KakTuz Опубликовано 16 июня Автор Поделиться Опубликовано 16 июня пришла отписка от облэнерго, причем в мае они писали что вопрос рассматривается, а теперь брешут что в марте ответили. Хотя никаких писем не было. Видимо их юристы сгенерировали стандартный ответ, на претензии: "згідно з Законом України № 530-IX від 17.03.2020 «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України, спрямованих на запобігання виникненню і поширенню коронавірусної хвороби (COVID-19)», передбачено створення правової основи для оперативного здійснення державою комплексу невідкладних дій по попередженню та лікуванню коронавірусної хвороби (COVID-19)" Каким боком это оправдывает полугодовое опоздание - пусть разбирается держпродспоживслужба и НКРЕ - буду жаловаться туда. Еще надо поднять аршив жалобы по поводу сроков ответа в соответствии с "законом об обращении граждан". ВІдповідь на звернення. Проноза.docx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 17 июня Автор Поделиться Опубликовано 17 июня Вот такой кусок "руZZкого мира" нашел на своем участке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 19 июня Автор Поделиться Опубликовано 19 июня Заканчиваем забор. Приготовился к стройке гараж/мастерская. Клей для газобетона по 115 рядом выгоднее чем по 109 но доставка 1000 грн. Наконец бурим скважину на воду. Кручу контррейки для утепления потолка. Надо закупить комплектующие для ворот, калитки. Т-профиль (по 280 грн/м.п. ) выгоднее чем две трубы 60*30+40*20. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 19 июня Автор Поделиться Опубликовано 19 июня (изменено) Пробурили скважину. 97м, динамический уровень 67-70, если не путаю. Главное дебит, 2,8м3 в час. Это нормально? Добил кучу голубой глины, жене и саду на радость. Сказали где то с 40 до 70м шла. Изменено 19 июня пользователем KakTuz 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 22 июня Автор Поделиться Опубликовано 22 июня Понедельник-вторник прошел плодотворно. Начали строить гараж/мастерскую, 7 рядов уже прошли. Установили забор в конце участка. Поскольку там планируется теплица - зашивали сеткой. Купил не дорого секции б/у. Купил все для скважины на Гейзере - насос, трос, оголовок, трубу. Вот только дождь помешал опустить. Подготовил, завтра будем опускать. С воротами конечно тяжко. Заготовка на въездные за 4 дня вдруг подорожала с 15 до 18кГрн. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 25 июня Автор Поделиться Опубликовано 25 июня (изменено) Выгнали первый этаж гаража. На понедельник заливаем армопояс. Хоть газоблок везли с завода - много со сколами (500я плотность), поверхности не ровные. В прошлом году брали ээрок - на много лучше было. Сложили полностью забор, ждем металл на ворота и профнастил. Наконец то я с водой, устал возить в канистрах воду. Скважина 97м, на вкус вода отличная, запаха, осадка, железа не наблюдается. Прокачиваем, потом на анализ отдам. Изменено 25 июня пользователем KakTuz 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 26 июня Автор Поделиться Опубликовано 26 июня Вчера залили армопояс, сегодня поливал. Строителям хоть кол на голове теши - просил же, брать старые доски в первую очередь. Лежит куча коротышей. Нет, порезали на короткие подпорки, вертикальные ребра новые доски, припасенные для чернового пола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
semengv Опубликовано 28 июня Поделиться Опубликовано 28 июня В 26.06.2022 в 22:14, KakTuz сказал: Вчера залили армопояс, сегодня поливал. Строителям хоть кол на голове теши - просил же, брать старые доски в первую очередь. Лежит куча коротышей. Нет, порезали на короткие подпорки, вертикальные ребра новые доски, припасенные для чернового пола. Ну не зря же говорят "сделать как для себя". У меня вроде один помощник и на выходных только, но отношение аналогичное. Заставила разобрать все леса, выкрутить все саморезы, вытащить гвозди. Сейчас все проходится щеткой и антисептиком. Дерево покупать дорого. Я использую даже все обрезки от крыши, вплоть до треугольных. Все собирала в мешки, сейчас рассортировала, уже настолько все просушено... Обработала антисептиком и все идет в ход. Тем более в районе примыкания стропил где-то 1 метр пространства на крыше- туда заходить совсем неудобно, а для хранения добра очень даже приемлемо. Буду использовать при утеплении в 3 слоя.. Туда же идут черные саморезы на повторное использование - они были на опалубках армопоясов. Я даже не представляю сколько сейчас стоят саморезы... А их идет... как некоторым водки - все равно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня В 28.06.2022 в 21:14, semengv сказал: Я даже не представляю сколько сейчас стоят саморезы... А их идет... как некоторым водки - все равно мало. я прозрел - коробка черных (45,55,75) - 190-215грн. Метр трубы 40*20 - 84 грн, а в анжио и т.д. - более 115. За два месяца этого сезона ушло более 400кГрн, а глобальных перемен не особенно видно. Но надо заканчивать, мне надо перехать, дать людям заработать (работы практически не подорожали). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
semengv Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня 42 минуты назад, KakTuz сказал: я прозрел - коробка черных (45,55,75) - 190-215грн. Ну значит я все правильно делала - все саморезы выкручены и отсортированы ребенком. Черные пойдут на второстепенные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Alvalk Опубликовано 30 июня Поделиться Опубликовано 30 июня (изменено) дел Изменено 30 июня пользователем Alvalk ошибся темой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 30 июня Автор Поделиться Опубликовано 30 июня Чудеса маркетинга, вчера труба 20*40 была по 84, сегодня магазин эту же трубу по 99 предлагает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 12 июля Автор Поделиться Опубликовано 12 июля Практически закончил забор. Смонтировали ворота и калитку. Осталось навести марафет, отмыть кладку "керхером" кое где подмазать швы. Гараж/мастерская - 1 этаж готов, снял опалубку. Попал на кидалово с 24м двутавром. Все еще ищу на перекрытие, он держит кладку второго этажа. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 1 августа Автор Поделиться Опубликовано 1 августа завтра должны приехать балки на перекрытие гаража - 27й двутавр. Целая эпопея с покупкой, уголовное дело и проблемы на сращивании. Были только 6м, а мне надо 2*7,4м и 2*6,9м. Новый совсем дурных денег стоит. Купил сегодня кабеля... 1,6 км и думаю это только начало. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 4 августа Автор Поделиться Опубликовано 4 августа Хлопцы работают семимильными шагами.... Во вторник привезли двутавр, в субботу будем заливать армопояс второго этажа и через неделю начинать крышу. Масштабное строение получается. Два этажа 7*16м. Гараж+мастерская 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oce@n Опубликовано 5 августа Поделиться Опубликовано 5 августа Дякую! А з яких матеріалів фасадний паркан? І в скільки обійшовся якщо не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано 5 августа Автор Поделиться Опубликовано 5 августа 27 минут назад, Oce@n сказал: Дякую! А з яких матеріалів фасадний паркан? І в скільки обійшовся якщо не секрет? Камень от Бернстоун. ~320-360 кГрн за 60м.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
KakTuz Опубликовано Пятница в 19:48 Автор Поделиться Опубликовано Пятница в 19:48 Выровняли участок, убрали кучу грунта, подсыпали. Вкопали кессон скважины, септик 2 по 3 кольца 2метровых, септик под будущую баню, колодцы ливневки. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти