shneider_vova Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 А чего вы затыкаете рот человеку? Ставят люди ТТ, а ты ставь куператор и теплонасос, чтобы выжить в новых условиях, которые будут только ужетосточаться, в чем проблема -то? Докажи, что ты умнее. А я тебе говорил: Вова, газ под забором - подключай газ, не очем думать тут. Но ты решил, что я не прав, что Киря дурак, лучше послушаю нищеброда, а теперь ты сам - нищеброд Это заразно. Я так и знал, что этим закончится пусть и ставят себе ТТ. и обсуждают ТТ. но без рекламы себя. Если бы Юрий с Полтавы рассказывал, как ему здорово живется с котлом - да без вопросов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Разбавлю. Дом, 80м2 отапливаемой, тп, камина нет, большие окна, каркасник на УШП. Двое постоянно дома, работают из дома, готовка, стирка, гарячая вода и тд и тп. Постоянная температура в доме 24 градуса. Тарифом день ночь не паримся, программаторов нет. Декабрь 2020 Ночь 619 квт День 1333 квт Электротарифа нет. Сумма платежки 2693,88 грн. За ноябрь была 2 277 грн. 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 нет. это была реализация плана отказа от российского газа. предлагаю заканчивать с рекламой ТТ (в том числе скрытой). Так целевая аудитория на форуме не нарабатывается А я то думаю кто же это разницу оплачивает, оказывается газпром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Вибачте - пофілософствую: 1. Газ чи електро? Якщо говорити про вигоду матеріальну, то скільки себе пам"ятаю, ці два ресурси аналогічні, то газ дешевий, то електротариф, але в будь якому випадку, якщо мислити глобально а не одним роком, то пофіг. Вони приблизьно прирівняні. Хоч і бувають у них скачки. І тут кому шо - в кого трбу за 50м, то той газ і нафіг не треба, а в кого підстанції слабі, той на електриці далеко не заїде... 2. Про дорогий газ (електрику): Я живу в будинку 160 м.кв. опалювальної площі. З ціною на газ майже 10 грн + доставка... вклався менш ніж в три тисячі. Будинок теплий, але ніякої економії, вода гаряча льється рікою, з ванни в трусах сидиш ТВ дивишся. Це дорого? З одного боку так, бо хотілося б вкластися в тисячу. Але вибачте панове, давайте порівняємо мої менш ніж три тисячі за газ на квартирну норму. У кума в панелькі двушка 50 квадратів. Тепломережа 2500грн/міс, так ще ж сюди докладіть газову плиту і бойлер. Карл! 3000грн за двушку!!! За 50 довбаних квадратів! Друге про дорогий газ (електрику): Якщо я стратив на комуналку десь 3500грн/міс, за 160 м.кв. опальвальної. Це дорого чи ні по європейським нормам? В багатьох євро країнах витрата 1/3 доходу сім"ї на комуналку за такий будинок в зимовий період є норма. Давайте припустимо що я з дружиною получаю по 10 кгрн, це зарплата охоронця в АТБ. то це ж 1/6 дохода!, а якшо ми отримуємо 30 кгрн на двох, то 1/9! ПС: я розумію, всім хочеться даром, дешево і тд і тп. Я теж сумую коли розтаюся з грошима за комуналку. Але подивившися на це здаля - отаким поглядом, я розумію що насправді все не так і погано. Як казав Азіров, не треба хніпати. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 1. Газ чи електро? Якщо говорити про вигоду матеріальну, то скільки себе пам"ятаю, ці два ресурси аналогічні, то газ дешевий, то електротариф, але в будь якому випадку, якщо мислити глобально а не одним роком, то пофіг. Вони приблизьно прирівняні. Хоч і бувають у них скачки. І тут кому шо - в кого трбу за 50м, то той газ і нафіг не треба, а в кого підстанції слабі, той на електриці далеко не заїде... . Но электричество мы можем производить свое, а газ нужно докупать и зависеть от кого-то. Электричество должно быть дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Разбавлю. Дом, 80м2 отапливаемой, тп, камина нет, большие окна, каркасник на УШП. Двое постоянно дома, работают из дома, готовка, стирка, гарячая вода и тд и тп. Постоянная температура в доме 24 градуса. Тарифом день ночь не паримся, программаторов нет. Декабрь 2020 Ночь 619 квт День 1333 квт Электротарифа нет. Сумма платежки 2693,88 грн. За ноябрь была 2 277 грн. Объективно с вашим подходом имеет смысл задуматься о ТН, учитывая ваш подход к строительству откатываете сезон\два на себе и заказчикам начнете ставить в комплектацию или делать закладные под моноблок 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Вибачте - пофілософствую: але ніякої економії, вода гаряча льється рікою, з ванни в трусах сидиш ТВ дивишся. Це дорого? Це нормально так і повинно бути, це комфортно Добавлено через 3 минуты Разбавлю. Дом, 80м2 отапливаемой, тп, камина нет, большие окна, каркасник на УШП. Двое постоянно дома, работают из дома, готовка, стирка, гарячая вода и тд и тп. Постоянная температура в доме 24 градуса. Тарифом день ночь не паримся, программаторов нет. Декабрь 2020 Ночь 619 квт День 1333 квт Электротарифа нет. Сумма платежки 2693,88 грн. За ноябрь была 2 277 грн. Объективно с вашим подходом имеет смысл задуматься о ТН, учитывая ваш подход к строительству откатываете сезон\два на себе и заказчикам начнете ставить в комплектацию или делать закладные под моноблок Таня не вздумайте, оно того не стоит, посчитайте сколько будете отапливаться на разницу .... А потом Вас начнут нагружать - "реже окна открывайте да и буфер нужно было ставить и включайте только ночью" потому как не достигаете расчетных параметров и т.д., по 10 заготовкам для отмазки. Потом через 30000 часов при идеальных условиях, а не дай боже чуть больше температуру поставите то и раньше, придется компрессор менять .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Но электричество мы можем производить свое, а газ нужно докупать и зависеть от кого-то. Электричество должно быть дешевле Мир уже давно живет не натуральным хозяйством, какая разница есть свой газ или нет его, главное что мы можем предложить в замен, если только землю то наверно это не наш вариант, а если семечку или морковку или галеры то почему нет ? Добавлено через 1 минуту Таня не вздумайте, оно того не стоит, посчитайте сколько будете отапливаться на разницу .... у вас калькулятор есть? батарейки заряжены ? если да то давайте считать 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Мир уже давно живет не натуральным хозяйством, какая разница есть свой газ или нет его, главное что мы можем предложить в замен, если только землю то наверно это не наш вариант, а если семечку или морковку или галеры то почему нет ? Добавлено через 1 минуту у вас калькулятор есть? батарейки заряжены ? если да то давайте считать 30000 часов- 1250 суток еще вопросы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Но электричество мы можем производить свое, а газ нужно докупать и зависеть от кого-то. Электричество должно быть дешевле Вибачте Свойо, це те шо у Вас на городі. А то все їхнє і ціну рівнятимуть то на європу то на біржу, то на расєю... Всі прем"єри стверджували що газу власного виробництва в нас достатньо, для населення. Але... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wins Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 А чего вы затыкаете рот человеку? Название темы как бы намекает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Название темы как бы намекает Намекает на что? Внизу кнопка есть "настучать" Такое ощущение что тут 2-3 продавана под разными никами парят всем свой не нужный, никогда неокупаемый хлам! И но-но-но если кто с ними не согласен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 30000 часов- 1250 суток еще вопросы? вы во первых пишите всю мысль сразу, дабы вам отвечать один раз во вторых не 30000 часов а как минимум 50000 для понимания у меня за год наработка 1900 часов, в данном случае компрессор не самое слабое звено, скорее раньше электроника сдохнет по поводу окон и остальных ваших фантазий, не меняя привычный образ жизни экономии будет минимум в два раза, в моем случае в 3 ну и у Татьяны система отопления изначально заточена под низкотемпературный источник, так что ничего не поменяется кроме счета в конце месяца 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 (змінено) вы во первых пишите всю мысль сразу, дабы вам отвечать один раз во вторых не 30000 часов а как минимум 50000 для понимания у меня за год наработка 1900 часов, в данном случае компрессор не самое слабое звено, скорее раньше электроника сдохнет по поводу окон и остальных ваших фантазий, не меняя привычный образ жизни экономии будет минимум в два раза, в моем случае в 3 ну и у Татьяны система отопления изначально заточена под низкотемпературный источник, так что ничего не поменяется кроме счета в конце месяца Документальное доказательство насчет " 50000 часов" в студию и при каких условиях эксплуатации На практике получается меньше 30000 - а если взять 1900 часов в год за среднее, то на практике получается всего 6000-7000 часов Змінено 13 січня 2021 користувачем ttkotel Забыл смайлик поставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Документальное доказательство насчет " 50000 часов" в студию и при каких условиях эксплуатации неоднократно читал на форумах про живые полупромы с такой наработкой, там есть счетчик моточасов На практике получается меньше 30000 - а если взять 1900 часов в год за среднее, то на практике получается всего 6000-7000 часов тут арифметику совсем не понял, раскажите что на что вы делили или умножали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 вы во первых пишите всю мысль сразу, дабы вам отвечать один раз во вторых не 30000 часов а как минимум 50000 для понимания у меня за год наработка 1900 часов, в данном случае компрессор не самое слабое звено, скорее раньше электроника сдохнет по поводу окон и остальных ваших фантазий, не меняя привычный образ жизни экономии будет минимум в два раза, в моем случае в 3 ну и у Татьяны система отопления изначально заточена под низкотемпературный источник, так что ничего не поменяется кроме счета в конце месяца Я Вас разочарует или просвещу - немцы, когда пиарили теплые полы, еще лет так 15 назад посчитали 15% экономиии независимо от того чем Вы переводите одну энергию в другую . Потому такое фанатичное привязывание к низкотемпературке.... То есть поставив на теплые полы любое барахло мы со старту экономим 15% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Я Вас разочарует или просвещу - немцы, когда пиарили теплые полы, еще лет так 15 назад посчитали 15% экономиии независимо от того чем Вы переводите одну энергию в другую . Потому такое фанатичное привязывание к низкотемпературке.... я тоже вас разочарую, чем ниже конденсация тем выше СОР, собственно это прямая зависимость с подачей в теплый пол 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
988888 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 30000 часов- 1250 суток еще вопросы?Це при якій наружній температурі? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 неоднократно читал на форумах про живые полупромы с такой наработкой, там есть счетчик моточасов тут арифметику совсем не понял, раскажите что на что вы делили или умножали Это арифметика взяна от ранних пользователей и Вашей годовой часовой нароботки Добавлено через 1 минуту Це при якій наружній температурі? Тут питання не в наружній температурі а температурі на подаючій гілці СО Добавлено через 1 минуту я тоже вас разочарую, чем ниже конденсация тем выше СОР, собственно это прямая зависимость с подачей в теплый пол Еще разок внимательно прочитайте пост 6232 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 вниматеььно прочитайте пост 6232 Читал дважды. Но что вы хотели сказать - не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Это арифметика взяна от ранних пользователей и Вашей годовой часовой нароботки давайте я вам помогу даже если принимать за дефакто ваши 30000 часов и разделить их на мою практику в 1900 часов за год то мы получаем 15 лет но все же интересно что такое 6000-7000 часов ? откуда они взялись ? вы же вроде на своем чудосайте ТН добавили, должны были как минимум разобраться чем торгуете или там выхлоп маленький и даже брошурку не прочитали ? Добавлено через 1 минуту Еще разок внимательно прочитайте пост 6232 так прочитал, у меня это константа, она не менялась как на котле так и на ТН 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 давайте я вам помогу даже если принимать за дефакто ваши 30000 часов и разделить их на мою практику в 1900 часов за год то мы получаем 15 лет но все же интересно что такое 6000-7000 часов ? откуда они взялись ? вы же вроде на своем чудосайте ТН добавили, должны были как минимум разобраться чем торгуете или там выхлоп маленький и даже брошурку не прочитали ? На нашем сайте очень хорошие статьи написанные не копирайтом, а инженерами там очень много полезного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dmode Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Документальное доказательство насчет .... часов" в студию Может покажете пример другим? На какие именно "документальные доказательства" Вы опираетесь высказывая свои предположения? 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 На нашем сайте очень хорошие статьи написанные не копирайтом, а инженерами там очень много полезного. То что у вас есть инженер, который может связать два слова понятных для обывателя это отлично, но тогда у меня вопрос почему я разговариваю с вами ? 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 13 січня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 січня 2021 Объективно с вашим подходом имеет смысл задуматься о ТН, учитывая ваш подход к строительству откатываете сезон\два на себе и заказчикам начнете ставить в комплектацию или делать закладные под моноблок Объективно, первый объект через месяц Но. У этого решения есть свои очень минусы. И точно не в своем личном доме . Меня полностью электрика устраивает 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз