уголок - вообще ни о чём. .... вообщем проехали. вы за скобы, я за уголки ))) Для демонстрации можно попробовать фомкой подорвать один уголок и будет видна "прочность". что касаеться конкретного случая ТС, то у него есть уголок не того размера и недостаточно количество саморезов. не очень удачный пример для сравнения... А вот тут попрошу аргументацию от вас. У немцев конструкционные шурупы (в простонародье СПАКСы) - основной крепёж вообще всех элементов стропильной системы. Имею основания им доверять. а я не говорил о не доверии к SPAX(германия) или например теже ESSVE (швеция). я говорил больше про сам узел крепления... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
#roofinspector Опубліковано: 19 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2020 что касаеться конкретного случая ТС, то у него есть уголок не того размера и недостаточно количество саморезов. не очень удачный пример для сравнения... Блин, ну так и я о том же!!! Я не говорю что уголки - зло. Нет. Правильный уголок, правильно применённый - это нормально. Но КОНКРЕТНО В ЭТОМ СЛУЧАЕ, проще и быстрее и дешевле (т.е. по-хозяйски) - скоба. Добавлено через 1 минуту а я не говорил о не доверии к SPAX(германия) или например теже ESSVE (швеция). я говорил больше про сам узел крепления... Wkret-Met туда же... Так какова ваша аргументация? Почему конструкционным шурупом по диагонали (с двух сторон) - плохо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey_ka Опубліковано: 20 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2020 Все не дает мне покоя то, как закреплена у меня стропилка. Та візьміть звичайний кутник 40х40мм , і довжиною приблизно 30см. З допомогою саморізів діаметром 10мм. прикрутіть одною стороною до мауерлата , а другою до ферми. Щоб здешевити конструкцію , можна в кутнику насвердлити отворів 5мм. , і забити звичайні цвяхи 150мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 20 квітня 2020 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2020 Та візьміть звичайний кутник 40х40мм , і довжиною приблизно 30см. З допомогою саморізів діаметром 10мм. прикрутіть одною стороною до мауерлата , а другою до ферми. Щоб здешевити конструкцію , можна в кутнику насвердлити отворів 5мм. , і забити звичайні цвяхи 150мм. Вы точно понимаете о чем пишите? Длиною 30 см? Диаметр саморезов 10мм? Цвяхи 150 мм куда, пардон, вгасить? А главное - как это сделать теперь физически, там нет места для махания молотком, там стропилка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз