рыбак Опубліковано: В неділю в 10:31 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:31 (змінено) 11 минут назад, vadimv сказал: Как ни странно звучит , но к этим книгам Толстого я пришел по наводке Коте - на Мартина Лютер Кинга .Но по длинной цепочке: вначале прочел о нем , потом Мохан Дас Ганди , а затем вышел на соответствующие произведения Льва Толстого . Мне очень жаль , что не прочел эти произведения лет 5 или ранее назад . Многое трагичного можно было бы избежать . Змінено В неділю в 10:37 користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бармалей Опубліковано: В неділю в 10:33 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:33 38 минут назад, ozor сказал: Так він і сприймає його як російський, і з цим важко не погодитись, дивлячись, як ви відповідаєте йому кацапською. опять 25...я не собираюсь сдавать себя и свой язык в том числе рашке...тем более в угоду всяким идиотам и мошенникам...в отличии от Вас сдавшего им, судя по фонетике и построению фраз - русскоязычный вы человек))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: В неділю в 10:34 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:34 2 години тому, US7IGN сказав: власний будинок не для слабаків А якщо ліфт вимкнути на 12 поверх? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinsol2009 Опубліковано: В неділю в 10:38 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:38 1 годину тому, рыбак сказав: Перед человеком , по Дарвину , кто был ? Общий предок, а не современные обезьяны. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: В неділю в 10:39 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:39 (змінено) 19 хвилин тому, рыбак сказав: Как ни странно звучит , но к этим книгам Толстого я пришел по наводке Коте - на Мартина Лютер Кинга .Но по длинной цепочке: вначале прочел о нем , потом Ганди , а затем вышел на соответствующие произведения Льва Толстого . Ну так а начиналось все с того, что некий еврей из Галилеи взял и разрушил Римскую империю ) Вот только ты ошибся адресом - тебе надо напротив мавзолея проповедовать )) 19 хвилин тому, рыбак сказав: Мне очень жаль , что не прочел эти произведения лет 5 или ранее назад . Многое трагичного можно было бы изменить . Ой, а сколько всего можно было бы избежать, прочитай я Докинза в 70-80х, или хотя бы в 90-х ))) Змінено В неділю в 10:50 користувачем vadimv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 10:42 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:42 Только что, vadimv сказал: Вот только ты ошибся адресом - тебе надо напротив мавзолея проповедовать )) Как ты это представляешь ? Или ты реально дурак ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: В неділю в 10:49 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:49 (змінено) 18 хвилин тому, рыбак сказав: Как ты это представляешь ? Примерно как в Евангелии описано ) 18 хвилин тому, рыбак сказав: Или ты реально дурак ? Дурак - это тот, кто проповедует непротивление злу насилием. Цитата Граф Т. всю жизнь обучался восточным боевым приёмам. И на их основе создал свою школу рукопашного боя — наподобие французской борьбы, только куда более изощрённую. Она основана на обращении силы и веса атакующего противника против него самого с ничтожной затратой собственного усилия. Железная Борода достиг в этом искусстве высшей степени мастерства. Именно эта борьба и называется «непротивление злу насилием», сокращённо «незнас», и её приёмы настолько смертоносны, что нет возможности сладить с графом, иначе как застрелив его. Цитата А упомянутый вами моральный аспект непротивления злу — это просто декоративная философия, которую азиаты так любят присовокуплять к своим кровожадным военным искусствам. Поэтому преследователям, которые посланы в погоню за графом Т., велено открывать огонь, если он попытается оказать сопротивление. Цитата Хотя, с другой стороны, что есть непротивление злу? Это отсутствие сопротивления. А сопротивляться можно только тогда, когда зло напало на тебя первым. Если же напасть самому, да ещё и быстро всех укокошить, никакого противления злу не будет вообще… Змінено В неділю в 11:01 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 10:54 Поділитись Опубліковано: В неділю в 10:54 (змінено) "Л.Н.Толстой В чем моя вера? Я прожил на свете 55 лет и, за исключением 14 или 15 детских, 35 лет я прожил нигилистом в настоящем значении этого слова, то есть не социалистом и революционером, как обыкновенно понимают это слово, а нигилистом в смысле отсутствия всякой веры. Пять лет тому назад я поверил в учение Христа -- и жизнь моя вдруг переменилась: мне перестало хотеться того, чего прежде хотелось, и стало хотеться того, что прежде не хотелось. То, что прежде казалось мне хорошо, показалось дурно, и то, что прежде казалось дурно, показалось хорошо. Со мной случилось то, что случается с человеком, который вышел за делом и вдруг дорогой решил, что дело это ему совсем не нужно, -- и повернул домой. И все, что было справа, -- стало слева, и все, что было слева, -- стало справа: прежнее желание -- быть как можно дальше от дома -- переменилось на желание быть как можно ближе от него. Направление моей жизни -- желания мои стали другие: и доброе и злое переменилось местами. Все это произошло оттого, что я понял учение Христа не так, как я понимал его прежде.Я не толковать хочу учение Христа, я хочу только рассказать, как я понял то, что есть самого простого, ясного, понятного и несомненного, обращенного ко всем людям в учении Христа, и как то, что я понял, перевернуло мою душу и дало мне спокойствие и счастие. Я не толковать хочу учение Христа, а только одного хотел бы: запретить толковать его.." Змінено В неділю в 10:58 користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: В неділю в 11:07 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:07 (змінено) 15 хвилин тому, рыбак сказав: Пять лет тому назад я поверил в учение Христа -- и жизнь моя вдруг переменилась: мне перестало хотеться того, чего прежде хотелось, и стало хотеться того, что прежде не хотелось. То, что прежде казалось мне хорошо, показалось дурно, и то, что прежде казалось дурно, показалось хорошо. Со мной случилось то, что случается с человеком, который вышел за делом и вдруг дорогой решил, что дело это ему совсем не нужно, -- и повернул домой. И все, что было справа, -- стало слева, и все, что было слева, -- стало справа: прежнее желание -- быть как можно дальше от дома -- переменилось на желание быть как можно ближе от него. Направление моей жизни -- желания мои стали другие: и доброе и злое переменилось местами. Все это произошло оттого, что 20.08.2025 в 14:26, vadimv сказав: Еще раз: вера - это симптом плохо работающей теменной доли мозга. Подавление активности в теменной доле, особенно в зоне precuneus, создает ощущение растворения эго и единства с чем-то большим. Умеренная стимуляция правой височной доли вызывает интенсивные эмоциональные всплески, вплоть до уверенности в божественном присутствии. Активация медиальной префронтальной коры дарит чувство духовной глубины и морального торжества. Стимуляция вентральной области покрышки и прилежащего ядра накачивает систему допамином – будем честны, божественное для большинства верующих есть просто эйфорическое, и наоборот. Ну и как вишенка – тета-модуляция ритмов мозга, чтобы не возникало сомнений в духовной подлинности переживания. Змінено В неділю в 11:09 користувачем vadimv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 11:25 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:25 17 хвилин тому, vadimv сказав: Подавление активности в теменной доле, особенно в зоне precuneus, создает ощущение растворения эго и единства с чем-то большим. Умеренная стимуляция правой височной доли вызывает интенсивные эмоциональные всплески, вплоть до уверенности в божественном присутствии. Активация медиальной префронтальной коры дарит чувство духовной глубины и морального торжества. Стимуляция вентральной области покрышки и прилежащего ядра накачивает систему допамином – будем честны, божественное для большинства верующих есть просто эйфорическое, и наоборот. Ну и как вишенка – тета-модуляция ритмов мозга, чтобы не возникало сомнений в духовной подлинности переживания. Все ж таки подивіться те кіно про монашек 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав63 Опубліковано: В неділю в 11:30 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:30 56 хвилин тому, Бармалей сказав: опять 25...я не собираюсь сдавать себя и свой язык в том числе рашке...тем более в угоду всяким идиотам и мошенникам...в отличии от Вас сдавшего им, судя по фонетике и построению фраз - русскоязычный вы человек))) Це ви як спеціаліст з української мови таке заявляєте? Чи просто так хочеться, бо аргументи відсутні? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бармалей Опубліковано: В неділю в 11:40 Поділитись Опубліковано: В неділю в 11:40 4 минуты назад, Вячеслав63 сказал: Це ви як спеціаліст з української мови таке заявляєте? Чи просто так хочеться, бо аргументи відсутні? каждый человек имеет свой жизненный опыт))) и на основании его уроков делает выводы из толпы агентов, вольных или невольных, путина требующих тут меня писать на мове, лишь один реально всегда украиномовный, остальные все рисованые мовнюки не так давно перешедшие, но дома все же русские))) 1 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 12:11 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:11 (змінено) 1 час назад, vadimv сказал: Подавление активности в теменной доле, особенно в зоне precuneus, создает ощущение растворения эго и единства с чем-то большим. Умеренная стимуляция правой височной доли вызывает интенсивные эмоциональные всплески, вплоть до уверенности в божественном присутствии. Активация медиальной префронтальной коры дарит чувство духовной глубины и морального торжества. Стимуляция вентральной области покрышки и прилежащего ядра накачивает систему допамином – будем честны, божественное для большинства верующих есть просто эйфорическое, и наоборот. Ну и как вишенка – тета-модуляция ритмов мозга, чтобы не возникало сомнений в духовной подлинности переживания. Ты можешь постить свои видосики хоть еще тышу раз , но , к счастью я их не смотрю, да и твои посты читаю вряд ли один из десяти. Мне смешно , как ты стараешься выглядеть глупее в моих глазах чем ты есть . Потерпи немного , скоро появится твой друг по ии- разуму из Чикаго, с ним и пообщаешься на своей волне :))) .на потеху окружающим Змінено В неділю в 12:15 користувачем рыбак Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiVady Опубліковано: В неділю в 12:12 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:12 13 годин тому, US7IGN сказав: www.instagram.com/reel/DTJXzVVCNJZ/?igsh=MXJpOGxoa2M1a2JrYQ== Про графіки Пан чаклун) Десь о третій прокинувся від аварійного скиду на ТЕЦ. Виматюкався, перемкнув живлення, прикинув дії на завтра, почитав і заснув. Потім десь о шостій прокинувся, бо ввімкнули муніципальну електрику. Перевірив батареї: теплоносій знову пішов підігрітий. Скасував заплановані дії та вимкнув будильник. Гарна розминка для мозку й психіки, але є нюанси 😁 За вікном іде сніг. Синички воюють за їжу з горобцями біля годівнички. Поки що синички захопили сало, а горобці насіння) Електрика є, але з графіками її подача не збігається. Хоча я не жалюся - най буде 🧘♂️ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: В неділю в 12:16 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:16 29 хвилин тому, Бармалей сказав: но дома все же русские))) Як вважаєте, якщо вдома і на форумі всі "російські", то звідки взялись практичні навички української мови? P.S. Ну, і..."відучаємось говорити за всіх" (с) 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бармалей Опубліковано: В неділю в 12:20 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:20 Только что, XL.pro сказал: Як вважаєте, якщо вдома і на форумі всі "російські", то звідки взялись практичні навички української мови? P.S. Ну, і..."відучаємось говорити за всіх" (с) мы ведь не о практических навыках...немного о другом...больше о сути примитивных каннибалов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vadimv Опубліковано: В неділю в 12:23 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:23 10 хвилин тому, рыбак сказав: Ты можешь постить свои видосики хоть еще тышу раз , но , к счастью я их не смотрю Ты не делаешь выводов даже из собственных ошибок ) 1 годину тому, рыбак сказав: Мне очень жаль , что не прочел эти произведения лет 5 или ранее назад . Многое трагичного можно было бы избежать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 12:23 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:23 2 хвилини тому, Бармалей сказав: мы ведь не о практических навыках...немного о другом...больше о сути примитивных каннибалов мова безпосередньо впливає на те як людина мислить і усвідомлює себе і всесвіт. спробуйте. 1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XL.pro Опубліковано: В неділю в 12:23 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:23 1 хвилину тому, Бармалей сказав: мы ведь не о практических навыках...немного о другом...больше о сути примитивных каннибалов Особисто для мене мова займає не першочергове значення. Дуже часто хочеться підтрунити когось в мовосрачі. Але жити в Україні і не знати української мови - сором. 2 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
US7IGN Опубліковано: В неділю в 12:27 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:27 Кордон Румунії - водій Рендж Ровера намагався прорватися до іншої країни share.google/D75i2AK4hL09rpOBu Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав63 Опубліковано: В неділю в 12:32 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:32 42 хвилини тому, Бармалей сказав: каждый человек имеет свой жизненный опыт))) и на основании его уроков делает выводы из толпы агентов, вольных или невольных, путина требующих тут меня писать на мове, лишь один реально всегда украиномовный, остальные все рисованые мовнюки не так давно перешедшие, но дома все же русские))) Ти таке, як в українському селі не був. Там немає російської мови, від слова "зовсім". Вживають окремі російські слова, внаслідок багаторічної русифікації. І в Полтаві, в основному, розмовляли суржиком, а не російською. А зараз майже скрізь чую українську. Російською, хіба, що переселенці якісь розмовляють. На касі кажуть "Дякую!", а не "спасібо", як раніше. Молоді хлопці і дівчата, які приїхали з села і працюють зараз в Полтаві, розмовляють виключно українською. Це для них природньо, бо це їх рідна мова. А про "жизнєний опит" мені теща теж частенько нагадує, коли я тикаю носом в її неосвіченість. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: В неділю в 12:39 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:39 8 минут назад, vadimv сказал: Ты не делаешь выводов даже из собственных ошибок ) Что ты можешь знать обо мне и моей жизни ? Судя по твоим нелепым репликам , то ты не в состоянии осмыслить прочитанное и увиденное впереди своего собственного носа , но бежишь со своими никчемными и ненужными советами куда тебя не зовут . Ты о своих ошибках думай , а не о моих . Я о своих сам позабочусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
М.И. Опубліковано: В неділю в 12:39 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:39 (змінено) 3 часа назад, vadimv сказал: Ви мабуть ще мало часу провели у колесі карми темі про шасливий шлюб Змінено В неділю в 12:41 користувачем М.И. разве кто то после этой темы остался вменяемым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: В неділю в 12:41 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:41 1 час назад, рыбак сказал: "Л.Н.Толстой В чем моя вера? Я прожил на свете 55 лет и, за исключением 14 или 15 детских, 35 лет я прожил нигилистом в настоящем значении этого слова, то есть не социалистом и революционером, как обыкновенно понимают это слово, а нигилистом в смысле отсутствия всякой веры. Пять лет тому назад я поверил в учение Христа -- и жизнь моя вдруг переменилась: мне перестало хотеться того, чего прежде хотелось, и стало хотеться того, что прежде не хотелось. То, что прежде казалось мне хорошо, показалось дурно, и то, что прежде казалось дурно, показалось хорошо. Со мной случилось то, что случается с человеком, который вышел за делом и вдруг дорогой решил, что дело это ему совсем не нужно, -- и повернул домой. И все, что было справа, -- стало слева, и все, что было слева, -- стало справа: прежнее желание -- быть как можно дальше от дома -- переменилось на желание быть как можно ближе от него. Направление моей жизни -- желания мои стали другие: и доброе и злое переменилось местами. Все это произошло оттого, что я понял учение Христа не так, как я понимал его прежде.Я не толковать хочу учение Христа, я хочу только рассказать, как я понял то, что есть самого простого, ясного, понятного и несомненного, обращенного ко всем людям в учении Христа, и как то, что я понял, перевернуло мою душу и дало мне спокойствие и счастие. Я не толковать хочу учение Христа, а только одного хотел бы: запретить толковать его.." " Перестало хотеться.. "-термальная стадия простатита?! 😎 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: В неділю в 12:45 Поділитись Опубліковано: В неділю в 12:45 1 час назад, vadimv сказал: Подавление активности в теменной доле, особенно в зоне precuneus, создает ощущение растворения эго и единства с чем-то большим. Умеренная стимуляция правой височной доли вызывает интенсивные эмоциональные всплески, вплоть до уверенности в божественном присутствии. Активация медиальной префронтальной коры дарит чувство духовной глубины и морального торжества. Стимуляция вентральной области покрышки и прилежащего ядра накачивает систему допамином – будем честны, божественное для большинства верующих есть просто эйфорическое, и наоборот. Ну и как вишенка – тета-модуляция ритмов мозга, чтобы не возникало сомнений в духовной подлинности переживания. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз