Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

качество продуктов питания

igorrius

Рекомендовані повідомлення

3 хвилини тому, yurriy сказав:

В таких?

 

spacer.png

Не, этих нужно почистить от мундира перед употреблением.

  • Хаха 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Vit3f сказал:

Не, этих нужно почистить от мундира перед употреблением.

Такую картошку надо только жарить, и без мундира.

  • Лайк 1
  • Хаха 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 часа назад, vovova сказал:

Такую картошку надо только жарить, и без мундира.

Сорри за сексизм, а вдруг там мальчик? 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 17.02.2022 в 12:26, igorrius сказал:

так что, даже картошку есть нельзя?

Не улавливаю связи сгущенки и картошки.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 минуты назад, =YaSto= сказал:

Не улавливаю связи сгущенки и картошки.

молод еще :lol:

  • Хаха 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

5 минут назад, US7IGN сказал:

молод еще :lol:

Неужели туда тоже подмешивают кристаллы? Б&ля везёт же декому.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 часа назад, =YaSto= сказал:

Не улавливаю связи сгущенки и картошки.

сахар -углеводы ( в сгущенке ) и картошка - крахмал , тоже углеводы .

и если кто то панически исбегает сахара в продуктах , то наверное и картошки должен избегать

Змінено користувачем igorrius
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В картошке кроме крахмала еще уйма ядов, которыми травят колорадских жуков. 

  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

22 минуты назад, MaksymS сказал:

В картошке кроме крахмала еще уйма ядов, которыми травят колорадских жуков. 

Однозначно картоху в больших количествах не бажано... особенно в виде фри

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, =YaSto= сказал:

Однозначно картоху в больших количествах не бажано... особенно в виде фри

При нагревании крахмала выше 120 °С происходит декстринизация  -крахмал расщепляется, образуя растворимые в воде вещества коричневого цвета – пиродекстрины. Поэтому при жарке овощей, содержащих крахмал, на поверхности образуется румяная корочка. (с)

Про яды - отдельный разговор

Продукты, что производятся в промышленных масштабах ими обрабатываются на стадии семян

Змінено користувачем korund
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 17.02.2022 в 13:08, yurriy сказал:

Гениально! Теперь вы можете пить чай с картошкой! Ну, чтобы не сыпать туда эти белые несладкие кристаллы!

а что Вас смущает в несладком сахаре ? Банально можно тросниковый парить , как из буряка . Да и  скрывать производителя пишевого продукта - вот где странность и даже нарушение закона .

Затем наверное скрывают , чтоб мутить свои дела , зачем же еще ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 часов назад, igorrius сказал:

сахар -углеводы ( в сгущенке ) и картошка - крахмал , тоже углеводы .

и если кто то панически исбегает сахара в продуктах , то наверное и картошки должен избегать

Ну не совсем так. Сахар - пища для грибов. В человеке грибов тьма. Мы второй год стараемся сахар не уотреблять, не покупаем его вообще, ну иногда конфеты и шоколад. Прыщи пропали, изменения по коже очевидны.

  • Лайк 3
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Смотрите ка, в 2 часа ночи, когда медперсонал уснул, быдлоархитектор дорвался до техники и аккуратно расставил дизлайки. Вот умничка!

  • Хаха 6
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

6 часов назад, Сергей НСТ сказал:

Мы второй год стараемся сахар не уотреблять

Я уже лет пять сахар игнорирую. Когда перестаешь его сыпать в напитки, фрукты становятся сладкими и этого, оказывается, вполне хватает.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

12 часов назад, korund сказал:

При нагревании крахмала выше 120 °С происходит декстринизация  -крахмал расщепляется, образуя растворимые в воде вещества коричневого цвета – пиродекстрины. Поэтому при жарке овощей, содержащих крахмал, на поверхности образуется румяная корочка. (с)

Про яды - отдельный разговор

Продукты, что производятся в промышленных масштабах ими обрабатываются на стадии семян

Спасибо за образовательную лекцию 

Я то дома во фритюре все равно жарю картоху, но вообщем то стараюсь редко, да тут ещё олия, блин, дорожала. 

 

 

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В 08.02.2022 в 18:30, igorrius сказал:

нет в магазине сметаны из молока , правило " проголосуй гривной и купи хороший продукт " тут не работает , приходится выбирать лучшее из худшего, но оно все хуже и хуже с каждым годом 

Ну так рынок есть. Остались ещё "последние из могикан" что держат коровок вокруг каждого более-менее крупного города. Можно ещё купить хорошую молочку при желании. Поддержите их, иначе они тоже загнутся и тогда точно останется одна пальмовая отработка.. То же самое с мясом от частника с рынка.. Было бы желание не сосать у корпораций, а возможности пока ещё есть...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 часов назад, igorrius сказал:

... Банально можно тросниковый парить , как из буряка . ...

Так тростниковый у нас заметно дороже. Какой-то странный бизнес-план...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 часа назад, Vikctor сказал:

Так тростниковый у нас заметно дороже. Какой-то странный бизнес-план...

во всем мире тросниковый дешевле , с каких делов ему у нас быть дороже ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, igorrius сказал:

во всем мире тросниковый дешевле , с каких делов ему у нас быть дороже ?

Купите тростниковый дешевле.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 минут назад, Vikctor сказал:

Купите тростниковый дешевле.

у конечного потребителя меньше возможностей , чем у тех , кто тоннами закупает на международном рынке , потом парит этот дешевый тросниковый под видом сахара из буряка , который слаще и стоит дороже , профит от разницы - в карман .

Потому и не пишут сейчас на упаковке производителя , как правило . Максимум - подвал , в котором фасовали эту субстанцию непонятного происхождения , мифического производства .

не боятся даже закон нарушать , ведь откупиться можно

Змінено користувачем igorrius
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

8 хвилин тому, igorrius сказав:

с каких делов ему у нас быть дороже

Потому что это элитный импортный продукт. Ну типа как полуфабрикат сахара (серый, до отбеливания) продают дороже чем конечный продукт (белый сахар-песок). Хотя ж дураку понятно что чем раньше с технологического процесса снять продукцию тем её себестоимость будет ниже. Но в магазинах обратная зависимость - полуфабрикат маркетологи назвали здоровым сахаром и взвинтили на него цену, а конечный продукт белым вредным сахаром. 

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, igorrius сказал:

у конечного потребителя меньше возможностей , чем у тех , кто тоннами закупает на международном рынке , потом парит этот дешевый тросниковый под видом сахара из буряка , который слаще и стоит дороже , профит от разницы - в карман .

Потому и не пишут сейчас на упаковке производителя , как правило . Максимум - подвал , в котором фасовали эту субстанцию непонятного происхождения , мифического производства .

не боятся даже закон нарушать , ведь откупиться можно

Мировой заговор Вандербильдов или Рокфеллеров, не иначе... Жаль не сфоткал вчера в Метро для вас ценники на сахар, где наш и импортный тростниковый лежат на одной полке и тростниковый минимум раза в 2 дороже...

  • Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

3 минуты назад, MaksymS сказал:

Потому что это элитный импортный продукт. Ну типа как полуфабрикат сахара (серый, до отбеливания) продают дороже чем конечный продукт (белый сахар-песок). Хотя ж дураку понятно что чем раньше с технологического процесса снять продукцию тем её себестоимость будет ниже. Но в магазинах обратная зависимость - полуфабрикат маркетологи назвали здоровым сахаром и взвинтили на него цену, а конечный продукт белым вредным сахаром. 

Серого не видел. Тростниковый в основном коричневый.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...