agb Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому (змінено) Добрый день. Не нашел ответ но свой вопрос - существует ли предельное время, после которого надо менять картриджи в фильтре? То что у картриджей есть ресурс, после которого они либо засоряться, либо истощаться, и их необходимо заменить, это понятно. Но вот в моей ситуации, на входе в дом магистральный фильтр, два картриджа, обычная механика. Сказали, заменить, когда забьются (разность в давлении на манометрах до и после фильтра при хорошем протоке воды), но прошло 1.5 года и фильтр работает, как новый, разницы в давлении на манометрах нет. И вот я думаю, менять ли картриджи или таки ждать того момента, когда они забьются. Консультанты в магазине говорят менять, мол больше года не рекомендую пользоваться, так как там заводятся бактерии и вода становится вредная. А я вот не могу понять, когда фильтр под постоянным протоком (в среднем 16 кубов в месяц), постоянно промывается, так сказать, как там могут завестись бактерии? Ну, с таким успехом они могут завестись и в скважине, трубах, фитингах и т.д (думаю бактерий и так полно и в скважине, и в трубах и т.д.). Или я что-то не учитываю? Поменять не сложно и недорого, хотелось бы разобраться и действовать рационально. Буду благодарен за помощь. Змінено 6 годин тому користувачем agb Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 6 годин тому Поділитись Опубліковано: 6 годин тому Здравый смысл подсказывает, что не реже чем раз в год. Да, там "слизь" живет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agb Опубліковано: 5 годин тому Автор Поділитись Опубліковано: 5 годин тому Подозреваю, что и в трубах живёт та же слизь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SantehnikPPR100 Опубліковано: 5 годин тому Поділитись Опубліковано: 5 годин тому Конечно. Но кто хоть раз менял фильтр про который "забыли" на пару лет понимает, что год это даже много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
agb Опубліковано: 2 години тому Автор Поділитись Опубліковано: 2 години тому Поменял я таки фильтры. В моем случае, после 18 месяцев, первый 20 микрон был посеревший, второй 5 микрон, абсолютно белый, после слива основной воды картриджи на ощуп влажные, но не скользкие, следов слизи не выявлено. Походу мне можно и раз в два года менять, не раньше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porterlv Опубліковано: 28 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 28 хвилин тому Ги. На міському водогоні, як забуду поміняти - то на червертий місяць вода уже не тече. А замісь слизу - пів кілограму ржавчини з того зішкрябую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 1 хвилин тому Поділитись Опубліковано: 1 хвилин тому 2 часа назад, agb сказал: Походу мне можно и раз в два года менять, не раньше. Нитка, грубая очистка, не напрягайтесь пока давление не упадет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз