Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Стоимость коробки дома 2023г

Ripit Aftami

Рекомендовані повідомлення

14 часов назад, Ripit Aftami сказал:

Сориентируйте пожалуйста по стоимости фундамента под ключ...

Серьёзно?)) Вот так просто?))... куда ткнуть пальцем?

• Хаха 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 минуты назад, MAESTRO DNEPR сказал:

Серьёзно?)) Вот так просто?))... куда ткнуть пальцем?

Упражняетесь в остроумии) ну ну

Посилання на коментар

Сориентируйте пожалуйста по стоимости фундамента под ключ в киевской обл при такой планировке первого этажа, фундамент ленточный, грунт песок.

изображение_viber_2023-03-28_18-57-48-558.jpg

• Хаха 1
Посилання на коментар

17 минут назад, Ripit Aftami сказал:

Сориентируйте пожалуйста по стоимости фундамента

А это Вы к кому обращаетесь? Кто должен, в Вашем представлении, Вас ориентировать?

Может добрые эльфы?))

Посилання на коментар

Цитата

Сориентируйте пожалуйста по стоимости фундамента под ключ

С таким подходом лучше искать что то готовое)

• Лайк 1
Посилання на коментар

3 минуты назад, MAESTRO DNEPR сказал:

А это Вы к кому обращаетесь? Кто должен, в Вашем представлении, Вас ориентировать?

Может добрые эльфы?))

Не придумывайте того чего не существует. Где я написал что мне кто то должен? Обращался явно не к Вам, проходите мимо.

Посилання на коментар

1 минуту назад, DimaF сказал:

С таким подходом лучше искать что то готовое)

Обоснуйте пожалуйста, с каким таким подходом? Я например знаю точную стоимость этого фундамента от компании которая строит эти дома, мне интересно узнать насколько их цена завышена.

Посилання на коментар

6 минут назад, Ripit Aftami сказал:

Обоснуйте пожалуйста, с каким таким подходом? Я например знаю точную стоимость этого фундамента от компании которая строит эти дома, мне интересно узнать насколько их цена завышена.

Вы сами ответили на свой вопрос.

Я начинал также, по итогу купил коробку без отделки.

Посилання на коментар

2 минуты назад, DimaF сказал:

Вы сами ответили на свой вопрос.

Я начинал также, по итогу купил коробку без отделки.

Я уже купил участок, так что коробка уже точно не вариант. 

Посилання на коментар

37 минут назад, Ripit Aftami сказал:

Сориентируйте пожалуйста по стоимости фундамента под ключ в киевской обл при такой планировке первого этажа, фундамент ленточный, грунт песок.

Тыщща... 

Поясню Вам почему тролят на примере... Сориентируйте плз по стоимости кило колбасы в киевской области, из мяса? 

• Хаха 1
Посилання на коментар

1 минуту назад, Ripit Aftami сказал:

Я уже купил участок, так что коробка уже точно не вариант. 

Ну тогда ищите бригаду которые вам построят.

Ибо любые попытки привлечения серьезных организаций приведут к удивлению по цене.

Посилання на коментар

2 минуты назад, DimaF сказал:

Ну тогда ищите бригаду которые вам построят.

Ибо любые попытки привлечения серьезных организаций приведут к удивлению по цене.

Для ТС... Вот тут правильный совет даден, ищите кто будет строить, а строить будут кто как умеет :) и результат будет ооочень разный как по цене так и по наполнению и ттх. Все как в примере с колбасой

• Лайк 5
Посилання на коментар

1 година тому, Ripit Aftami сказав:

Для подсчета стоимости фундамента я думаю надо кинуть конструктив фундамента, а не планировку первого этажа. Это как сказать стоимость ремонта подвески по салону авто.

если конструктива нема - заказать у кого-либо

• Лайк 2
Посилання на коментар

1 час назад, Ripit Aftami сказал:

стрічковий фундамент - поняття загальне.

потрібна техкарта - тоді хтось щось порахує чи хоч зорієнтує.

- глибина фундаменту

- ширина фундаменту

- довжина фундаменту

- арматура (товщина, марка сталі, скильки рядків, скільки перемичок)

- марка бетона, якість бетона (гівняний бетон однієї марки може від нормального відрізнятись відсотків так на 30%).

а потім підуть такі речі як, якість виконання робіт, додаткові матеріали (лопати, тачки, круги обрізні, цвяхи, опалубка, дріт в'язальний), грунтові роботи, розгрузочно-погрузочні, доставка, додаткові роботи... тут потім і вилазять оті + 30-50% від кошториса.

... раджу рахувати (і робити) коробку цілком і в одному місці.

Змінено користувачем Astrolog_ua
  • Лайк 4
Посилання на коментар

13 часов назад, Ripit Aftami сказал:

Если вы про Евродом, то скорее всего все альтернативы будут дороже :-) ибо они как правило делают не совсем ленту, скорее это можно назвать ростверкомина сваях, но тоже нельзя ибо он частично заглублен в грунт, я просто сам живу в доме от евродома, но может когечно вам и полноценную ленту посчитали

Хотя как бы это было не странно на таком вот свайно ростверковом стоят сотни их домов как из сип так и из газоветона

• Лайк 1
Посилання на коментар

14 часов назад, mib сказал:

Если вы про Евродом, то скорее всего все альтернативы будут дороже :-) ибо они как правило делают не совсем ленту, скорее это можно назвать ростверкомина сваях, но тоже нельзя ибо он частично заглублен в грунт, я просто сам живу в доме от евродома, но может когечно вам и полноценную ленту посчитали

Хотя как бы это было не странно на таком вот свайно ростверковом стоят сотни их домов как из сип так и из газоветона

Свайно-ростверковый абсолютно рабочий тип фундаментов. А для каркасников и сип вааще самое оно

Остались нюансы с вариантами конструкции полов. 

Вот скажите, если ростверк утеплить и залить стяжку с армированием и ТП по экструдеру между ленточками что получится в итоге :)? 

• Лайк 1
Посилання на коментар

12 минут назад, tansss сказал:

Свайно-ростверковый абсолютно рабочий тип фундаментов. А для каркасников и сип вааще самое оно

Я не сильно большой знаток :-) но в исполнении ЕД ростверк заглублен на 30 см и 30 над землей, по идее он в земле быть не должен

14 минут назад, tansss сказал:

Остались нюансы с вариантами конструкции полов. 

Собственно потому что он заглублен никаких нюансов нет, обратная засыпка песком и сверху черновая стяжка до 10 см

15 минут назад, tansss сказал:

Вот скажите, если ростверк утеплить и залить стяжку с армированием и ТП по экструдеру между ленточками что получится в итоге :)? 

В моем случае если сетку поменять на арматуру, по сути ушп внутри ленты вышло :-) у меня 10 см экструдера и до 13 см стяжки

Если что я всем доволен :-)

Посилання на коментар

16 минут назад, mib сказал:

Я не сильно большой знаток :-) но в исполнении ЕД ростверк заглублен на 30 см и 30 над землей, по идее он в земле быть не должен

Собственно потому что он заглублен никаких нюансов нет, обратная засыпка песком и сверху черновая стяжка до 10 см

В моем случае если сетку поменять на арматуру, по сути ушп внутри ленты вышло :-) у меня 10 см экструдера и до 13 см стяжки

Если что я всем доволен :-)

О! Так шо, будем сравнивать Свайно-ростверковый с УШП :) по стоимости и функционалу? 

ТС вот говорит что знает цену за фундамент, а наполнение? И шо и скоко надо доделать и доплатить шоб догнать таки нулевой цикл до готовности. 

Обратите внимание, ТС спрашивал фундамент ПОД КЛЮЧ :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

1 час назад, tansss сказал:

О! Так шо, будем сравнивать Свайно-ростверковый с УШП :) по стоимости и функционалу? 

ТС вот говорит что знает цену за фундамент, а наполнение? И шо и скоко надо доделать и доплатить шоб догнать таки нулевой цикл до готовности. 

Обратите внимание, ТС спрашивал фундамент ПОД КЛЮЧ :)

Он вроде как ленту спрашивал и хотел сравнить с лентой от евродома которая вроде как не лента

Про ушп слова не было

Посилання на коментар

В 29.03.2023 в 09:29, Ripit Aftami сказал:

Если грунт песок, я бы рассмотрел плиту. 

Если взять ленточный фундамент, добавить засыпку, гидроизоляцию, утепление, черновую плиту, отмостку и тд, до состояния готового фундамента.

То плита+утепленная отмостка выглядит экономически выгоднее, тем более если не нужно заменять тонны чернозема под плитой.  И по срокам выполнения поинтереснее.

IMG_20180814_082741.jpg

IMG_20180814_145456.jpg

IMG_20180814_155001.jpg

IMG_20180822_200107.jpg

IMG_20180823_120950.jpg

IMG_20180823_194348.jpg

IMG_20180829_112424.jpg

IMG_20180830_123952.jpg

IMG_20180830_125040.jpg

IMG_20180830_120409.jpg

• Лайк 5
Посилання на коментар

В 22.03.2023 в 21:31, US7IGN сказал:

не всі до цього доживуть...

а в Австралії яка ситуація по регіонах? бо якби там все так погано було, вони б не чинили таких перешкод для всіх хто бажає туди емігрувати...

Там закрывают не от вас, а от нищих азиатов, коих там куча. Безумцев из Украины не так много, и выглядят для тех людей они не менее стремно чем азиаты )))

Посилання на коментар

В 22.03.2023 в 10:52, Ripit Aftami сказал:

Ну мне сразу сказали что все помогут оформить до 2 тыс уе, тоесть все что есть на фото мне обойдется в 65 тыс, смогу ли я найти участок и построить дом за такие деньги? 

Якщо будувати на продаж, то можливо, але все залежить від локації ділянки і відповідно її ціни. У мене коробка вийшла за 50, парканом і благоустроєм і не пахло. Я інколи дивлюсь об'яви і думаю як потрібно було будувати і з чого щоб продавати відносно дешево.

• Лайк 1
Посилання на коментар

17 часов назад, alekssell сказал:

Якщо будувати на продаж, то можливо, але все залежить від локації ділянки і відповідно її ціни. У мене коробка вийшла за 50, парканом і благоустроєм і не пахло. Я інколи дивлюсь об'яви і думаю як потрібно було будувати і з чого щоб продавати відносно дешево.

Уточнюйте яка за розміром і з чого ваша коробка збудована. Може у вас коробка 350м2 і вікна панорамні семикамерні на кожному поверсі) 

Посилання на коментар

19 часов назад, alekssell сказал:

дивлюсь об'яви і думаю як потрібно було будувати і з чого щоб продавати відносно дешево.

Я продаю за 50% от стоимости вложений на сегодняшний день. Всё строилось для себя.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...