Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Росіяни принесли нам війну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

еще проще - матрица

или сложно - множество измерений в мм от нас в ту же единицу времени

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

4 години тому, рыбак сказав:

У меня родычи были и есть некоторые протестанты- христиане.

Я помню очень давно , при ссср , когда мне было лет 7 на какую - то  христианскую дату я присутствовал на одном из ихних богослужениях. Это происходило  в домике на окраине села , окна были плотно занавешены чтобы не проник свет наружу . Шли туда как партизаны или подпольщики ибо режим карал за такие собрания , а пастыри преследовались и сажались на длительные сроки. И это уже поздний ссср , когда были уже послабления от режима .Разговоры , песни и молитвы были приглушены.

Ну и для контраста можно сравнить как проводились "служения " в церкви твоего деда - московской православной церкви.

Так что ты попал пальцем в небо  , ссылаясь на моих родственников. Не знаю ни  одного , кто из них прислуживал или был активистом у советского  режима как ты и твои родычи .

Смішно читати про це від "почітатєля толстоєвського".

Посилання на коментар

Только что, Вячеслав63 сказал:

Смішно читати про це від "почітатєля толстоєвського".

Что ты там смешного нашел ? Кто такой " толстоевский"  и где я говорил , что я его почитатель, подтвердить сможешь свою ложь ?  

Посилання на коментар

1 година тому, 7351 сказав:

В радянські часи були спеціальні пасти в тубах, як зубна паста, щоб відмивати мазут та інше. Дефіцитом не були. 

Я намазував руки і висушував перед спуском в шахту -- потім руки миттєво відмивались.

До речі, для тих, хто працює без рукавиць на будівництві, як я. Щоб руки не роз'їдали цементний і вапняний розчини, перед роботою їх треба змазати кремом. Бо я колись аж злякався від виду рук свого сусіда-будівельника - висушені, з тріщинами, то подумав, що треба до цього не доводити свої руки.

Посилання на коментар

6 хвилин тому, Вячеслав63 сказав:

До речі, для тих, хто працює без рукавиць на будівництві, як я. Щоб руки не роз'їдали цементний і вапняний розчини, перед роботою їх треба змазати кремом. Бо я колись аж злякався від виду рук свого сусіда-будівельника - висушені, з тріщинами, то подумав, що треба до цього не доводити свої руки.

Без рукавиць працюють тільки довбні. Звичайним розчином пошорхати і,можна шкіру спалити.а я той бетон заводський до м яса випалить ..

Змінено користувачем МаТраС
Посилання на коментар

9 часов назад, DimaF сказал:

Тут Лука вторые сутки у ху№ла на Валдае сидит, ебальник у него по приезду совсем грустный, выкручивает руки на второй фронт...

Бульбовода уже предупредили (насчёт ретрансляторов для дронов и пр) и как то сразу в Мозыре гавкнул нефтеперерабатывающий (видимо снова курили в неположенном месте) и правильно сделали - двадцать второй с территории синявокой не должен повториться.

• Хаха 1
Посилання на коментар

2 години тому, Made in USSR сказав:

але старперы  , хватит тут всякую  маячню писать .🙂

Під такими гучними заявами, саме старпьори відмітяться вподобайками. Гарний тест.

Посилання на коментар

5 хвилин тому, МаТраС сказав:

Без рукавиць працюють тільки довбні. Звичайним розчином пошорхати і,можна шкіру спалити.а я той бетон заводський до м яса випалить ..

Мені незручно працювати в рукавицях, набагато важче. Тому, з кремом ніяких проблем зі шкірою. Раніше, взагалі, не було п'ятипальцевих рукавиць, а в тих безрозмірних на всі пальці, окрім великого, цеглу класти було нереально, особливо білу, товщиною 9 см. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

6 минут назад, МаТраС сказал:

В шахті працював практично без рукавиць - ще й досі на долонях шкіра не чутлива (ото встав на коліна у забої, тай пішов грабати за кумбайном, щоб не штибануло скребки по лінії чи в проходці три метри при кожному отпалі на лопату брати), хоча є попри всіх ПБ робота без рукавиць, коли вручну бури треба направляти (хто в рукавицях був, без пальців залишився) .

• Дякую 1
Посилання на коментар

37 хвилин тому, Вячеслав63 сказав:

image.thumb.png.2ea0cfa6164cfdea01c24ec4fbb7622d.png

image.thumb.png.c4f45ab58280e3db2732c61ecb80b412.png

Є спеціальні засоби зараз і багато.

Змінено користувачем 7351
Посилання на коментар

7 минут назад, Черномор сказал:

Бульбовода уже предупредили (насчёт ретрансляторов для дронов и пр) и как то сразу в Мозыре гавкнул нефтеперерабатывающий (видимо снова курили в неположенном месте) и правильно сделали - двадцать второй с территории синявокой не должен повториться.

Это из Крыма видно ?

К сожалению дроны  вдоль границы с Б летают каждые сутки. Боты и дко могут читать " карти тривог"?

Посилання на коментар

14 хвилин тому, Черномор сказав:

Ссилки є про подію?

Посилання на коментар

41 минуту назад, Vanski сказал:

Бармалей=рибак?

Невже так просто?

Аліса, міелофон у меня!

Посилання на коментар

Только что, МаТраС сказал:

Ссилки є про подію?

Найдите хоча б у ютубе н-сколько дней назад.

• Хаха 1
Посилання на коментар

4 хвилини тому, Вячеслав63 сказав:

Мені незручно працювати в рукавицях, набагато важче. Тому, з кремом ніяких проблем зі шкірою. Раніше, взагалі, не було п'ятипальцевих рукавиць, а в тих безрозмірних на всі пальці, окрім великого, цеглу класти було нереально, особливо білу, товщиною 9 см. 

Я думав це називається перчатки)

Значить ви мало працювали з бетонами і цвр

Посилання на коментар

1 годину тому, vadimv сказав:

Попрацюю сьогодні за Бездомного )

"Одружуються виключно лохи" (с)

А де сам забездомний?

Розлучатись поїхав?

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 година тому, Бармалей сказав:

Самым массовым серийным убийцей в истории США признан Сэмюэл Литтл. Федеральное бюро расследований подтвердило его причастность к 50 смертям, а всего за период с 1970 по 2005 год он признался в 93 убийствах женщин. [1]

Другим известным американским преступником с огромным числом жертв является Гэри Риджуэй, также известный как «Убийца с Грин-Ривер», который совершил 49 доказанных убийств в период с 1982 по 1998 го

...короче, американцы спятившие убийцы)))

Мрія юфорюшника -  набрати кредитів і не повернути 😅

Посилання на коментар

2 хвилини тому, МаТраС сказав:

Я думав це називається перчатки)

Значить ви мало працювали з бетонами і цвр

Ну, звісно. Я ж будівельником був лише на своєму будівництві, де все робив сам або з родичами, а сусід цим заробляв. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

2 хвилини тому, Черномор сказав:

В шахті працював практично без рукавиць - ще й досі на долонях шкіра не чутлива (ото встав на коліна у забої, тай пішов грабати за кумбайном, щоб не штибануло скребки по лінії чи в проходці три метри при кожному отпалі на лопату брати), хоча є попри всіх ПБ робота без рукавиць, коли вручну бури треба направляти (хто в рукавицях був, без пальців залишився) .

Я працював інженером з налаштування шахтної автоматики та телемеханікі -- якось зовсім незручно з електронікою в рукавичках...

Тільки діелектричні за потреби.

В шахті брудне все...окрім посмішки шахтарів коли вони травлять байки під час іжи тормозків.

Посилання на коментар

6 минут назад, МаТраС сказал:

Я думав це називається перчатки

В базовом варианте - это средства индивидуальной защиты в производстве. 

Вона если травма случится, так по выезду из шахты уже безопасник (зам директора по ТБ) бегит (а был не токо работягой, а и мастером-бригадиром, горняком и пр, короче ответственным не токо за выполнение плана, наряда, а и за все, что случилось в смене на вверенном участке работ) составлять акт по форме Н-1, а там сразу (по хрен где долбануло чела) пунктик, мол работал тот чел у рукавицах чи не, естественно в ответ, что тот работал (на буя на ровном месте для прокурора зацепка).

Посилання на коментар

25 хвилин тому, Черномор сказав:

Не рівняйте цементні суміші з добавками...

В столярці теж без них і щ болгаркою))

Посилання на коментар

2 часа назад, рыбак сказал:

Это дырявый мешок не об этих своих родычах беглых с детьми писал тут, которые неплохо себе за границей  устроились :

"Об инциденте с украинскими беженцами-арендаторами квартиры в Германии, которые вынесли оттуда кухню и унитаз, сообщает Bild.

Издание публикует фотографии из дома Натали Шелл ,(немки которая сама в детстве переехала в Германию из Казахстана.

По её словам, в 2025 году она сдала одну квартиру в своем двухквартирном доме украинской семье с шестью детьми, площадью в 140 кв. метров, поскольку сочувствовала их положению.

Пока Натали отсутствовала, семья за стеной вынесла из дома абсолютно всю мебель в кухне и ванной (включая плиту, духовку, унитаз, душ и умывальники), а так же целиком всю систему отопления. Шелл оценивает свои потери в более чем 100 тысяч евро."??

роми обнесли, но там трохи все мутно, і ця новина протухша вже

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...