megera Опубліковано: 4 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 серпня 2010 Optimalist! Надеюсь, я приятно Вас удивлю, я придерживаюсь такого же принципа минимализма, в связи с ооочень ограниченным бюджетом, это раз, тем более, его пока и нет:D-надо продавать квартиру, а с этим сейчас туго, но уже практически куплен участок (ттт, шоб не сглазить, об этом потом). Просто у меня ОЧЕНЬ много цветов в квартире, поэтому и окошки хочется ну хоть немножеско побольше, мне надо куда-то мою зелень расставить будет, когда-то, так что сад у меня не только на улице, но и в доме. Спасибо за содержательный ответ.:drinks: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 По поводу окон -- совершенно согласна! Я думаю, что тяга многих из нас к французским окнам во всю стену будет еще проверяться практикой. Ведь у нас более суровые зимы (если не изменится климат в результате глобального потепления, что мы наблюдаем), чем в тех странах, где используется сплошное остекление. Так что поживем -- увидим, кто прав.:D У нас тоже все одностворчатые, одно окно даже шириной 90 см, полет нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 Optimalist! Надеюсь, я приятно Вас удивлю, я придерживаюсь такого же принципа минимализма, в связи с ооочень ограниченным бюджетом, это раз, тем более, его пока и нет:D-надо продавать квартиру, а с этим сейчас туго, но уже практически куплен участок (ттт, шоб не сглазить, об этом потом). Просто у меня ОЧЕНЬ много цветов в квартире, поэтому и окошки хочется ну хоть немножеско побольше, мне надо куда-то мою зелень расставить будет, когда-то, так что сад у меня не только на улице, но и в доме. Спасибо за содержательный ответ.:drinks: Мегера, у меня тоже огромное количество горшков с цветами, но сейчас они у нас с Вами на дву-трех подоконниках, а в доме этих подоконников будет очень много -- так что не беспокойтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 Ой, Вы простите, что мы тут со своими цветами засоряем Вам темку. Цветы у меня везде:D forum.ua-vet.com/viewtopic.php?f=113&t=3402 тут можно посмотреть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 Цветами засорить ничего невозможно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 ..."Майстер-Дах"... Добрый день, Optimalist, Сердечно благодарю Вас и Вашу супругу за помощь и участие. Очень Вам признательна. Как продвигаются кровельные работы? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о бригаде "Мастер-Дах"? Если, конечно, это своевременный вопрос. Ой, Вы простите, что мы тут со своими цветами засоряем Вам темку. Уважаемая, Megera, Цветы понравились. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 привет, Оптималист! помните- в соседней ветке Вы немного удивились, что в щели сквозит у меня? Извините, что на Вашей картинке- я нарисовала где примерно оно может задувать... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 5 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 привет, Оптималист! помните- в соседней ветке Вы немного удивились, что в щели сквозит у меня? Извините, что на Вашей картинке- я нарисовала где примерно оно может задувать... Да пожалуйста, но там - бетон, если, конечно, заливали нормально. У термоблока пенопластовые перегородки внутри, все края заполняются бетоном, которые сливаются в одно целое, безо всяких щелей. Теоретически при желании можно гвоздиком пройти мимо бетона, если знаешь расположение пенопластовых перемычек, но это по центру блочка. Но я не думаю, что Вы это делали. А так имеем картину вроде той, что на фотографии: сейчас перед установкой обдираем пенопласт с оконных и дверных проемов (специально обдирать пенопласт с указанных Вами мест, - жаба давит . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 5 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 серпня 2010 сейчас перед установкой обдираем пенопласт с оконных и дверных проемов. Извините, а с помощью каких инструментов обдираете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Ну не знаю... Правда щель была недеццкая. И не одна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Ну не знаю... Правда щель была недеццкая. И не одна. Специально слазил в означенные места, да, там есть небольшой зазор между блочками, но внутри бетон, гвоздиком царапал . Я думаю, у Вас такое могло получиться при неаккуратной заливке: бетон был густоват и не протек до низу блочка, а строители забыли арматуриной его проштыковать. Желательно добавлять прастификатор, хотя бы что-нибудь от здешнего Пропеллера www.ekco.ua/?tid=8&lang=ru . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Извините, а с помощью каких инструментов обдираете? Сначала ножом небольшую выемку до бетона, затем туда вставляется ножовка и режется. Только ножовка старая, в отличие от нынешних китайских, - жесткая и не гнется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Сначала ножом небольшую выемку до бетона, затем туда вставляется ножовка и режется. Только ножовка старая, в отличие от нынешних китайских, - жесткая и не гнется. Спасибо. Раритетная советская ножовка... конечно - вещь! Желательно добавлять прастификатор, хотя бы что-нибудь от здешнего Пропеллера. Если не затруднит, не могли бы Вы про пластификатор рассказать поподробнее? Уважаемый Propeller все таки лицо, в некоторой степени, заинтересованное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Ну не знаю... Правда щель была недеццкая. И не одна. Олица, раз мы уж эту подняли эту тему в моей ветке, то и продолжим. Хотя это ближе к вашей ветке об отделке фасада. По-моему лучший выход из такой ситуации, когда есть щели и неровности, - использовать навесной фасад и заодно добавить еще примерно 50 мм пенопласта. Как сделала Юлия в своем термодоме на острове Водников. Или как собирается делать Гефест. Я пока планирую укрепить через 50 см деревянные бруски толщиной 50-60 мм, и между ними положить пенопласт, смазав его немного клеем. Внизу примерно до метра навесить бетонные плиты под камень от Беса, а дальше - виниловый сайдинг. Пока остановились на сочетании желтого и белого. В общем примерно такая цветовая гамма, как увидели на одном из домиков (правда там материалы совсем другие ), или, как писал Вам львовянин со стеновыми панелями: "у нас "Сонечко на стіні", а Вам потрібно "Останній притулок гр. Дракули" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Если не затруднит, не могли бы Вы про пластификатор рассказать поподробнее? Уважаемый Propeller все таки лицо, в некоторой степени, заинтересованное. Честно говоря, не знаю какой использовали, чего-то купили в Эпицентре и бутылку выбросили. Но я бы доверял Пропеллеру, поэтому и дал ссылку на страницу, где представлены пластификаторы его фирмы. Они и еще и скидку строимдомовцам дают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Честно говоря, не знаю какой использовали, чего-то купили в Эпицентре и бутылку выбросили. Но я бы доверял Пропеллеру, поэтому и дал ссылку на страницу, где представлены пластификаторы его фирмы. Они и еще и скидку строимдомовцам дают. Спасибо. Я, конечно же, доверяю уважаемому Propeller, читала его темы. Просто интересовало Ваше мнение, с точки зрения пользователя. В ассортименте добавок, представленных на сайте, очень сложно разобраться некомпетентному человеку. Обращусь за советом к специалисту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 6 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 (змінено) Добрый день, Optimalist, Как продвигаются кровельные работы? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о бригаде "Мастер-Дах"? Если, конечно, это своевременный вопрос. Своевременный. Но в белый список помещу только после хорошего дождя. Не обязательно в четверг . Понравилась и сама фирма своей обязательностью и вниманием, понравилась и та бригада, которая работала у нас (у них несколько бригад). На снимках - бригада и результат. Заехали они к нам на объект вечером во вторник, ну а уехали на новый объект в Макаровский район в следующий четверг днем, то есть реально работали неделю. Работали непрерывно, включая выходные, разве что в воскресенье только до обеда, - бригадиру исполнилось 40 лет, но ничего крепче пива не было замечено. Мы предоставили им домик под временное проживание, поэтому неусыпного контроля с нашей стороны не было. Вообще, на фирме есть и вагончик, который могут привезти при необходимости, но его надо было бы где-то ставить, да и особой необходимости постоянного пребывания на стройплощадке не было, - все, что было нужно они заказывали на фирме и это оперативно доставлялось в нужном количестве и очередности. Зато отзывов от соседей (среди которых есть и строители) мы наслушались предостаточно. По общему мнению, таких строителей не бывает . Это что-то виртуальное и не из нашей жизни. Многие признавались, что часами стояли и смотрели на их работу (ведь можно бесконечно долго смотреть на три вещи - как горит огонь, как течет вода и как работают другие люди. Но именно работают, а не как обычно ) Рабочий день начинался в 6 утра и заканчивался в 23. Учитывая жару, с 13 до 17 был перерыв на обед и купание в Днепре. Работали в одном темпе, как слаженый механизм, без лишних слов (что поразило соседку и без мата ) и перекуров : каждый знал свое дело и выполнял его. В общем, если будете иметь дело с Мастер-Дахом, смело рекомендую эту бригаду (как и мне рекомендовал ее Андрей с 63 улицы). Бригадир - Анатолий. Все они с Чернигова. Впрочем, и с фирмой дело иметь приятно: если бы приходилось сотрудничать только с такими строителями, то нам бы не было здесь о чем и писать . Пару слов о приемке. Бригадир сообщил на фирму о конкретном расходе материала, нам по е-мейл выслали проект акта завершения работ с уточненным расчетом стоимости. Сейчас проверим, в понедельник поедем в офис подписывать и заплатим остаток денег. Фирма на свою крышу дает гарантию на два года со дня подписания акта. Змінено 6 серпня 2010 користувачем Optimalist 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Поздравляю! Чудесная крыша! Уж не знаю как Вас и благодарить... Огромное Вам спасибо за информационную поддержку! Поклон Вашей супруге. ...был перерыв на обед и купание в Днепре. Работали в одном темпе, как слаженый механизм, без лишних слов (что поразило соседку и без мата ) и перекуров : каждый знал свое дело и выполнял его. В общем, если будете иметь дело с Мастер-Дахом, смело рекомендую... Надеюсь воспользоваться Вашими рекомендациями... Купание бригаде тоже сможем обеспечить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megera Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 таки да, крыша красивая и сочная! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Во сколько обошлась крыша? Работа и материалы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 7 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Во сколько обошлась крыша? Работа и материалы? Их коммерческое предложение я выложил выше. Теперь выкладываю окончательнй расчет. Несеколько слов в дополнение. По сравнению с коммерчески предложением, полностью снято утепление: я с самого начала планировал холодный чердак, в отличие от полюбившихся нынешним архитекторам мансандр, так как этот вариант дешевле и функциональнее. То есть за меньшие деньги получаем полноценный второй этаж, где не надо пригибаться в углах , и функциональный чердак, хотя бы для сушки белья. Единстенный недостаток: большее пятно тени и непривычный вид (похоже, нынешним архитекторам не дает покоя обычная крыша, - большая поверхность и безо всяких рюшечек , отсутствует красивость, вот и появляются мансандры со сложными крышами). Честно говоря, уже достал вопрос, а что у Вас будет вверху? Чердак будет! Слово такое забыли . Хотя реально комнату там выгородить без проблем, но на ближайщие годы вполне хватит работы и на двух жилых этажах. Впрочем, пошли на компромисс и положили супердиффузионную мембрану и контробрешетку (дополнительные затраты), то есть утепление чердака можно будет сделать без проблем в любой момент. Это то, что в минус стоимости. В плюс - площадь крыши. При расчете брали угол наклона 30 градусов и свесы по 50см. Получили 103 м. Мы настояли на 35 градусах (меньше снеговая нагрузка, правда, больше ветровая, и высота чердака выше), а также на свесах 60 см (50 см - это обычно для производственных сооружений, для жилых - 60 см). В результате площадь крыши выросла со 103 м до 110м, со всеми вытекающими. Также поставили два комплекта для вентиляционных труб, которые Вы можете видеть на снимке крыши). Есть еще специальные вентиляционные черепицы, которые ставят в местах с проблеменой вентиляцией кровли (смотри рисунок). Но они тоже не из дешевых, а необходимости в них при такой простой крыше, нет. А вообще там еще всякие прибамбасы можно заказать и установить. Образцы выставлены в офисе. Например, у меня было желание врезать мансардное окно, чтобы на звезды смотреть, или хотя бы поставить люк для выхода на крышу для принятия солнечных ванн . Но жена против, - все что нарушает целостность крыши - снижает ее надежность. Меня утешила менеджер, - черепичная крыша удобна еще и тем, что она очень просто ремонтируется и видоизменяется. Так что при желании в последующем можно будет без проблем установить все, что душа пожелает. Да, еще в минус стоимости скидка, которую дали как участнику форума "Строим дом" . 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shodyveletyk Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Роблю лестници !!!!!!!Єсли нужна дзвоните 0631253616 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Роблю лестници !!!!!!!Єсли нужна дзвоните 0631253616 Звичайно потрібні, але не в першу чергу. Перша черга, і за часом, і за грошима - це коробка зовні. Треба захистити пінопласт від дії зовнішніх сил, а перед тим необхідно поставити вікна. Тому маємо приорітети: вікна - зовнішнє оздоблення. А вже потім дійде черга й до облаштування всередині будинку. Сподіваюсь, в жовтні-листопаді. І, користуючись нагодою, що Ви сюди зазирнули, скльки орієнтовно можуть коштувати сходи як на малюнку? Взагалі, чи доцільно їх везти з Рівного ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 8 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Приветствую! Хотела свои 5 копеек по лестнице вставить.;) Вчера мы были в гостях у Кьяры- и обалденно понравилась её лестница. В её ветке описано- хто сделал. Вот её ветка www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=3430 Фух, порылась в ветке Кьяры- насилу нашла! Пост №994 www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=506873&postcount=994 Посмотрите,- фасончик вроде на ваш похож! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 8 серпня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2010 Приветствую! Хотела свои 5 копеек по лестнице вставить.;) Посмотрите,- фасончик вроде на ваш похож! Не совсем, у нее разворот практически на 180 градусов вначале, затем прямо. То есть какой-то гибрид винтовой и прямой лестниц. У моей мамы на даче всегда была винтовая лестница, и, честно говоря, с подъемом особых затруднений не испытывали, вот только габаритные вещи через окно приходилось затаскивать. Благо там окна стандартные, советские. Но сейчас некоторое время там жили, пока у нас крышники обитали, и обнаружили, что собаки принципиально не могут по ней подыматься: тело не вписывается в разворот. Так что если Вы пробовали лестницу у Кьяры, то не встретили ли затруднения вначале подъеиа, и как, диванчики разные там пронести (не будем вспоминать о рояле, хотя, по-моему, Crash m.d. и его предусмотрел) ? У меня же лестница имеет форму "Г", без промежуточой площадки: с забежными ступенями. Впрочем, как я уже написап выше, это пока проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз