Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Росіяни принесли нам війну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

16 хвилин тому, рыбак сказав:

Ты больной ? Ты - патологический лжец. Я такого  не предлагал..

буду радий послухати що ви прєдлагаєте.

• Хаха 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

25 хвилин тому, yuragon сказав:

Тоді вона не має права ні поліцію застосовувати проти злочинця

до речі слушна думка. як на мене, краще замість поліції дати право та можливість громадянам самим себе захищати. ви собі не уявляєте як швидко зникнуть злочини проти власності та особи і зросте повага

21 хвилину тому, truck55 сказав:

А хто вимушував 73% після того, як віддали голоси за президента, голосувати ще і за фейкову партію, набрану по оголошеннях? Своїми руками цією монобільшістю поховали парламентаризм, найважливіший державний інститут. 

всі інші в тому закладі не кращі

• Хаха 1
Посилання на коментар

2 минуты назад, yuragon сказал:

буду радий послухати що ви прєдлагаєте.

Опять врешь. Твоя радость - это лгать и  троллить. 

Такой  твоей  радости поищи у кого другого.,я тебе не подам, ты не нищий.

Змінено користувачем рыбак
Посилання на коментар

3 хвилини тому, US7IGN сказав:

до речі слушна думка. як на мене, краще замість поліції дати право та можливість громадянам самим себе захищати. ви собі не уявляєте як швидко зникнуть злочини проти власності та особи і зросте повага

кажете відкотитися до соціальної форми організації стада бабуїнів це гарна ідея? так все знову піде потій самій колії що й вже було - буде вождь з шаманом спочатку, потім царі з духовенством, потім знову хтось висуне революційну ідею за яку його спочатку розвинуть, в потім використають ті ж самі царі для того щоб вже конкретно і безапеляційно обосновати своє право робити з підданими все що їм забажається.

• Лайк 2
  • Хаха 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

3 хвилини тому, рыбак сказав:

Опять врешь. Твоя радость - это лгать и  троллить. 

Такой  твоей  радости поищи у кого другого.,я тебе не подам, ты не нищий.

абсолютно без тролінг у пишу. яку форму організації держави ви пропонуєте враховуючи те що сусідній людоїдській державі взагалі насрати на любу мораль?

• Лайк 1
Посилання на коментар

Только что, yuragon сказал:

абсолютно без тролінг у пишу. яку форму організації держави ви пропонуєте враховуючи те що сусідній людоїдській державі взагалі насрати на любу мораль?

Ты уже мне надоел  своей ложью  , манипуляциями и тупостью..

Прежде чем ты получишь от меня ответы на свои вопросы сделай следующее :

1- научись понимать и осмысливать  тобой прочитанный текст.

2- прекрати врать и пытаться троллить.

3- прочти Императив Канта и ст3  конституции ,  вернись к пункту 1

• Хаха 1
Посилання на коментар

8 минут назад, yuragon сказал:

кажете відкотитися до соціальної форми організації стада бабуїнів це гарна ідея? так все знову піде потій самій колії що й вже було - буде вождь з шаманом спочатку, потім царі з духовенством, потім знову хтось висуне революційну ідею за яку його спочатку розвинуть, в потім використають ті ж самі царі для того щоб вже конкретно і безапеляційно обосновати своє право робити з підданими все що їм забажається.

Это лишь твои бредовые предположения и манипуляции. Для тебя- бабуина так и должно и в этом весь смысл   твоего животного существования, твоя лженаука с тобой согласна .

Но при чем тут Человек к твоей рабско - животной теории существования ? 

Тебе и твоим детям  нравится  существовать как бабуин- животное,  То существуй . Это твой выбор.

• Хаха 1
Посилання на коментар

38 минут назад, vadimv сказал:

Ви як ото ніби Рогозіна за спиною Ющенка не бачили? )

Про Євромайдан я взагалі мовчу, там з самого початку було ясно, що закінчится стрільбою.

Мені в 2004- му було 23, я про Рогозіна і не чув навіть

Посилання на коментар

25 хвилин тому, yuragon сказав:

Кажу що були численні дослідження в кримінології )

• Лайк 1
Посилання на коментар

4 минуты назад, yukon сказал:

Мені в 2004- му було 23, я про Рогозіна і не чув навіть

Ты разве не вкурсе теории сумасшедших  , что  " весь мир - агенты Кремля" ?:)))

А Кремль , как известно по той же теории- прокси Китая :)))

• Хаха 1
Посилання на коментар

46 минут назад, рыбак сказал:

Пояснял ведь ранее: лженаука занимается не тем,  что необходимо Человеку, а тем,  что против человека , потому что государсиво финансирует эту лженауку. 

Эта лженаука преуспела в том , как манипулировать человеками, что необходимо власти - государству. Поэтому и имеем результат .

У людини є своя голова, щоб думати. Повинна бути, в усякому разі. Інша справа, що голову використовують, щоб у неї жерти.

• Хаха 1
Посилання на коментар

37 минут назад, US7IGN сказал:

всі інші в тому закладі не кращі

Раніше їм хоч якось доводилося домовлятися, а з монобільшістю і цього по суті немає.  Он аж дисертації пишуть, як це добре для держуправління. 

Посилання на коментар

5 минут назад, truck55 сказал:

У людини є своя голова, щоб думати. Повинна бути, в усякому разі. Інша справа, що голову використовують, щоб у неї жерти.

Это очень сложно и трудозатраты , для большинства- думать .Они предпочитают чтобы за них думал кто другой . 

А потом жалуются , что о них ( о большинстве ) плохо подумали другие , не так как они хотели ,  и не позаботились . Да кто о них там во  власти  думает , если там о себе лишь и заботятся 

• Хаха 1
Посилання на коментар

Покращення

На базі Дії створять застосунок для відстеження Шахедів і ракет – прем’єр
fakty.com.ua/ua/ukraine/20260904-na-bazi-diyi-stvoryat-zastosunok-dlya-vidstezhennya-shahediv-i-raket-prem-yer/

• Хаха 1
Посилання на коментар

19 минут назад, Александр Аврамчук сказал:

image.png.7063541acfca4a44bc83a82d5cbfbd47.pngimage.thumb.png.f465f913afe6e795dfe0e4136fd9269a.png

Все правдоподобно, але навіщо писати про переведення з "ст солд" в солдата? Далі і іншому віри менеше

Посилання на коментар

Только что, yukon сказал:

Все правдоподобно, але навіщо писати про переведення з "ст солд" в солдата? Далі і іншому віри менеше

Что там правдоподобного , что перевели ? Так может нечем сбивать те ракеты или самолеты. Да и те кабы модернизируют и увеличивают дальность. Сатья- сплошная манипуляция и жалобные стоны пепеошника.

Посилання на коментар

1 годину тому, vadimv сказав:

А ви думали, що захоплення толстоєвськими з'являється на пустому місці і не дає ніяких наслідків? ) Ніт ))

Це Ви пишите "Данилу Иванову"?))))

• Хаха 1
Посилання на коментар

Сцуко, красиво подлец излагает! Это то, о чем я твержу все последние годы...

"Столкновение между ГУР и СБУ - это самое главное, что происходит сейчас в Украине. Это важнее всего. Важнее обстрелов, войны, реактивных гераней, и даже Трампа.
Это - процессы стратегические.

Давайте признаем очевидное - Украины Майдана не получилось.

Спойлер

То, что есть сейчас - с миллионами ухилянтов, с бусификацией, с «Династией», с Ермаком в недавнем прошлом, с Миндичем, с прикормленным Файерпойнтом и придавленной ради него всей остальной оборонкой, с катастрофической недостачей людей, с неясными терминами службы, с миллионом дезертиров только в Европе, с разосратой Польшей, самым главным союзником, с разделением страны как минимум на два лагеря - цивильных и військових - с подкидыванием наркоты комбатам, с похищением замов комбатов, с заказными убийствами, с заказными диверсиям, с разделением страны уже и на две страны-то - где есть война и где не хотят видеть войну - с построением вертикали власти, которая еще и нихрена не вертикальная к тому же, с противостоянием двух главных силовых структур - все это совсем не отвечает тем мечтаниям, о которых мечталось и хотелось в 2014-м.
Уж согласитесь.

Не-не, я сейчас совсем не про помиральную яму и саван. Украина будет, обязательно будет. Но - другой. Какой - это уже вопрос. Хотя примерный ответ я знаю - и он вам не понравится еще больше чем то, о чем я постараюсь написать сейчас.

Но это точно будет не та Украина, которую хотелось построить 12 лет назад

Спойлер

- правовое европейское государство в составе Евросоюза, с работающими институтами, разделением властей, независимыми ветвями власти и независимыми институтами же, с правами человека, верховенством права, минимальной коррупцией и работающим государством.

Этот проект закончен.
Не получилось.

Спойлер

Будет какой-то другой проект в каких-то других временных рамках - но не этот и уже не теперь.
Впрочем, и того Евросоюза тоже больше нет - но это уже другой вопрос.
Те азовцы, кто попал в плен в 2022, и кто выйдет сейчас - они просто охуеют от новостей, когда прочитают всё…
Так вот.

Не буду сейчас растекаться мысью по древу, обозначу главное, что хочу сказать. В Украинских силовых структурах сейчас происходит ровно то, что происходило в Российских после Чечни.

Спойлер

Первая стадия - патриотизм и защита родины - ну, как они это понимали, вторая стадия озлобленность, и третья стадия - захват и передел сфер влияния.
С откровенной стрельбой силовых структур друг в друга.
И у меня сейчас жуткое дежа вю образца так примерно конца девяностых начала двухтысячных.
Просто жутчайшее дежа вю.
Если честно.

Тут, конечно, сейчас будет поток комментариев, чтобы я валил в свою парашу, свергал путина, не*** мне комментировать, я нихуя не понимаю, и вообще это рашка такая, а Украина не такая - можно вывести мальчика, но ты так ничего и не понял в нас, Аркаша, таких уникальных таких не имеющих аналогов, таких ни на кого не похожих.
Я уже двенадцать лет все это читаю. И все двенадцать лет я ничего не понимаю и все двенадцать лет мы уникальные и не такие.
И все двенадцать лет оказывается - ровно такие.
Ровно как и все.

В Украине происходят ровно те же социальные процессы, что происходили ВЕЗДЕ во ВСЕМ мире. Это самое главное, что необходимо понять.

Спойлер

Но в одних странах, где на момент происхождения этих процессов, государственность существовала - их удавалось взять под контроль.
А там где нет…

В Украине государственности нет.

Спойлер

Я прекрасно помню войны «афганцев», затем «чеченцев», затем «ментов и фсб», Рушайло и Патрушева, при отсутствии государства в россии, а потом пришел Путин - и все закончилось. И войны, и государства. И началась диктатура.
И, повторюсь, у меня сейчас дичайшее дежа вю. Дичайшее.
Я сорок лет там прожил.
Я знаю, что говорю.
Так вот.

Так вот. К чему я все веду.

Спойлер

В условиях вакуума власти - а в Украине сейчас, безусловно, вакуум власти, до недавнего времени его в какой-то мере заполнял Ермак, который был несущей стеной всей этой зеленой конструкции, но Владимир Александрович оказался настолько умным и дальновидным политиком, что эту несущую стену взял и снес, а новой стены новый глава ОП построить еще не успел или не смог и все начало совсем шататься и просачиваться сквозь пальцы - так вот, в условиях вакуума власти ситуация оставаться в статическом положении долго не может. Инерция большая, но она - конечная.
Это то, что в физике называется ложным хаосом.
Загуглите, кому интересно.

Так вот.

У этого политического зеленого ложного хаоса теперь есть только два варианта схлопывания.
Либо полный развал, разброд и шатание

Спойлер

, окончательное уже Гуляй-поле, превращение отдельных боевых единиц в отдельные ПОЛИТИЧЕСКИЕ боевые единицы - каждая со своим видением будущего страны и со своим видением методов достижения этого будущего - и дальше все, тупик, там выхода нет, потому что в состоянии Гуляй-Поля страна какое-то время просуществовать еще сможет, но рядом уже построена новая диктатура и неизбежно придет новый Муравьев и утопит Киев в крови.

Либо это вакуум власти заполнится теми, кто сможет его заполнить и зацементировать страну тем цементом, которым сможет. Не которым НАДО и НЕОБХОДИМО - а которым сможет.
И это, конечно, уже будут не ясноглазые идеалисты Майдана

Спойлер

со своими мечтами о правовом европейском государстве.
Это будут люди, скажем так, жестче. Люди воевавшие. Люди, понимающие необходимость, скажем так, чрезвычайных мер в условиях чрезвычайной ситуации.
Они будут способны совершить необходимые действия для сохранения существования страны на карте в некоторых размерах - про границы 1991 года забудьте, все уже, проехали, не будет никакого ни возвращения Донбасса, ни Крыма, все, проехали, будет то, что удастся сохранить, и это хорошо -

но вам эти действия не понравятся.

Спойлер

Здесь, конечно, можно было бы написать гипотетическое обращение журналистов к Владимиру Александровичу - правильное, но абсолютно бессмысленное - но толку от него ровно ноль. Владимир Александрович хочет пожизненную защиту, а не отказ от власти и выборы.
Он все еще живет в каком-то своем мире, где он будет «после» - а никакого после уже не существует.
Так что не будем тратить время и слова.

Украина оказалась в патовой ситуации, из которой хороших выходов нет.

Спойлер

И оставлять так, как все есть - нельзя. То есть, можно, конечно, но к чему это приведет, уже ясно.
И менять эту конструкцию на законных основаниях невозможно.

И не надо меня сейчас спрашивать, что делать. Я знал, что делать в 2019-м. А это теперь спрашивайте у тех, кто голосовал за какая разница хоть поржем.
Я так понимаю, у них же должен же быть какой-то план, что делать теперь.
Ведь должен же?

Лично я других вариантов, кроме этих двух, оставшихся на данный момент в этой точки бифуркации, уже слабо вижу.

Спойлер

Все предыдущие гипотетические красивые и хорошие - вступление в ЕС, внешнее управление, завоз немецких неподкупных судей, вся власть НАБУ и САП, правительство национального единства, проведение выборов - все они остались уже в прошлом.
Туннель вариативности суживается с каждым шагом.

А вас предупреждали.

Еще раз - это не про помиральную яму. Это про то, что нужно осознавать реальность, понимать её - и, самое главное, быть готовым к её дальнейшему развитию заранее. И действовать, исходя из реальных обстоятельств, а не хотелок.
А не ударяться головой с разбегу каждый раз в розовую стену.
Но так как есть сейчас - долго не будет.

Это единственное, что я вам могу гарантировать точно.
Ваш Дед.
А. Бабченко

Змінено користувачем Canton
  • Лайк 1
Посилання на коментар

1 година тому, yuragon сказав:

все знову піде потій самій колії що й вже було - буде вождь з шаманом спочатку, потім царі з духовенством

потім шерифи та ICE )

image.png.8a62ea987482b5dae72b0c1efa75357a.png

Змінено користувачем vadimv
Посилання на коментар

Українцям варто заздалегідь підготуватися до можливих проблем з електропостачанням узимку. Військовий експерт і фахівець у сфері зв’язку Сергій «Флеш» Бескрестнов попередив, що російські удари по енергетичній інфраструктурі продовжаться,

За його словами, майбутня зима може бути складною передусім через ситуацію з електроенергією, а не через нестачу продуктів чи пального.

«Будуть удари по енергетиці. Раджу купувати генератори, павербанки, аналоги EcoFlow, поки є час і ціни не піднялися», — заявив «Флеш».

Водночас він закликав не піддаватися паніці щодо можливого тотального дефіциту товарів. За його оцінкою, голоду в Україні не буде, оскільки український ринок тісно пов’язаний із європейським.

Якщо через російські атаки виникне нестача певних товарів, частину потреб, за його словами, зможуть компенсувати поставки з Європи. Водночас локальні проблеми можливі — наприклад, якщо внаслідок ударів буде зруйноване конкретне українське виробництво.

«Флеш» зазначив, що зараз частина людей масово скуповує товари саме через побоювання перед зимою. Однак, на його думку, робити запаси всього підряд немає необхідності.

Натомість особливу увагу варто приділити резервному живленню. Генератор, зарядна станція, павербанки та інші автономні джерела електроенергії можуть стати особливо важливими у випадку тривалих відключень.

Таким чином, головним ризиком майбутньої зими експерт називає саме енергетичні атаки та можливі перебої з електропостачанням. Він радить не чекати перших масштабних відключень, а подбати про базові засоби автономності заздалегідь.

Посилання на коментар

1 година тому, Canton сказав:

photo_2026-09-04_09-24-56.jpg

НАБУ провело нові обшуки у справі про можливі хабарі посадовцям СБУ.

www.slovoidilo.ua/2026/09/04/novyna/polityka/nabu-provelo-novi-obshuky-spravi-pro-mozhlyvi-xabari-posadovcyam-sbu

@Дощяк гадаєте, когось з високопосадовців СБУ посадять?

• Лайк 1
Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...