US7IGN Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 57 хвилин тому, Vitaliy67 сказав: У меня брат, полковник полиции. Опер. Последние пол года был в Константиновке. мабуть ідейний 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 10 годин тому Поділитись Опубліковано: 10 годин тому 1 час назад, sergio сказал: Это я фигурально. Но в ментовку идти точно нет смысла. Когда слышу за " хороших ментов' , то сразу на память приходит древний анекдот, который рассказали лет 40 назад , о рыбаке ментах и гробах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому Я не можу не критикувати Сирського". Розмова з Героєм України Дмитром Кащенком про те, чому він пішов у відставку Джерело: censor.net/ua/r4003422 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бармалей Опубліковано: 9 годин тому Поділитись Опубліковано: 9 годин тому 21 минуту назад, Александр Аврамчук сказал: Я не можу не критикувати Сирського". Розмова з Героєм України Дмитром Кащенком про те, чому він пішов у відставку Джерело: censor.net/ua/r4003422 Цитата Але ж мав надію, що буду ще придатний для того, щоб щось зробити для своєї батьківщини корисного. Джерело: https://censor.net/ua/r4003422 дочитал до сюда и все... дальше смысла нет читать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 7 годин тому, ks6 сказав: И футболисты А ещё клоуны в цирке. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому 5 годин тому, 7351 сказав: до Зеленського, жодного національного лідера, який зміг би об'єднати українців, Під гаслами какая разніца та остановіться посредінє. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 3 години тому Поділитись Опубліковано: 3 години тому 8 часов назад, миг сказал: Зелю вибрав народ Его выбрали в состоянии телевизионного опьянения.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр Аврамчук Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 3 часа назад, Vinsol2009 сказал: Під гаслами какая разніца та остановіться посредінє. И этот же нарид будет аплодировать на площади перед виселицей!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 2 години тому Поділитись Опубліковано: 2 години тому 3 часа назад, Vinsol2009 сказал: А ещё клоуны в цирке. Очередь за бронью! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 9 часов назад, US7IGN сказал: мабуть ідейний "Ему хотелось очень выпить, Ему хотелось закусить. И оба глаза лейтенанту Одним ударом погасить. Однажды ночью он сменился, Принес бутылку коньяку. И так напился, так напился – До помутнения в мозгу. Деревня старая Ольховка Ему приснилась в эту ночь: Сметана, яйца и морковка, И председателева дочь…" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 13 годин тому, vadimv сказав: www.bbc.com/russian/society/2014/11/141126_swiss_eating_cats_protests 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 21 минуту назад, рыбак сказал: "Ему хотелось очень выпить, Ему хотелось закусить. И оба глаза лейтенанту Одним ударом погасить. Однажды ночью он сменился, Принес бутылку коньяку. И так напился, так напился – До помутнения в мозгу. Деревня старая Ольховка Ему приснилась в эту ночь: Сметана, яйца и морковка, И председателева дочь…" Он вышел родом из народа Как говорится - парень свой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Тут The Times выкатил большое интервью с Кириллом Будановым. Текст озаглавлен в лучших традициях бондианы: «Сможет ли этот человек закончить войну? Миротворец, которого Путин хочет убить». Какие нарративы британцы скармливают своей аудитории, и что за сигналы через них транслирует Киев. Спойлер: розовых пони не завезли. Начинается всё с театральности. Буданов встречает журналистов в Офисе Президента с кобурой на поясе. Подчеркивается, что он пережил больше десятка покушений (вспоминают и отрыв руки подрывнику в 2019, и отравление жены). Нарратив: Мы показываем Западу нового переговорщика. Это не дипломат в костюме, готовый на компромиссы ради красивого фото. Это спецназовец, который лично принимал участие в силовых акциях в Крыму (Таймс об этом прямо пишет), Герой Украины с тесными связями с ЦРУ. Посыл Кремлю: «Мы готовы говорить, но договариваться вы будете с человеком, который вас убивал» — вполне справедливо после того, что в Украине устроил Кремль. Прагматичный подход к переговорам Буданов прямо говорит, что не верит никому из россиян: «Мне не нужно никому доверять, мне нужно добиться результата». Нарратив: Переговоры идут, и они сложные. Обозначено, что планировался мега-обмен «тысяча на тысячу» к 9 мая (Victory Day), но он забуксовал. Буданов использует свои старые разведывательные сети и бэк-каналы для давления. Никаких дат нет, но процесс живет — вчерашний обмен его первая ласточка. С передачами пленных всегда тяжело, потому, что стороны хотят передать замазанных сотрудничеством и не хотят отдавать важные противнику фигуры. Красные линии Москвы имхо — это экономика. Ядерного удара по Киеву не будет Британцы спрашивают про слухи о готовящемся ударе «Орешником» или ТЯО по центру Киева (на фоне недавних эвакуаций посольств). Нарратив: Буданов успокаивает и своих, и западных партнеров: «Россия может ударить в любой момент... Но я не вижу никаких индикаторов подготовки к ядерному удару. Если бы они были, я бы знал». Посыл: мы контролируем ситуацию, не поддавайтесь на ядерный шантаж Путина.Это понятно — на фронте при рассредоточенных боевых порядках прилет ЯО выведет из строя пару батальонова, а “центры принятия решений” бункера на глубине 90 метров, чтобы их достать, надо раздолбить Банковскую ядерными грибами. Имхо — угроз для РФ это даст больше чем приобретений. Технологический перелом и экспорт войны Самый интересный блок. Упоминается, что Маск заблокировал Старлинки россиянам (отключив их терминалы), что помогло отбросить ВС РФ на некоторых участках. Плюс, упоминаются потери россиян в 20-25 тысяч в месяц за «ограниченные тактические успехи» (оценка НАТО). Но главное: Украина превращается в экспортера технологий. Дип-страйки по НПЗ РФ идут полным ходом, и Буданов открыто предлагает США и заливным монархиям (привет Ирану) украинский опыт построения эшелонированной ПВО. Нарратив: Мы больше не бедные родственники с протянутой рукой. Мы — лаборатория современной войны, где автономные смарт-дроны (прототипы которых у нас уже есть) позволяют выстоять против ресурсного, идеологически упоротого противника. Запад, давай деньги, а мы научим вас, как дешево сбивать «шахеды», чтобы вы не тратили миллионные ракеты и час полета Ф-35. Внутренняя кухня: Анти-Ермак Западная пресса с каким-то наслаждением топчется по падению Андрея Ермака (в статье указано, что он ушел в январе после обысков НАБУ, а сейчас под судом по обвинению в отмывании денег, что бьет по рейтингам Зеленского). Нарратив: Буданов позиционируется как полная противоположность предшественнику. Он обещает «никакого микроменеджмента, полная делегация полномочий и полная ответственность». Это сигнал западным донорам: коррупционный спрут отсечен, пришла команда технократов (в связке с Федоровым, который стал министром обороны вместо Умерова), готовая работать прозрачно. Логично — никто не хочет после миллиардов фунтов помощи видеть коррупционные заплеты. Мобилизация продолжится Здесь Буданов жестко режет правду-матку для внутреннего потребителя. Никаких иллюзий о том, что можно выехать на одних добровольцах. Нарратив: «Невозможно набрать добровольцев... после 12,5 лет войны просто нечем мотивировать такое количество людей». Буданов обещает бороться с перегибами ТЦК («избиениями на камеру»), но констатирует факт: это тотальная война на выживание. Либо мобилизация продолжается, либо страна закончится. Это должно быть понятно максимально — все иллюзии про наемников, которые сидят з пультами. разрушаются пространствами и миллионом персонала, люди выходят из строя, достигают верхнего срока по возрасту, списываются, выгорают, им нужна замена и нам нужны резервы, моба будет продолжаться. Резюме: Статья — классический профайлинг нового «сильного человека» Киева для западного истеблишмента. Им продают образ безжалостного прагматика, который одной рукой ведет переговоры с Кремлем, а другой — отправляет рой дронов жечь российские НПЗ. Он признает тяжелейшие проблемы с мобилизацией, открещивается от коррупции предшественников и продает Украину Западу не как жертву, а как ценный военный стартап, чьи технологии им скоро очень понадобятся. Это примерная картина того, что мы транслируем для британского читателя. (С) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому Часто читаю от всяко аналитиков , что причиной нежелания воевать есть отсутствие мотивации , мол она исчезла и иссякли добровольцы , и это случилось после первого года войны. При чем пишут это как под копирку - из одной методички . Один сказал и массы понесли. Пишут один термин , но каждый понимает по своему , как всегда . Говорят вродь как об одном , но на самом деле о разном. Что понимается под этим , когда "исчезла мотивация идти воевать " ? Это один мотив или несколько в совокупности и для каждого разный , который вдруг исчез ( ли) ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozor Опубліковано: 1 година тому Поділитись Опубліковано: 1 година тому 11 годин тому, sergio сказав: Работал на ЛАЗ, парканул машину в боковой уорчке. Прихожу, кто-то въехал в бочину выбило боковое стекло, не много загнуло дверь. В мусарню не ходил тк безполезная трата времени. Купил заменил стекло, шпаклянул покрасил дверь. В подворотнях не хожу, потому тобло грязное. Тщательный фейс контроль орендаторов избавит от подобных проблем. Раз граьюбанулиии мою квартиру, раз бабкину даже не пиисали заявы, так как без смысла. А теперь непосредственно взаимодействие с мусорами. Чувак по темнооте перебегал дорогу в неусианрвоеном месте(через четырехполоску с). Капюшон на башке, в ушах наушники. Декабрь, часов семь-темно, моросит дождь. Короче он перебежал две полосы встречки, короче я его увидел практически перед капотом. Гркбо говоря он смротрнл на встречу, а когда он выбежал на мою сторону движения он даже не смотрел. Короче, я по тормозам он на капот. Хорошо, что в Ланосе низкий капот был мокрый от дождя. Его поднимает на капот и прямо в лобовуху.Потом оно обратно по капоту сказывается обратно на дорогу. (думаю в момент удара скорость была до 15 км /час) Думаю писец. Вылажу из машины. Тело встают и грит все норм, я пошёл. Я грю ты пошёл, а потом заяву накатаешь.Короче вызвал ментов, грю ту πιдарок выскочил на дорогу в неположеном месте. Сказали ждать ратрульку. Тут минут через двадцать подкатывает джип. Вылазит мудак с довольной рожет-я, слідчий по ДТП, що трапилось.?Грю-аот мудило выскочило под машину в неустанрвленом месте. Короче ебло у него погруснело, сел в машину, сказал ждать патрульку(понял,, что не обломится) и уехал. Аж через час приехала патрулька, взяли обьяснительную с того чувака. Чя грю, а кто бабки за стекло разбитое и вмятины на капоте отдаст, на что мне сказали-радуйся, что он целый. Или ручки бронзовые на кладбище со склепа украли. Жене епнулотс голову мусоров вызвать, Я её предупредил, чтотнахрен надо. Короче позвонила в ментуру, сказали ждать. Ждали пол часа, я заипался. Поехали. Ещё через полчаса звончячт, что они уже приехали. И, что мы мол обязательно должны вернуться. Короче прусь назад через весммб город. Жене сказал, что она начала, пусть идёт с ними и разгребается. Короче пошла результате сказали ей написать пояснительную записку, что она эти ручки нашла в кустах недалеко от склепа.😳 Бо иначе их бы начальство заставило ездить на это кладбище патрулировать. Короче, я ещё могу настрочить тут пару страниц о своём опыте взаимодействия с мусорами, но будет он приблизительно такой же. А когда грабанули хату, немного баксов 60 и вещей по мелочевке(около даухтысячного года), дык заяву не писали,, бо незадолго до того грабанули хату у знакомых, дык они рассказывали,, что менты которые пришли писать протокол ещё и бытвлочку духов сперли когла уходили. Так, что выводы я, свои давно сделал и в случае чего скорее пойду за помощью к дону Корлеоне, чем к мусорам. 😏 Тцк, мєньи, ЗСУ, зеленский, дешева мідь і далєє по спіску. Нахера себе так мучити і тут прозябать? Їдь у вятку або тверь. На крайняк у лондон. https://www.facebook.com/share/p/15nhg32gEdT/?mibextid=wwXIfr 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ks6 Опубліковано: 59 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 59 хвилин тому 9 минут назад, рыбак сказал: и для каждого разный Где-то так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 50 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 50 хвилин тому Только что, ks6 сказал: Где-то так. Если она для каждого отдельная , то почему она исчезла для основной массы в одно почти время, как это пишут " аналитики" ? Или эти аналитики как всегда брешут , что ,конечно же , вероятней всего. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 41 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 41 хвилин тому 13 минут назад, ks6 сказал: Где-то так. А вот у тех , которые за границей митинговали , у них тоже исчезла мотивация ? Почему в Польше уже не машут желто голубыми флагами , у них исчезла мотивация , или что ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 31 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 31 хвилин тому 23 минуты назад, ozor сказал: Тцк, мєньи, ЗСУ, зеленский, дешева мідь і далєє по спіску. Нахера себе так мучити і тут прозябать? Їдь у вятку або тверь. На крайняк у лондон. https://www.facebook.com/share/p/15nhg32gEdT/?mibextid=wwXIfr Тупий висер, як завжди. 😏 В. Твері, чи Вятці в мене будиночка з басіком немає., а новий я не стягну робити. Вже ж писав, якби був років на 20 молодше звалив би звідси, але в західному напрямку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 25 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 25 хвилин тому 23 минуты назад, рыбак сказал: Если она для каждого отдельная , то почему она исчезла для основной массы в одно почти время, как это пишут " аналитики" ? Или эти аналитики как всегда брешут , что ,конечно же , вероятней всего. Так в первые дни войны, где очереди больше были, на западной границе или под военкоматами? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ks6 Опубліковано: 23 хвилини тому Поділитись Опубліковано: 23 хвилини тому 22 минуты назад, рыбак сказал: Если она для каждого отдельная , то почему она исчезла для основной массы в одно почти время, как это пишут " аналитики" ? Или эти аналитики как всегда брешут , что ,конечно же , вероятней всего. Потому что мотивированные люди уже четыре года как в армии. С лета 2023 сложно чем-то замотивировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 22 хвилини тому Поділитись Опубліковано: 22 хвилини тому Только что, sergio сказал: Так в первые дни войны, где очереди больше были, на западной границе или под военкоматами? Мы же говорим за мужской призывной контингент Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: 19 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 19 хвилин тому 55 хвилин тому, Canton сказав: Мы больше не бедные родственники с протянутой рукой. Мы — лаборатория современной войны, где автономные смарт-дроны (прототипы которых у нас уже есть) а поясність який відсоток дронів виробляється в Україні із власних комплектуючих і який відсоток з них купляється за власні гроші? 57 хвилин тому, Canton сказав: Статья — классический профайлинг нового «сильного человека» Киева для западного истеблишмента. але по суті того самого зеленого тільки з пістолетом 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 18 хвилин тому 1 минуту назад, ks6 сказал: С лета 2023 сложно чем-то замотивировать. Почему, нам же пропаганда пишет , что основная мотивация- защита родины от оккупанта ? Что - то поменялось , риски исчезли ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз