Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Россияне к нам принесли войну

Скромный прораб

Рекомендовані повідомлення

2 часа назад, Vinsol2009 сказал:

Что полезного действующая власть сделала до вторжения?

1). Закрыла филиал ФСБ в Украине (каналы Медведчука, как и самого Медведчука под следствие за гос. измену).

2). Увеличила затраты на военный бюджет (и я вам уже это показывал на диаграмме).

3). Начала бороться с олигархами (внутренний враг опасней - внешнего), которые вытягивали деньги из бюджета и минимизировали поступления денег в бюджет (мы могли бы гораздо лучше подготовиться к войне). 

4). Оцифровка всех гос. услуг (Дия) и пр. борьба с коррупцией (уже не надо никому ничего заносить, чтобы попасть на прием к врачу или взять у чиновника какую-то справку или наоборот подать документ). Через коррупцию РФ разрушала Украину (пример судья конституционного суда Тупицкий или судья Волк).

5). Дала возможность человеку право выбора в базовых вещах, например поставщика газа (реформа не окончательная но хоть так), что позволило лично мне экономить (при Порошенко я платил за газ 8,5 грн. в конце его правления. При Зеленском 5,24 грн. + транспортировка и вместе выходило до 7 грн.). Не поднимала цену на электроэнергию как было при Порошенко (необоснованное повышение тарифа, выше экономически обоснованного уровня). Это разновидность экономических свобод. Также подняли мин. з-п и пенсию у моих родителей (хотя тоже мало, но пенсионеры соседи и за это благодарны). Вернули безтаможенный лимит до 150 евро на пересылку товаров (при Порошенко я вынужденно платил за смартфон 780 грн. налогов, хотя доходы с которых я этот телефон покупал уже взымались все возможные налоги :). Я часто покупал из-за рубежа и как раз в лимите до 150 евро за каждую посылку это около 90 % моих покупок). Вообще упростила перечисление валюты за границу (я машину в США покупал при Порошенко и чтобы оплатить нужно было собрать пачку документов размером с медицинскую карту, как подтверждение происхождения доходов, хотя все транзакции были у государства :). И кстати обычного человека таким образом гнобили, а Коломойскому при Порошенко позволили вывести деньги за границу млрд. у.е. :)). Цена долара доходила до 24 грн. за 1 у.е. (для олигархов это плохо, а для обычных людей получающих з-п в гривне и покупающих что-то из-за рубежа наоборот хорошо) :)

6). Начали восстанавливать инфраструктуру. Многие думают, что Великое строительство - это только дороги, на самом деле это и стадионы и культурные объекты... ну а мне как автомобилисту который в день по 100 - 120 км. проезжает вне Киева важно было, чтобы дороги нормальные были.

2 часа назад, Vinsol2009 сказал:

1.Заминировала Чонгар? 

Зачем минировать то, что по документам должен был заминировать еще Порошенко? Вангую, что после войны мы узнаем, что при прежней власти выделялись деньги на минирование (как и на укреп районы), НО само минирование было только по документам (как и все реформы Порошенко, по документам все проведено, а реально ничего не сделано). Мы такое уже с ковидом проходили (когда по документам мы готовы были к эпидемии, а по факту выяснилось, что - нет).

2 часа назад, Vinsol2009 сказал:

2.фортификауионные сооружения на Харьковской направлении? 

Аналогично, после войны будет анализ затрат военного бюджета в период с 2014 по 2022 г. Скорее всего вскроется, что по документам было все сделано и заминировано и укрепрайоны (как стена Яценюка) в период с 2014 по 2019 г. Но я подожду окончания войны и результатов от экспертов (мне просто маштабы воровста не понятны т.к. военный бюджет засекречен еще при Порошенко). Только лишь одним предательством СБУ-ов быстрое вторжение не объясняется.

2 часа назад, Vinsol2009 сказал:

3. Мины на границе с Беларусью?

Все, что связано с Белорусию (вы вообще понимаете, что это зона отчуждения возле Чернобыля? Вы там хоть раз были? там леса сплошные, дикие животные, какие нахрен мины?) предусмотреть никто не мог ни прежняя власть ни действующая (лично у меня по этому поводу претензий ни к одной власти - нет). Максимум могли заминировать мосты, но их итак подрывали, а враг имел возможность обходить (что он и делал) через Макаров (возле моих родителей были бои, поэтому я в курсе как это было 10 дней без света сидели). К тому же Гостомель захватывали с воздуха вертолетами Ми-8, помогли бы мины против вертолетов? Чего все с этими минами носятся как с панацеей?!? Ну взорвали бы пару единиц техники, а сколько нужно мин чтобы взорвать 60 км. колонну танков?!?

2 часа назад, Vinsol2009 сказал:

4.ТРО

Что ТРО? 1 января 2022 года, на основании Закона Украины «Об основах национального сопротивления» созданы Силы территориальной обороны. В составе Сил территориальной обороны Украины планируется организовать 25 бригад (по одной бригаде на регион), которые будут объединять более 150 батальонов (один батальон на район). Т.е. на реализацию нужны были финансы + время и действующая власть этим вопросом как раз занималась, в отличии от предыдущей. У меня встречный вопрос. Почему ТРО еще в 2014 г. не предусмотрели? Почему в 2014 г. не был закон о свободном владении оружием для всех? Я бы сам купил, за свои деньги (как и мои братья).

Еще вопросы?

Змінено користувачем laritus
  • Лайк 7
  • Дякую 2
  • Хаха 6
  • Конфуз 1
  • Дізлайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Propeller сказал:

Внаслідок обстрілу Миколаєва загинув відомий бізнесмен, власник "Нібулону" Вадатурський, - місцеві ЗМІ 

Джерело: https://censor.net/ua/n3357613

Орки знали куди цілили. Прямісенько в будинок і в те крило де був Вадатурський з дружиною.

З кацапськими виродкам не можна домовлятися. Це так вони дотримуються домовленостей з вивозу українського зерна. Орки цинічно вбили директора одного з найбільших  експортерів зернових України до країн африки та азії.

  • Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

28 хвилин тому, AOZ1 сказав:

Коста-Рики, Уругвая, Чили.

Чили, где  природа уничтожается масштабной добычей лития, живет в гармонии с природой?

Вы прикалываетесь?

  • Лайк 2
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

10 хвилин тому, Вячеслав63 сказав:

коли в Полтаві почалися перебої з паливом, то в Харкові їх не було

Я починаючи з нового року намагався завжди тримати бак заповненим не менше 3/4.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

56 минут назад, Вячеслав63 сказал:

За вашою логікою і Парасюк, який закликав на Майдані йти на штурм Банкової - теж "агент Кремля".

За моєю логикою Парасюк на Майдані і після - це два різних Парасюка. Парасюк за часів депутатства - це неврівноважений гандон, котрий працював за гроші. Але гроші не з раши. Але це моє бачення, я не буду нікого переконувати, тим більше, що мова була не про нього.

1 час назад, Вячеслав63 сказал:

А наратив про "Свободу", що вони отримували гроші від регіонів з'явилися після знаходження "чорної" бухгалтерії партії регіонів, якраз за президенства Порошенка. 

Може це для вас новина за часів Порошенка, а я бачив, що вони часто підігрують кремлю, набагато раніше. Поясню коротко, на мій погляд націоналізм - це добре, радикализм - погано. 

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Італія передала Україні черговий пакет допомоги.

Йдеться про новий пакет озброєння для України.

Що саме у новому пакеті допомоги не відомо.

Разом з тим італійські видання повідомляють, що йдеться про військову техніку, матеріали та обладнання.

Перелік конкретних одиниць засекречений.

У травні Італія передала Україні 155 мм причіпні гаубиці FH70.

mil.in.ua/uk/news/italiya-peredala-ukrayini-chergovyj-paket-dopomogy/

2-17-1536x1024.jpg

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, AOZ1 сказал:

Да детский сад.

1. Из Бучи была эвакуация. Даже из Бородянки какая-то была. Была какая-то связь.  В Буче была вода и какая-то еда. 
2. В Буче не было ситуаций, когда ты живеш в доме, на крыше сидит человек с NLAW и подбивает танк, а потом дом сносится танками и артиллерией. И так два месяца. И бежать не куда. То есть вообще.

Отак прикольно москальскі вуха вилізли! Пре на місто орківська навала, а ти - живеш в доме( Тут, знахабнілий Азовець подбивает танк, і ти щиро обурюєшся, якого банана він того танка знищив з твоєго даху, а не з сусіднього, і взагалі якого банана він знищив того танка? Ти ж тут так нормально живеш, і чекаєш на рузький мір?

  • Лайк 5
  • Дякую 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Майже 200 мільйонів гривень благодійних внесків на реанімобілі зібрано в межах Саміту перших леді та джентльменів.

Люди з 51 країни світу вже долучилися до благодійного збору.

Найбільше внесків надіслали з України, США, Німеччини, Великої Британії та Ізраїлю. Багато коштів надав український бізнес.

www.president.gov.ua/news/majzhe-200-miljoniv-griven-blagodijnih-vneskiv-na-reanimobil-76793

23d7522a291a99c9f43bed4eba546e22_1659180476_extra_large.jpeg

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

26 минут назад, vadimv сказал:

Чили, где  природа уничтожается масштабной добычей лития, живет в гармонии с природой?

Вы прикалываетесь?

И меди тоже. А в Уругвае коровки горбатые гадят. А в Коста Рике Турриальба так бабахнул перед моей поездкой, что добыча лития во всем мире отдыхает. А местные Греты воюют с банановыми компаниями за джунгли и убили весь сигарный бизнес.

В Чили не доехал из-за ковида. Но то что я видел мне очень нравилось. Так что не прикалываюсь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, Serg_Nikol сказал:

Отак прикольно москальскі вуха вилізли! Пре на місто орківська навала, а ти - живеш в доме( Тут, знахабнілий Азовець подбивает танк, і ти щиро обурюєшся, якого банана він того танка знищив з твоєго даху, а не з сусіднього, і взагалі якого банана він знищив того танка? Ти ж тут так нормально живеш, і чекаєш на рузький мір?

О, таки сделали путинофилом. Это не мои слова. А всех мирных людей, что выехали из Марика. Вопрос не в азовце, путине и русском мире.

У них претензия к государству Украина, что куча народу из власти, включая мера сдымили из города, а их оставили в зоне городских боев без эвакуации. И нам это придется очень долго лечить.

  • Дякую 1
  • Дізлайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

11 хвилин тому, AOZ1 сказав:

И меди тоже. А в Уругвае коровки горбатые гадят. А в Коста Рике Турриальба так бабахнул перед моей поездкой, что добыча лития во всем мире отдыхает. А местные Греты воюют с банановыми компаниями за джунгли и убили весь сигарный бизнес.

Рано или поздно и туда доберутся китайцы, как они это уже сделали в Азии и Африке. И тогда замес в Чили будет покруче, чем при Пиночете.

Короче, это не отменяет того факта, что два противоборствующих полюса в мире уже сформировались.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 хвилин тому, AOZ1 сказав:

У них претензия к государству Украина, что куча народу из власти, включая мера сдымили из города, а их оставили в зоне городских боев без эвакуации.

Вообще непонятно, какие могут быть претензии у жителей города в 20 км от линии фронта.

Еще в 2014 было понятно, что оттуда надо валить подальше.

Змінено користувачем vadimv
  • Лайк 1
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

12 хвилин тому, AOZ1 сказав:

О, таки сделали путинофилом. Это не мои слова. А всех мирных людей, что выехали из Марика. Вопрос не в азовце, путине и русском мире.

У них претензия к государству Украина, что куча народу из власти, включая мера сдымили из города, а их оставили в зоне городских боев без эвакуации. И нам это придется очень долго лечить.

Чергова брехня проти України.

Ось пише донечанка, що виїхала з дітьми з Маріуполя -- ніяких претензій до України.

«Ми дивимося у вікно — а там просто чорний аркуш, я такого ніколи в житті не бачила». Донеччанка спочатку втекла від війни в Донецьку, а тепер змогла вирватися з Маріуполя — ось її історія

Автор: Юліана Скібіцька

Дата: 22:43, 20 березня 2022

babel.ua/texts/77273-mi-divimosya-u-vikno-a-tam-prosto-chorniy-arkush-ya-takogo-nikoli-v-zhitti-ne-bachila-donechchanka-spochatku-vtekla-vid-viyni-v-donecku-a-teper-zmogla-virvatisya-z-mariupolya-os-jiji-istoriya

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

14 минут назад, AOZ1 сказал:

У них претензия к государству Украина, что куча народу из власти, включая мера сдымили из города, а их оставили в зоне городских боев без эвакуации. И нам это придется очень долго лечить.

У нас же децентрализация по всей стране и объединение в громады (какой смысл выдвигать претензии к тому кого сами же выбирали). В Мариуполе если бы у людей были претензии к действующей власти они бы не пошли с полицией и Азовом. Первый раз такое от вас слышу. Мои знакомые предъявляют претензии ни к Украине, а к РФ.

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

45 минут назад, Alvalk сказал:

За моєю логикою Парасюк на Майдані і після - це два різних Парасюка. Парасюк за часів депутатства - це неврівноважений гандон, котрий працював за гроші. Але гроші не з раши. Але це моє бачення, я не буду нікого переконувати, тим більше, що мова була не про нього.

Може це для вас новина за часів Порошенка, а я бачив, що вони часто підігрують кремлю, набагато раніше. Поясню коротко, на мій погляд націоналізм - це добре, радикализм - погано. 

А "Сводоба" і є націоналістичною, а не радикальною партією. "Правий сектор" - оце більш радикальне угрупування, що вони і доказали на Майдані. В "Свободі", хіба, що Мірошниченко був радикалом, а візьміть Ільєнка, Левченка, Михальчишина, Кошулинського - де там радикалізм? На заході України багато мерів зі "Свободи" працюють вже не один строк. Чомусь же люди їх вибирають. 

  • Лайк 4
  • Дякую 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 минуты назад, 7351 сказал:

Чергова брехня проти України.

Ось пише донечанка, що виїхала з дітьми з Маріуполя -- ніяких претензій до України.

«Ми дивимося у вікно — а там просто чорний аркуш, я такого ніколи в житті не бачила». Донеччанка спочатку втекла від війни в Донецьку, а тепер змогла вирватися з Маріуполя — ось її історія

Автор: Юліана Скібіцька

Дата: 22:43, 20 березня 2022

babel.ua/texts/77273-mi-divimosya-u-vikno-a-tam-prosto-chorniy-arkush-ya-takogo-nikoli-v-zhitti-ne-bachila-donechchanka-spochatku-vtekla-vid-viyni-v-donecku-a-teper-zmogla-virvatisya-z-mariupolya-os-jiji-istoriya

Насчет девочек.

Одну изнасилуют 5 пьяных мужиков, она отряхнется и пойдет. И Вы не узнаете, что у нее в голове.
А другой придется лечится у психиатора, и называть ее блядью и проституткой, только загонять болезнь внутрь.
Люди разные. Рекомендую подумать над этим.

  • Лайк 1
  • Дізлайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

7 хвилин тому, Вячеслав63 сказав:

А "Сводоба" і є націоналістичною, а не радикальною партією.

Читаємо:

"У національній політиці бореться за законодавче закріплення взаємин між "титульною нацією" - українцями - та національними меншинами, де було б чітко визначено права та обов'язки нацменшин.

А для того, щоб закріпити права "титульної нації" та нацменшин на законодавчому рівні,

Олег Тягнибок пропонує повернути до паспорта громадянина України графу "національність"."

file.liga.net/parties/svoboda_vo

У більшості громадян України таке, окрім огиди, нічого не генерує -- це фашизм (нацизм) "чистої води" та шлях на знищення України, як держави.

 

  • Лайк 3
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

14 минут назад, 7351 сказал:

У більшості громадян України таке, окрім огиди, нічого не генерує -- це фашизм (нацизм) "чистої води" та шлях на знищення України, як держави.

Ну извините национал-социалистическая партия. Правда Гитлеру и Муссолини до социализма было так же далеко, как и народным партиям до народа в Африке.

 

На правах порохобота. Опять пиарится. Ой вей, не просто пиарится, компания Кипрская, бабло отмывает. :)

 

Змінено користувачем AOZ1
  • Лайк 6
  • Хаха 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фаната "Эвертона", помогавшего беженцам из Украины, выпустили на поле и он забил пенальти "Динамо".

Какие высокие отношения в гражданском обществе.....

news.obozrevatel.com/sport/football/fanat-evertona-kotoryij-pomogal-ukraine-vyishel-na-pole-i-zabil-penalti-dinamo-video.htm

 

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

"Spiraea" за те, щоб громадян України поділяли на "тітульних" та "нетітульних"?

Тобто: навчання, робота, місця в транспорті і таке інше -- окремо для тих і для тих.

А може, ще наліпки на одязі носити, як в нацистській німеччині?

Цікаво, "Spiraea" перевірила вже свій генетичний код на чистоту раси?

 

Opera Снимок_2022-07-31_141248_www.stroimdom.com.ua.png

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

52 минуты назад, AOZ1 сказал:

О, таки сделали путинофилом. Это не мои слова. А всех мирных людей, что выехали из Марика. Вопрос не в азовце, путине и русском мире.

 

Нє, ну якщо всі маріупольці... Просто з Вашого посту здалося, що це особисто Ви обурені діями Захисників Азовсталі, що нищили ворога з усіх можливих щілин міста.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 минуту назад, Serg_Nikol сказал:

Нє, ну якщо всі маріупольці... Просто з Вашого посту здалося, що це особисто Ви обурені діями Захисників Азовсталі, що нищили ворога з усіх можливих щілин міста.

Военные делали свою работу. Сделали намного больше, чем вообще можно было себе представить. Я тоже извиняюсь, если задел Ваши чуства.

PS, по поводу владу сами вибирали. Я за Зеленского не голосовал. И в Марике не все голосовали за мера, который лицом на марафоне из Запорожья торговал. Сами виноваты не очень подходит.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1 час назад, Serg_Nikol сказал:

Отак прикольно москальскі вуха вилізли! Пре на місто орківська навала, а ти - живеш в доме( Тут, знахабнілий Азовець подбивает танк, і ти щиро обурюєшся, якого банана він того танка знищив з твоєго даху, а не з сусіднього, і взагалі якого банана він знищив того танка? Ти ж тут так нормально живеш, і чекаєш на рузький мір?

Особисто вас, я вважаю нормальною, адекватною людиною, справжнім патріотом і держави, і нашого міста. Тему, яку ви зачепили - не те, що непроста, а зовсім складна, і вона з тих, що краще не чіпати. Ви бачили хоч раз, щоб в америкосівських фільмах, військові вирішували питання, ціною життя цивільних? Ви вважаєте, що військовий має право знищити того танка, ціною життя стариків, жінок, дітей, інвалідів? Ви змогли б таке самі вчинити, якщо це ваш будинок і там ваша сім'я?

Я ще раз кажу - це не тема для форуму, де практично з тих писак, хто постійно пише і провокує, кожен другий неадекват. Сподіваюсь на порозуміння, та лютої смерті ворогам.

  • Лайк 1
  • Дізлайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • InSAn змінив заголовок на Россияне к нам принесли войну

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...