Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Порадьте тепловий насос на 16 кВт повітря-вода.

xandr xandr

Рекомендовані повідомлення

3 часа назад, Malchish сказал:

Цікаво б було почути статистику поламок за 10 років, окрім тої бідосі..

примерно как холодильник : работает себе- не мешай ему работать

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

• 9 місяців потому...

Всем привет! Подскажите пожалуйста по вот такому ТН. Продавец советует поставить между ним и СО буферную ёмкость на 120л-150л и врезать в неё пару эл. тенов на 2кВт. Для чего нужна эта буферная ёмкость с электротенами? На тот случай когда зимой ТН будет включаться на разморозку и отключать СО дома? Если да, то как часто это будет происходить и может ли это приводить к потери t* в доме?

IMG_4198.jpeg

Посилання на коментар

И можно ли вместо этой этой буферной ёмкостью с эл. тенами, задействовать имеющийся эл. котёл? Спасибо! 

Посилання на коментар

В 25.01.2024 в 20:47, xandr xandr сказал:

Поки що розглядав Mycond HEVI MHS-N18HH/MHS-U18HH 

краткий отзыв об этом насосе,

- работает уже вторую зиму и работал на охлаждение летом

- тепла/холода с избытком

- включен в режиме min это где-то 11квт

- встроеный тен не подключен

- негативного воздействия от откл. электрики не заметил, начинает работу с последнего установленного режима.

- модуль вай фай убогий, но работает

- уровень шума приемлимый, сравнить не с чем

- бивалентом стоил vaillant 14квт

из возникших проблем за период эксплуатации, появилось в внутреннем блоке "масло", просто подтянул гайку толстой трубки подачи к вн. блоку. 

в целом производит впечатление надежного устройства, но не дорогого. покупал дешевле. 

режим работы этой ночью с 23 до 7 утра, теплоноситель 49 гр. 

- гараж +19

- хозблок +11

- 1 этаж +23 (тп прикручен)

- 2 этаж +25

Посилання на коментар

6 часов назад, nosatiy сказал:

краткий отзыв об этом насосе,

- работает уже вторую зиму и работал на охлаждение летом

- тепла/холода с избытком

- включен в режиме min это где-то 11квт

- встроеный тен не подключен

- негативного воздействия от откл. электрики не заметил, начинает работу с последнего установленного режима.

- модуль вай фай убогий, но работает

- уровень шума приемлимый, сравнить не с чем

- бивалентом стоил vaillant 14квт

из возникших проблем за период эксплуатации, появилось в внутреннем блоке "масло", просто подтянул гайку толстой трубки подачи к вн. блоку. 

в целом производит впечатление надежного устройства, но не дорогого. покупал дешевле. 

режим работы этой ночью с 23 до 7 утра, теплоноситель 49 гр. 

- гараж +19

- хозблок +11

- 1 этаж +23 (тп прикручен)

- 2 этаж +25

Огромное спасибо за детальную инфу!

Скажите плз - охлаждение у вас каким образом реализовано? ... я сначала думал о фанкойлах, сейчас смотрю на связку "холодные стены" + кондишик при недостатке холода.

И если можна - сфоткайте плз вашу бойлерную ... я ее планирую сделать под лестничным маршем, место ограничено, переживаю, чтобы все поместилось ...

Посилання на коментар

8 годин тому, Oleg9293 сказав:

Для чего нужна эта буферная ёмкость с электротенами?

Та щоб гріти тенами, бо продавець не впевнений в працездатності того ТН.

7 годин тому, nosatiy сказав:

А СОР то який?

• Дякую 1
Посилання на коментар

6 минут назад, volomoto сказал:

Та щоб гріти тенами, бо продавець не впевнений в працездатності того ТН.

А СОР то який?

Да, как то не утешительно). Получается другие ТН можно использовать без буферной ёмкости и тенов? Там радиаторное отопление.

Змінено користувачем Oleg9293
Посилання на коментар

2 часа назад, Андрій Миколайович сказал:

Як вам вдається гараж до +19 нагріти?

стены керамоблок, утеплен минватой, сверху короед, длинной стеной примыкает к дому, крыша утеплена минватой, потолок ОСБ плиты в два слоя и гипсокартон, стяжка черновая + 6см доливал, две батареи под окнами, обычные подъемные ворота. 

• Лайк 1
Посилання на коментар

30 хвилин тому, nosatiy сказав:

стены керамоблок, утеплен минватой, сверху короед, длинной стеной примыкает к дому, крыша утеплена минватой, потолок ОСБ плиты в два слоя и гипсокартон, стяжка черновая + 6см доливал, две батареи под окнами, обычные подъемные ворота. 

Просто майстер мені сказав, що зимою насосом я не втримаю в гаражі +15 з підйомними воротами ... тому і питаю )

Посилання на коментар

2 години тому, Oleg9293 сказав:

Да, как то не утешительно). Получается другие ТН можно использовать без буферной ёмкости и тенов? Там радиаторное отопление.

Може просто в інший тении вже є у конструкції, а в цього нема? Вони ж при низькій температурі догрівають тенами

• Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар

2 часа назад, xandr xandr сказал:

Огромное спасибо за детальную инфу!

Скажите плз - охлаждение у вас каким образом реализовано? ... я сначала думал о фанкойлах, сейчас смотрю на связку "холодные стены" + кондишик при недостатке холода.

И если можна - сфоткайте плз вашу бойлерную ... я ее планирую сделать под лестничным маршем, место ограничено, переживаю, чтобы все поместилось ...

рассматривал разные варианты, но очень не хотел занижать высоту потолков, поэтому остановился на настенных фанкойлах. сделал подвод воды по потолку, дренаж. 

Вышло 5 фанкойлов, 1 внизу ( самый большой) и 4 на втором этаже (самые маленькие)

Летом не пожалел ни разу. Было комфортно.

• Лайк 1
Посилання на коментар

19 годин тому, Oleg9293 сказав:

Та то гумор такий. Просто продавцеві треба продати і він буде говорити всяку фігню, тому просто не слухайте його. Можливо десь комусь і треба було бочку з тенами, але це не є якимось універсальним рішенням для ТН.

У вашому випадку спочатку треба зробити всі теплотехнічні розрахунки і хоч якийсь проект, а тоді вже під нього підбирати ТН. Якщо будете проектувати СО по рекомендаціях продаванів, то такого наробите, що хіба продавани будуть задоволеними :)

Змінено користувачем volomoto
  • Лайк 2
Посилання на коментар

4 часа назад, Андрій Миколайович сказал:

Просто майстер мені сказав, що зимою насосом я не втримаю в гаражі +15 з підйомними воротами ... тому і питаю )

у меня там ночует строитель сейчас, а так зачем в гараже такая температура? для експеримента включил насос на максимум, 60 градусов. В 19:00 было где-то 12-13 градусов. Сейчас 15,6 градусов. Ждем до 7 утра. Будет 20+? 

IMG_2065.png

• Лайк 1
Посилання на коментар

16 часов назад, volomoto сказал:

А СОР то який?

в тех. документации указан COP от 3,2 до 4,8.  Какой реально у меня и при каких условиях не знаю, но если есть хотябы 3,0, меня это устраивает 🙂

Посилання на коментар

16 часов назад, Oleg9293 сказал:

себе на тепло буфер не ставил, купил косвенник внутри с теплообменником увеличенной площади 3.2м2 (змеевик) и все работает. 

а на холод места не было и тоже не поставил и оказалось он и не нужен.

• Дякую 1
Посилання на коментар

12 часов назад, nosatiy сказал:

рассматривал разные варианты, но очень не хотел занижать высоту потолков, поэтому остановился на настенных фанкойлах. сделал подвод воды по потолку, дренаж. 

Вышло 5 фанкойлов, 1 внизу ( самый большой) и 4 на втором этаже (самые маленькие)

Летом не пожалел ни разу. Было комфортно.

сфоткать нет возможности, не живу в селе, нормальных фоток законченной топочной нет. вот какие нашлись на телефоне для понимания обвязки оборудования.

IMG_2070.jpeg

IMG_2069.jpeg

• Лайк 1
  • Дізлайк 1
Посилання на коментар

11 часов назад, nosatiy сказал:

у меня там ночует строитель сейчас, а так зачем в гараже такая температура? для експеримента включил насос на максимум, 60 градусов. В 19:00 было где-то 12-13 градусов. Сейчас 15,6 градусов. Ждем до 7 утра. Будет 20+? 

IMG_2065.png

не было света вчера с 23 до 03:00

експеримент не удался, но утром температура в гараже + 19.1

IMG_2071.png

• Лайк 1
Посилання на коментар

37 хвилин тому, nosatiy сказав:

в тех. документации указан COP от 3,2 до 4,8.  Какой реально у меня и при каких условиях не знаю, но если есть хотябы 3,0, меня это устраивает 🙂

Я знаю що пише в документації, але цікаво власне реальний СОР знати. Якщо гріти до високої температури теплоносій і не деактивувати вбудований тен, то може бути дуже сумно в плані ефективності.

Посилання на коментар

В 27.11.2024 в 18:44, k-master сказал:

Може просто в інший тении вже є у конструкції, а в цього нема? Вони ж при низькій температурі догрівають тенами

Нет, этом ТН своих тенов нет. Продавец предлагает буфер поставить на 120л с Тенами. Как я понял их производство.

Посилання на коментар

1 час назад, Oleg9293 сказал:

Нет, этом ТН своих тенов нет. Продавец предлагает буфер поставить на 120л с Тенами. Как я понял их производство.

По факту он ненужен.

Продавцы предлагают бак для безопасного прохождения оттайки.

Потому как не знают конструкции вашей системы. У некоторых стоят эл.краны на  регулировку линий... И т.д. 

Т е в момент оттайки , нео куда будет взять воду или нужное колличество, для прохождения оттайки.

Подключить последовательно Эл котел и выставьте допустим 26гр. В рабочем режиме, если мощности ТН хватает он не включится. Во время оттайки может вкл. И помочь в прохождении процесса.

Также эл.кот будет резервом в случае отказа ТН или если мощности будет недостаточно в морозы.

• Лайк 1
  • Дякую 1
Посилання на коментар

16 часов назад, Dem@ сказал:

Подключить последовательно Эл котел и выставьте допустим 26гр. В рабочем режиме, если мощности ТН хватает он не включится. Во время оттайки может вкл. И помочь в прохождении процесса.

Также эл.кот будет резервом в случае отказа ТН или если мощности будет недостаточно в морозы.

Совсем выключил эл. котел, так как в режиме ожидания он брал за сутки довольно много и не выполнял абсолютно никакой функции.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...